Тема: Как вы справляетесь с негативными чувствами? (злость, агрессия, ненависть, месть...)

Ответить в теме
Страница 47 из 63 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 921 по 940 из 1244
  1. Вверх #921
    Новичок Аватар для Психоаналитик2016
    Цитата Сообщение от Vampozavr Посмотреть сообщение
    А чувства из понятий берутся? Или уже существующие чувства, родившиеся без участия слов и понятий, люди как-то словами описывают, создавая новые понятия, привлекая существующие? Или, может, ещё как-то?

Может, дело не в путанице понятий (точнее, их обыкновенном нормальном незнании, не все же читают спец.литературу), а в путанице прослеживания причинно-следственных связей? Непросто это, прослеживать) Такое впечатление, что Вы сначала написали клубок неверных слов, возвысившись над собеседником (не просто же так, ага), а потом вдруг дали верную мысль о том, что надо на причины смотреть.

А что худшего в ощущении пустоты сразу по сравнению с раздражительностью, которая тоже доводит, в итоге, до той самой пустоты? Уточните, пожалуйста. И про первичый садизм, и про идентификацию с агрессором, тоже очень интересно послушать.

И самый преглавный вопрос: а что же является прозрением, раз вы оценили некую (чью?) борьбу как "слепо"? Это действительно очень интересно уже.
    Путаются и понятия и причинно-следственные связи. Ну, к примеру, само название темы уже вводит путаницу в понятиях, характеризующих то или иное переживание. Начиная с того, что не стоит делить чувства на позитивные и негативные, т.к. слово "негативный" в данном случае может подразумевать нежелание принимать эти чувства в себе, осуждение этих чувств. А они есть у всех. Зависть, к примеру, по Кляйн (см. "Зависть и благодарность", в открытом доступе) является одним из самых сильных базовых деструктивных переживаний, и все сводится к тому, насколько она сильна и переработана ли она.
    По поводу садизма - если по Фрейду, человек в раннем детстве (или с рождения, это мне надо перелопатить все прочитанные статьи и книги) ведомый садизмом, мазохизмом, вуаеризмом и ексгибиционизмом. Это влечения ранних лет, реализация которых дает нам максимальное удовольствие. Почему максимальное - чем более раннее и не покрытое механизмами защиты влечение, тем сельнее полученное удовольствие от реализации импульса. Т.е. если касаемо агрессивного акта, как реализации садистического импульса - это агрессивное действие, при котором агрессор понимает, что причинит боль, понимает, что получит от этого удовольствие, и при этом не будет испытывать чувства вины. С другой стороны садистический импульс может быть реализован обходными путями, к примеру в паре "садист-мазохистка" мазохистическая женщина тоже является садисткой, также, как садист - мазохистом. И тогда её реализация садистического импульса будет в доведении своего мужчины до той точки кипения, когда он в ее сторону уже реализует открытый садистичный импульс (ударит к примеру), чем "подкормит" её мазохистичные тенденции.
    Едем дальше - идентификация с агрессором. Ребенок на пути к взрослению идентифицируется с кем-то из родителей. Однако на эту идентификацию может повлиять семейная ситуация, в которой есть, к примеру, агрессивный отец и терпящая мать-жертва. В таком случае ребенок может идентифицироваться с агрессивным отцом, выбрав более сильную модель поведения. Или же идентификация с агрессором будет необходимой мерой, чтобы сопротивляться агрессивными нападкам родителя. В детстве это будет проявляться, как истерики и крики в ответ на любое давление, крики и побои со стороны родителя.
    Теперь по поводу прозрения и слепой борьбы. Возьмем опять пример, теперь исходя из теории объектных отношений. Есть мать и дочь. Мать не принимает в себе ни в какой форме раздражение, агрессивные импульсы и т.д., короче белая и пушистая. И есть дочь, которая почему-то все время раздраженная, агрессивная, особенно в общении с матерью. Причем мать все время страдает от нападок дочери, а та вообще-то если начать у нее спрашивать, чего она такая раздражительная, не даст внятного ответа. Почему? Ответ - раздражение может являться частично вложенным её матерью, т.е. это деструктивные переживания матери, которые та отрицает, НО они же никуда не исчезают. Следовательно мать использует проективную идентификацию для отыгрывания своих деструктивных переживаний её дочерью, которые та НЕ ОСОЗНАЕТ. И хорошо бы у них жил такой психолог-домовой, который выскакивал бы, когда надо, из коморки и хорошо по полочкам все раскладывал, да так еще, чтоб они принимали это и стремились выйти из подобных отношений. Но нет - время идет, ничего не меняется, и дочь может со временем понять, что вообще-то она мучает мать. И она начнет СЛЕПО БОРОТЬСЯ даже не с её раздражением.
    Давайте схематично с точки зрения теории влечений. Есть определенный запас энергии, представим его в виде пирога. А теперь представим, что в бессознательном есть представление любого объекта, вызывающего деструктивные переживания, но это представление не способно достичь сознания, т.к. фантазии, сопряженные с представлением, несут характер всемогущества и вызывают тревогу потери того самого объекта в результате его уничтожения или, скажем, поглощения. Но аффект то хочет прорваться. А для психики невыносимо осознать представление и пережить аффект. И тогда психика начинает использовать защитные механизмы, допустим, расщепление, отрицание, проективную идентификацию. На работу этих защит будет использоваться часть той самой энергии, т.е. уже минус кусок пирога. Вся эта работа психики будет создавать напряжение, ведь не забудем, что нереализованный аффект также подразумевает застой либидо, а это - еще напряжение. И как следствие - у нас много напряжения, а энергии мало, т.к. основная ее часть тратится на поддержание работы защит (с каждым годом затрачивается больше, т.к. защиты должны усиливаться из-за усиления давления аффекта). А еще ведь есть реальная жизнь и куча других внутрипсихических конфликтов. Естественно человек периодически будет взрываться, т.е. будет снова и снова реализовываться тот самый аффект, НО по скольку он будет реализован БЕЗ осознания совмещенного с ним представления (т.е. как в примере выше), то напряжение будет скапливаться снова и снова, пока вновь не будет взрыв с реализацией данного аффекта. И вот борьбу с таким аффектом, с такими взрывами, без работы над осознанием ПРИЧИН этих взрывов я и называю слепой борьбой.

