Странно, а мои предки его знали . Моя бабушка, 1912 года рождения, одесситка, его знала прекрасно! Она считала себя украинкой., и знала свой язык.
Я извиняюсь, но какое отношение «шансы на образование» имеют к языку преподавания?
Или ты намерен насовсем забрать ребенка из школы?
У меня впечатление, что ты намеренно воспитываешь с раннего возраста в ребенке неприятие языка страны, в которой она живет. Странная тактика.
И правильно делают. Надо же, какая неожиданность в Украине, оказывается, усиленно учат украинский язык. Прям диво-дивное…
О-бал-деть!
Да, я одна из тех, кто свободно говорит, пишет, и читает на обоих языках. Представь, я горжусь этим! А чем гордишься ты? И при чем тут планета?
Если охота митинговать- вперед! Никто не запрещает.
Но знаешь, есть люди, которые уже давно выучили язык страны, в которой живут, и совершенно спокойно имеют с ним дело, пока остальные раздувают из этого бессмысленную проблему.
Со своей национальностью я определилась еще в глубокой юности, лет с 12, ка задумалась об этом.
Я- украинка. И мой тип людей- это люди, уважающие и любящие свою страну и язык этой страны!
А твой тип?
Не поверишь, о том, что есть такое слово – «интернет» несколько десятков лет не знал вообще никто!
А, к примеру, слово «прозябать» сотню лет назад означало «жить».А сейчас?
Представляю, как возмущались сто лет назад языковеды, когда это слово начало приобретать несколько иное значение.
Тебя не смущает, к примеру, что когда-то в русском отменили букву «ять»? Не?
Язык , любой, вообще пластичен и может меняться. Прими как данность.
Ты гражданин какой страны? В какой стране ты живешь? А твои дети граждане какой страны?
И они никогда не слышали украинского?
Ух ты! Специально уши закрывал?

Социальные закладки