|
С другого укр. форума:
Вот мне, обывателю, укроСМИ вешают лапшу о том, что Гаспром специально выбрал такой маршрут, гад, чтобы нэнька не смогла прокачать газ Эуропе. Подставил нэньку с нафтогазом.А если бы пустили по такому маршруту, то без газа оставили бы весь юго-восток. И картинко показывают. Ну по этой картинко и правда кажется, что газпром специально какой-то хитромудрый маршрут выбрал...
Такая тонкая ниточка.
Но есть и другие картинки, где ниточки не тонкие... Но такую картинку никто не показывает
Газпром уже давно рассказал что это обычный транзитный маршрут в Европу с трубой 1420
Не если признают договор, а если признают вину Украины - это 2 большие разницы. А учитывая что у НГ нет никаких дороговов в европейцами, а только с Газпромом, то с чего бы это Европа требовала что-то от Украины, на каком основании вообще? Требовать может только Газпром.
А про 45дней - читайте внимательнее всю переписку, а не выдергивайте фразы из контекста.
В общении с "практичной и эрудированной личностью", как правило, не опускаются до дешевых трюков, наподобие тех, к которым Вы пытались прибечь.
Прочитайте, еще раз Вашу фразу.
Вы что, действительно считаете, что эта несуразица, которую Вы, очевидно, по недопониманию, считаете "уловкой", может быть ВЫЩЕ ЧЬЕГО-ЛИБО ПОНИМАНИЯ?
Может Вы не знаете, но в 2006 году, российская сторона потребовала пересмотра условий договора, срок действия которого истекал в 2010 году?
И что интересно, украинская сторона НЕ СПОРИЛА о праве России пересмотреть невыгодное ей (вследствие общего повышения цен на газ) соглашение. Расхождение было только масштабе пересмотра.
Здесь http://www.epravda.com.ua/publications/495fdef6c37e4/
и здесь http://www.epravda.com.ua/publications/495fffacc9959/
(сказу предупреждаю: многа букаф)
довольно популярно объяснено, почему невозможно сохранение ставки на транзит с одновременным повышением цены на газ.
Никакой хозяйствующий субъект не может быть принужден к выполнению договора на заведомо невыгодных условиях.
Хотя Газпром имеет возможность попытаться сделать это в стокгольском арбитраже))
Хорошо. Давайте допустим, что Вы не так глупы, как Вы это пытались показать в неудачной шутке с "да/нет".
Конечно же, я Ваше пожелание "прочитать 400 страниц" приму во внимание, но читать не буду.
Поверьте, я и так здесь пролистала больше, чем следовало бы.
О Ваших "товарищах юристах". Отношусь к ним и к их разбору с уважением.
Но только, если они не утверждали, что приостановка подачи газа согласно контрактам со странами Европейской Унии при одновременном отсутствии обращения Газпрома в стокгольмский арбитраж есть что-то юридически состоятельное))
Могу и Вам порекомендовать ознакомиться с юридическим документом под названием "контракт" http://unian.net/rus/news/news-292770.html и самостоятельно сделать высновки, является ли появление спорных моментов основанием для прекращения действия контракта))
Успехов на нелегком поприще "газовой войны"!
Venseremos!
Все веселей и веселей:
"Газпром" получил от "Нафтогаза Украины" документы, подтверждающие, что Украина имеет техническую возможность для транзита газа через газоизмерительную станцию (ГИС) "Суджа", сообщил сегодня журналистам официальный представитель российского газового холдинга Сергей Куприянов. По его словам, на уровне технических специалистов украинская сторона подтверждает, что технологическая возможность для возобновления транзита газа есть, однако на это, подчеркнул С.Куприянов, в Украине нет политических решений.
С.Куприянов указал, что сегодня в телефонном разговоре с главой "Газпрома" Алексеем Миллером глава "Нафтогаза Украины" Олег Дубина на просьбу возобновить транзит, объявил, что они "этого не сделают".
и Газпром потребует, не сумлевайтесь...
...читала я переписку, может, не всю.. вы очень весело (видимо, потому, что у вас, лично у вас сейчас тепло) подсчитали, "что у нас есть 45 дней" до начала транзита, а проблемы Европы это "проблемы Европы"...
ну, а Одесская обл. и пром.предприятия вообще в расчет не берутся
Я как раз подсчитывал сколько нам осталось в случае возобновления транзита, а про вариант без транзита просто подытожил цыфры Забаненного, с пометкой о том что я в них абсолютно не уверен.
Еще раз: у нас 17млрд при годовом потреблении 70млрд(с учетом полной работы всей промышленности) и годовой добычи в 21млрд.
Сколько мы протянем без импорта? Я думаю 5 месяцев минимум. Вы сомневаетесь?
что-то мне тоже кажется. что крики про отсутствие технической возможности - просто крики..
Не разбираясь с техническими деталями (тут нужно быть специалистом, не смотря на заверения некоторых, что образования иметь не надо, а я в этом вопросе - профан, в чем не стесняюсь признаться) - очень сомнительна такая тупая подстава самих себя со стороны ГП.
Нельзя недооценивать противника..
Мы уже не раз убеждались, что аналитики с Кремля попрофессиональнее аналитиков с Банковой , увы..
Это один из тех постингов, за который автору будет "не стыдно", потому, что через 10 страниц, когда, выражусь мягенько, несоотвествие этого утверждения признанным фактам будет очевидна, о нем никто не вспомнит))
Вы бы как-то разнообразили Ваши источники информирования, что ли.
Чесслово, даже в Путенленде есть куда более заслуживающие внимания медиасредства.
Т.о. по Вашей веселой юридической логике имеем:
Хозяйствующему субъект - Украина, может самостоятельно принять решение о прекращении транзита, т.к. ей это не выгодно - причем по её собственному заявлению - ей для этого в Стокгольмский суд даже обращаться не надо...
Газпром - не имеет права сокращать (прекращать) объемы поставок транзитного газа без решения Стокгольмского суда... Даже так - без обращения в С. суд (а оно ведь было, нет?)
Разве по той же логике - Украина не должна была обратиться в Стокгольмский суд? И когда он объявит договор недействительным, прекратить транзит?
15 января 2009 года 18:21
Украина подтвердила наличие техвозможности подачи газа через Суджу на Балканы
Москва. 15 января. INTERFAX.RU - Технические специалисты "Нафтогаза Украины" подтвердили "Газпрому", что техническая возможность подачи требуемых объемов газа через ГИС "Суджа" на Балканы есть, сообщил журналистам представитель российского газового концерна Сергей Куприянов.
По его словам, в четверг в "Газпроме" получили письмо из "Нафтогаза Украины" о том, что существует техническая возможность подать газ через "Суджу" в требуемых "Газпромом" объемах - 99,2 млн кубометров в сутки.
http://interfax.ru/news.asp?id=57211&sec=1489
Так шо там с реверсом и замораживанием Востока?
Социальные закладки