Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 465 из 642 ПерваяПервая ... 365 415 455 463 464 465 466 467 475 515 565 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,281 по 9,300 из 12827
  1. Вверх #9281
    Постоялец форума Аватар для Yana27
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    В любом , с фруктами, в виде запеканки, ленивых вареников и т.д.
    а сколько нужно дать этой запеканки?Так же как и творога?

2. Вверх #9282
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от Yana27 Посмотреть сообщение
    а сколько нужно дать этой запеканки?Так же как и творога?
    Просто вводите понемногу , доведя до необходимой вам порции
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

3. Вверх #9283
    Постоялец форума Аватар для LEONKA
    Малой 9 месяцев, вчера педиатр возмутилась - почему я не даю сливочное масло ребенку? это что, теперь масло входит в обязательное меню? не давала и не буду. А как у вас?
    Думай о смысле, а слова придут сами.

4. Вверх #9284
    Постоялец форума Аватар для Yana27
    Просто вводите понемногу , доведя до необходимой вам порции
    Понемногу-это как?Немножко запеканки,а остальное творожек,кефирчик,фрукты?.......Или просто между кормлениями давать?А потом заменить на полдник???

5. Вверх #9285
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от Yana27 Посмотреть сообщение
    Понемногу-это как?Немножко запеканки,а остальное творожек,кефирчик,фрукты?.......Или просто между кормлениями давать?А потом заменить на полдник???
    Ну типа того У меня просто малый малоежка и много не ест поэтому я и не боялась, чуть поел, остальное доедал грудью, делала приблизительно так 100 грамм творога 2 яичка перепелиных , чуток сахарка - взбить блендером и в духовку или в пароварку. Ну естественно это при условии что яйца вы уже ввели .
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

6. Вверх #9286
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    девочки,а сколько раз и по сколько грамм нужно вводить сливчоное масло?
    Боже, Кота храни!

7. Вверх #9287
    Постоялец форума Аватар для WaterQueen
    Ну типа того У меня просто малый малоежка и много не ест поэтому я и не боялась, чуть поел, остальное доедал грудью, делала приблизительно так 100 грамм творога 2 яичка перепелиных , чуток сахарка - взбить блендером и в духовку или в пароварку. Ну естественно это при условии что яйца вы уже ввели .
    Я просто сегодня дала кусочек обычной запеканки на куриных яйцах, малявка схомячила с удовольствием. Просто простой творог она есть вообще не хочет, даже с фруктами, а тут понравилось)))
    Если женщина не права как человек, она права как женщина...

8. Вверх #9288
    Постоялец форума Аватар для Kitten J
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    ну не факт, что прокатит, есть малоежки, есть мясо- овощееды... но попробовать стоит ).

У меня вопрос - кто-то давал уже болгарский перчик красный? вроде август на дворе и должен быть наш... зелёный едим, а красный не решаюсь... может и нинада?
    Девочки, по поводу перца Татьяна Владимировна написала, что перец - тяжелый продукт для годовалого ребенка и вводить его лучше к 1,5 годам. Вот так то! Я сама не знала...

Ещё вопрос: кто-то делает кефиры-творожки своим детям из супепастеризованного или стерилизованного молока? надо будет уезжать и хотим брать с собой йогуртницу, из какого молока делать кисломолочку? там скорее всего не будет салюса-славии-лавиты, злагода бывает, но я не уверена, что мы будем близко к тому магазину и будем успевать покупать детский кефир.
    Я иногда на На Здоровье делаю, все нормально получается

Цитата Сообщение от Ronaldo95 Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите какой фирмы каши лучше? Взела ХИП и Ремедиа на пробу.
    Обе хорошие! Мы Хипп кушаем
    Все, что ни делается - все к лучшему!

