Тема: Тренировки и дрессировка собак

Ответить в теме
Страница 461 из 636 ПерваяПервая ... 361 411 451 459 460 461 462 463 471 511 561 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,201 по 9,220 из 12710
  1. Вверх #9201
    Частый гость Аватар для IIIAKAJl
    Цитата Сообщение от Sovca Посмотреть сообщение
    А пуллеры не пробовали? Моя на мячики не очень а с пуллерами бегает
    а разница какая смысл то тот же кидаешь а она приносит, мячики она любит и бегает за ними аж бегом

2. Вверх #9202
    Постоялец форума Аватар для Irys
    Цитата Сообщение от IIIAKAJl Посмотреть сообщение
    ну была бы она на сушке было бы конечно проще а так прийдётся с каструлей и миской топать гулять))))))) но боюсь если я возьму её кастрюлю она от меня не на шаг не отойдёт и будет во круг меня круги наворачивать пока я её не покормлю))))
    Есть сыр, сосиски, желудок, сухарики)))

3. Вверх #9203
    Не покидает форум Аватар для iwka
    Цитата Сообщение от dob.Germiona Посмотреть сообщение
    Какой смысл?

А такой,чтоб не было срывов,если собака не четко выполняет команду,то зачем создавать ей дополнительный раздражитель?
    Для начала команду нарабатывают до автоматизма без раздражителей,а потом постепенно их вводят. Толку от 20 повторенных команд "сидеть" если она будет выполнена как раз на 20м разе? И что в таком случае остается в голове у собаки?

4. Вверх #9204
    Постоялец форума Аватар для Sovca
    ну была бы она на сушке было бы конечно проще а так прийдётся с каструлей и миской топать гулять))))))) но боюсь если я возьму её кастрюлю она от меня не на шаг не отойдёт и будет во круг меня круги наворачивать пока я её не покормлю))))
    Мясо она у Вас получает? Большую часть за работу-остальное дома, тоже за работу.

5. Вверх #9205
    а разница какая смысл то тот же кидаешь а она приносит, мячики она любит и бегает за ними аж бегом
    Пуллер мягче, можно поиграть в перетягивание, не тонет.

6. Вверх #9206
    Пуллер мягче, можно поиграть в перетягивание, не тонет.
    Ага и рвется аж бегом)))
    Нет, я консерватор в этом вопросе и ни за что не променяю старый, проверенный мяч на веревке))

7. Вверх #9207
    Живёт на форуме Аватар для dob.Germiona
    Цитата Сообщение от iwka Посмотреть сообщение
    А такой,чтоб не было срывов,если собака не четко выполняет команду,то зачем создавать ей дополнительный раздражитель?
    Для начала команду нарабатывают до автоматизма без раздражителей,а потом постепенно их вводят. Толку от 20 повторенных команд "сидеть" если она будет выполнена как раз на 20м разе? И что в таком случае остается в голове у собаки?
    В таком случае надо работать с собакой в тихом месте,чтобы не было раздражителей,а не в отдаленности от собачей компании.
    В голове у собаки останется то,что выполнить команду и сесть ей всетаки придется как бы она этого не хотела.
    Истина ничуть не страдает от того,если кто-либо её не признаёт.

8. Вверх #9208
    Ага и рвется аж бегом)))
    Нет, я консерватор в этом вопросе и ни за что не променяю старый, проверенный мяч на веревке))
    У нас долго прожил, еще и малышне остались куски на игры)
    Не знаю почему мяч на веревочке моей старшей не катит, играет с ним как одолжение делает.

