|
У меня доберман,а это круче овчарки(я имею в виду характер) в 5мес работала за похвалу и работать она начала за словесное поощерение еще на дрес.площадке.Причем характер у моей Герочки огого какой.
Какой смысл?попробуйте работать на расстоянии от тусни
Для чего?Но главное, не дайте ей "набегаться". т.е. во время уйдите
А может лучше вообще не ходить гулять"Срывы" присутствуют у многих собак, а зачем Вам ходить в подобные компании, где всем все пофиг??
Истина ничуть не страдает от того,если кто-либо её не признаёт.
раньше мы тоже шли к месту встречи по команде рядом когда доходили до угла за которым били все собаки я говорил сидеть пару секунд и отпускал , но щас то она начинает туда лететь намного раньше(срывается с команды рядом если без поводка) , скоро уже будем выходить с парадной и она будет туда ломится . тиак что щас приходится топать к месту встречи на поводке но по ней видно что ей уже не терпится туда ломанутся))) . За совет спасибо попробуем ходить с едой на прогулку она у меня тоже такая что за еду родину продаст и думаю такой вариант как у вас тоже может прокатить)))
1. И Вы больше никогда не использовали лакомство? Только похвала? Или сапог?
2. Смысл в раздражающих моментах! Собака должна работать в любых условиях! Тусня, течные суки и т.д.
3. Зачем ходить гулять на тусовки? Вы не можете собаке предложить что-то более интересное?
Отличный вариант)))для чего животному гулять?!Справило нужду и домой))))
Собака на прогулке получает необходимую ей нагрузку для физ.развития,социализируется,учится правильно себя вести,у хорошо выгуленной собаки которая выпускает пар на прогулке послушание лучше чем у животного постоянно гуляющего на поводке или не долго.
Истина ничуть не страдает от того,если кто-либо её не признаёт.
Зачем Вы все переворачиваете? Я не писала о том что собака должна гулять только для того чтобы справить нужду!
1 дома часто на улице реже
2 вот ето я и хочу добится)))
3 у собаки энергии намного больше чем у меня и её надо кудато тратить . мы както вышли с женой выгулять её взяли с собой два мячика стали в разных концах того же школьного стадиона ето примерно метров 60-80 и кидали ей мячик она мину 40 бегала и ещё столько бы бегала мы уже запарились а она всё бегает и бегает, а когда она поиграет с собаками енергия очень быстро тратится и потом она приходит домой уставшая кушает и ложится спать))))
Весь вопрос в том, чтобы не устать собаку)
Как зачем,а постоять языком почесать,это ж лучше,чем взять собаку и гулять с ней отдельно,общаться с ней ,играть.
А тут пришел,поводок отстегнул и стоишь,куришь. А собаки с ума сходят между собой.
Ничего не имею против игр между собаками,но крайне дозировано.
Ни одна из моих собак начиная с домашней и заканчивая рабочими не променяют компанию меня на компанию из собак. Хотя все молоды и очень игривы.
Социальные закладки