Мир таки съехал с катушекконкурс на опровержение того, что до сих пор никто не смог подтвердить...
| ||
Тема: Атеизм
Мир таки съехал с катушекконкурс на опровержение того, что до сих пор никто не смог подтвердить...
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Вещество уже само по себе пространственный объект.
Галлюцинации тоже вещественные, в том смысле что это химические реакции в мозгах.Нет. У меня был один знакомый, он долгое время увлекался наркотиками. Так вот, как он говорил, галлюцинации невозможно отличить от действительности, можно понюхать, потрогать и т.д. Разумеется, это никак не вещественное.
Отношение между объектами - это материальность самих объектов, а не пространства.Как отношение между объектами. Да можете сами убедиться, взять линейку и что-то измерить.
Образование неоконченное высшее, занимаюсь я тем, что захожу на подобные форумы и пытаюсь наставить некоторых на верный путь, а определение материи уже дал rakar.
Для дальнейшей беседы Вы не могли бы написать какое у Вас образование ну и, если можно, чем занимаетесь по жизни. У меня возникли некоторые сомнения.
Я думаю, что ответ на Ваш вопрос лежит в определении материи. Сможете его привести?
Допустим мы с тобой поспорили насчет того составляет ли возраст Земли ~7000 лет или намного больше, тогда кого следовало бы взять судьями? Наверно специалистов имеющих к данному вопросу непосредственное отношение, например, геологов. Но в таком случае ты не станешь спорить на много денег, ведь вердикт геологов очевиден с самого начала. Потому твой американец хочет взять судью не являющегося специалистом в нужной области, тогда его шансы могут быть 50/50. С другой стороны маловероятно, что кто-то надумает спорить с дураком на деньги, потому американец будет до конца своей жизни верить, что с ним никто не связался из-за страха проиграть такому многомудрому сопернику![]()
Конечно, пространственный. Вещество порождает пространство? Может ли быть пространство без материи?Глубокая мысль, Значит, я вижу химические реакции. А если я Вас встречу, Вы есть на самом деле или же простая химическая реакция? Знаете, что такое отражение в сознании?Галлюцинации тоже вещественные, в том смысле что это химические реакции в мозгах.
Тоже неплохая мысль. Вы хоть сами понимаете, что пишете?Отношение между объектами - это материальность самих объектов, а не пространства.Примерно так и думал. По философии трояк? или ещё не проходили? Многие вещи умные люди уже проработали до Вас. Да, Вы, используя их наработки, можете внести что-то новое или же показать в чём они были не правы. Пока Вы придумываете своё с нуля и оно, прошу прощения, выглядит глуповато.Образование неоконченное высшее, занимаюсь я тем, что захожу на подобные форумы и пытаюсь наставить некоторых на верный путь, а определение материи уже дал rakar.
Определение ракар дал не думая (не может) просто совпало большое количество слов с его представлениями. Физика изучает объекты, а не субстанцию. Это уже область метафизики. Там написано, что гравитация это не материя. Тоже будете этому придерживаться?
У понятий есть разная природа? Глубокоуважаемый ракар, создаётся впечатление, что Вы пытаетесь победить в некоем конкурсе глупости. Или Ваши знания на уровне хренового школьника, за которого родители платят деньги учителям чтобы не было двоек в аттестате. Наука ушла далеко вперёд. Почитайте(если сможете) о теории относительности, как связаны пространство масса и время, там есть такие преобразования Лоренца, как они влияют(меняют) друг друга. Да не надо Лоренца, хотя бы Эйнштейна E=mc^2 будет достаточно. Да, что там Эйнштейна! Для начала почитайте Аристотеля, что он говорил о пространстве. Думаю, если бы он был участником нашего форума, то Вы были бы им биты, причём, нещадно. Представляете, на сколько Вы отсталый!(он жил более 2300 лет до Вас)
в философском пространстве нет времени.Представляете, на сколько Вы отсталый!(он жил более 2300 лет до Вас)
Аристотель такой же современник как и Кант
индивидуальная субстанция разумной природы
можете обосновать?
Конечно могу! Вы утверждаете,что Аристотель такой же современник как и Кант не спросив их личного мнения.Личного их мнения Вам уже узнать дано не будет и это понятно Вам,как и всем остальным! Следовательно делать такие выводы,полагаясь только на свои личные мысли-неуместно.Ваше утверждение можно прикрепить к разделу под названием-"Так мне захотелось"Это мне напоминает заблуждение христианского мира,который наивно считает,что мы все несем бремя Адамова греха ,который вкусил запретный плод и тем самым был изгнан из Рая.И мы по сей день отвечаем за его грех.Такие бредовые идеи и мысли могут только зарождаться в недалеких умах.Потому что никто не задается простым вопросом:"А спрашивал ли Адам меня или тебя,совершить ли ему этот грех или нет???" Нет,не спрашивал.Лично я ему своего позволения не давал! Так как мы в таком случае можем отвечать за его личные грехи??? Так же и с Вами! Вы не спросив их личного мнения,уже заранее делаете свои личные выводы,которые сами же считаете правильными
![]()
у Адама то был не личный грех.. так меня учили. ваш имам видимо вам преподавал иначе.. еще один повод к имаму не идти."А спрашивал ли Адам меня или тебя,совершить ли ему этот грех или нет???" Нет,не спрашивал.Лично я ему своего позволения не давал! Так как мы в таком случае можем отвечать за его личные грехи???
а разве, писать имхо - это обязательно?.Ваше утверждение можно прикрепить к разделу под названием-"Так мне захотелось"
а разве ваши посты тут не из той же категории?
А чей??? Вы его заставили яблоко вкусить??? Он сам его вкусил.А направлял сатана.Нас всех пытается сбить с пути сатана,но это не означает,что если ему удалось все же сбить с пути человека,то кто то чужой(иной) должен отвечать за это. Так что это был его личный грех и никак иначе.Теперь мне понятно насколько бездарны и малограмотны были Ваши учителя.так меня учили.Имамы не преподают,а проповедуют.ваш имам видимо вам преподавал иначе..Это Ваша самая грубая ошибка.Ваша горделивость Вас погубит однажды.еще один повод к имаму не идти.
Обязательно,чтобы разъяснить!а разве, писать имхо - это обязательно?
Бывает и такое,но в мелочах.А в важных вопросах,касающихся Слова Божьего,я предпочитаю руководствоваться только фактами,которые придуманы не людьми,а созданы Богом!!!а разве ваши посты тут не из той же категории?
я понимаю иронию, я понимаю полемику, но это ни первое ни второе.Теперь мне понятно насколько бездарны и малограмотны были Ваши учителя.
обьяснимся
честно я вот себе сказал минут 30 назад. попробую еще раз пообщатся с этим человеком, может я ошибался. может не с той ноги встал.
и очередной раз убедился, что оскорбить, походу, то что мне - вашему собеседнику, вам раз плюнуть.
до этого вы оскорбили моих друзей, теперь моих учителей.. бросaться на защиту друзей, на защиту монахов. которые меня учили?
а кто передо мной?
спасибо за урок. на всех мусульман ваше хамство я обобщать не буду.
с вами мое общение прекращается - теперь окончательно.
подожду других мусульман - более вменяемых.
свободен.
Последний раз редактировалось Ull9; 25.04.2013 в 15:13.
Социальные закладки