Тема: Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Ответить в теме
Страница 4625 из 7817 ПерваяПервая ... 3625 4125 4525 4575 4615 4623 4624 4625 4626 4627 4635 4675 4725 5125 5625 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 92,481 по 92,500 из 156329
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Шаки

По умолчанию Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Рекомендации ВОЗ для населения в связи c распространением коронавирусной инфекции (COVID-19)

Украина:
    Коронавірус в Україні. Офіційний інформаційний портал Кабінету Міністрів України
    МОЗ. Оперативна інформація про поширення коронавірусної інфекції 2019-nCoV
    ЕПІДЕМІЧНА СИТУАЦІЯ ЩОДО COVID-19 У РЕГІОНАХ УКРАЇНИ
    Апарат РНБО України. Система моніторингу поширення епідемії коронавірусу
    Візуалізація епідемічних показників на рівні районів та міст обласного значення

Одесса:
    Одесса. COVID-19. АКТУАЛЬНА ІНФОРМАЦІЯ

Ход вакцинации от коронавируса в мире

Актуальные статистические данные по заболеваемости:
    - Worldometers
    - Johns Hopkins University

Если есть врачи, кому нужна помощь добраться с/на работу или водители, готовые помочь врачам, присоединяйтесь к чату: https://t.me/HelpDoctorOd

Запись на вакцинацию по телефонам:

788-97-04

Запрет на общение в теме ФРОЛЯ
    Запрет на общение в теме БАР-КАС
    Запрет на общение в теме vsegdaodin2016
    Запрет на общение в теме Buzza
    Запрет на общение в теме Бозон
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 12.10.2021 в 10:33.

2. Вверх #92481
    Не покидает форум Аватар для Net worth
    Цитата Сообщение от Жевж Посмотреть сообщение
    много это сколько ?

в юсей 1 % населения находится в местах лишения свободы, и они не считают что два мильена человек это много, у короля много
    Мало в какой стране есть желание у населения жить по соседству с освобождёнными насильниками и убийцами.
    Сроки за криминал в Штатах большие, вот и сидит там куева туча уголовников, причём, многие из которых так и не стали гражданами США.

3. Вверх #92482
    Не покидает форум Аватар для Август Пиночук
    Цитата Сообщение от Жевж Посмотреть сообщение
    колобок был сдан на макулатур а на вырученые деньги был куплен роман "земля и глина"
    Не тешьтесь, съели они его, они даже не знают кто такие пионеры, какая макулатура
    кропотливый труд, соблюдение закона и никакого коммунизма

4. Вверх #92483
    User banned
    Цитата Сообщение от -=Elena=- Посмотреть сообщение
    как минимум, не этично.
    Учитывая влияние психического состояния на тяжесть протекания и то,что эту ветку читают и больные, Ваши ханжеские опусы нахожу не просто неэтичными, а убийственными.

5. Вверх #92484
    А вы знаете, что было сделано, а что нет? Я не знаю. Вы знаете ее анамнез? К тому же, это Украина. Мест в реанимации просто нет. Но так обвинить медиков, как минимум, не этично.
    У меня было два сценария, если вы не заметили.
    Третьего сценария быть не может. Человек в тяжелом состоянии находился в палате, а не в реанимации, где он тихо умер без оказания помощи в течении ночи.

И не обвиняю я никого, а делюсь своими впечатлениями, на основании ваших рассказов.
    Заметьте, не моих, а с ваших слов рассказов об этой женщине-соседке по вашей палате.
    Последний раз редактировалось Net worth; 11.01.2021 в 18:30.

6. Вверх #92485
    Постоялец форума Аватар для -=Elena=-
    Цитата Сообщение от Net worth Посмотреть сообщение
    У меня было два сценария, если вы не заметили.
    Третьего сценария быть не может. Человек в тяжелом состоянии находился в палате, а не в реанимации, где он тихо умер без оказания помощи в течении ночи.

И не обвиняю я никого, а делюсь своими впечатлениями, на основании ваших рассказов.
    Заметьте, не моих, а с ваших слов рассказов об этой женщине-соседке по вашей палате.
    Перед этим я писала, что с ней двое суток работали врачи, практически, не выходя из палаты.

Я поняла, что в этой теме охотнее пишут о политике и выясняют, кто лучше.
    Своим "опусом" как тут пишут, я только пыталась показать неверующим, что это не просто болезнь, а смертельная болезнь. Но такое у нас не любят. Поэтому, не вижу смысла писать. Еще раз, всем спасибо за переживания и пожелания выздоровления.

