Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 4689 из 6064 ПерваяПервая ... 3689 4189 4589 4639 4679 4687 4688 4689 4690 4691 4699 4739 4789 5189 5689 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 93,761 по 93,780 из 121274
  1. Вверх #93761
    Живёт на форуме Аватар для Maslink@
    Цитата Сообщение от Freedom* Посмотреть сообщение
    Молодчина парень в автобусе. Приветствую. Я бы тоже так сделала.

Если меня такие бесконтрольные дети как то трогают, я никогда не промолчу.
    Мамане- папане точно что то скажу.
    Меня бесят такие детки.
    бесят - не то слово! но вот это: "мы не наказываем", "я не хочу воспитывать, я хочу любить", "ребёнок познаёт мир, не мешайте".. уже везде и всюду.
    это всё услышано от родителей. особенно нравится, когда ребёнок познаёт мир в гостях и ломает чужое имущество...
    вторая фраза принадлежала маме девочки, с которой она уже никак не справлялась и опустила руки. в ответ на советы рассказывать о последствиях детского баловства, иначе ребёнок отгребёт от чужих людей, мама разрыдалась...
    все мамы хотят быть подружками для детей. но у родителей немного другая миссия..

2. Вверх #93762
    Форумная Злюка

Цитата Сообщение от Maslink@ Посмотреть сообщение
    бесят - не то слово! но вот это: "мы не наказываем", "я не хочу воспитывать, я хочу любить", "ребёнок познаёт мир, не мешайте".. уже везде и всюду.
    это всё услышано от родителей. особенно нравится, когда ребёнок познаёт мир в гостях и ломает чужое имущество...
    вторая фраза принадлежала маме девочки, с которой она уже никак не справлялась и опустила руки. в ответ на советы рассказывать о последствиях детского баловства, иначе ребёнок отгребёт от чужих людей, мама разрыдалась...
    все мамы хотят быть подружками для детей. но у родителей немного другая миссия..
    Быть подружкой для ребёнка очень опасно, это чревато отношением к маме, как к подружке. Что то не понравилось - послала маму далеко и недолго.
    Венера в скорпионе

3. Вверх #93763
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Где то слышала или возможно читала, мама не может быть другом ребёнка по своей природе, так как она учит ребёнка жизни а доя этого нужно быть и в меру жестокой и доброй и любящей, а подругам априори такой быть не должна...
    Ну как то так
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

4. Вверх #93764
    Живёт на форуме Аватар для marinc
    недавно подруга рассказывала свою историю. приехала невестка с внучкой. внучка балуется, невестка молчит. бабушка раз сделала замечание, второй, третий. невестка улыбается, внучка не внимает. ну бабушка и дала малой по попе. у невестки шок: "а мы её ещё не наказываем!" дурацкая история получилась в итоге....
    При всей моей толерантности, если бы бабушка шлепнула по попе- это была бы ее самая большая ошибка. И это действие навсегда бы изменило мое отношение.
    Никто, вот вообще никто не имеет права бить.
    Моё сердце навсегда осталось в ЮВА

5. Вверх #93765
    Не покидает форум Аватар для Archer*
    Жена моего брата так всегда поступала, дома племяннику нельзя было ничего, а в гостях ее не колышит что он творит и крушит)
    💋 Девушка с безуминкой ﴾。◕‿◕。﴿☄

6. Вверх #93766
    Посетитель Аватар для reprise
    У меня с моей свекровью отношения не сложились с самого начала. Потом после рождения моего сына она сказала, что это не их внук, потому что не похож ни на кого из их семьи. Я до сих пор не могу ей это простить.

7. Вверх #93767
    Цитата Сообщение от marinc Посмотреть сообщение
    При всей моей толерантности, если бы бабушка шлепнула по попе- это была бы ее самая большая ошибка. И это действие навсегда бы изменило мое отношение.
    да, скорее всего так. но "бить" - это очень громко сказано. это был такой слабый пробный шлепок. вообще говорить не о чем.
    а вы бы тоже не обращали внимания на бабушкины замечания ребёнку у бабушки в гостях? то есть бабушку можно игнорить ребёнку?
    мама сидела рядом, всё видела и слышала. это всё нормально?

8. Вверх #93768
    Цитата Сообщение от reprise Посмотреть сообщение
    У меня с моей свекровью отношения не сложились с самого начала. Потом после рождения моего сына она сказала, что это не их внук, потому что не похож ни на кого из их семьи. Я до сих пор не могу ей это простить.
    Наша старшей невестке такое же сказала))) при том что внук ооочень похож на своего папу.