9. Вверх #9289
    Постоялец форума Аватар для букаська
    Цитата Сообщение от LEONKA Посмотреть сообщение
    Малой 9 месяцев, вчера педиатр возмутилась - почему я не даю сливочное масло ребенку? это что, теперь масло входит в обязательное меню? не давала и не буду. А как у вас?
    я тоже удивлялась как?????но этот продукт тоже нужен ре.я варю кашу:кипячю молоко добавляю пол чайной ложки масло сливочьное а потом крупу и так оно все варится.понятное дело что надо покупать харошее настоящее а не жиры эти противные и вредные.так что вводите небойтесь.

10. Вверх #9290
    Постоялец форума Аватар для букаська
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    я воодила как говорится на глаз начиная примерно с 1/8чайной ложки на 200мл молока(каши).на сколько знаю(если не ошибаюсь )в год гдето 4г.это примерно неполная ложка чайная.

11. Вверх #9291
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Kitten J Посмотреть сообщение
    Девочки, по поводу перца Татьяна Владимировна написала, что перец - тяжелый продукт для годовалого ребенка и вводить его лучше к 1,5 годам. Вот так то! Я сама не знала...

Я иногда на На Здоровье делаю, все нормально получается
    Kitten J, спасибо, а "На здоровье! - детское? я как-то покупала "Бурёнку" обычную стерилизованную - ну такая гадость на вкус ((, хотя йогурт был нормальный.

Про перец - я тоже не знала, поэтому мы его и едим уже 2,5 месяца как, замороженный закончился, продолжаем свежий. Но вроде и узи мы делали уже, когда ели перец - наш увеличенный хвост поджелудочной ушёл, и копрограмма была нормальная - значит уже можно !
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

12. Вверх #9292
    Живёт на форуме Аватар для Relashka
    девочки, а когда можно вводить белок? я даю малому пока только желток, перепелиный

13. Вверх #9293
    Посетитель Аватар для Lely1896
    Конечно, маслице нужно ребенку. Главное, чтобы его пищеварительная система созрела для масла. Я ввела в 9 месяцев и имела проблему, потому что появился налет на языке желтый - то есть не справлялась поджелудочная или желчный. Убрала масло - налет прошел, тьфу-тьфу. Просто конкретно организм конкретно моего ребенка не был к этому готов. Если оч хочется - вводите, но О-о-о-очень осторожно.

14. Вверх #9294
    Посетитель Аватар для Ronaldo95
    Если у ребенка нет проблем с желчным и поджелудочной то можно и масло.Я среднему ребенку начала давать масло после 3-х лет Из-за загибов на желчном.До двух лет ели все пока кормила грудью.Перестали кушать сисю повылазили все болячки и аллергия появилась.До этого был здоровый толстенький ре.Третей малышке 11м думаю может проверить желчный уже что-бы правильно водить прикорм в смысле без жиров!

15. Вверх #9295
    Постоялец форума Аватар для buh_od
    Цитата Сообщение от Ronaldo95 Посмотреть сообщение
    Если у ребенка нет проблем с желчным и поджелудочной то можно и масло.Я среднему ребенку начала давать масло после 3-х лет Из-за загибов на желчном.До двух лет ели все пока кормила грудью.Перестали кушать сисю повылазили все болячки и аллергия появилась.До этого был здоровый толстенький ре.Тс ретей малышке 11м думаю может проверить желчный уже что-бы правильно водить прикорм в смысле без жиров!
    вот у нас с загибом жёлчный. очень тяжко проходит прикорм)))) яблоко - сыпет, кабачок сыпет... вот вроде дала кашку хайнц..вроде чисто
    это нужно с гастроэнтерологом проконсультироваться? девочки...посоветуйте хорошего, пожалуйста

16. Вверх #9296
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Аномалии желчного (перегибы, загибы, перетяжки), выявленные во время УЗИ не говорят еще ни о чем. Это вариант нормы строения внутреннего органа - каждый ребенок/человек имеет право на индивидуальное строение желчного и любого другого органа и это не говорит об их дисфункции.
    УЗИ это вообще очень субъективный метод, который показывает картинку в определенное время.

