|
А такой,чтоб не было срывов,если собака не четко выполняет команду,то зачем создавать ей дополнительный раздражитель?
Для начала команду нарабатывают до автоматизма без раздражителей,а потом постепенно их вводят. Толку от 20 повторенных команд "сидеть" если она будет выполнена как раз на 20м разе? И что в таком случае остается в голове у собаки?
Истина ничуть не страдает от того,если кто-либо её не признаёт.
ето понятно но ето уже вкусняшки а мы за основной рацион говорим
да ето понятно я уже просто прикалывался)))Мясо она у Вас получает? Большую часть за работу-остальное дома, тоже за работу.
я тоже за мячик и на верёвке тоже был , но дали както просто поигратся дома и не заметели как она ту верёвку откгрызла прямо под корень)))Нет, я консерватор в этом вопросе и ни за что не променяю старый, проверенный мяч на веревке))
Да,сталкивалась с таким,тогда таки пуллер выход.
Хотя все равно для меня не удобный,в карман фиг запихнешь))
Попробую еще раз...В таком случае надо работать с собакой в тихом месте,чтобы не было раздражителей,а не в отдаленности от собачей компании.
Допустим у собаки уже хорошо наработана команда без раздражителей,так судя из твоей логики ее сразу кинуть в толпу играющих собак?Хм....и как считаешь,что выполнит?
Поэтому раздражители вводятся постепенно, от более слабого,в его случае это работа в отдалении от компании, к более сильным работа не посредственно в компании. К тому же у собаки отсутствует понятие лидерства ее владельца.
Ну извините это Ваш косяк. Есть игрушки домашние,а есть игрушки сугубо для тренировок.но дали както просто поигратся дома и не заметели как она ту верёвку откгрызла прямо под корень)))
Последний раз редактировалось iwka; 07.01.2013 в 13:12.
iwka можно вам вопрос что входит в понятие лидерства и авторитета вы не раз сказали что что у моей собаки я не авторитет так вот мне интересно что входит в это понятие (кроме послушания в стае собак с этим вопросом вроде разобрались)
Марин, а ты помнишь, какмы тусили в компании с Герой и Мартой? Время от времени кто-то из хозяев участвовал в игре с собаками! Брали мячики, игрушки и становились заводилами собачьей компании)))
Да, и кстати, когда моя Гера однажды мне выкинула пердимонокль в виде бананов в ушах, я месяца на два бросила компанию и стала гулять с собакой сама, и не просто тупо бродить - а заниматься собакой, играть, дрессировать, придумывать совместные занятия на прогулке.
Так что автор вопроса, сорри, трудно с мобильного скопировать ваш ник))), хотите контакта с собакой - стройте его. Все в ваших руках.
По поводу лакомства.. моей уже третий год и у меня чаще есть лакомство с собой, чем нет. Ну не составляет для меня труда нарезать чуток мяска или сыра с собой. И собака послушна всегда... Я при этоми не задумываюсь, из уважения ли ко мне или из любви к жратве )))) Главное, что слышит и слушается))
"Once a doberman owner... always a doberman owner"
Вот это и является одним из главных аспектов лидерства.
Вы для Вашей собаки: миска с кашей,поводок ведущий ее в веселую толпу,рука кидающая игрушку,кто угодно,но не лидер.
Вы не нужны Вашей собаке когда есть другие собаки.Ни кто Вы для нее в этот момент,а если Вы ни кто в этот момент то и по жизни так же.
Скорее всего она стоит с Вами на одной иерархической ступеньке, такие себе панибратские отношения, я тебя буду слушать до тех пор пока мне это выгодно.
Ну как еще по другому объяснить я просто не знаю....
Последний раз редактировалось iwka; 07.01.2013 в 14:40.
IIIAKAJl, А что Вы вкладываете в понятие "лидерства"?
Да,провоцируются, когда происходят групповые занятия,да и то ПОСТЕПЕННО.
))))Неожиданно)))Ну если у собаки ее хозяин не лидер не вожак,то кто тогда?
Ни кто, она сама себе вожак и лидер...
IIIAKAJl
Да,это когда собака слушает Вас, и готова выполнять Ваши команды при любых условиях.Все больше пунктов тут нет.
Только на групповых?исходя из твоей логики получатся что с собакой нельзя гулять в компании пока она не будет бесприкословно выполнять все команды?Я правильно поняла?
Действительно неожиданно)))а сколько книг написано,сколько сказно о том что хозяин для собаки это вожак...оказывается все врут)))))))Неожиданно)))
Ни кто, она сама себе вожак и лидер...
Социальные закладки