девочки напомните плиз когда вводим мясо,творог и желток, а то у подруги девочка уже почти 8 мес., а она мясо и творог все никак давать не собирается. вот спорим))))
|
девочки напомните плиз когда вводим мясо,творог и желток, а то у подруги девочка уже почти 8 мес., а она мясо и творог все никак давать не собирается. вот спорим))))
Моя тоже пыталась свои законы строить, но все таки, я категорически запрещаю руки в тарелку совать и кушать руками то, что мы обычно едим прибором. Когда уговорами, а когда и строгим тоном, но всегда получалось покормить нормально. Единственное, когда совсем был отказ от пищи, я просто не кормила, а переносила на позже. Мне кажется сразу надо приучать к правильному поведению за столом.
"Женщины учены от природы, мужчины — от книг".
- восточная мудрость
- Творог ввели с 7 месяцев. С 10 грамм в день (каждый день!) довели к 9 месяцам до 20 грамм и к ~ 11 месяцам до 50 грамм в день (каждый день!). Но мы следовали рекомендации Комаровского, поэтому тут понимали, что ответственность лежит только на нас. Всё получилось отлично. Многие начинают гораздо позже.
- Желток стали давать с 8,5 месяцев - половина перепелиного через день и с 9,5 месяцев один перепелиный желток через день.
- Мясо по чуть-чуть вводили с 9 месяцев. с 20 грамм в день (каждый день!) довели к 11 месяцам до 50 грамм в день (каждый день!).
Open mind for a different view.
буду спорить
Для развития детей очень полезно,чтобы они ели именно руками, пробовали еду на ощупь. Он все равно со временем будет кушать ложкой, не переживайте, живет же в социуме, а не с обезьянами
Так зачем же сейчас ограничвать ребенка даже в таком?? У ребенка постоянно и на каждом шагу: нельзя, не надо, не трогай. А ему хочется, он растет, познает мир. Так дайте же ему возможность сделать хоть что-то так как ему хочется
Я не понимаю и не пойму, когда детей во всем ограничивают. Это как с рисованием, ребенок рисует солнце черным, а мама возмущается и навязывает ему желтый цвет, потому что так принято. А потом мы хотим, чтобы наши дети росли творческими и всесторонне развитыми. А откуда это возьмется?
Ярославчик-21.01.2010
Алеша - 29.06.2012
ну на такой возраст раза 4-5надо кушать в сутки.
мы утром едим молочеую кашу в 9-10
суп 13.30-14.00
18.00 дисерт(творог плюс добавки)
21.00-каша молосная или суп.
ночью молоко пьем по 220мл,иногда даже 2 раза.
кстати,возник вопрос:у кого детки около года кушают ночью?это вообще нормально или отучать лучше?
У нас похожее меню!)и в такое же время!),только суп никогда на ночь не давала.Что-то мне кажется,что он тяжёлый.Или нет?
мы кушаем по ночам.(((......иногда 2 раза,когда иду зубы или ещё что-то беспокоит,то и раз 10 можем.((((Одни врачи считают,что ненормально,что желудок должен отдыхать.Другие наоборот........ест-корми!![]()
если черное солнце-это уже нелады с нервной системой.так что это неудачный пример.а ограничивать надо и обьяснять что иожно а что нельзя.вот ддавайте я или ктото из мамочек посадим на асфальт маленького ребенка и пусть он делает что хочет,копается в земле,ест какашки и т.п.Я вообще строгая мама и с детства я знала слово НЕЛЬЗЯ и за счет этого я ответственная.поэтому да,пусть реб попробует поесть ручками,но это незначит что только так и надо деллать и никак нериагировать и все позволять.
А какая разница, я вот эти стереотипы в питании уже давно откинула, почему нельзя два раза суп поесть, если, конечно, ре его любит. А вот мясо, наверное два раза пока не стоит, можно для сытости с хлебушком, хотя если с овощами картофель, то и так сытно будет. Мы так едим иногда, только потом еще перед сном смесь едим в любом случае.
П.с. Я просто суп стараюсь не сильно жидкий давать, а то жидкость не сытная, а место в желудке занимает, поэтому наливаю столько, чтобы просто не сухо было.
"Женщины учены от природы, мужчины — от книг".
- восточная мудрость
Мамочки, поделитесь опытом!!! Насчет кисломолочных продуктов (кефир и творог), сами делаете или покупаете.
Кто пользуется йогуртнецей?
Девочки подскажите какой фирмы каши лучше? Взела ХИП и Ремедиа на пробу.
Социальные закладки