Чтобы поставить диагноз (биллиарная дисфункция, спазм сфинктера Одди) гастроэнтерологу необходима клиническая картина - жалобы/симптомы (коликообразные боли различной интенсивности без иррадиации или с иррадиацией вправо, в спину, иногда в левую половину живота или постоянные ноющие и тупые боли в правом подреберье, тошнота, слабый аппетит, отрыжка и чувство распирания в животе, плаксивость/раздражительность, потливость, ускоренное сердцебиение и т.п.) и функциональное исследование (дуоденальное зондирование и т.п.) желчного, анализы кала и мочи.

аллергия на те или иные продукты не связана с заболеваниями желчного.

биллиарная дисфункция у детей вызывается неврологическими/психологическими проблемами, а не особенностью строения желчного.

по-простому написано здесь
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

17. Вверх #9297
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    да, но обычно советуют воодить после года. Настоящее сливочное масло очень полезно.

Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    Знаю для года норма 5 гр. в день

ну не факт, что прокатит, есть малоежки, есть мясо- овощееды... но попробовать стоит ).

У меня вопрос - кто-то давал уже болгарский перчик красный? вроде август на дворе и должен быть наш... зелёный едим, а красный не решаюсь... может и нинада?
    Леночка, не знаю по поводу тяжести, знаю что перец является аллергенный, при чем не важно красный или зеленый
    Мы его ввели еще прошлой осень, где-то в 8 мес. и все ок

Цитата Сообщение от kotel Посмотреть сообщение
    Девочки, когда можно пробовать давать йогурт?
    с 8 ми мес.

Kitten J, спасибо, а "На здоровье! - детское? я как-то покупала "Бурёнку" обычную стерилизованную - ну такая гадость на вкус ((, хотя йогурт был нормальный.

Про перец - я тоже не знала, поэтому мы его и едим уже 2,5 месяца как, замороженный закончился, продолжаем свежий. Но вроде и узи мы делали уже, когда ели перец - наш увеличенный хвост поджелудочной ушёл, и копрограмма была нормальная - значит уже можно !
    тоже так считаю

Цитата Сообщение от Relashka Посмотреть сообщение
    девочки, а когда можно вводить белок? я даю малому пока только желток, перепелиный
    после года
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

18. Вверх #9298
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    Аномалии желчного (перегибы, загибы, перетяжки), выявленные во время УЗИ не говорят еще ни о чем. Это вариант нормы строения внутреннего органа - каждый ребенок/человек имеет право на индивидуальное строение желчного и любого другого органа и это не говорит об их дисфункции.
    УЗИ это вообще очень субъективный метод, который показывает картинку в определенное время.

Чтобы поставить диагноз (биллиарная дисфункция, спазм сфинктера Одди) гастроэнтерологу необходима клиническая картина - жалобы/симптомы (коликообразные боли различной интенсивности без иррадиации или с иррадиацией вправо, в спину, иногда в левую половину живота или постоянные ноющие и тупые боли в правом подреберье, тошнота, слабый аппетит, отрыжка и чувство распирания в животе, плаксивость/раздражительность, потливость, ускоренное сердцебиение и т.п.) и функциональное исследование (дуоденальное зондирование и т.п.) желчного, анализы кала и мочи.

аллергия на те или иные продукты не связана с заболеваниями желчного.

биллиарная дисфункция у детей вызывается неврологическими/психологическими проблемами, а не особенностью строения желчного.

по-простому написано здесь
    Мне кажется, что мы читаем одно и то же, а понимаем по разному?

В этой же статье пишется, что биллиарная дисфункция - относится к категории функциональных нарушений, страдает моторная функция органов пищеварения. В основе чаще всего лежит дисфункция нервной системы, нарушение нервной регуляции.

Т.е. как раз функциональная дисфункция и вызвана особенностью строения желчного. Какие бы ни были для этого причины (неврологические, психологические, экологические), но если они вызывают плохой отток желчи и нарушение пищеварения, то это говорит о дисфункции. Если речь идёт только об особенностях строения и отклонения по узи, без наличия жалоб, то конечно лечить нечего.

