Сообщение от
Nats
Ой, Вик, если этого дядьку я ещё с улыбкой вспоминаю, то та дамочка меня до сих пор в дрожь швыряет.
Постараюсь коротко. 6ая неделя беременности, самое шаткое начало, но УЗИ всё показывает, что нужно и я довольная сижу дома. Через два дня после УЗИ просыпаюсь с кровотечением и, учитывая горький опыт, впадаю в панику. На календаре воскресенье,врач мой не в городе, узи мне сделать не может и по телефону советует колоться, лежать пластом, верить в лучшее и ждать его возвращения. Моё шило в попе не дало пролежать мне больше двух часов и я на свою беду поехала в единственное место, где можно было сделать на тот момент УЗИ - в Еврейскую больницу. Я понимала куда я еду, но мне нужно было всего лишь успокоить себя наличием сердцебиения, чтобы лежать пластом с совсем другими мыслями и я посчитала, что наличие или отсутствие биения сердечка увидит любой узист.
Приехали мы в еврейскую. Зашла, легла, объяснила зачем я тут. Дамочка одевает презик на датчик, отдаёт мне в руки этот датчик и говорит вставляйте куда там надо, а то я не знаю где там у вам влагалище. Хорошее начало...:-) Я вставила, передала ей бразды правления, затаила дыхание и лежу жду с комом в горле. Монитор мне видно не было и я заглядывала ей в глаза пытаясь увидеть в них ответ. Она молча минуты две крутила датчиком и вдруг решила уточнить у меня а точно ли я беременна? Я обомлела... я ведь два дня назад слушала сердечко. Я говорю: а что, Вы совсем ничего не нашли там? Она: ну должно быть как минимум плодное яйцо. (Те, кто знают как выглядит плодное яйцо в матке на узи на сроке 5-6 недель, думаю, поймут, что не заметить его невозможно). Я попросила посмотреть самой, она нервно вручила мне датчик, повернула ко мне монитор и скрестила руки на груди. Это было то ещё зрелище... я на кушетке кручу в себе датчик и пытаюсь что-то понять на экранчике. Щас смешно, но тогда было жуть как не весело. Я все-таки показала ей где мое плодное яйцо (блин, да это как смотреть человеку в лицо и не увидеть носа!) Она взяла датчик и заявила мне что ПЯ пустое и что мне надо срочно идти в приемный покой, вызвать дежурного гинеколога и меня почистят и чтобы я с этим не шутила. Я, не знаю зачем, попросила ее глянуть мои яичники, зная, что в ЛЯ должно быть красивое ЖТ 22мм. Она их глянула и продиктовала помощнице, что в обоих структура однородная. Я попросила ее еще раз дать мне самой глянуть на ЛЯ, но она мне не разрешила, потому что "пока я тут балуюсь, щас могут кого-нить по скорой привезти"
Вышла я оттуда, позвонила врачу, который пообещал при первой же возможности снять мне колготки и надрать попу за этот визит. Сказал никого не слушать и делать что он сказал. Как я дожила до понедельника я не помню, но на следующее же утро мне в Гамете покащали моего малыша, показали пульсирующее сердечко и красивое ЖТ... и даже датчик сами вставили ;-)
Вот такой вот не очень хороший опыт с узистами еврейской больницы, хороший опыт в ультразвуковой самодиагностике (никогда такое не забудется) и урок, что надо СЛУШАТЬСЯ врача. :-)
П.с. невольно в голове всплывает вопрос - а сколько женщин в результате подобных узи, пребывая в панике и не имея с кем прсоветоваться, верят и топают в приемный покой... :-(
Социальные закладки