Добрый день, посоветуйте стиралку с сушкой или колонну из стиралки и сушки. интересует максимальное удобство и качество (много детских вещей и пеленок). Места в ванной хватает. Спасибо.
| ||
AEG
Ardo
Ariston
Beko
Bosch
Brandt
Candy
Electrolux
Gorenje
Hansa
Indesit
LG
Samsung
Siemens
Whirlpool
Zanussi
Miele
Другая
Добрый день, посоветуйте стиралку с сушкой или колонну из стиралки и сушки. интересует максимальное удобство и качество (много детских вещей и пеленок). Места в ванной хватает. Спасибо.
Из всех-всех-всех 45-х машин, WLT24440BY - это самая крутая модель. С бесщёточным инверторным мотором нового поколения. Бесшумным и экономичным.
Добрый день. Конечно, колонна удобнее, о чем речь. Учитывая соотношение многих НОРМАЛЬНЫХ комбинированных машин из расчета 7/4 или 8/5 кг, полную машину вещей, или все, что выше нормы сушки - Вы будете сушить за два раза. Это время, расход энергии. Есть хорошие модели с соотношением загрузок 9/6 - электролюкс, например, в комбинированных аппаратах это наиболее адекватный с этой точки зрения вариант.
Варианты раздельные позволяют и отстирать и отсушить равное количество белья. Конечно, в отдельной сушильной машине и режимов больше, есть возможность допопций по типу корзины для сушки и тп. Минус для меня только один - нужно переместить белье из стиралки в сушку, что в комбиаппарате делать не нужно.
То есть варианты есть, но из плюсов и минусов для себя я бы их построил так
Плюсы колонны
1. Загрузки стирки и сушки примерно равны
2. Два отдельных аппарата с со своими настройками и режимами
3. Есть варианты сушки с тепловыми насосами, более экономичными, чем обычные
Минусы
1. Стоимость
2. Место для размещения
Плюсы комби
1. Стоимость
2. Можно единоразово запустить полный цикл (но при условии, что сушка всего 4-5 кг - то и стирка не более 5 кг)
3. Меньше места
Минусы
1. два в одном - сдохнет что-то - останетесь без единого прибора
2. соотношение загрузок
3. настройки сушки
спасибо, за разъяснения. честно говоря очень далека от этой темы, потому боюсь ошибиться , как с предыдущей машинкой , которая послужила 5 лет и сдохла (( то что безшумная и экономичная-это прекрасно, что такое бесщеточный инверторы мотор- только что прочитала. Хочется надежную машинку, без каких-то особых наворотов, чтоб хорошо стиральная, редко ломались, а если по ломается, чтоб была возможность починить. как обстоят дела с этими тремя моделями, они подлежат починке? если да, не будут ли запчасти будут стоить в половину стоимости машинке и не будет ли проблема их достать?
Последний раз редактировалось shokoladka-ua; 13.05.2017 в 15:43.
Добрый день. Конечно, колонна удобнее, о чем речь. Учитывая соотношение многих НОРМАЛЬНЫХ комбинированных машин из расчета 7/4 или 8/5 кг, полную машину вещей, или все, что выше нормы сушки - Вы будете сушить за два раза. - НЕТ, ВЕЩЕЙ ЗА ДЕНЬ НЕ ТАК УЖ МНОГО. Это время, расход энергии. Есть хорошие модели с соотношением загрузок 9/6 - электролюкс, например, в комбинированных аппаратах это наиболее адекватный с этой точки зрения вариант. - ЭЛЕКТРОЛЮКС ЭТО ЛУЧШЕЕ ЧТО ЕСТЬ ?? Варианты раздельные позволяют и отстирать и отсушить равное количество белья. Конечно, в отдельной сушильной машине и режимов больше, есть возможность допопций по типу корзины для сушки и тп. Минус для меня только один - нужно переместить белье из стиралки в сушку, что в комбиаппарате делать не нужно. То есть варианты есть, но из плюсов и минусов для себя я бы их построил так - ПРИНЦИПИАЛЬНЫЙ МИНУС ТАК КАК КО ВСЕМУ ЕЩЕ НАДО НА МЕСТЕ ВОВРЕМЯ БЫТЬ. Плюсы колонны 1. Загрузки стирки и сушки примерно равны - НЕ ПРИНЦИПИАЛЬНО, ТАК КАК ВЕЩЕЙ ЗА ДЕНЬ НЕ ТАК УЖ МНОГО 2. Два отдельных аппарата с со своими настройками и режимами - НЕ ПРИНЦИПИАЛЬНО 3. Есть варианты сушки с тепловыми насосами, более экономичными, чем обычные - НЕ ПРИНЦИПИАЛЬНО Минусы 1. Стоимость - НЕ ПРИНЦИПИАЛЬНО 2. Место для размещения - НЕ ПРИНЦИПИАЛЬНО Плюсы комби 1. Стоимость - НЕ ПРИНЦИПИАЛЬНО 2. Можно единоразово запустить полный цикл (но при условии, что сушка всего 4-5 кг - то и стирка не более 5 кг) - ВАЖНО !! 3. Меньше места - НЕ ПРИНЦИПИАЛЬНО Минусы 1. два в одном - сдохнет что-то - останетесь без единого прибора - НЕ ПРИНЦИПИАЛЬНО 2. соотношение загрузок - НЕ ПРИНЦИПИАЛЬНО 3. настройки сушки - ВАЖНО.