И в этой же статье доктор пишет:
    К сожалению, если неврологические нарушения с возрастом могут постепенно нивелироваться, т. к. нервные структуры дозревают, то на уровне органов эта патология сохраняется. И часто биллиарная дисфункция может в зрелом возрасте перейти в более серьезные расстройства или в хроническую патологию, в холецистит, например, и в разные другие заболевания. Поэтому с самого начала врач должен обрисовать родителям полную картину состояния тех или иных органов, назначить своевременное лечение.

И пищевая аллергия на те или иные продукты МОЖЕТ БЫТЬ ВЫЗВАНА дисфункцией желчного, т.к. жкт не справляется с определенной пишей из-за неправильной выработки желчи. Примеры приведены в вашей же статье. Необходима печеночная диета. Желательно свести к минимуму пищу с высоким содержанием углеводов. То есть основная задача — разгрузить печень и желчный пузырь, чтобы не было выработки большого количества секрета.

19. Вверх #9299
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что мы читаем одно и то же, а понимаем по разному?

...

Т.е. как раз функциональная дисфункция и вызвана особенностью строения желчного. Какие бы ни были для этого причины (неврологические, психологические, экологические), но если они вызывают плохой отток желчи и нарушение пищеварения, то это говорит о дисфункции. Если речь идёт только об особенностях строения и отклонения по узи, без наличия жалоб, то конечно лечить нечего.
    ...
    я писал о причинах. Желчный может не иметь никаких аномалий/патологий, но при этом может быть дисфункция из-за неврологических расстройств.

Организм приспосабливается работать в "сложных" условиях (аномалии желчного), а неврология не дает полноценно работать. Т.е. причиной моторной дисфункции является неврология

Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    ...

И пищевая аллергия на те или иные продукты МОЖЕТ БЫТЬ ВЫЗВАНА дисфункцией желчного, т.к. жкт не справляется с определенной пишей из-за неправильной выработки желчи. Примеры приведены в вашей же статье. Необходима печеночная диета. Желательно свести к минимуму пищу с высоким содержанием углеводов. То есть основная задача — разгрузить печень и желчный пузырь, чтобы не было выработки большого количества секрета.
    вы недочитали про патофизиологию пищевой аллергии
    пищевая аллергия вызывается особой реакцией иммунной системы (клеток IgE) на те или иные протеины/белки, содержащиеся в пище, а не на секреции организма или его плохую работу.
    Поэтому аллергия не является следствием биллиарной дисфункции.
    Ответная иммунная реакция на те или иные аллергены в пище это опять же особенность организма.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 12.08.2011 в 11:58.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

20. Вверх #9300
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    я писал о причинах. Желчный может не иметь никаких аномалий/патологий, но при этом может быть дисфункция из-за неврологических расстройств.

Организм приспосабливается работать в "сложных" условиях (аномалии желчного), а неврология не дает полноценно работать. Т.е. причиной моторной дисфункции является неврология

вы недочитали про патофизиологию пищевой аллергии
    пищевая аллергия вызывается особой реакцией иммунной системы (клеток IgE) на те или иные протеины, содержащиеся в пище, а не на секреции организма или его плохую работу.
    Поэтому аллергия не является следствием биллиарной дисфункции.
    Ответная иммунная реакция на те или иные аллергены в пище это опять же особенность организма.
    Вы пытаетесь превратить здоровье и заболевания в математику, в геометрическую теорему с описанием, что из чего логически следует. В организме так не бывает, там всё взаимосвязано и все факторы друг на друга влияют. Желчный пузырь одно из звеньев цепи здоровой функции организма. Пусть аллергия это реакция иммунной системы, но плохая работа желудочно-кишечного тракта, изменения микрофлоры кишечника ее усугубляют. Возможно, организм справился бы сам с аллергенами, но при наличии нарушений внутренние органы не справляются с очисткой и выведением аллергенов из крови.
    Так моя точка зрения понятней?

Закрытая тема
Страница 465 из 642 ПерваяПервая ... 365 415 455 463 464 465 466 467 475 515 565 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права