Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 472 из 2764 ПерваяПервая ... 372 422 462 470 471 472 473 474 482 522 572 972 1472 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,421 по 9,440 из 55276
  1. Вверх #9421
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Мир таки съехал с катушек конкурс на опровержение того, что до сих пор никто не смог подтвердить...
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

2. Вверх #9422
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от osin Посмотреть сообщение
    ... Значит, есть материя и есть пространство ...
    ну наконец то, ты это понял
    «Логіка – таблетка від зомбування»

3. Вверх #9423
    User banned
    Нет, не вторично. Оно создаёт пространство.
    Вещество уже само по себе пространственный объект.
    Нет. У меня был один знакомый, он долгое время увлекался наркотиками. Так вот, как он говорил, галлюцинации невозможно отличить от действительности, можно понюхать, потрогать и т.д. Разумеется, это никак не вещественное.
    Галлюцинации тоже вещественные, в том смысле что это химические реакции в мозгах.
    Как отношение между объектами. Да можете сами убедиться, взять линейку и что-то измерить.
    Отношение между объектами - это материальность самих объектов, а не пространства.

Для дальнейшей беседы Вы не могли бы написать какое у Вас образование ну и, если можно, чем занимаетесь по жизни. У меня возникли некоторые сомнения.
    Я думаю, что ответ на Ваш вопрос лежит в определении материи. Сможете его привести?
    Образование неоконченное высшее, занимаюсь я тем, что захожу на подобные форумы и пытаюсь наставить некоторых на верный путь, а определение материи уже дал rakar.

4. Вверх #9424
    User banned
    Цитата Сообщение от серхио Посмотреть сообщение
    Американец даст $10 тыс за опровержение Книги Бытия

Американский креационист готов выслушать любого, кто мог бы опровергнуть события Книги Бытия, в которой, как известно, говорится о божественном сотворении мира и человека, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на pravoslavie.by.

Аргументы, по его словам, «должны быть объективными, достоверными, надежными и подтвержденными фактами». Так называемый процесс, победитель которого получит $10 тысяч, должен состояться в присутствии судьи, помощника шерифа и стенографа, сообщает Guardian.
    Допустим мы с тобой поспорили насчет того составляет ли возраст Земли ~7000 лет или намного больше, тогда кого следовало бы взять судьями? Наверно специалистов имеющих к данному вопросу непосредственное отношение, например, геологов. Но в таком случае ты не станешь спорить на много денег, ведь вердикт геологов очевиден с самого начала. Потому твой американец хочет взять судью не являющегося специалистом в нужной области, тогда его шансы могут быть 50/50. С другой стороны маловероятно, что кто-то надумает спорить с дураком на деньги, потому американец будет до конца своей жизни верить, что с ним никто не связался из-за страха проиграть такому многомудрому сопернику

5. Вверх #9425
    User banned
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Мир таки съехал с катушек конкурс на опровержение того, что до сих пор никто не смог подтвердить...
    И не опровергли!

6. Вверх #9426
    Постоялец форума Аватар для osin
    Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    Вещество уже само по себе пространственный объект.
    Конечно, пространственный. Вещество порождает пространство? Может ли быть пространство без материи?
    Галлюцинации тоже вещественные, в том смысле что это химические реакции в мозгах.
    Глубокая мысль, Значит, я вижу химические реакции. А если я Вас встречу, Вы есть на самом деле или же простая химическая реакция? Знаете, что такое отражение в сознании?
    Отношение между объектами - это материальность самих объектов, а не пространства.
    Тоже неплохая мысль. Вы хоть сами понимаете, что пишете?
    Образование неоконченное высшее, занимаюсь я тем, что захожу на подобные форумы и пытаюсь наставить некоторых на верный путь, а определение материи уже дал rakar.
    Примерно так и думал. По философии трояк? или ещё не проходили? Многие вещи умные люди уже проработали до Вас. Да, Вы, используя их наработки, можете внести что-то новое или же показать в чём они были не правы. Пока Вы придумываете своё с нуля и оно, прошу прощения, выглядит глуповато.
    Определение ракар дал не думая (не может) просто совпало большое количество слов с его представлениями. Физика изучает объекты, а не субстанцию. Это уже область метафизики. Там написано, что гравитация это не материя. Тоже будете этому придерживаться?

7. Вверх #9427
    Может ли быть пространство без материи?
    конечно

8. Вверх #9428
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    конечно
    Да, безусловно. Для Вас материя это камни, деревья и прочее, а пространство это воздух. Конечно, убери камни воздух останется.

9. Вверх #9429
    Да, безусловно. Для Вас материя это камни, деревья и прочее, а пространство это воздух. Конечно, убери камни воздух останется.
    для меня пространство - это геометрическое понятие
    Последний раз редактировалось rakar; 25.04.2013 в 08:15.

10. Вверх #9430
    для меня пространство - это геометрическое понятие
    Значит в действительности не существует ибо понятия живут только в мозге. Понятно.

11. Вверх #9431
    Значит в действительности не существует ибо понятия живут только в мозге. Понятно.
    ага и времени значит тоже не существует

PS: пространство, время, материя - все это не пересекающиеся по своей природе понятия, говорить что "пространство-материально", это как утверждать что "время-материально".

