Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 4693 из 6059 ПерваяПервая ... 3693 4193 4593 4643 4683 4691 4692 4693 4694 4695 4703 4743 4793 5193 5693 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 93,841 по 93,860 из 121167
  1. Вверх #93841
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от S Nat Посмотреть сообщение
    Мои тоже не едят, увы суп у нас на 4ре часа расиягивается... но что делать... готовить только то что они едят не вариант не для них не для меня... вот уже 10 лет у меня пытки с пристрастием на обед и ужин )
    А что там такого полезного в этих супах, что все дети должны их непременно есть (по мнению мам)?

2. Вверх #93842
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    не помню чтоб меня спрашивали что я хочу поесть
    мама готовила чтото одно и все ели
    раньше и выбора не было, и ничего, все нормальные выросли
    помню овсянку она себе варила а мы ходили носы воротили
    и также на кабаковую кашу
    до сих пор ее не ем
    но суп тыквеный очень люблю)

3. Вверх #93843
    Цитата Сообщение от Teya Посмотреть сообщение
    А что там такого полезного в этих супах, что все дети должны их непременно есть (по мнению мам)?
    ну может то что жиденькое,и овощи присутствуют
    мои все дети внуки супы борщи любят и едят, очень удобно кастрюлю большую сварить и пару дней обед готов

4. Вверх #93844
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    В каждом методе есть минусы. Мой муж воспитывался так, что его в принципе не спрашивали, что бы ему хотелось съесть, что он любит или не любит. Поставили тарелку на стол- ешь. Человек выростает очень не избалованным и неприхотливым, но при этом без малейшего понимания своих вкусов, предпочтений, потребностей организма. За годы жизни со мной постепенно выяснилось, что он не любит жареное, не любит мясо, предпочитает пищу почти без соли и тд и тп. На это ушли годы и это не нормально, когда человек совсем себя не слышит и не чувствует. И не только в еде. Вопрос "чего я хочу?" такие вышколенные дети став взрослыми себе не задают, делают то что надо, а не то что хотят.
    Должна быть золотая середина все таки. Не избаловать, но и не забить своими "жричедали" грубо говоря.
    У каждой медали две стороны, и когда на выбор 5ть блюд и компот и когда борщ на неделю сварен... но быть на золотой середине практически не возможно в наше время...
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

5. Вверх #93845
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Цитата Сообщение от Teya Посмотреть сообщение
    Ну моим детям врачи настоятельно рекомендовали супы ( не бульоны) овощные, и если в нашей кухне они изначально есть, то наверное это полезно...
    Просто то что любят мои дети, им не очень рекомендовано... но это всегда так, если что то любишь, то оно обычно тебе не в пользу )
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

6. Вверх #93846
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от sweetiepie Посмотреть сообщение
    ну может то что жиденькое,и овощи присутствуют
    мои все дети внуки супы борщи любят и едят, очень удобно кастрюлю большую сварить и пару дней обед готов
    Ну не знаю, мне кажется, мясо, овощи и каши намного полезнее и сытнее. У меня в семье к супам равнодушно относятся. Иногда готовлю борщ и гороховый суп.
    А, вспомнила ещё одну претензию моей свекрови (по поводу прикорма), что мы (дословно) работаем на мусорник, потому что я ребёнку готовлю по 5 блюд, она всё не съедает и приходится кое-что выбрасывать.) Как будто ей не все равно, куда мы тратим деньги (у неё же не просим).

7. Вверх #93847
    Живёт на форуме Аватар для Soniq
    Цитата Сообщение от Maslink@ Посмотреть сообщение
    ну ситуация глупая со всех сторон. добром она могла кончиться при своевременном вмешательстве мамы. после трёх замечаний бабушки.
    а так.. скажи бабушка: "Маша, угомони Дашу, сколько же можно???" - негатив, ссора, обида обоих, и невестки и внучки.
    не сказала невестке, шлёпнула внучку - шок, удивление, выяснение... несколько дней вся семья обсуждала этот шлепок. мнения разделились естественно.
    Недавно посмотрела сериал «Пощёчина» с Умой Турман. Тоже нелепая ситуация, невоспитанного ребёнка на семейном празднике ударили… В общем, дело дошло до суда…
    Вообще советую посмотреть всем, у меня столько эмоций было при просмотре)
    Последний раз редактировалось Soniq; 07.12.2021 в 18:16.
    Это Одесса, детка!

8. Вверх #93848
    Форумная Злюка

Цитата Сообщение от Кама Посмотреть сообщение
    Так я воспитывала своих детей,но сейчас другие принципы и бабушки,тети,дяди,не могут их менять.есть родители.
    " Вопрос не в том, кто позволит мне, а в том - кто меня остановит"
    (С)

Очень правильные слова
    Венера в скорпионе

9. Вверх #93849
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    А вообще доказано, что иногда ругнуться матом полезно для эмоционального здоровья!
    И не всегда матерящиеся дети от матерящихся родителей и наоборот - личное наблюдение)

10. Вверх #93850
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Soniq Посмотреть сообщение
    Недавно посмотрела сериал «Пощёчина» с Умой Турман. Тоже нелепая ситуация, невоспитанного ребёнка на семейном празднике ударили… В общем, дело дошло до суда…
    Вообще советую посмотреть всем, у меня столько эмоций было при просмотре)
    похожая ситуация была с сыном Стаса пьехи.