7. Вверх #92486
    Не покидает форум
    Перед этим я писала, что с ней двое суток работали врачи, практически, не выходя из палаты.

Своим "опусом" как тут пишут, я только пыталась показать неверующим, что это не просто болезнь, а смертельная болезнь. Но такое у нас не любят. Поэтому, не вижу смысла писать. Еще раз, всем спасибо за переживания и пожелания выздоровления.
    Контрольное кт вы делали у того же специалиста? На том же аппарате?
    С вами сейчас работает пульмонолог в связке с эндокринологом?
    4йдень болезни лёгких и 30й день после болезни это разные картины.
    При восстановление лёгких после такого тяжёлого течения уходит до 2х мес , могут остаться , к сожалению , последствия. Как и после любой другой болезни.
    Выздоравливайте!

8. Вверх #92487

Вы все правильно сделали и это, надеюсь, будет для кого-то полезно. Но раз уж так вышло, то от существующих проблем не стоит закрывать глаза.
    Вот нет ни одно экскюза для медиков, чтобы в последнюю ночь ее оставили без внимания и не перевели в реанимацию, кроме одного случая, который я вам описал - "do not intubate do not resuscitate"
    Отсутсвие мест в реанимации или какие другие причины, нисколько не оправдывают действия мед персонала. Нет мест - шумите на всю страну, да так, чтобы сам президент эти места искал.
    Врач и сестра, кроме всего, что они делают для больного, ещё и его адвокаты. Должны действовать в интересах больных, отбрасывая все своё личное.
    И никакой анамнез или знание о заполняемости реанимации мне не нужны. Нет реанимации - интубируйте и садите пациента на ИВЛ в палате, точно так, как делают это во всем вменяемом мире. Не оставляйте пациента без постоянного мониторинга жизненно важных органов на ночь.
    А то закрыли занавес, сделали укол, чтобы не шумела и свалили.

9. Вверх #92488
    Маленькая шалость
    Пока и я даю тот же совет. Отдыхать и не нервничать. Как правило обоняние пропадает на 4-5 день. Если до этого времени вы не чувствуете ухудшения сстояния, то болезнь, скорее всего, пройдет легко, если это оно. Напрячь должен кашель и падение сатурации.
    Вот тут , наверно, не совсем с вами соглашусь.
    Мы с вами практически одновременно заболели. ТТТ, я чуть полегче, ибо без госпитализации.
    Но я не об этом хотела сказать
    Здесь неоднократно обсуждалось то, что самые сложные и опасные это первые дней 10.
    У меня, видимо, организм совершенно против системы. Первые три недели у меня прошли отлично. Ни кашля, ни температуры. Да, слабость. Да, без обоняния(даже вкус пропадал). Да, небольшие перебои со сном.
    А вот с четвертой а меня появилась температура и кашель. И общее состояние как "тряпочка"
    Про то, что врач смотрит на меня большими глазами и просто уже не знает что со мной делать и откуда температура(на минуточку, 4 антибиотика за месяц назначила) я молчу)
    И антитела М у меня очень медленно падают. По факту на больничном уже месяц и неделю, а они довольно таки высокие и судя по скорости их снижения мне до единицы ещё месяца два((((
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

10. Вверх #92489
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Net worth Посмотреть сообщение
    Вы все правильно сделали и это, надеюсь, будет для кого-то полезно. Но раз уж так вышло, то от существующих проблем не стоит закрывать глаза.
    Вот нет ни одно экскюза для медиков, чтобы в последнюю ночь ее оставили без внимания и не перевели в реанимацию, кроме одного случая, который я вам описал - "do not intubate do not resuscitate"
    Отсутсвие мест в реанимации или какие другие причины, нисколько не оправдывают действия мед персонала. Нет мест - шумите на всю страну, да так, чтобы сам президент эти места искал.
    Врач и сестра, кроме всего, что они делают для больного, ещё и его адвокаты. Должны действовать в интересах больных, отбрасывая все своё личное.
    И никакой анамнез или знание о заполняемости реанимации мне не нужны. Нет реанимации - интубируйте и садите пациента на ИВЛ в палате, точно так, как делают это во всем вменяемом мире. Не оставляйте пациента без постоянного мониторинга жизненно важных органов на ночь.
    А то закрыли занавес, сделали укол, чтобы не шумела и свалили.
    А был ли мальчик?(с)

11. Вверх #92490
    User banned
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    А был ли мальчик?(с)
    И сколько их ещё будет!