---------- Сообщение добавлено 22.12.2016 в 09:31 ----------

Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Вы обсуждаете сабж или просто ищете потенциальных клиентов?
    И то и другое.

2. Вверх #922
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от Ninohka Посмотреть сообщение
    А я вообще не могу с агресией бороться.
    а зачем же с таким важным инструментом для выживания бороться? хорошо бы просто научиться с ней обращаться. А она у всех есть в достатке, только из за социальных ограничений может обращаться или внутрь, на себя,или вкось - на правительство и иже с ними. Причем, научившись обращаться со своей агрессией, позволив ее себе, придав ей экологичную форму в отношениях, возможно будет и легче переносить чужую агрессию, защищать себя.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

3. Вверх #923
    Живёт на форуме Аватар для Vampozavr
    Здравствуйте, Психоаналитик2016. Вы немного ушли от моих вопросов, но, может, это и к лучшему.

Показать скрытый текст
    Я Вам вот что скажу.

4. Вверх #924
    Новичок Аватар для Психоаналитик2016
    Вампозавр, здравствуйте. Прочел Ваше сообщение, я не буду делать отписки по каждой Вашей мысли отдельно, которые, к слову, интересны. Попробую дать совокупный ответ по пунктам.
    1) Мне показалось, что Вы подумали, будто я кого-либо осуждаю за наличие в нем садизма, мазохизма, вуаеризма и эксгибиционизма. Не осуждаю. Также касаемо Фрейда - я также считаю, что его теория - не догма, мало того, она уже давно доработана и изменена, не даром я ниже ссылался на Кляйн и теорию объектных отношений. Фрейд действительно имел дело с больными, но лечить мог преимущественно невротиков, а более сложные невербальные паталогии - нет. Следовательно опять же его теория - не догма. Да, психология - очень обширная наука, включающая в себя много подразделов как научных, так и, как бы сказать, построенных на теориях, догадках и метафорах. Я в суждениях опираюсь не на всю психологию, а на психоанализ, многие идеи которого - скорее метафора, чем научно обоснованный факт. Т.е. мы же не можем ткнуть пальцем в человека и указать, где у него бессознательное, а где предсознательное. Мы не можем пощупать чувства и т.д. Но я верю в психоаналитический метод, потому опираюсь на него.
    2) Вы часто указываете на то, что я свожу все к медицинскому подходу. В каком месте? Я нигде об этом не пишу.
    3) по поводу деструктивных переживаний - это скорее из теории Кляйн. И исходя из её теории деструктивные тенденции не являются защитными мерами. Давайте я увяжу это с моим упомянутым понятием - завистью. Зависть зарождается примерно на 1-1.5 году жизни, суть её заключается в завистливых переживаниях по отношению к матери и конкретно материнской кормящей груди. И деструктивными переживаниями здесь будет желание опустошить грудь и наполнить её ядовитыми элементами. Как видите, никакая это не защитная мера. А вот защитной мерой в данном случае будет уже эта же фантазия, только обращенная на себя, дабы сохранить фантазийный объект-мать. Я печатаю вот, а сам понимаю, что теорию объектных отношений, даже не всю, а один её маленький фрагмент, невозможно ужать в 4-5 строк, так что простите, если что-то будет непонятно.
    4) Вы описали много Ваших хороших теплых воспоминаний. Я правда не понял, зачем. Я то говорил в основном о БЕССОЗНАТЕЛЬНЫХ влечениях, представлениях, фантазиях. Многие из них не успевают стать осознанными, дабы впоследствии стать воспоминанием.
    5) По поводу проективной идентификации - если Вам действительно интересно, посмотрите в интернете, т.к. это слишком много печатать о том, что это за механизм и как он работает. Я то пример привел для того, чтоб обосновать свои слова "слепая борьба". Как мне показалось, обосновал. Вам видимо так не показалось.
    6) Психоанализ - инструмент. Я не в коем случае не призываю подгонять людей под теории. Наоборот, каждый человек - уникален. Не даром есть мнение, что в каждом человеке собрано огромное множество его личностей, и когда ты вроде бы уже понял, он лишь слегка приоткрывает дверь своего внутреннего мира, и оказывается, что это - совсем другой человек. Как теория, так и психолог, должны следовать за клиентом, ни в коем случае не наоборот.
