|
Всё объясняется просто - это одна из учеников "Автошколы №13"
http://www.jem.in.ua/item.php?id=186
В частности, на вопрос №5 дала ответ №1
Вопрос 5. Вы движетесь в плотном потоке в правом ряду, а вам нужно срочно повернуть налево. Ваши действия?
1.Резко суете в ближайший минимальный разрыв и давите на сигнал. Повторяете процедуру по мере необходимости
Взаимная вежливость...далеко нам до нее.
Ничего я не хочу менять (с)
"Если человек "втисквивается" может он спешит"-если он спешит,то просто попросится,я думаю его пропустят многие (есть конечно УРОДЫ).А если за рулем неопытный водитель, он(она) даже не рассмотрит GS300 это или "жига",а с перепугу еще больше беды наделает.
Так что попроси и пропустят
2 раза только на этой неделе стоял на этом перекрестке в левом ряду до следующего зеленого- объезжаешь остановившийся автобус, он за это время трогается и закрывает дырку- и стоишь, считаешь "принципиальных". Давно заметил, что в их числе- подавляющее преимущество ржавых "шестерок" и "копеек". Люди на больших дорогих машинах почему- то более склонны пропустить "застрявшего".
А иногда стоишь из двора выезжать...или просто со второстепейнной...а за поворотом или светофор или просто хвост машин...и какой-то простите казел становится перед тобой...и стоит. Типа западло было за 1,5 метра остановиться...дать мне выехать. Тем более когда я 1 стою.
Или стою всех пропускаю...а козел номер два без поворотника поворачивает передо мной... и думаешь...что ж ты гад такой поворотник не показал...я бы уехал бы давно.
А один раз в субботу тякая тянучка на среднефонтанской в сторону города была...а я в левом ряду...а мне в магазин Перше товариство...и пока все жигуляторы с ланосами не проехали...повернуть не удалось. И видно было...что спешит свой тарантас подвинуть на этот метр...чтобы я не дай Бог не вклинился .
Ничего я не хочу менять (с)
Достала меня новая мода - можно сказать этого года - ездить с дальним светом!
Т.е. не просто включать на пустой трассе, а ехать с дальним в городе, ехать с дальним когда тебя обогнали, ехать с дальним в толпе на трассе, слепя идущих впереди и встречных и.т.д.
Многие вещи могу как-то объяснить - превышение, поворот под знак и.т.д. Даже "принципиальность" можно объяснить убогостью ума. Но как объяснить езду с дальним светом я не знаю. Может кто-то из форумчан знает что это за феномен такой?
Честно - дальний свет достал больше всего. Есть вещи и более хамские, но не столь регулярные. А это просто мода какая-то дурацкая... Вот размышляю где бы взять шарики от больших подшипников - чтоб один шарик = одно стекло.
причем это не просто хамство, а опасное хамствотоже не понимаю, что подобными людьми движет.
кстати, а не думал, что это может не дальний, а неправильно отрегулированные фары/колхозный ксенон?
я вот ездил в Россию прошлым летом, так у них там поголовная болезнь - фары освещающие небо. один кадр вообще убил. едет, ну явно с дальним, думаю, может забыл переключиться. моргнул ему. он моргнул мне. блин, лучше бы я не моргал. там прямо прожектор. ослепил капитально. хорошо, что трасса пустая была.
У праворуких фары ориентированы иначе.
Мне постоянно в лицо включают дальний,
мол выруби, а у меня в этот момент ближний
горит. Один так разнервничался по дороге
на Бугаз, что даже дорогу перегородил.
Пришлось поморгать ему своим дальним.
Да и тех, кто забывает выключить тоже понимаю.
Если на трассе долго нет встречных, можно вполне
забыть переключицца. С кем не бывает?
Хуже, когда вообще ночью свет не включают.
На электричестве, что ль экономят..
Социальные закладки