12. Вверх #92491
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    А в инфекционке есть отделение реанимации и интенсивной терапии или это было оно?
    Это снова вопрос вероятности )

13. Вверх #92492
    Живёт на форуме Аватар для SanaMebel
    Цитата Сообщение от Маринка.87 Посмотреть сообщение
    Мы с вами практически одновременно заболели. ТТТ, я чуть полегче, ибо без госпитализации.
    Здесь неоднократно обсуждалось то, что самые сложные и опасные это первые дней 10.
    У меня, видимо, организм совершенно против системы. Первые три недели у меня прошли отлично. Ни кашля, ни температуры. Да, слабость. Да, без обоняния(даже вкус пропадал). Да, небольшие перебои со сном.
    А вот с четвертой а меня появилась температура и кашель. И общее состояние как "тряпочка"
    Про то, что врач смотрит на меня большими глазами и просто уже не знает что со мной делать и откуда температура(на минуточку, 4 антибиотика за месяц назначила) я молчу)
    И антитела М у меня очень медленно падают. По факту на больничном уже месяц и неделю, а они довольно таки высокие и судя по скорости их снижения мне до единицы ещё месяца два((((
    Точная картина,как у моей подруги....
    В конце концов сдала все возможные анализы на наличие бактериальной инфекции- пр анализам нет бактериальной,прекратила принимать антибиотики ,вышла на работу через силу и пошла на выздоровление....
    Неоправданный приём антибиотиков может очень сильно осложнить жизнь....
    Самые опасные таки первые 10,а все это- последствия..
    Причем картина на кт ухудшилась... Но... врачи(двое) сказали,что картина поражения легких может сохраняться до 6 месяцев и нет смысла что либо делать - восстановиться со временем.... Как и темпа придет в норму со временем.... Без спец.лечения.....
    Последний раз редактировалось SanaMebel; 11.01.2021 в 20:03.
    1 б,УВО12-УВО 65-Точка зрения зависит от места сидения)

14. Вверх #92493
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    А что ОАК? Может у вас другой сейчас вирус или бактерия, которая в связи с тем, что вы её конкурентов убили антибиотиками хорошо так размножилась.
    Как впрочем не стоит исключать и осложнения от лекарств в ослабленном организме.
    Это снова вопрос вероятности )

15. Вверх #92494
    Маленькая шалость
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    А что ОАК? Может у вас другой сейчас вирус или бактерия, которая в связи с тем, что вы её конкурентов убили антибиотиками хорошо так размножилась.
    Как впрочем не стоит исключать и осложнения от лекарств в ослабленном организме.
    По ОАК немного выше нормы тромбоциты (413 из максимального 400) и СОЭ повышены раза в полтора.
    А так все норм

16. Вверх #92495
    Не покидает форум Аватар для Владимир В.П.
    Цитата Сообщение от Август Пиночук Посмотреть сообщение
    Нуу, уже неактуально, есть люди которые ни одной книги не прочли , а бабла немерянно и наоборот)У бедных людей нет ни того ни другого, первое в силу ненужности, второе в силу бедности, ну это если за материальную сторону, если за духовную то да согласен)
    да,футболист ))что с него взять?))
    " главный враг не невежество, а иллюзия знания "

17. Вверх #92496
    Доктор Хаос

78%. О такой эффективности вакцины от коронавируса китайской фармкомпании Sinovac объявили в Бразилии, где завершилась третья фаза клинических испытаний препарата.

Третью фазу клинических испытаний вакцины КоронаВак китайской компании СиноВак в Бразилии провел Институт Бутантан совместно с 16-ю другими исследовательскими учреждениями. В исследовании участвовало 13 тысяч добровольцев. Большинство из них - из группы риска, в том числе медработники. Серьезных побочных эффектов выявлено не было.

Губернатор штата Сан-Паулу Жоау Дория отметил: "Вакцина, разработанная совместно Институтом Бутантан и китайской компанией Sinovac, показала эффективность от 78 до 100%. Это очень высокая эффективность, и это значит, что она поможет защитить бразильцев от вируса. Институт Бутантан и правительство Сан-Паулу уже подали заявку в Бразильское национальное агентство по надзору за здоровьем о получении экстренного разрешения на использование вакцины Sinovac. Наша цель - приступить ко всеобщей вакцинации от коронавируса в штате 25-го января. Сан-Паулу также приложит все усилия для распространения вакцины по всей стране через минздрав".

