| ||
Тема: Атеизм
Хорошо, вещество вторично по отношению материальному пространству. И что с этого? Абсолютно все что вы видите и чувствуете - вещественное.
Как вы себе представляете материальность пространства? Почему считаете сознание не материальным?
Если на то пошло, то можно сказать что Бог тоже материален и состоит из некой специфической божественной материи.
М-да!Библия -это не учебник математики, химии и т.д.! Библия- это откровение!
И не памятник, такие волны споров ,и дискуссий просто памятники вызывать не могут!
Если вы не заметили , то обратите внимание что о Христе говорят и рассуждают так, как будто Он рядом, или Его недавно видели! Это так к примеру!
Чисто случайно набрел на список утверждений креационистов, похоже у копипастеров сегодня счастливый день
Показать скрытый текст
И еще много других крайне интересных и важных для науки высказываний креационистов... Хотя кажется некоторые здешние верующие этот список уже давно нашли![]()
Последний раз редактировалось Reflector; 24.04.2013 в 10:34.
есть такой прием в демагогии.
вам приписывается некая глупость затем предлагается доказать, что ты не верблюд..
Рефлектор.. твоим *россказням* я давно не верю. и думаю я не один.
индивидуальная субстанция разумной природы
Это не мои россказни, это порядка 1000 высказываний креационистов, причем для каждого есть ссылка на оригинал. Если не нравится, то проходи мимо, а серхио мне за такую подборку спасибо скажет. Или не скажет, но в глубине души будет безмерно благодарен
Наверняка вас таких много, только что это доказывает? Мне нельзя верить, т.к. ты(и не только) мне не веришь? Обычный прием в демагогии...Рефлектор.. твоим *россказням* я давно не верю. и думаю я не один.
есть определенная ошибка - соотносить глупость сказанную креационистом с креационизмом.
есть атеисты пьяницы, но соотносить пьянство с атеизмом - ошибка..
ну сказал креационист что то типа дарвин-расист.. ну и?
когда люди на форуме начнут, хотя бы *элементарных* ошибок не делать?
видимо не в этой жизни. не на этом форуме, не в этой стране.
Какой-то креационист сказал, что Дарвин является расистом, какой из этого можно сделать вывод? А ты почитай, под этой цитатой идут 7 ответов, первый из которых гласит:
Не зависимо от того, является это утверждение правдой или ложью, как подобное обвинение может иметь отношение к справедливости теории Дарвина? Это подобно утверждению о ложности теоремы Пифагора по причине того, что Пифагор приписывал числам магические свойства.
Другими словами вся та подборка цитат, с разбором и комментариями, призвана донести до чрезмерно доверчивых людей, что многие из высказываний креационистов являются откровенной глупостью или ложью. Для чего это делается? Ты сам ответил на этот вопрос: потому как люди действительно постоянно делают простейшие ошибки, кто-то сказал, что Дарвин - расист, и они уже уверены, что он действительно расист. При этом критика конкретных высказываний безусловно может рассматриваться и как критика креационизма в целом, но когда ты отмазываешь православных святых, которые могут ошибаться ибо их мнение не является мнением церкви - это одно, а кто выражает официальное мнение креационистов? А никто, каждый говорит что считает нужным, так что теперь вообще высказывания креационистов комментировать нельзя? Это с учеными все по-другому, там действительно нужно отсеивать некоторых деятелей которых не признает большинство их коллег...
Атеизм базируется на противоречиях в залегендированной теории веры. Атеизм представляет факты в противовес, ничем не подтверждаемым библейским легендам. И с точки зрения логики утверждения теологов меркнут, кажутся сказками для простачков. Ни один из монархов и политиков истинно верующим никогда не был. Потому что - это прогматики до мозга костей.
опа.. смелое обобщение.Ни один из монархов и политиков истинно верующим никогда не был. Потому что - это прогматики до мозга костей.
Такая смелость базируется на фактах, т.е. - фрагментах действительности. Карл девятый устроил резню гугенотов. А Библия требует - "Не убий". Президент США, принимая присягу, возлагает рук на Библию, и сразу же посылает солдат убивать, грабить, насиловать. Это - верующие? Николай Второй расстрелял рабочих в Кровавое воскресенье. Это верующий? Всем политикам вера необходима, как рычаг власти, как рычаг подчинения других собственной воле. Они "подкрашены" под веру.
карантин... пока политическая зараза не сойдет.Гуд бай, Америка.
Нет, не вторично. Оно создаёт пространство.