12. Вверх #9432
    ага и времени значит тоже не существует

PS: пространство, время, материя - все это не пересекающиеся по своей природе понятия, говорить что "пространство-материально", это как утверждать что "время-материально".
    У понятий есть разная природа? Глубокоуважаемый ракар, создаётся впечатление, что Вы пытаетесь победить в некоем конкурсе глупости. Или Ваши знания на уровне хренового школьника, за которого родители платят деньги учителям чтобы не было двоек в аттестате. Наука ушла далеко вперёд. Почитайте(если сможете) о теории относительности, как связаны пространство масса и время, там есть такие преобразования Лоренца, как они влияют(меняют) друг друга. Да не надо Лоренца, хотя бы Эйнштейна E=mc^2 будет достаточно. Да, что там Эйнштейна! Для начала почитайте Аристотеля, что он говорил о пространстве. Думаю, если бы он был участником нашего форума, то Вы были бы им биты, причём, нещадно. Представляете, на сколько Вы отсталый!(он жил более 2300 лет до Вас)

13. Вверх #9433
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Представляете, на сколько Вы отсталый!(он жил более 2300 лет до Вас)
    в философском пространстве нет времени.
    Аристотель такой же современник как и Кант
    индивидуальная субстанция разумной природы

14. Вверх #9434
    User banned
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    Вы утверждаете то,с чем вполне мог бы НЕ согласиться сам Аристотель и Кант в том числе

15. Вверх #9435
    можете обосновать?

16. Вверх #9436
    User banned
    можете обосновать?
    Конечно могу! Вы утверждаете,что Аристотель такой же современник как и Кант не спросив их личного мнения.Личного их мнения Вам уже узнать дано не будет и это понятно Вам,как и всем остальным! Следовательно делать такие выводы,полагаясь только на свои личные мысли-неуместно.Ваше утверждение можно прикрепить к разделу под названием-"Так мне захотелось" Это мне напоминает заблуждение христианского мира,который наивно считает,что мы все несем бремя Адамова греха ,который вкусил запретный плод и тем самым был изгнан из Рая.И мы по сей день отвечаем за его грех.Такие бредовые идеи и мысли могут только зарождаться в недалеких умах.Потому что никто не задается простым вопросом:"А спрашивал ли Адам меня или тебя,совершить ли ему этот грех или нет???" Нет,не спрашивал.Лично я ему своего позволения не давал! Так как мы в таком случае можем отвечать за его личные грехи??? Так же и с Вами! Вы не спросив их личного мнения,уже заранее делаете свои личные выводы,которые сами же считаете правильными

17. Вверх #9437
    "А спрашивал ли Адам меня или тебя,совершить ли ему этот грех или нет???" Нет,не спрашивал.Лично я ему своего позволения не давал! Так как мы в таком случае можем отвечать за его личные грехи???
    у Адама то был не личный грех.. так меня учили. ваш имам видимо вам преподавал иначе.. еще один повод к имаму не идти.
    .Ваше утверждение можно прикрепить к разделу под названием-"Так мне захотелось"
    а разве, писать имхо - это обязательно?
    а разве ваши посты тут не из той же категории?

18. Вверх #9438
    User banned
    у Адама то был не личный грех..
    А чей??? Вы его заставили яблоко вкусить??? Он сам его вкусил.А направлял сатана.Нас всех пытается сбить с пути сатана,но это не означает,что если ему удалось все же сбить с пути человека,то кто то чужой(иной) должен отвечать за это. Так что это был его личный грех и никак иначе.
    так меня учили.
    Теперь мне понятно насколько бездарны и малограмотны были Ваши учителя.
    ваш имам видимо вам преподавал иначе..
    Имамы не преподают,а проповедуют.
    еще один повод к имаму не идти.
    Это Ваша самая грубая ошибка.Ваша горделивость Вас погубит однажды.

а разве, писать имхо - это обязательно?
    Обязательно,чтобы разъяснить!
    а разве ваши посты тут не из той же категории?
    Бывает и такое,но в мелочах.А в важных вопросах,касающихся Слова Божьего,я предпочитаю руководствоваться только фактами,которые придуманы не людьми,а созданы Богом!!!

19. Вверх #9439
    Теперь мне понятно насколько бездарны и малограмотны были Ваши учителя.
    я понимаю иронию, я понимаю полемику, но это ни первое ни второе.

обьяснимся
    честно я вот себе сказал минут 30 назад. попробую еще раз пообщатся с этим человеком, может я ошибался. может не с той ноги встал.
    и очередной раз убедился, что оскорбить, походу, то что мне - вашему собеседнику, вам раз плюнуть.

до этого вы оскорбили моих друзей, теперь моих учителей.. бросaться на защиту друзей, на защиту монахов. которые меня учили?
    а кто передо мной?

спасибо за урок. на всех мусульман ваше хамство я обобщать не буду.
    с вами мое общение прекращается - теперь окончательно.
    подожду других мусульман - более вменяемых.

свободен.
    Последний раз редактировалось Ull9; 25.04.2013 в 15:13.

20. Вверх #9440
    Вообще-то, наука несколько влияет на философию. Поэтому философия изменяется. Это не религия.

Ответить в теме
Страница 472 из 2764 ПерваяПервая ... 372 422 462 470 471 472 473 474 482 522 572 972 1472 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права