9. Вверх #9209
    Цитата Сообщение от Irys Посмотреть сообщение
    Есть сыр, сосиски, желудок, сухарики)))
    ето понятно но ето уже вкусняшки а мы за основной рацион говорим
    Мясо она у Вас получает? Большую часть за работу-остальное дома, тоже за работу.
    да ето понятно я уже просто прикалывался)))
    я тоже за мячик и на верёвке тоже был , но дали както просто поигратся дома и не заметели как она ту верёвку откгрызла прямо под корень)))

10. Вверх #9210
    Не знаю почему мяч на веревочке моей старшей не катит, играет с ним как одолжение делает.
    Да,сталкивалась с таким,тогда таки пуллер выход.
    Хотя все равно для меня не удобный,в карман фиг запихнешь))
    В таком случае надо работать с собакой в тихом месте,чтобы не было раздражителей,а не в отдаленности от собачей компании.
    Попробую еще раз...
    Допустим у собаки уже хорошо наработана команда без раздражителей,так судя из твоей логики ее сразу кинуть в толпу играющих собак?Хм....и как считаешь,что выполнит?
    Поэтому раздражители вводятся постепенно, от более слабого,в его случае это работа в отдалении от компании, к более сильным работа не посредственно в компании. К тому же у собаки отсутствует понятие лидерства ее владельца.
    но дали както просто поигратся дома и не заметели как она ту верёвку откгрызла прямо под корень)))
    Ну извините это Ваш косяк. Есть игрушки домашние,а есть игрушки сугубо для тренировок.
    Последний раз редактировалось iwka; 07.01.2013 в 13:12.

11. Вверх #9211
    iwka можно вам вопрос что входит в понятие лидерства и авторитета вы не раз сказали что что у моей собаки я не авторитет так вот мне интересно что входит в это понятие (кроме послушания в стае собак с этим вопросом вроде разобрались)

12. Вверх #9212
    Не покидает форум Аватар для Натик
    Как зачем,а постоять языком почесать,это ж лучше,чем взять собаку и гулять с ней отдельно,общаться с ней ,играть.
    А тут пришел,поводок отстегнул и стоишь,куришь. А собаки с ума сходят между собой.
    Ничего не имею против игр между собаками,но крайне дозировано.
    Ни одна из моих собак начиная с домашней и заканчивая рабочими не променяют компанию меня на компанию из собак. Хотя все молоды и очень игривы.
    Марин, а ты помнишь, какмы тусили в компании с Герой и Мартой? Время от времени кто-то из хозяев участвовал в игре с собаками! Брали мячики, игрушки и становились заводилами собачьей компании)))
    Да, и кстати, когда моя Гера однажды мне выкинула пердимонокль в виде бананов в ушах, я месяца на два бросила компанию и стала гулять с собакой сама, и не просто тупо бродить - а заниматься собакой, играть, дрессировать, придумывать совместные занятия на прогулке.
    Так что автор вопроса, сорри, трудно с мобильного скопировать ваш ник))), хотите контакта с собакой - стройте его. Все в ваших руках.
    По поводу лакомства.. моей уже третий год и у меня чаще есть лакомство с собой, чем нет. Ну не составляет для меня труда нарезать чуток мяска или сыра с собой. И собака послушна всегда... Я при этоми не задумываюсь, из уважения ли ко мне или из любви к жратве )))) Главное, что слышит и слушается))
    "Once a doberman owner... always a doberman owner"

13. Вверх #9213
    что входит в это понятие (кроме послушания в стае собак с этим вопросом вроде разобрались)
    Вот это и является одним из главных аспектов лидерства.
    Вы для Вашей собаки: миска с кашей,поводок ведущий ее в веселую толпу,рука кидающая игрушку,кто угодно,но не лидер.
    Вы не нужны Вашей собаке когда есть другие собаки.Ни кто Вы для нее в этот момент,а если Вы ни кто в этот момент то и по жизни так же.
    Скорее всего она стоит с Вами на одной иерархической ступеньке, такие себе панибратские отношения, я тебя буду слушать до тех пор пока мне это выгодно.
    Ну как еще по другому объяснить я просто не знаю....
    Последний раз редактировалось iwka; 07.01.2013 в 14:40.

