И еще один вопрос, почему свободовцы сожгли католический венгерский крест в Закарпатье?
|
И еще один вопрос, почему свободовцы сожгли католический венгерский крест в Закарпатье?
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Мне охота заступиться за Свято.Сообщение от Свято
Ведь здесь идёт речь о ДВУХ словах : русском "жид" и украинским "жiд".
Первое - ругательное (в рус.языке). Второе - нейтральное (в укр., как и в польском языке) ; оно не может нигде, даже в Одессе, быть "оскорбительным".
Говоря по-укр., Свято не употребляет ругательств. А вот если перейдёт на русский и употребит рус.слово "жид", то это будет оскорбительно.
Тільки не кажіть ,що до війни були паспорти і там писало - єврей. Наведіть доказ будь-ласка.
Ні, не думаю. АЛе на Говерлі він казав - Не дамо жидам і москалям керувати Україною!угу. это мы знаем. один з цих закладив закинчив ваш пан тягнибок.
Проте близько 70 відсотків кабміну - євреї. Збрехав зараза...
Людина повинна думати
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Не обязательно знать укр.язык, чтобы понять, что это слово не является в нём ругательным.
Десятки раз я видел это слово в совершенно нейтральных и даже официальных укр.текстах.
Ну а если ошибаюсь (а укр. никогда не учил и часа), так скажите ДРУЖЕЛЮБНО : "укр.слово жид - ругательное" - и я приму это на веру, из уважения к укрофону ...
P.S. Посмотрел гуглево отношение к "украинское слово жид" - первые 20 страниц - только нейтральный смысл ...
Последний раз редактировалось St-Andre; 16.05.2011 в 00:14.
Социальные закладки