11. Вверх #93851
    Форумная Злюка

Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    А вообще доказано, что иногда ругнуться матом полезно для эмоционального здоровья!
    И не всегда матерящиеся дети от матерящихся родителей и наоборот - личное наблюдение)
    По такой теории можно без конца материться, чтоб эмоциональное здоровье было хорошим.
    Особенно детям в школе и во дворе
    Венера в скорпионе

12. Вверх #93852
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    Что ж вы молчали! Свекрови в свое время всем нам подорвали эмоциональное здоровье)) и вот он секрет счастья!
    Кстати, модераторы меня тогда не поняли, штрафанули)))
    Ну ничего, теперь буду здоровенькой!
    Не ждите чуда - чудите сами!

13. Вверх #93853
    Живёт на форуме Аватар для Maslink@
    В каждом методе есть минусы. Мой муж воспитывался так, что его в принципе не спрашивали, что бы ему хотелось съесть, что он любит или не любит. Поставили тарелку на стол- ешь. Человек выростает очень не избалованным и неприхотливым, но при этом без малейшего понимания своих вкусов, предпочтений, потребностей организма. За годы жизни со мной постепенно выяснилось, что он не любит жареное, не любит мясо, предпочитает пищу почти без соли и тд и тп. На это ушли годы и это не нормально, когда человек совсем себя не слышит и не чувствует. И не только в еде. Вопрос "чего я хочу?" такие вышколенные дети став взрослыми себе не задают, делают то что надо, а не то что хотят.
    Должна быть золотая середина все таки. Не избаловать, но и не забить своими "жричедали" грубо говоря.
    ну не было возможности выбора и не спрашивали. появились возможности, жена, которой не лень заниматься кухней, разнообразием и изучением предпочтений - ну, чего бы не поиграть по её правилам?
    по-моему такая надуманная проблема. как и всеми любимое: "мой муж вчерашнее есть не будет."
    у знакомой муж - некогда вообще всеядный и неприхотливый в еде совсем. теперь гурманом стал. то не любит, это не ест, прям угодить так сложно стало.
    с чего бы?
    да просто кухня её любимое место в доме. ни чем другим ей так не нравится заниматься как готовить и торты печь. попробовал бы он это не оценить!!!
    и пошло-поехало. теперь есть оправдание упахивания на кухне каждый день ради свеженького. иначе ведь муж голодным останется. ))))

14. Вверх #93854
    Цитата Сообщение от Maslink@ Посмотреть сообщение
    ну не было возможности выбора и не спрашивали. появились возможности, жена, которой не лень заниматься кухней, разнообразием и изучением предпочтений - ну, чего бы не поиграть по её правилам?
    по-моему такая надуманная проблема. как и всеми любимое: "мой муж вчерашнее есть не будет."
    у знакомой муж - некогда вообще всеядный и неприхотливый в еде совсем. теперь гурманом стал. то не любит, это не ест, прям угодить так сложно стало.
    с чего бы?
    да просто кухня её любимое место в доме. ни чем другим ей так не нравится заниматься как готовить и торты печь. попробовал бы он это не оценить!!!
    и пошло-поехало. теперь есть оправдание упахивания на кухне каждый день ради свеженького. иначе ведь муж голодным останется. ))))
    оооо
    я когда к мужу жить пришла они тоже типа не ели на второй день
    ок не ешьте
    щас едят молча и на второй и на третий ))) лишь бы я вообще готовила)

15. Вверх #93855
    Цветоман форума
    мой вообще говорит - навари борща на неделю, чтоб на кухне не парились))
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

16. Вверх #93856
    Модератор

Между упахиванием на кухне и полным игнором предпочтений своих детей/мужей есть все же много компромисных вариантов.
    Я просто описала минусы такого воспитания, это все накладывает отпечаток, потому что касается не только еды, а вообще всего. Когда ребенку без конца диктуют что ему есть, что надевать, что и когда делать и тд и тп, у него сбиваются внутренние настройки и он живет чужими.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

17. Вверх #93857
    Форумная Злюка

Между упахиванием на кухне и полным игнором предпочтений своих детей/мужей есть все же много компромисных вариантов.
    Я просто описала минусы такого воспитания, это все накладывает отпечаток, потому что касается не только еды, а вообще всего. Когда ребенку без конца диктуют что ему есть, что надевать, что и когда делать и тд и тп, у него сбиваются внутренние настройки и он живет чужими.
    Ну, не знаю. Я жила в советской семье и уж мой жил так же, и не было возможностей, как сейчас, и ели то, что мама готовила, а не то, что лично хотелось . И одевали то, что могли купить или достать.
    У нас не сбились внутренние настройки и мы не живём чужим.
    Венера в скорпионе

18. Вверх #93858
    Я старшей мазала икру на хлеб так она просила сними икру я хлеб с маслом поем)))

19. Вверх #93859
    Живёт на форуме Аватар для Maslink@
    а в чём минусы по итогу? не задаёт вопрос: "что я хочу?" - не извращён и в принципе доволен.
    делает то что надо, а не то что хочет - живёт не ради себя, а ради близких. дааа, проблема.

осталось дождаться, что преподнесут выросшие дети, у которых и выбор был, и реализаторы их выбора..

20. Вверх #93860
    Цитата Сообщение от Freedom* Посмотреть сообщение
    Ну, не знаю. Я жила в советской семье и уж мой жил так же, и не было возможностей, как сейчас, и ели то, что мама готовила, а не то, что лично хотелось . И одевали то, что могли купить или достать.
    У нас не сбились внутренние настройки и мы не живём чужим.
    Я вообще не парюсь что поесть. И что одеть. Мне бы поехать кудато в новые места.
    Последний раз редактировалось sweetiepie; 08.12.2021 в 06:12.

Ответить в теме
Страница 4693 из 6059 ПерваяПервая ... 3693 4193 4593 4643 4683 4691 4692 4693 4694 4695 4703 4743 4793 5193 5693 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права