Тема: ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Ответить в теме
Страница 470 из 958 ПерваяПервая ... 370 420 460 468 469 470 471 472 480 520 570 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,381 по 9,400 из 19152
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Читаем внимательно

1. Внесение показания
    Показания нужно вносить в личном кабинете на сайте "Облэнерго" с 1 по 4 число каждого месяца.
    https://oblenergo.odessa.ua/

2. Расчеты,суммы к оплате,квитанции смотрим в личном кабинете на сайте "ООЕК"
    https://ooek.od.ua/

3. Email,подтверждающий регистрацию,может попасть в папку "Спам"

4. Лицевой счет и ФИО вписывать также,как они отражены в кабинете "Облэнерго"
    В некоторых случаях необходимо в номере л/счета перед и после / добавить пробел. Например 01002 пробел/пробел и дальше номер из квитанции

5. Оплатить счет можно прямо из кабинета.
    При оплате через "Приват24" нужно: в разделе "Все услуги", подразделе "Коммуналка" ввести в поисковую строку "Одесская областная энергоснабжающая компания", далее, выбрав подразделение своего РЭС, а затем "электроэнергия для физических лиц", увидеть банковские реквизиты нового поставщика электроэнергии, а также совершить оплату за потребленную с 1 января 2019 года электроэнергию.
    Э/энергию,потребленную до 1 января 2019 необходимо оплачивать по старым реквизитам,то есть «Облэнерго»
    Оплату также можно произвести в следующих банках
    https://ooek.od.ua/wp-content/upload...kh-ustanov.pdf

6. Переплаты, находящиеся на счетах в Одессаоблэнерго, будут переведены на счета абонентов в ООЕК автоматически, без заявлений, в срок до конца марта.

7. Льготы
    у разі, якщо пільговик отримував пільги в оплаті спожитої електричної енергії в АТ «Одесаобленерго», то пільга буде надаватись в ТОВ «Одеська обласна енергопостачальна компанія» (далі - ТОВ «ООЕК) і в подальшому у відповідності до вимог чинного законодавства України.

прямые ссылки работают без добавления телефона:

Баланс - https://ooek.od.ua/payment_balance/

Текущий счет на оплату - https://ooek.od.ua/abonent_score/

Задолженность по лицевому счёту - https://ooek.od.ua/bytsaldo/

Мои электронные обращения: https://ooek.od.ua/my_appeals/

Мои заявления на составление/изменение договоров: https://ooek.od.ua/myconcludingContractOnline/

Важная информация: https://ooek.od.ua/profile_info/
    Последний раз редактировалось Машинка; 02.11.2021 в 08:47.

2. Вверх #9381
    Постоялец форума Аватар для @vita@
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    Я кстати,не поняла для чего они от нас требуют показания ноября.
    Они прекрасно могут их вывести сами,взяв разницу между октябрем и декабрем.
    Ну или пусть поднимают мои оплаты-я проверила,во всех оплатах есть начальные и конечные показания.
    Чего ради я им должна жизнь облегчать. Они-то мне ее только усложняют.
    Нет,не передам я им ноябрьские показания
    Дурью они маются и работать не хотят.Им все на блюдечке поднеси.Ща.....
    ...Эх.....если уж мечтать,то НИ В ЧЕМ себе не отказывать......)))

3. Вверх #9382
    Чарівниця

Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
    Тем, кому мешают соседские стиралки по ночам, могут доплачивать, чтоб хозяева стиралок стирали днем и не мешали спать.
    Не могу с Вами согласиться хотя бы потому,что:

Закон Украины «Об обеспечении санитарного и эпидемического благополучия населения»предусматривает в статье 24 запрет на шум в ночное время (с 22 до 8 часов утра)
    В частности, запрещаются:
    громкое пение и крики;
    пользование звуковоспроизводящей аппаратурой и другими источниками бытового шума;
    проведение салютов, фейерверков, использование пиротехники.

По Вашей логике за то,что к примеру,стиральная машина ночью воспроизводит шум,нужно ее владельцу еще и доплатить?

4. Вверх #9383
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Цитата Сообщение от спан Посмотреть сообщение
    В принципе и у меня показания есть,но отправлять не собираюсь.Подозрительно это все.Тем более все проплачено
    и нафига им показания, если ими они не занимаются? пусть в облэнерго берут
    Magna est veritas et praevalebit

5. Вверх #9384
    Цитата Сообщение от @vita@ Посмотреть сообщение
    Я тоже веду блокноты с показаниями за три квартиры.Но я их в конце года выкидываю. Зачем хранить?Я храню только квитанции за оплату.А там,вроде,показаний нет.Не приглядывалась.Отправила им такую квитанцию за ноябрь.И за январь заодно.Долгов у меня вообще не бывает.
    в квитанциях есть показания, в облэнерговских

6. Вверх #9385
    Чарівниця

Цитата Сообщение от Лелик2008 Посмотреть сообщение
    и нафига им показания, если ими они не занимаются? пусть в облэнерго берут
    Так запросы на показания пришли из Центрального подразделения Облэнерго.
    РЭС-это же Облэнерго,а не ООЕК?

