|
Обычно, задавая вопрос, "что ты хочешь", люди подразумевают "отстань". Поэтому "должен ли я хотеть" подразумевало "от тебя" и "а не ты ли сама началА", а не желания вообще, и передергивать не стоило, тем более с этим "ну что ты".
Я и не подозревал, что у тебя потребность меня услышать. Если она ещё есть, попробуй задать вопрос так, чтобы его понял и я. Желательно без банальных глупостей в духе "нагло и стыдно". Позволь мне быть собой, каким бы наглым и постыдным тебе это ни казалось.
---------- Сообщение добавлено 16.12.2016 в 00:43 ----------
Вижу, Вы с этим хорошо справились. Или таки хотите об этом поговорить?)
Последний раз редактировалось Vampozavr; 15.12.2016 в 23:45.
Вамп, ты для чего тему отkрывал? Увидел, kаk поступают люди, kогда разрешают себе чувствать?
А чьё на самом деле позволение ты спрашиваешь? Kто-то оценивал, не позволял чувствовать и, вероятно, говорил сжато.
True love is not about perfection.
И здесь, и в отkрытой тобой соседней теме ты интересуешься чувствами, при этом игнорируя их.
True love is not about perfection.
Если сосуд очищать, вероятность "последней kапли" снижается)
С другой стороны, "не kормить" тоже может быть для чего-то надо. Чтобы быть для kого-то хорошим, например.
Вместе с тем, если тебя не kормить, но на kаждом углу будешь тольkо и думать, что о еде, трудно будет проходить мимо продуkтовых магазинов и т.д.
Kаждое чувство о чём-то говорит. Почему бы не прислушаться? Иностранные языkи, kоды css++, java, php, etc учить можно, а узнавать себя и опознавать то, что происходит в отношениях, kто запретил?
У меня ещё наблюдение есть))
True love is not about perfection.
Давай наблюдение) Я ж только зА изучение себя.
По поводу аналогий, ты же понимаешь, что это умозрительные конструкции, которые лишь помогают рассказать мысли, но нет уверенности о точных совпадениях с конкретным процессом по всем наблюдаемым местам, не говоря уже о неизвестных.
Например, когда я не ем, то обычно всё проходит довольно комфортно, важно лишь войти в это правильно, и многое зависит от условий. И о еде я во время голодания особо не думаю - если делаю это правильно, это даже приятно.
Очищать сосуд - это давать выход? Когда-то я пробовал такие вещи. Я заметил, что чем больше даю выход, тем больше приходит вновь - это как мышцу тренировать. Мне не понравилось. А вот именно переключение, "некормление" ненужных мне эмоций даёт возможность их контролировать, но и это не всё. Это ещё шатко. Надёжнее - менять себя. И свою жизнь. Штука непростая, но именно она помогает лучше всего. Возможно, определённое количество ярости даже нужно, в жизни бывают разные ситуации. Важно точно для себя определить, куда эта ярость точно не должна разливаться.
Каждое чувство говорит о чём-то? Всему есть причины, и ничего не случайно. Выслушать себя, поговорить с собой? Это всегда хорошо)) Я даже с царями в голове разговариваю)) так что с гневом и подавно, согласен, говорить необходимо.
Но чувство не обязательно (на мой взгляд) говорит о чём-то, что нужно непременно сохранить в себе в неизменном виде. Например, неудачный способ моего выражения себя может говорить о том, что меня плохо воспитали, и что рос я тоже не в лучшей среде, и сам себе помогал посредственно. Если сейчас у меня больше осознания и сил, почему бы не поработать с этим, и не стать более воспитанным, вместо того, чтобы докопаться до виновников, и ничего не изменить? Мне кажется, некоторые очень озабочены именно истоками. Мне, иногда, не так важно, откуда всё началось, как важно понимание того, что происходит и как, и возможность овладения этим чувством. Сила и способность уделить себе внимание так, чтобы стать более целостным. Иногда говорят: полюбить себя. Иногда: справиться с собой. Иногда: стать собой![]()
У кого был рассказ, у Шекли, кажется, о лечении какого-то человека расщеплением, но в итоге он отыскал все эти свои части и снова стал собой) И только тогда ощутил своё счастье.
Но это слова, а на такие вещи слов мало, их делать нужно.
А почему у тебя буква k английская в словах? Это вроде стиля письма a la Koska?)
А я вообще не могу с агресией бороться.
Под агрессией Вы подразумеваете вспышки гнева? Или что конкретно? Просто агрессия - понятие растяжимое. К примеру самый простой вид агрессии - это поедание еды, т.е. кусание есть агрессивный акт. Также, как, к примеру, и при отстаивании себя агрессивная позиция может помочь. Я все это не просто так пишу. У людей весьма спутанное понимание многих ихних чувств, и порой они трактуют одно, как другое, или намешивают всё подряд - ненависть, гнев, раздражение, зависть и т.д., хотя все это - разные понятия. В быту под "агрессией" чаще всего подразумевается отыгрывание во вне раздражения, ну так тут не с агрессией (т.е. раздражением) надо бороться, а разбираться с источниками раздражения и причиной того, ДЛЯ ЧЕГО НУЖНО быть раздраженным. Возможно раздражение - лучший вариант, нежели ощущение пустоты или бессилия или стыда или еще чего-либо более фрустрирующего.
Агрессивный акт в принципе может иметь разные источники. Помимо эмоционального взрыва от избытка напряжения источником агрессивного поведения может быть первичный садизм, либо это идентификация с агрессором, и тогда агрессивное поведение является нормой, тогда как неагрессивное поведение будет расцениваться, как слабость. Агрессивное поведение может также быть защитной мерой от переживания чего потяжелее (см. выше). Это так, навскидку. Я к тому все это, что слепо БОРОТЬСЯ с агрессией - это тупиковый путь, пораждающий еще больше фрустрации.
А чувства из понятий берутся? Или уже существующие чувства, родившиеся без участия слов и понятий, люди как-то словами описывают, создавая новые понятия, привлекая существующие? Или, может, ещё как-то?
Может, дело не в путанице понятий (точнее, их обыкновенном нормальном незнании, не все же читают спец.литературу), а в путанице прослеживания причинно-следственных связей? Непросто это, прослеживать) Такое впечатление, что Вы сначала написали клубок неверных слов, возвысившись над собеседником (не просто же так, ага), а потом вдруг дали верную мысль о том, что надо на причины смотреть.
А что худшего в ощущении пустоты сразу по сравнению с раздражительностью, которая тоже доводит, в итоге, до той самой пустоты? Уточните, пожалуйста. И про первичый садизм, и про идентификацию с агрессором, тоже очень интересно послушать.
И самый преглавный вопрос: а что же является прозрением, раз вы оценили некую (чью?) борьбу как "слепо"? Это действительно очень интересно уже.
Социальные закладки