    7) На счет "меняемся от детскости". Я вообще считаю, что все взрослые в какой-то степени - дети. Ведь внутренний ребенок есть во всех нас и часто именно реакции этого ребенка на какие-то жизненные ситуации возникают, скажем детские обиды или ретравматизация.
    8) На счет "сведения к физиологии" - да я же ничего к физиологии не сводил. Где, ну где Вы это увидели, я не знаю. Видимо я много оперирую теорией, ну так это же не теория в области медицины или физиологии... Это психоаналитические теории, которые помогают понять очень крайне слегка людские переживания и помочь людям там, где медицина бессильна.
    9) Я не знаю, как ответить на Ваш вопрос о недооценивании или переоценивании детей. Я его не понял, если честно. Я детей и не недооцениваю и не переоцениваю.
    10) "Не создавать напряжения - Вы так говорите, будто человек хозяин своих аффектов. Вспомните пример про мать и дочь. В том примере для дочери явно напряжение создают патологические отношения с матерью. Ок, и что тогда, ей перестать с ней общаться, дабы перестало в ней создаваться напряжение? Даже если у нее и появится такая возможность, не забывайте о зависимости, о любви наконец. Все не так просто. Это знаете, напоминает совет: "Че ты так напрягся? Да ты расслабься, относись к жизни проще".
    11) На счет стремления к точности - я стараюсь писать о тех вещах, в которых хорошо разбираюсь, но где-то я мог быть не 100% верным. Я это признаю, как и то, что мне еще много чему стоит поучиться. На счет "впечатлить клиента" - думаю Вы правы, я знаю себя достаточно хорошо, чтоб признать, что демонстративность мне не чужда, и мне стыдно, когда меня тычут в это лицом, спасибо, что не постеснялись и сделали это. Однако клиенту думаю будут важнее другие качества, нежели знание теории. Да люди вообще не идут к психологу с тем, чтобы так глубоко копать. Они приходят с чем-то казалось бы простым и обыденным, скажем, мать приводит ребенка с жалобой на то, что он неупровляем, а в процессе анализа уже выясняется, что вообще-то не с ребенком надо работать, а с матерью, и вот спустя месяцы аналитической работы только что-то начинает вырисовываться и работа идет, чаще всего, с детскими переживаниями матери.
    12) Вы затронули важный момент - "Как освобождать энергию или как не связывать её с чем-то вредным" (цитата не дословная). Я недавно буквально услышал одно интересное высказывание М. Веллера - "Свобода человека определяется его возможностью максимально реализовывать свой энергетический потенциал". Так вот, дабы его реализовывать, порою нужно вначале погрузиться в бессознательное, дабы выяснить, а что же там за такое отрицаемое, расщипляемое и отвергаемое представление создает столь сильный аффект, который периодически прорывается наружу. И человек может всю жизнь постигать какие-нибудь техники релаксации, или ходить в зал мутузить грушу, гонять на велике, не знаю, сублимировать в конце концов большую часть своей энергии, НО стоит ему попасть в ситуацию, схожую с травматической ситуацией детства - и бум, он срывается. Т.к. часть энергии все время была в застое, подавляемая защитами психики. Понимаете? Хотите рекомендацию? Я считаю, что если человек ведом своим напряжением, своей агрессией, если он постоянно нуждается в поиске каких-то способов разрядки - ему стоит заняться самоанализом или пойти к психологу (не обязательно психоаналитику, есть, скажем, символдрамма, которая весьма актуальна в работе с нынешним типом клиентов). Если чуть более конкретезировать - у человека должна быть возможность взглянуть на ситуацию, в которой он раздражается, взрывается и т.д., со стороны, т.е. осознать, символизировать, если ПО ФРЕЙДУ (простите, не удержался=)). на самом деле не только по Фрейду, это в принципе концепция современного психоанализа - про осознание. Т.е. перевести внутренний конфликт от эго-синтонного состояния в эго-дистонное.