7. Вверх #9386
    в квитанциях есть показания, в облэнерговских
    В бумажных - есть,в тех,что банк присылает - нету.Посмотрела только что.Бумажные,что они разбрасывают возле почт.ящиков,не храню.Получала на е-мейл,их тоже не храню.Оплатила и в корзину.

8. Вверх #9387
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Цитата Сообщение от Ольга76 Посмотреть сообщение
    просто думала, что ночью спят, ну как стирать той же машинкой грохотать ради экономии, или посудомойка, все равно слышно, а на работу как вставать, если ночью не спать
    Не могу с Вами согласиться хотя бы потому,что:

Закон Украины «Об обеспечении санитарного и эпидемического благополучия населения»предусматривает в статье 24 запрет на шум в ночное время (с 22 до 8 часов утра)
    В частности, запрещаются:
    громкое пение и крики;
    пользование звуковоспроизводящей аппаратурой и другими источниками бытового шума;
    проведение салютов, фейерверков, использование пиротехники.

По Вашей логике за то,что к примеру,стиральная машина ночью воспроизводит шум,нужно ее владельцу еще и доплатить?
    Стиралки не подходит ни под одну категорию, описанную вами из закона.
    К примеру, я стираю ночью, экономлю, мне в соседней же комнате не мешает, я крепко сплю. Вам мешает,вы чутко спите, какие компромисы? Может вызвать полицию, замерить шум, но стирать ночью я не перестану. Это не музыка, не феервек, и не перфоратор, и не пение и не крик.

Я экономлю, вы хотите чтоб я стирала днем? с вас N -ная сумма, и я стираю днем.
    -//-

9. Вверх #9388
    наконец отобразилась оплата на сайте ооек, платила 18го вечером, у них 19го, так что деньги заходят сразу, с разноской по л.счетам у них беда

10. Вверх #9389
    В бумажных - есть,в тех,что банк присылает - нету.Посмотрела только что.Бумажные,что они разбрасывают возле почт.ящиков,не храню.Получала на е-мейл,их тоже не храню.Оплатила и в корзину.
    а я собираю, даже папочки отдельные в электронном ящике завела для них и одессагаза)))

11. Вверх #9390
    а я собираю, даже папочки отдельные в электронном ящике завела для них и одессагаза)))
    На мне оплата трех квартир и куча других,более важных дел.Мне еще завести бумажную бухгалтерию,и все,я многорукая богиня,как там ее....)))

12. Вверх #9391
    А в электронном виде у меня все в таком порядке,по всей коммуналке - любая бухгалтерия позавидует.)))

13. Вверх #9392
    Чарівниця

Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
    Стиралки не подходит ни под одну категорию, описанную вами из закона.
    К примеру, я стираю ночью, экономлю, мне в соседней же комнате не мешает, я крепко сплю. Вам мешает,вы чутко спите, какие компромисы? Может вызвать полицию, замерить шум, но стирать ночью я не перестану. Это не музыка, не феервек, и не перфоратор, и не пение и не крик.

Я экономлю, вы хотите чтоб я стирала днем? с вас N -ная сумма, и я стираю днем.
    В данном случае речь не лично о Вас и обо мне. (ТТТ,мне повезло-за 38 лет,которые я живу в 30-квартирном доме,даже при большом желании пожаловаться на что-то,не смогла бы )
    Стиральная машинка-это бытовой прибор.
    И если шум,который она производит, кому-то ночью мешает и при этом он зашкаливает за положенную норму,то это нарушение.
    Ну,а дальше каждый сам отстаивает свои права на тишину в русле законных мер,обладая настойчивостью и будучи последовательным.

14. Вверх #9393
    Чарівниця

На мне оплата трех квартир и куча других,более важных дел.Мне еще завести бумажную бухгалтерию,и все,я многорукая богиня,как там ее....)))
    Шива ))