Ой ну слушайте, на больных обижаться)))
    Моему вон его папаша однажды позвонил и высказал что ты вообще не мой сын, тебя мать нагуляла.
    После этого понятно, что он больше к сыну никогда не дозвонился?)

А про меня свекруня сыну советовала - она больная, никогда у вас детей не будет, бросай ее и ищи себе здоровую. Своими ушами я это слышала)

9. Вверх #93769
    да, скорее всего так. но "бить" - это очень громко сказано. это был такой слабый пробный шлепок. вообще говорить не о чем.
    а вы бы тоже не обращали внимания на бабушкины замечания ребёнку у бабушки в гостях? то есть бабушку можно игнорить ребёнку?
    мама сидела рядом, всё видела и слышала. это всё нормально?
    Нет. Не нормально. Бабушка просто обязана была все свои претензии адресовать невестке и через маму угомонить ребенка. Но шлёпать, даже легонько, нельзя.

10. Вверх #93770
    Форумная Злюка

Цитата Сообщение от Archer* Посмотреть сообщение
    Жена моего брата так всегда поступала, дома племяннику нельзя было ничего, а в гостях ее не колышит что он творит и крушит)
    У нас когда то были гости дома и среди них семья с таким неуправляемым ребёнком, который везде лазил без разрешения, открывал мои шкафы и ящики, устраивал сцены.
    Я им сказала : идите домой , в нашем доме не принято так себя вести детям. Попросила их уйти
    Венера в скорпионе

11. Вверх #93771
    Форумная Злюка

А ребёнок имеет право нарушать личное пространство постороннего человека и стараться бить его ногой?
    Венера в скорпионе

12. Вверх #93772
    Цитата Сообщение от Freedom* Посмотреть сообщение
    А ребёнок имеет право нарушать личное пространство постороннего человека и стараться бить его ногой?
    А я это где то написала?
    К чему этот вопрос?
    Повторюсь, все, вот абсолютно все,что вас не устраивает в поведении ребенка, вы решаете с родителями, а не с ним.

13. Вверх #93773
    Форумная Злюка

А я это где то написала?
    К чему этот вопрос?
    Повторюсь, все, вот абсолютно все,что вас не устраивает в поведении ребенка, вы решаете с родителями, а не с ним.
    Да я не тебе лично написала.
    Это риторический вопрос.

Если мама сидит и спокойно смотрит на то, как ребёнок ссыт в глаза постороннему человеку, то что, его нельзя останавливать?
    Венера в скорпионе

14. Вверх #93774
    Посетитель Аватар для reprise
    Цитата Сообщение от Archer* Посмотреть сообщение
    Наша старшей невестке такое же сказала))) при том что внук ооочень похож на своего папу.

Ой ну слушайте, на больных обижаться)))
    Моему вон его папаша однажды позвонил и высказал что ты вообще не мой сын, тебя мать нагуляла.
    После этого понятно, что он больше к сыну никогда не дозвонился?)

А про меня свекруня сыну советовала - она больная, никогда у вас детей не будет, бросай ее и ищи себе здоровую. Своими ушами я это слышала)
    Теперь знаю точно, что бумеранг существует и она уже получила, что заслужила. Так что нужно всегда помнить о существовании бумеранга.

15. Вверх #93775
    Нет. Не нормально. Бабушка просто обязана была все свои претензии адресовать невестке и через маму угомонить ребенка. Но шлёпать, даже легонько, нельзя.
    ну ситуация глупая со всех сторон. добром она могла кончиться при своевременном вмешательстве мамы. после трёх замечаний бабушки.
    а так.. скажи бабушка: "Маша, угомони Дашу, сколько же можно???" - негатив, ссора, обида обоих, и невестки и внучки.
    не сказала невестке, шлёпнула внучку - шок, удивление, выяснение... несколько дней вся семья обсуждала этот шлепок. мнения разделились естественно.