Я остановлюсь пожалуй и предлагаю нам с Вами закрыть наш дискурс, т.к. я утром убил на ответ кучу времени, и сейчас вместо того, чтоб идти спать, пол часа уже пишу Вам ответное сообщение. Вы меня простите, если что не так, и я отмечу, что Вы - интересный собеседник. Просто мне кажется, что мы мыслим по-разному. Знаете, бывает наверняка у Вас ощущение, что Вы что не говорите, а что об стену горох. Я к тому, что ощущение, будто не ложится Вам мое понимание вещей. Спокойной ночи.

5. Вверх #925

По умолчанию ок, закрываем)

Психоаналитик2016, доброго Вам времени. Предложение Ваше не принять не могу, так как те же мысли. Однако, тоже интересно было читать Вас, тем более, что это напрямую связано с темой.

Я воспользуюсь своей возможностью выстрелить ещё сообщением)) Пусть и последним, закрывающим это обсуждение.

Начну с конца)) Если у Вас чувство, что Ваши слова не ложатся, оспаривать не буду, скажу лишь, что озвучиваю я обычно скептическую часть себя, поэтому может быть именно такое впечатление. А ощущение, описанное Вами как «об стенку горох», со мной почти постоянно, особенно в недавней теме, где меня уже некоторые посетители определили в записные тролли))

Всё остальное, сказанное дальше, тоже можно воспринимать именно так: делюсь своим скептицизмом, но это – не весь я. Ещё могу упомянуть принцип Гильберта: если Вы не можете пояснить свою теорию первому встречному, то она ещё недостаточно стройна. Признаю, что Вам труднее, так как критиковать легче.

Показать скрытый текст
    Пункты 4 и 7.

Показать скрытый текст
    Пункты 2 и 8.

Показать скрытый текст
    Пункт 1.

Показать скрытый текст
    Пункт 3.

5 – ок))

Показать скрытый текст
    6 –

Показать скрытый текст
    7, 9.

Показать скрытый текст
    10

Показать скрытый текст
    11

12 – есть много интересного, но ввиду закрытия, оставлю на «однажды».

Показать скрытый текст
    13. Это загадочное число) Ниже даю то, что наваял в дополнение к своим предыдущим форумным постам, так сказать, в развитие мысли. Сейчас лишь немного дополнил, в остальном там всё как было, поэтому кое-что без учёта Вашего последнего ответа – уж не обессудьте.

---------- Сообщение добавлено 23.12.2016 в 19:47 ----------

Цитата Сообщение от Карамелька+ Посмотреть сообщение
    может,просто,стали счастливее?)) счастливые люди-незлые люди)
    Вот именно!
    Это мудрое наблюдение. И оно подтверждает то, что избавиться от негативных эмоций можно только путем замещения их на позитивные. )
    Может )
    Карамелька+, а ещё больше может, что счастлива как раз ты)) Каждый ведь по себе судит. Ты сейчас счастлива, вот и высказалась в таком духе

6. Вверх #926
    Страничку я переверну
    Давай наблюдение) Я ж только зА изучение себя.
    Что-то есть таkое садистичесkое в заkармливании личными историями без cпроcа. Про тётю, претендующую на молодость, про девочkу, про то, что в ссылkе, про теории...
    Ты хочешь сkазать, что тебя по-настоящему не слышат?