15. Вверх #9394
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Filipus Посмотреть сообщение
    Если кому то интересно по поводу льгот, почему ООЭК их не учел.
    Несколько дней назад написал им письмо с подробными расчетами, написал, что моя мама имеет льготу "Дети войны" и спросил почему льготу не учли.
    Сегодня пришел ответ:
    Согласно информации УСЗН финансирование льгот приостановлено до выяснения финансового статуса потребителя. В начале марта данные УСЗН будут обновлены и финансирование льгот будет возобновлено в соответствии с законом.
    В общем льготы приостановили не из за ограничения по величине пенсии, а из за того, что еще не все у них работает нормально.
    Цитата Сообщение от Irina Bogdanova Посмотреть сообщение
    Льготы, собственно, как и сами пенсии, приостановили по причине того, что практически все категории льгот и льготных пенсий в течении февраля пересматривают на предмет достоверности. В феврале даже вместо минимальной пенсии в 1497 грн. людям выплатили всего лишь по 500 грн., объясняя тем, что пенсионеры-льготчики (инвалиды, чернобыльцы по потере кормильца и проч. категории) могут получать такую пенсию незаконно, обманом, предоставив фальшивые данные и документы и т.д. и т.п. Проверив, получает ли человек пенсию законно или обманом, в марте обещали "везунчикам" невыданные деньги доначислить и льготы по коммуналке, соответственно, вернуть.
    Льготы приостановили как раз из-за проверки на величину пенсии. Только что звонил знакомой (она работает в соцзащите), она дала телефон начальницы занимающейся этими вопросами, та мне подтвердила что льготы приостановлены не в связи с тем как писала здесь выше Irina Bogdanova "пересматривают на предмет достоверности" предоставленной льготником информации или " незаконно, обманом, предоставив фальшивые данные и документы и т.д. и т.п", а потому что УСЗН нужно проверить не превышает ли их пенсия верхнего порога для получения льготы (так как есть определённые категории льготников у которых льгота зависит от их доходов, это правило действует для них с 1 июля 2015 года). Они также сказали что у них в УСЗН с сентября прошлого года нет информации от пенсионного фонда о размерах пенсий льготников (хотя они делали такие запросы в пенсионный фонд), поэтому они в УСЗН обещают когда им придут списки с пенсионного фонда с указанием размера пенсии каждого льготника, то они тогда смогут проверить не превышает ли их пенсия 2690 грн. и тогда у тех у кого она не превышает им задним числом будет посчитана льгота (и по электричеству и по газу и по воде). Льготы приостановлены с 1 января 2019 года по газу, по свету и по воде тем категориям льготников, у которых льгота зависит от дохода.
    Filipus, выше процитировал ответ ему от ООЭК, но неправильно истолковал слова "финансирование льгот приостановлено до выяснения финансового статуса потребителя", эти слова значат что в УСЗН должны проверить пенсию каждого льготника не превышает ли она 2690 грн. (верхний потолок этого года для льготников, которым льгота оформляется по их доходам).
    Не проверяют с 1 июля 2015 года размер пенсии для получения льгот у инвалидов войны, инвалидов армии, участников боевых действий, родителей погибших военнослужащих, ветеранов военной службы и органов внутренних дел, их вдов. Кроме того, как и раньше, без учета доходов предоставляются льготы чернобыльцам I и II категорий и реабилитированным.
    https://fakty.ua/203017-teper-lgotoj...oveka-v-mesyac
    P.S. В Одессагазе тоже подтвердили что УСЗН прислав им списки льготников за январь не включила туда многих, кто ранее имел льготы (больше всего это дети-войны, их согласно социальному паспорту жителей Одессы на 01.01.2019 года почти 65000 человек https://omr.gov.ua/ru/news/114086/) и поэтому огромному количеству льготников льгота по газу приостановлена (а если кому-то и посчитали за январь, то снимут задним числом до того пока УСЗН не пришлёт им обновлённые списки льготников).
    Я именно об этом выше в этой теме и писал, но меня не слушали.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=81464&p=72058207&viewfull=1#post72058207
    https://forumodua.com/showthread.php?t=81464&p=72060119&viewfull=1#post72060119
    https://forumodua.com/showthread.php?t=81464&p=72060330&viewfull=1#post72060330
    https://forumodua.com/showthread.php?t=81464&p=72060485&viewfull=1#post72060485
    Последний раз редактировалось father911; 25.02.2019 в 16:15.

16. Вверх #9395
    Мама года
    наконец отобразилась оплата на сайте ооек, платила 18го вечером, у них 19го, так что деньги заходят сразу, с разноской по л.счетам у них беда
    Мои с 16 го числа с приват 24 где-то пропали (

17. Вверх #9396
    Шива ))
    Точно! Это я и есть!)))

18. Вверх #9397
    Частый гость
    Цитата Сообщение от FANTASY! Посмотреть сообщение
    Мои с 16 го числа с приват 24 где-то пропали (
    Оплатила 21 и тоже не вижу зачисления. Дозвониться невозможно

19. Вверх #9398
    Мама года
    Цитата Сообщение от Карамелька Посмотреть сообщение
    Оплатила 21 и тоже не вижу зачисления. Дозвониться невозможно
    Вот и как быть? Кому? Куда эту квитанцию показывать ?(

20. Вверх #9399
    Частый гость
    Цитата Сообщение от FANTASY! Посмотреть сообщение
    Вот и как быть? Кому? Куда эту квитанцию показывать ?(
    Написала им на email, но, думаю, что это бесполезно.

21. Вверх #9400
    Цитата Сообщение от Карамелька Посмотреть сообщение
    Написала им на email, но, думаю, что это бесполезно.
    Остается одно.Терпеливо ждать.Нехай они там сами разбираются в своем бардаке.Если что,потом им в нос можно ткнуть все оплаты.

Ответить в теме
Страница 470 из 958 ПерваяПервая ... 370 420 460 468 469 470 471 472 480 520 570 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права