16. Вверх #93776
    Постоялец форума Аватар для Mavka
    ну ситуация глупая со всех сторон. добром она могла кончиться при своевременном вмешательстве мамы. после трёх замечаний бабушки.
    а так.. скажи бабушка: "Маша, угомони Дашу, сколько же можно???" - негатив, ссора, обида обоих, и невестки и внучки.
    не сказала невестке, шлёпнула внучку - шок, удивление, выяснение... несколько дней вся семья обсуждала этот шлепок. мнения разделились естественно.
    И дети бывают реально неугомонные и вездесующие нос. А бывают и бабушки/дедушки "со свои уставом", который нарушать нельзя.
    Ребенком надо заниматься, вернее его внимание надо занимать чем-то интересным. У бабушки был шанс с внучкой поиграть/пообщаться/ начать выстраивать дружеские отношения. Но легче делать замечания и шлепать. Мать тоже молодец - или устала, или реально не догоняет, что даже поведение внуков может иногда раздражать.
    Реально ребенка жаль.
    Money begets money

17. Вверх #93777
    Не покидает форум Аватар для Кама
    Последний перл от невестки" когда ребенок падает в магазине и дёргает ногами,руками,то не надо подавлять и наказывать- это эмоции."
    Бляха,Я за такие эмоции с магазина за ухо вытащила и больше таких закидонов не было. Я когда слушаю сейчас о воспитании детей,то складывается впечатление,что намерено растят дебилов.
    А какие ты штанишки хочешь одеть?
    А трусики? А туфельки?( И 20 пар на выбор)
    Вы серьезно? Ребенок имеет право выбрать во что играть и какую книгу читать,а все остальное он будет выбирать,когда сам себя содержать будет
    Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))

18. Вверх #93778
    Цитата Сообщение от Mavka Посмотреть сообщение
    И дети бывают реально неугомонные и вездесующие нос. А бывают и бабушки/дедушки "со свои уставом", который нарушать нельзя.
    Ребенком надо заниматься, вернее его внимание надо занимать чем-то интересным. У бабушки был шанс с внучкой поиграть/пообщаться/ начать выстраивать дружеские отношения. Но легче делать замечания и шлепать. Мать тоже молодец - или устала, или реально не догоняет, что даже поведение внуков может иногда раздражать.
    Реально ребенка жаль.

да ну! эта бабушка - точно не монстр. уже 2 внучки. и играет, и обшивает своих модниц, и вкусняшками кормит, и внучек, и детей, и их собак!)))
    у каждого сына ещё и собаки есть. так что бабуля эта безотказная для всех.
    так её эта история удручила, что она ещё и извинялась перед внучкой.
    сын, будучи на её стороне изначально, сказал, что зря она это сделала. надо было отстаивать свою точку зрения.
    ведь ребёнок может не правильные выводы сейчас сделать..
    Последний раз редактировалось Maslink@; 06.12.2021 в 21:21.

19. Вверх #93779
    Цитата Сообщение от Кама Посмотреть сообщение
    Последний перл от невестки" когда ребенок падает в магазине и дёргает ногами,руками,то не надо подавлять и наказывать- это эмоции."
    Бляха,Я за такие эмоции с магазина за ухо вытащила и больше таких закидонов не было. Я когда слушаю сейчас о воспитании детей,то складывается впечатление,что намерено растят дебилов.
    Вы серьезно? Ребенок имеет право выбрать во что играть и какую книгу читать,а все остальное он будет выбирать,когда сам себя содержать будет

))))) мне кума (хоть тема и не о кумовьях)
    каждую нашу встречу рассказывает как воспитывать ребенка)
    - ребенок должен спать в шумном помещении, вот я вообще ложила спать и смотрела телевизор на всю и пылесосить могла и т.д., а ты ей устраиваешь тишину конечно она у тебя плохо спит
    - у меня ребенок с первого раза на горшок пошел, чего-то вы затянули, давай снимай с нее
    - мой ребенок вообще никогда нигде не лазил, всегда спокойная и тихая, никогда не шкодничала
    - еще ранее были песни - почему вы без соски, почему вы до сих пор с соской)

ну и да, спокойный никуда не лезущий ребенок, так я этого ребенка не помню без планшета в руках, зачем ей бегать и вообще активничать если у нее планшет перед глазами 24/7 с перерывами на поесть и туалет, ну и сон

обожаю просто))

20. Вверх #93780
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Цитата Сообщение от Кама Посмотреть сообщение
    Ребёнок имеет право выбора независимо от того, содержат его родители или он сам себя обеспечивает! Имеет право выбрать одежду, или отказаться от еды, выбрать мультик и т.д.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

Ответить в теме
Страница 4689 из 6064 ПерваяПервая ... 3689 4189 4589 4639 4679 4687 4688 4689 4690 4691 4699 4739 4789 5189 5689 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права