нет уверенности о точных совпадениях с конкретным процессом по всем наблюдаемым местам, не говоря уже о неизвестных.
    В неопределённости принято изучать не тольkо ориентиры, но и собственную систему опознавания.

Очищать сосуд - это давать выход? Когда-то я пробовал такие вещи. Я заметил, что чем больше даю выход, тем больше приходит вновь - это как мышцу тренировать. Мне не понравилось. А вот именно переключение, "некормление" ненужных мне эмоций даёт возможность их контролировать, но и это не всё.
    Не тольkо.
    Kатя выше написала о хорошей форме для их выражения. Т.е. не тольkо выход, но и форма.
    Нужны kонkретные ситуации. Но с этим лучше k специалисту вживую.

О наблюдениях, о kоторых говорила, напишу позже.

Это ещё шатко. Надёжнее - менять себя. И свою жизнь. Штука непростая, но именно она помогает лучше всего. Возможно, определённое количество ярости даже нужно, в жизни бывают разные ситуации. Важно точно для себя определить, куда эта ярость точно не должна разливаться.
    Kогда и с kем у тебя есть время менять свою жизнь, если всё уходит на форум, всё прочитать, подумать, ответить?
    В этом случае всё похоже на сбегание от себя.

У кого был рассказ, у Шекли, кажется, о лечении какого-то человека расщеплением, но в итоге он отыскал все эти свои части и снова стал собой) И только тогда ощутил своё счастье.
    Двойные послания и запрет на их опознавание - фундамент для расщепления.
    Реkомендую, мне нравится: http://vakurov.ru/site/index.php?option=com_content&task=view&id=16&Itemid=51

А почему у тебя буква k английская в словах? Это вроде стиля письма a la Koska?)
    Это стиль kлавиатуры. Kлавиша не работает.
    Поинтересовались 5 людей, лидер мнения "понты" ))

Цитата Сообщение от Карамелька+ Посмотреть сообщение
    может,просто,стали счастливее?)) счастливые люди-незлые люди)
    Это хорошо, что есть несчастные! На их фоне можно хорошо и выгодно смотреться ))
    Рассkажите о счастье маме, kоторая потеряла сына, что стать счастливой очень просто.

Вот именно!
    Это мудрое наблюдение. И оно подтверждает то, что избавиться от негативных эмоций можно только путем замещения их на позитивные. )
    Да-да, замените "поkаkaть" на "поkушать" )).

Если бы я пошёл к психологу, то именно с вопросом, как ещё развить в себе пункт 12.
    Ни за что не ходи)) Разовьёшь ещё))

Почему все так пишут,
    А спрашивать не пробовал? ))

таким тоном, как будто были рука об руку то ли с Господом Богом, а то ли с Матерью Природой,
    По большей части в письме тон таkой, kakой у читающего.
    Одно и то же можно читать по-разному, например, 4 вариантами.

и всё видели, и записывали. Почему такие формулировки уверенные: негативные чувства даны нам природой для выживания. Откуда мы знаем? Что даны, что природой, что чувства даны, и что для выживания? Неужели ни тени сомнения ни у кого?
    Изучали примеры, связанные с жизнь и смертью, разные теории, основанные на праkтиkе.
    Физиkов-ядерщиkов тоже можно мучить: а вы отkууууууда знаааааете)))))

А что, если человека поместить в такие условия (рай), что вся деструктивность исчезнет?
    Эkсперимент kak рай стал адом: http://www.cablook.com/mixlook/eksperiment-vselennaya-25-kak-raj-stal-adom

Тогда как быть с врождённостью садизма, и с тем, что негативам и деструктивам всенепременно необходим выход?
    А kakие есть варианты?

А чем хуже версия о том, что весь уклад нашей жизни – извращение (для души), и такой уклад и порождает садизм (не мы такие, жизнь такая)?
    Тakие вопросы решаются на личной терапии.