Нет. У меня был один знакомый, он долгое время увлекался наркотиками. Так вот, как он говорил, галлюцинации невозможно отличить от действительности, можно понюхать, потрогать и т.д. Разумеется, это никак не вещественное.Абсолютно все что вы видите и чувствуете - вещественное.
Как отношение между объектами. Да можете сами убедиться, взять линейку и что-то измерить.Как вы себе представляете материальность пространства?
Почему считаете сознание не материальным? Если на то пошло, то можно сказать что Бог тоже материален и состоит из некой специфической божественной материи.
Для дальнейшей беседы Вы не могли бы написать какое у Вас образование ну и, если можно, чем занимаетесь по жизни. У меня возникли некоторые сомнения.
Я думаю, что ответ на Ваш вопрос лежит в определении материи. Сможете его привести?
---------- Сообщение добавлено 24.04.2013 в 17:36 ----------
Нет, это сознание Великого Ктулху!!!
В общей теории относительности оказывается, что материальные тела модифицируют свойства пространства, а точнее, пространства-времени, «искривляют» пространство-время.
там ни слова о том что пространство материально, и не стоит так просто переходить от пространства к пространству-времени, это далеко не одно и тоже.
мало того давай посмотрим что там пишут про материю:
сечешь разницу, материя содержимое пространства, а пространство представляет собой некоторого рода объем в котором эта материя находится.Мате́рия (от лат. māteria «вещество») — объективная реальность, содержимое пространства, одна из основных категорий науки и философии, объект изучения физики.
«Логіка – таблетка від зомбування»
Какой Вы умный!
даваймало того давай посмотрим что там пишут про материю:Угу, секу. Значит, есть материя и есть пространство - сознание Ктулху.сечешь разницу, материя содержимое пространства, а пространство представляет собой некоторого рода объем в котором эта материя находится.
Ктулху схавает наш мозг!!!
Страшно!!!
Так себе и представляю. Жило себе пространство и вдруг кто-то лопатой накидал туда вещество.![]()
Американец даст $10 тыс за опровержение Книги Бытия
Американский креационист готов выслушать любого, кто мог бы опровергнуть события Книги Бытия, в которой, как известно, говорится о божественном сотворении мира и человека, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на pravoslavie.by.
Аргументы, по его словам, «должны быть объективными, достоверными, надежными и подтвержденными фактами». Так называемый процесс, победитель которого получит $10 тысяч, должен состояться в присутствии судьи, помощника шерифа и стенографа, сообщает Guardian.
«Они (эволюционисты) неглупые люди и должны хорошо понимать, что у них нет научных доказательств, которые можно предъявить в зале суда», - говорит доктор кинеозиологии (науки о движении животных и человека) Джозеф Мастропауло. Он преподает биомеханику и физиологию в Университете штата Калифорния в течение 25 лет. По его словам, «во Вселенной нет ничего, что эволюционирует: все разрушается, все движется в обратном направлении».
В июне, согласно опросу Gallup, 46% американцев заявили, что верят в буквальное толкование Книги Бытия или в то, что Бог создал людей в последние 10 тыс. лет, причем без участия эволюции. Между тем, серьезные научные доказательства говорят о том, что человечество эволюционировало в течение 1 миллион лет.
Вот правила процесса:
1. Сторонник небуквального толкования Книги Бытия депонирует судье $10 тыс.
2. Сторонник буквального толкования Джозеф Мастропауло депонирует судье $10 тыс.
3. Если сторонник небуквального толкования Книги Бытия докажет, что наука противоречит буквальному толкованию Книги Бытия, он получает в качестве вознаграждения $20 тыс.
4. Если сторонник буквального толкования Книги Бытия докажет, что наука поддерживает буквальное толкование Книги Бытия, он получает в качестве вознаграждения $20 тыс.
5. Доказательства должны быть научными, что означает объективными, достоверными, надежными и подтвержденными фактами. 6. Превосходство доказательств ведет к победе.
7. В конце процесса судья выдает победившей стороне оба чека.
8. Судья – верховный судья в суде.
9. Процесс проходит в судебном зале.
10. Судебные расходы покрывает победившая сторона.
---------- Сообщение добавлено 24.04.2013 в 20:37 ----------
Про Маркса разве что в учебных заведениях! А про Ленина на праздниках!
О Спасителе уже давно и как о живом, именно к Нему обращаются в беде! Ни разу не слышал что бы кто то будучи в беде обращался за помощью к Ленину!
Никто не празднует Д.Р. Ленина, Маркса и т.д. А Рождество , Воскресение Христа уже 2000- и лет!
---------- Сообщение добавлено 24.04.2013 в 20:39 ----------
Спасибо не скажу Reflector,я такую подборку впервые вижу!
Социальные закладки