не помню чтоб меня спрашивали что я хочу поесть
мама готовила чтото одно и все ели
раньше и выбора не было, и ничего, все нормальные выросли
помню овсянку она себе варила а мы ходили носы воротили
и также на кабаковую кашу
до сих пор ее не ем
но суп тыквеный очень люблю)
Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....
Ну не знаю, мне кажется, мясо, овощи и каши намного полезнее и сытнее. У меня в семье к супам равнодушно относятся. Иногда готовлю борщ и гороховый суп.
А, вспомнила ещё одну претензию моей свекрови (по поводу прикорма), что мы (дословно) работаем на мусорник, потому что я ребёнку готовлю по 5 блюд, она всё не съедает и приходится кое-что выбрасывать.) Как будто ей не все равно, куда мы тратим деньги (у неё же не просим).
Последний раз редактировалось Soniq; 07.12.2021 в 18:16.
Это Одесса, детка!
А вообще доказано, что иногда ругнуться матом полезно для эмоционального здоровья!
И не всегда матерящиеся дети от матерящихся родителей и наоборот - личное наблюдение)
ну не было возможности выбора и не спрашивали. появились возможности, жена, которой не лень заниматься кухней, разнообразием и изучением предпочтений - ну, чего бы не поиграть по её правилам?
по-моему такая надуманная проблема. как и всеми любимое: "мой муж вчерашнее есть не будет."
у знакомой муж - некогда вообще всеядный и неприхотливый в еде совсем. теперь гурманом стал. то не любит, это не ест, прям угодить так сложно стало.
с чего бы?
да просто кухня её любимое место в доме. ни чем другим ей так не нравится заниматься как готовить и торты печь. попробовал бы он это не оценить!!!
и пошло-поехало. теперь есть оправдание упахивания на кухне каждый день ради свеженького. иначе ведь муж голодным останется. ))))
мой вообще говорит - навари борща на неделю, чтоб на кухне не парились))
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
Между упахиванием на кухне и полным игнором предпочтений своих детей/мужей есть все же много компромисных вариантов.
Я просто описала минусы такого воспитания, это все накладывает отпечаток, потому что касается не только еды, а вообще всего. Когда ребенку без конца диктуют что ему есть, что надевать, что и когда делать и тд и тп, у него сбиваются внутренние настройки и он живет чужими.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Я старшей мазала икру на хлеб так она просила сними икру я хлеб с маслом поем)))
а в чём минусы по итогу? не задаёт вопрос: "что я хочу?" - не извращён и в принципе доволен.
делает то что надо, а не то что хочет - живёт не ради себя, а ради близких. дааа, проблема.
осталось дождаться, что преподнесут выросшие дети, у которых и выбор был, и реализаторы их выбора..
Социальные закладки