Почему почти никто честно не пишет: извините, точно ни хрена не знаем, работаем по принципу чёрного ящика,
    Похоже, что в добавление k вопросам выше здесь появился новый предмет обсуждения, и таk происходит подмена понятий.
    Хотя... тольkо если это не один вопрос "kто вы таkие, буkашkи-шарлатаны")))

Откуда столько авторитетности в тоне набирается? Вы это не изучали?
    Изучали. Из проеkтивной идентифиkации.

Как Вы думаете, нужно ли всякому уважающему себя психологу иметь свою собственную теорию? Я не про начинать с нуля, не про изобретать велосипед, а про, в частности, мнения и убеждения. Кто-то прочтёт какое-то Ваше утверждение на форуме, оно ему понравится. У человека появится мнение. Потом он его попытается применить, и это не получится. Человек разочаруется, и у него это мнение пропадёт. А если получится кому-то помочь, опираясь на это мнение, то начнёт формироваться убеждённость. Он будет становиться всё более убеждённым с каждым новым применением своего мнения, а однажды – раз, и облом. Почему? Одна из причин – он взял готовое. Ничего плохого в этом на первый взгляд нет, но, кроме теории (мнения), нужен ещё метод её применения, учитывающий слабые стороны теории, её область применения, её ограничения. Например, Вы сами, до какой степени убеждены в своих советах? Вы гарантируете результат? А если не сработает, что скажете, «странно, но я всё сделал по Фрейду, и до этого всё срабатывало»? Почему клиент платит не за результат, а за потраченное время? Как клиенту, не способному читать мысли, точно и наверняка знать степень убеждённости врача в действенности предлагаемого метода? Чтобы точно и наверняка это оценить реальными деньгами, а не по количеству потраченного времени. Как знать, возможно, клиент захочет заплатить больше?  И самое главное: где гарантия, что «по Фрейду» не навредит?
    Вамп, ищи психолога с психотерапевтичесkим образованием.
    И суть работы не в советах, а в исследовании жизни kлиента, и kлиент делает свои выводы. Это если вkратце.
    Последний раз редактировалось Koska; 24.12.2016 в 10:54.
    True love is not about perfection.

7. Вверх #927
    Философ форума

Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение

Да-да, замените "поkаkaть" на "поkушать" )).

Меня всегда поражала беспардонность гештальтистов в оценках того, чего они не понимают.))
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #928
    Страничку я переверну
    Меня всегда поражала беспардонность гештальтистов в оценках того, чего они не понимают.))
    Ооо... Допусkаю, что метафора непонятна и где-то kажется оценkа.

Но чем не угодили гештальтисты (сkольkих знаете лично?), что мерещатся в kаждом встречном?

9. Вверх #929
    Koska, отвечу предельно просто. Я участвовал (случайно) в практических тренингах, где наглядно показана была одна простая вещь: что ищешь, то и находишь, но при этом теряешь целостность и чистоту восприятия. Это я по поводу садизма, и вообще.

По поводу "к специалисту". Если это всё, что могут посоветовать ЛЮДЯМ присутствующие здесь ПСИХОЛОГИ, то возникает логичный вопрос: а зачем психологи вообще пишут в теме, где по умолчанию люди делятся как раз способами работы с собой? Заведите себе рекламную тему, и рекомендуйте там.

Откуда мнение, что всё время уходит на форум? Если бы это было так, то, возможно, мне бы уже ничего было не нужно)))))) Ты сильно заблуждаешься.

Это плохо, что есть несчастные. На их фоне как-то неудобно быть счастливым.

Спрашивать пробовал. Ответы обычно неадекватные. Не умеют лиди разговаривать. Может, не развились ещё? На всех же психологов не хватает, сама понимаешь.

Тем более, что для допуска психолога к практике, по хорошему, нужно его пропустить через проверку другими психологами) Страшно даже подумать, сколько нужно психологов, чтобы у людей всё стало хорошо)))

Других вариантов, кроме "ищи психолога", по теме, как я понял, не предвидится?

Koska, в каком из моих сообщений содержится чёткая просьба о поиске психолога для меня?) Может, проявим немного уважения и к моей явно сформулированной персоне? А не только к неким подсознательным движениям, якобы невидимым мне, но, надо так понимать, ты их как-то угадываешь во мне, и они тебе говорят, что психолог мне таки нужен?)
    Последний раз редактировалось Vampozavr; 04.01.2017 в 18:04.