Сейчас дела со стиральными машинами обстоят так, что хорошо, если машина вообще ремонтопригодна. Т.е. вообще есть возможность её отремонтировать. Серии BOSCH WLT, WLK, и WLG ремонтопригодны, с разборным баком, и возможностью замены подшипников. Машины очень надёжны. Считаю, что это лучшие машины в своём формате.
Вы выделили то, что как раз и отличает два раздельных аппарата от комбинированного. Если для Вас все не принципиально, кроме возможности единоразовой загрузки и стирки-сушки в одном цикле, то выбирайте комбинированный аппарат. В противоречие тут вступает качество сушки и ее настройки, которые есть в отдельной сушильной машине. Поэтому решать Вам, я что мог - сказал))).
Электролюкс не лучший по качеству, а лучший по соотношению загрузок (которые для Вас опять же - не принципиальны). Поэтому можно смотреть модели и у боша, и у сименса.
Себе я однозначно смотрел бы два отдельных аппарата.
на офиц сайте бош таких серий нет. - что это значит ?
есть WAY, WAW, WAT, WAN.
какая лучшая колонна из того что здесь - интересует качество, комфорт и экономичность:
стиралки - http://www.bosch-home.com.ua/продукт...нтаженням.html
сушилки - http://www.bosch-home.com.ua/продукти/прання-та-сушіння/сушильні-машини/з-тепловим-насосом.html
планки - http://www.bosch-home.com.ua/продукти/прання-та-сушіння/аксесуари.html
Последний раз редактировалось himan; 14.05.2017 в 15:39.
Это значит, что официальным сайтом заведуют рагули безрукие, которые не могут нормально организовать его работу. Все там есть, но почему-то только через поиск. Кроме того, видимо Вы еще и не ту вкладку открыли - вот вкладка узких машин - http://www.bosch-home.com.ua/%d0%bf%...%bd%d1%8b.html
http://www.bosch-home.com.ua/%D0%BF%D0%BE%D1%88%D1%83%D0%BA.html?q=WLK
ну чего сразу рагули... просто не ясно было, что разговор шел за узкие машины.
что скажете по полноразмерным колоннам ?
место в углу ванны 640 х 700.
Последний раз редактировалось himan; 14.05.2017 в 16:07.
Та потому как сайт не всегда корректно работает))), но то таке)))
Что до колонны - наиболее экономичны именно немцы в стиралках - WAW/WAY - потребление ниже на 30%, чем А+++, в этом разницы между моделями практически нет. В принципе, по факту WAW между собой отличается оборотами, дисплеем, наличием или отсутствием системы выведения пятен. Уровень шума у всех 48/72 дБ.
WAY выглядит шикарнее, другой экран, есть машины с idos, хотя по качеству стирки и работы, надёжности - разницы нет. В программе сушек с тепловым насосом тоже есть две машины под каждую из серий - и под WAW, и под WAY. Для себя взял бы waw28560 + WTW85460 - для меня в этих машинах есть все необходимое.
да ладно уж, разницы нет... ох уж эти муки выбора...
из двух сушилок выбрать не сложно - какая стиралка подойдет лучше к каждой из сушилок ?
