|
Малой 9 месяцев, вчера педиатр возмутилась - почему я не даю сливочное масло ребенку? это что, теперь масло входит в обязательное меню? не давала и не буду. А как у вас?
Думай о смысле, а слова придут сами.
Ну типа тогоУ меня просто малый малоежка и много не ест поэтому я и не боялась, чуть поел, остальное доедал грудью, делала приблизительно так 100 грамм творога 2 яичка перепелиных , чуток сахарка - взбить блендером и в духовку или в пароварку. Ну естественно это при условии что яйца вы уже ввели .
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
девочки,а сколько раз и по сколько грамм нужно вводить сливчоное масло?
Боже, Кота храни!
Девочки, по поводу перца Татьяна Владимировна написала, что перец - тяжелый продукт для годовалого ребенка и вводить его лучше к 1,5 годам. Вот так то! Я сама не знала...
Я иногда на На Здоровье делаю, все нормально получается
Обе хорошие! Мы Хипп кушаем
Все, что ни делается - все к лучшему!
Kitten J, спасибо, а "На здоровье! - детское? я как-то покупала "Бурёнку" обычную стерилизованную - ну такая гадость на вкус ((, хотя йогурт был нормальный.
Про перец - я тоже не знала, поэтому мы его и едим уже 2,5 месяца как, замороженный закончился, продолжаем свежий. Но вроде и узи мы делали уже, когда ели перец - наш увеличенный хвост поджелудочной ушёл, и копрограмма была нормальная - значит уже можно!
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
девочки, а когда можно вводить белок? я даю малому пока только желток, перепелиный
Конечно, маслице нужно ребенку. Главное, чтобы его пищеварительная система созрела для масла. Я ввела в 9 месяцев и имела проблему, потому что появился налет на языке желтый - то есть не справлялась поджелудочная или желчный. Убрала масло - налет прошел, тьфу-тьфу. Просто конкретно организм конкретно моего ребенка не был к этому готов. Если оч хочется - вводите, но О-о-о-очень осторожно.
Если у ребенка нет проблем с желчным и поджелудочной то можно и масло.Я среднему ребенку начала давать масло после 3-х лет Из-за загибов на желчном.До двух лет ели все пока кормила грудью.Перестали кушать сисю повылазили все болячки и аллергия появилась.До этого был здоровый толстенький ре.Третей малышке 11м думаю может проверить желчный уже что-бы правильно водить прикорм в смысле без жиров!
Аномалии желчного (перегибы, загибы, перетяжки), выявленные во время УЗИ не говорят еще ни о чем. Это вариант нормы строения внутреннего органа - каждый ребенок/человек имеет право на индивидуальное строение желчного и любого другого органа и это не говорит об их дисфункции.
УЗИ это вообще очень субъективный метод, который показывает картинку в определенное время.
Чтобы поставить диагноз (биллиарная дисфункция, спазм сфинктера Одди) гастроэнтерологу необходима клиническая картина - жалобы/симптомы (коликообразные боли различной интенсивности без иррадиации или с иррадиацией вправо, в спину, иногда в левую половину живота или постоянные ноющие и тупые боли в правом подреберье, тошнота, слабый аппетит, отрыжка и чувство распирания в животе, плаксивость/раздражительность, потливость, ускоренное сердцебиение и т.п.) и функциональное исследование (дуоденальное зондирование и т.п.) желчного, анализы кала и мочи.
аллергия на те или иные продукты не связана с заболеваниями желчного.
биллиарная дисфункция у детей вызывается неврологическими/психологическими проблемами, а не особенностью строения желчного.
по-простому написано здесь
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
да, но обычно советуют воодить после года. Настоящее сливочное масло очень полезно.
Знаю для года норма 5 гр. в день
Леночка, не знаю по поводу тяжести, знаю что перец является аллергенный, при чем не важно красный или зеленый
Мы его ввели еще прошлой осень, где-то в 8 мес. и все ок
с 8 ми мес.
тоже так считаю
после года
Ярославчик-21.01.2010
Алеша - 29.06.2012
Мне кажется, что мы читаем одно и то же, а понимаем по разному?
В этой же статье пишется, что биллиарная дисфункция - относится к категории функциональных нарушений, страдает моторная функция органов пищеварения. В основе чаще всего лежит дисфункция нервной системы, нарушение нервной регуляции.
Т.е. как раз функциональная дисфункция и вызвана особенностью строения желчного. Какие бы ни были для этого причины (неврологические, психологические, экологические), но если они вызывают плохой отток желчи и нарушение пищеварения, то это говорит о дисфункции. Если речь идёт только об особенностях строения и отклонения по узи, без наличия жалоб, то конечно лечить нечего.
И в этой же статье доктор пишет:
К сожалению, если неврологические нарушения с возрастом могут постепенно нивелироваться, т. к. нервные структуры дозревают, то на уровне органов эта патология сохраняется. И часто биллиарная дисфункция может в зрелом возрасте перейти в более серьезные расстройства или в хроническую патологию, в холецистит, например, и в разные другие заболевания. Поэтому с самого начала врач должен обрисовать родителям полную картину состояния тех или иных органов, назначить своевременное лечение.
И пищевая аллергия на те или иные продукты МОЖЕТ БЫТЬ ВЫЗВАНА дисфункцией желчного, т.к. жкт не справляется с определенной пишей из-за неправильной выработки желчи. Примеры приведены в вашей же статье. Необходима печеночная диета. Желательно свести к минимуму пищу с высоким содержанием углеводов. То есть основная задача — разгрузить печень и желчный пузырь, чтобы не было выработки большого количества секрета.
я писал о причинах. Желчный может не иметь никаких аномалий/патологий, но при этом может быть дисфункция из-за неврологических расстройств.
Организм приспосабливается работать в "сложных" условиях (аномалии желчного), а неврология не дает полноценно работать. Т.е. причиной моторной дисфункции является неврология
вы недочитали про патофизиологию пищевой аллергии
пищевая аллергия вызывается особой реакцией иммунной системы (клеток IgE) на те или иные протеины/белки, содержащиеся в пище, а не на секреции организма или его плохую работу.
Поэтому аллергия не является следствием биллиарной дисфункции.
Ответная иммунная реакция на те или иные аллергены в пище это опять же особенность организма.
Последний раз редактировалось auditor_ya; 12.08.2011 в 11:58.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Вы пытаетесь превратить здоровье и заболевания в математику, в геометрическую теорему с описанием, что из чего логически следует. В организме так не бывает, там всё взаимосвязано и все факторы друг на друга влияют. Желчный пузырь одно из звеньев цепи здоровой функции организма. Пусть аллергия это реакция иммунной системы, но плохая работа желудочно-кишечного тракта, изменения микрофлоры кишечника ее усугубляют. Возможно, организм справился бы сам с аллергенами, но при наличии нарушений внутренние органы не справляются с очисткой и выведением аллергенов из крови.
Так моя точка зрения понятней?
Социальные закладки