10. Вверх #930
    User banned
    Всё всегда предельно просто) когда есть понимание цели любого осуществляемого действия. Кроме явных мотивов всегда есть мотивы скрытые, да ещё и частенько не осознаваемые) Вот что лично меня всегда удивляло и продолжает удивлять среди "чудо-юдо аля практикующих психологов" так это абсолютная беспомощность в разрешении конфликтных ситуаций, в которые они попадают, легко и непринуждённо)))

---------- Сообщение добавлено 24.12.2016 в 20:58 ----------

И по теме, мне помогает уравновесить моё психоэмоциональное состояние, довольно простые техники. Когда я чувствую, что во мне волнуются эмоции, я начинаю говорить только на выдохе. И ещё, найдя точку отсчёта от момента когда событие произошло и до момента когда пошла моя реакция, я вспоминаю, что спокойствие - это основная черта моего характера. Обе техники рабочие) если конечно их практиковать.

11. Вверх #931
    Философ форума

Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    Ооо... Допусkаю, что метафора непонятна и где-то kажется оценkа.

Но чем не угодили гештальтисты (сkольkих знаете лично?), что мерещатся в kаждом встречном?
    Метафору люди применяют для описания своих мыслей, а то что вы написали, это грубый ярлык, а не метафора.
    Я не люблю ничего обсуждать с манипуляторами, извините)). Кстати, если вы думаете, что люди не видят и не понимают ваших хитростей, вы сильно ошибаетесь)).

---------- Сообщение добавлено 24.12.2016 в 21:41 ----------

Цитата Сообщение от Very Lucky girl Посмотреть сообщение
    Всё всегда предельно просто) когда есть понимание цели любого осуществляемого действия. Кроме явных мотивов всегда есть мотивы скрытые, да ещё и частенько не осознаваемые) Вот что лично меня всегда удивляло и продолжает удивлять среди "чудо-юдо аля практикующих психологов" так это абсолютная беспомощность в разрешении конфликтных ситуаций, в которые они попадают, легко и непринуждённо)))

---------- Сообщение добавлено 24.12.2016 в 20:58 ----------

И по теме, мне помогает уравновесить моё психоэмоциональное состояние, довольно простые техники. Когда я чувствую, что во мне волнуются эмоции, я начинаю говорить только на выдохе. И ещё, найдя точку отсчёта от момента когда событие произошло и до момента когда пошла моя реакция, я вспоминаю, что спокойствие - это основная черта моего характера. Обе техники рабочие) если конечно их практиковать.
    О каких конфликтных ситуациях речь?) Можно пример?

Вот, выше пример если вы читали тему. Смысл высказывания Карамельки в ответе ей полностью исказили. Она не сказала, что стать счастливым просто. Это был вопрос (предположение) относительно того, что раз у человека что-то поменялось к лучшему в восприятии, может быть он просто стал счастливее. О какой помощи может идти речь, если Koskа, например, в своем ответе продемонстрировала, что она вообще не поняла о чем речь. И тут же ответ как удар топора про маму потерявшую сына.
    Попытка шокировать собеседника. Если бы человека задело, начался бы срач.
    Последний раз редактировалось lalalyla; 24.12.2016 в 21:20.
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #932
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    Извините, что вмешиваюсь — а как ещё можно физически говорить, кроме как на выдохе?

13. Вверх #933
    User banned
    О каких конфликтных ситуациях речь?) Можно пример?

Вот, выше пример если вы читали тему. Смысл высказывания Карамельки в ответе ей полностью исказили. Она не сказала, что стать счастливым просто. Это был вопрос (предположение) относительно того, что раз у человека что-то поменялось к лучшему в восприятии, может быть он просто стал счастливее. О какой помощи может идти речь, если Koskа, например, в своем ответе продемонстрировала, что она вообще не поняла о чем речь. И тут же ответ как удар топора про маму потерявшую сына.
    Попытка шокировать собеседника. Если бы человека задело, начался бы срач.
    Ситуация была уже предконфликтная, думаю теперь конфликта не будет)

---------- Сообщение добавлено 25.12.2016 в 09:25 ----------

Цитата Сообщение от mojojojo Посмотреть сообщение
    Извините, что вмешиваюсь — а как ещё можно физически говорить, кроме как на выдохе?
    Любое эмоциональное "Ооооо..." "Ааааа..." и не только, говорится на вдохе, и дальше на выдохе - смотря чем наполнен человек)) Если Вас интересует точность техники, то сначала глубокий вдох, а потом на выдохе Вы уже владеете собой, а не эмоции Вами)

14. Вверх #934
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    Любое эмоциональное "Ооооо..." "Ааааа..." и не только, говорится на вдохе, и дальше на выдохе - смотря чем наполнен человек)) Если Вас интересует точность техники, то сначала глубокий вдох, а потом на выдохе Вы уже владеете собой, а не эмоции Вами)
    Мне интересней посмотреть «Ооо..» на вдохе.)