какой зазор от стен должен быть ?
...
это две хорошо подходят: WAY32741EU + WTY87780OE ?
нормально стыкуются ?
в чем разница между двумя планками ?
Последний раз редактировалось himan; 14.05.2017 в 17:58.
Я ответил ровно так, как Вы спрашивали - вопрос был о "интересует качество, комфорт и экономичность", верно?
1. Качество - машины что WAW, что WAY собраны в Германии, собраны отлично, имеют защиту от протечек, надёжны абсолютно.
2. Экономичность - на сайте есть параметры потребления, как по воде, так и энергии - 152 кВт в год - у обеих машин. По воде абсолютный паритет. 11220 в год. Я не вижу разницы.
3. Если под комфортом считать то, что у профешнл серии есть алгоритм не 4, а 16 видов выведения пятен, то тогда да, она более комфортна. Подсветка барабана, сам тип барабана, регулировки стирки - идентичны. Шум на стирке идентичен.
WAY - это в первую очередь дизайн, пятна, больший дисплей.
Если это важно - я ж ничего не имею против, для меня эти фишки бессмысленны. Поэтому мой фаворит именно WAW.
Что до WAY - по месту станут обе сушки, идентичный дизайн именно у WTY - это та же серия приборов.
taras80,
хорошо, понятно. тогда еще, пожалуйста, вопрос на засыпку:
если максимальный объем стирки это комплект постельного белья 200х220, в чем отличия в качестве, комфорте и экономичности между совмещенками WVH28442OE или WVG30461OE по отношению к WAY32741EU+WTY87780OE ?
досушивать не надо будет ? - интересует качество сушки.
http://www.bosch-home.com.ua/product-comparison-page.html?ps=WVH28442OE,WVG30461OE
Почему не будет? Будет. Средний вес комплекта постельного белья - около 1800-2000 грамм, то есть в комбинированной машине при загрузке на сушку 4-5 кг хлопка Вы можете и два таких отсушить за один раз. Но сушка - это не только сушка постельного белья или полотенец. Есть спортивная одежда, шерстяные вещи, блузки, рубашки - и под это все в отдельностоящей сушке есть не только свои алгоритмы и процессы с уже заданными параметрами, но и возможность их более гибко изменять, чего в принципе меньше в обычном аппарате. Поэтому качество сушки все же выше будет в отдельной сушилке.
По всему остальному ранее ответил в теме, что для себя вижу в удобствах-неудобствах того или иного формата машин.
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается…
Я даже не об этом говорю, например, уже вовсю в официальной программе продаются новые WLK 20266 и WLK 20267. Звоню по ним в представительство, говорят - это эксклюзивная дистрибуция торговых сетей Эльдорадо и Розетка. Ладно, не вопрос. Но товар официальный? Да. Товар производителя Бош? Да. Почему нет на сайте? Эксклюзив... читайте описание на розетке или Эльдорадо))).
Вот в чем рагулизм, то, что о некоторых позициях официально продающихся, узнать можно только от Эльдорадо/розетка/комфи и тп, которым я, например, просто не доверяю))). Даже если и это эксклюзив - ну возьмём по аналогии с авто, шкода, например - я могу все опции посмотреть на сайте, верно? Глянуть прайс. И если уж какой-то цвет кузова или опция производится конкретно для салона Х - то там обычно есть на это ссылка или сноска. Здесь же тишина - как будто и машина не бошевская, и фиг знает чья и тп. А учитывая количество ляпов в описании на той же розетке - только вчера смотрел, турецкий холодильник у них продаётся как чистый немец - то доверять им...
Ещё понятен был бы смысл если бы офсайт был магазином, но это просто информативный сайт.
Второй момент - если понять, что модели свежие, и их просто не успели добавить на сайт. Это нормально? Продукт есть, а описание потом? Это и есть в моем понимании то, что сайтом видимо занимаются нехотя.
Комментировать магазин же не стану - часто там бываю, но по техническим моментам никогда не общался, чтобы оценивать компетенцию).
PS - в догонку к описаниям, оказывается, как розетка вещает, в новой модели стиралки Бош всего пять программ стирки, вот такая допотопная какашка за 9000...
По факту их там чуть больше)))), но вот реального описания нет.
Последний раз редактировалось taras80; 15.05.2017 в 17:28.
Социальные закладки