Руководитель института Бутантан Димас Ковас отчитался о том, что ни одного тяжелого случая протекания заболевания или смерти у людей, привитых вакциной, зафиксировано не было. По его словам, это говорит о том, что вакцинация поможет не только сдержать рост заболеваемости, но и предотвратить тяжелые случаи.

Руководитель Института Бутантан Димас Ковас сказал: "Если говорить о случаях средней и сильной тяжести, то эффективность вакцины достигает 100%, то есть среди вакцинированных людей не было ни одного случая протекания заболевания в тяжелой форме". (с)

смею предположить, что именно данная вакцина будет в Украине.
    Если начнутся поставки в марте-апреле, то к сентябрю-октябрю ситуация может пойти на улучшение.

18. Вверх #92497
    Не покидает форум Аватар для Rozaliya
    По ОАК немного выше нормы тромбоциты (413 из максимального 400) и СОЭ повышены раза в полтора.
    А так все норм
    из вашего рассказа поняла что нормально себя чувствовали, относительно спокойная кровь... зачем 4 антибиотика за месяц?! на основании чего их вам назначали?

19. Вверх #92498
    Маленькая шалость
    Цитата Сообщение от Rozaliya Посмотреть сообщение
    из вашего рассказа поняла что нормально себя чувствовали, относительно спокойная кровь... зачем 4 антибиотика за месяц?! на основании чего их вам назначали?
    Да, изначально чувствовала себя очень хорошо. Ну не считая страха и паники)
    Первый назначила сразу после обращения. Но врач настояла чтоб я пришла и она меня послушала.слушала тщательно, особенно левую сторону. Думала, что сердце, так как перед началом симптомов оно очень беспокоило. Но через пару дней КТ показало, что поражение лёгких слева больше.
    Второй выписала после подтвержденной двухсторонней пневмонии.
    Последние два - кроме как прослушиванием лёгких, не знаю чем она руководствовалась.(

20. Вверх #92499
    13 md house Аватар для Don Juan
    Да, изначально чувствовала себя очень хорошо. Ну не считая страха и паники)
    Первый назначила сразу после обращения. Но врач настояла чтоб я пришла и она меня послушала.слушала тщательно, особенно левую сторону. Думала, что сердце, так как перед началом симптомов оно очень беспокоило. Но через пару дней КТ показало, что поражение лёгких слева больше.
    Второй выписала после подтвержденной двухсторонней пневмонии.
    Последние два - кроме как прослушиванием лёгких, не знаю чем она руководствовалась.(
    это офигеть как много( Первый вообще она странно назначила.

21. Вверх #92500
    Не покидает форум Аватар для Kykyshka
    История новогодняя с счастливым концом.
    У меня родственница в Киеве, неубиваемая) (Все надеялись, верили- но нет))
    90 лет.
    Начала кашлять, обратила внимание внучка (живут вместе). У внучки ребенок маленький, поэтому переживала.
    Бабушка партизан, но на допросе раскололась, что температурит уже неделю. Вызвали врача. Пришел терапевт (без защиты). Сказал идти в поликлинику.
    Бабушка с внучкой поехали вместе. И провели очень много времени. Бабушку обследовали сразу.
    Сделали все анализы крови, сатурацию померили, ренген легких (бюджетно), врач послушал. Пневмония двухсторонняя.
    Анализы у бабушки оказались шо в космос запускай. Врач сказала, что это говорит о вирусной причине пневмонии.
    Ну и... отпустили домой. (Поликлиника ведомственная, СБУ кстати). Назначения- витамины и горячее питье.
    А анализ на ковид на следующий день дали ответ. Подтвердился.
    После посещения поликлиники еще неделю поболела и выздоровела к Новому году.
    Бабушка здорова. Продолжает ездить по всему Киеву.
    Внучка заразилась тоже после бабушки, недели три без обоняния и вкуса, сейчас уже появляется. Тоже ковид по тестам.
    Все блага жизни приходят к тем, кто умеет мурлыкать

Ответить в теме
Страница 4625 из 7817 ПерваяПервая ... 3625 4125 4525 4575 4615 4623 4624 4625 4626 4627 4635 4675 4725 5125 5625 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права