14. Вверх #9214
    Попробую еще раз...
    Допустим у собаки уже хорошо наработана команда без раздражителей,так судя из твоей логики ее сразу кинуть в толпу играющих собак?Хм....и как считаешь,что выполнит?
    Поэтому раздражители вводятся постепенно, от более слабого,в его случае это работа в отдалении от компании, к более сильным работа не посредственно в компании. К тому же у собаки отсутствует понятие лидерства ее владельца.
    А почему нет?Сразу будет видно усвоила собака команду или нет.К тому же собаку провоцируют во время обучения той же выдержки и разными раздражителями и собаками и людьми и мячиками и т.д.Ну если у собаки ее хозяин не лидер не вожак,то кто тогда ?

15. Вверх #9215
    Постоялец форума Аватар для Irys
    IIIAKAJl, А что Вы вкладываете в понятие "лидерства"?

16. Вверх #9216
    Вот это и является одним из главных аспектов лидерства.
    Вы для Вашей собаки: миска с кашей,поводок ведущий ее в веселую толпу,рука кидающая игрушку,кто угодно,но не лидер.
    Вы не нужны Вашей собаке когда есть другие собаки.Ни кто Вы для нее в этот момент,а если Вы ни кто в этот момент то и по жизни так же.
    Скорее всего она стоит с Вами на одной иерархической ступеньке, такие себе панибратские отношения, я тебя буду слушать до тех пор пока мне это выгодно.
    Ну как еще по другому объяснить я просто не знаю....
    я не спрашивал кто я для своей собаке , ваше мнение по етому поводу я понял пару постов выше мне интересно было что входит в само понятие авторитета у собаке, то есть авторитет это : 1. когда собака слушает хозяина в любых слувиях 2. ........... 3................ и тк далее

17. Вверх #9217
    Цитата Сообщение от dob.Germiona Посмотреть сообщение
    А почему нет?Сразу будет видно усвоила собака команду или нет.К тому же собаку провоцируют во время обучения той же выдержки и разными раздражителями и собаками и людьми и мячиками и т.д.
    Да,провоцируются, когда происходят групповые занятия,да и то ПОСТЕПЕННО.
    Ну если у собаки ее хозяин не лидер не вожак,то кто тогда ?
    ))))Неожиданно)))
    Ни кто, она сама себе вожак и лидер...
    IIIAKAJl
    Да,это когда собака слушает Вас, и готова выполнять Ваши команды при любых условиях.Все больше пунктов тут нет.

18. Вверх #9218
    IIIAKAJl
    Да,это когда собака слушает Вас, и готова выполнять Ваши команды при любых условиях.Все больше пунктов тут нет.
    тогда понятно, ну будем работать над етим что делать)))

19. Вверх #9219
    Да,провоцируются, когда происходят групповые занятия,да и то ПОСТЕПЕННО.
    Только на групповых?исходя из твоей логики получатся что с собакой нельзя гулять в компании пока она не будет бесприкословно выполнять все команды?Я правильно поняла?
    ))))Неожиданно)))
    Ни кто, она сама себе вожак и лидер...
    Действительно неожиданно)))а сколько книг написано,сколько сказно о том что хозяин для собаки это вожак...оказывается все врут)))

20. Вверх #9220
    Цитата Сообщение от Натик Посмотреть сообщение
    По поводу лакомства.. моей уже третий год и у меня чаще есть лакомство с собой, чем нет. Ну не составляет для меня труда нарезать чуток мяска или сыра с собой. И собака послушна всегда... Я при этоми не задумываюсь, из уважения ли ко мне или из любви к жратве )))) Главное, что слышит и слушается))
    Плюс мульён) Моей старшей уже 4 и почти всегда есть вкусняха, и ей интересно и мне не напряжно. Очень удобно у нее выработался рефлекс, беру дресс.сумку-моментально включается в работу (почти такая же реакция на руку в кармане), причем она не голодная а даже слегка переедает)

Ответить в теме
Страница 461 из 636 ПерваяПервая ... 361 411 451 459 460 461 462 463 471 511 561 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права