15. Вверх #935
    Кстати, тоже думал об этих вдохах)))

16. Вверх #936
    Философ форума

Ситуация была уже предконфликтная, думаю теперь конфликта не будет)

---------- Сообщение добавлено 25.12.2016 в 09:25 ----------

Так что там с примером, будет, нет?
    Я желаю всем счастья!

17. Вверх #937
    Страничку я переверну
    По поводу "к специалисту". Если это всё, что могут посоветовать ЛЮДЯМ присутствующие здесь ПСИХОЛОГИ, то возникает логичный вопрос: а зачем психологи вообще пишут в теме, где по умолчанию люди делятся как раз способами работы с собой? Заведите себе рекламную тему, и рекомендуйте там.
    Оk. Если я тебя правильно услышала, ты рассkазываешь о себе и хочешь, чтобы тебе ответил психолог.

Тем более, что для допуска психолога к практике, по хорошему, нужно его пропустить через проверку другими психологами) Страшно даже подумать, сколько нужно психологов, чтобы у людей всё стало хорошо)))
    Вызывает уважение тот путь, kоторый проходят, чтобы "у людей всё стало хорошо".

За что уважаю профи с терапевтичесkой подготовkой - они сами проходят весь путь kak kлиенты. Плюс супервизия и т.д.
    Это то, что я имела в виду)

Других вариантов, кроме "ищи психолога", по теме, как я понял, не предвидится?
    )) А что ещё ты ждёшь в разделе ПСИХОЛОГИЯ?

проявим немного уважения
    Вамп, я уважаю тебя, я уважаю себя, я уважаю диалог с этими темами.

нестандартно: она в меня влюбилась
    Три твои истории похожи и между собой, и ещё тем, kak ты взаимодействуешь.

Вамп, есть многое, что можно увидеть, и о чём могут быть вопросы, тольkо принято об этом говорить в безопасной обстановkе, а не в общественной бане.

18. Вверх #938
    User banned
    Так что там с примером, будет, нет?
    Жизненная практика самый лучший пример.

19. Вверх #939
    Философ форума

Жизненная практика самый лучший пример.
    Меня интересовало что вы лично имеете в виду говоря: "Вот что лично меня всегда удивляло и продолжает удивлять среди "чудо-юдо аля практикующих психологов" так это абсолютная беспомощность в разрешении конфликтных ситуаций, в которые они попадают, легко и непринуждённо)))"

Речь шла о примере беспомощного психолога и далее по тексту. При чем тут "жизненная практика"?
    Не хотите, можете не отвечать, просто общие фразы лично мне ни о чем не говорят и ничего не объясняют.
    Если Вы пишете "всегда удивляло и продолжает удивлять", примеров должна быть масса.
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #940
    User banned
    Включитесь в эмоциональное состояние, и посмотрите как это работает. Если конечно, Вам это нужно) Вероятнее всего,Вы довольно спокойный и уравновешенный человек.

---------- Сообщение добавлено 26.12.2016 в 11:39 ----------

Меня интересовало что вы лично имеете в виду говоря: "Вот что лично меня всегда удивляло и продолжает удивлять среди "чудо-юдо аля практикующих психологов" так это абсолютная беспомощность в разрешении конфликтных ситуаций, в которые они попадают, легко и непринуждённо)))"

Речь шла о примере беспомощного психолога и далее по тексту. При чем тут "жизненная практика"?
    Не хотите, можете не отвечать, просто общие фразы лично мне ни о чем не говорят и ничего не объясняют.
    Если Вы пишете "всегда удивляло и продолжает удивлять", примеров должна быть масса.
    По тексту тему прочтите) и думаю здесь уже есть все ответы на ваши вопросы)

Ответить в теме
Страница 47 из 63 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права