Результаты опроса: Религия это

Голосовавшие
100. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Угроза обществу.

74 74.00%
  • Представительство бога на земле.

26 26.00%

Тема: Религия глобальное зло или ????

Ответить в теме
Страница 46 из 161 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 96 146 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 901 по 920 из 3209
  1. Вверх #901
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
    sever-sv, вот то что я выделил в цитате Bogdanmr7, вот это прокомментируй.
    петрович,вам для начала не мешало бы читать не только научное богословие,а то я ж прямо теряюсь как с вами говорить..

2. Вверх #902
    Постоялец форума Аватар для Petrovich
    Цитата Сообщение от Xenophile Посмотреть сообщение
    Не совсем все что хочет, но если смерть пришла внезапно, а вокруг нет священников, умеющих читать мысли умирающих мозгов - почему бы и нет?
    Ну почему фальшивку? Только потому что такое покаяние не произносится вслух? Но ведь нет возможности проговорить его.

Будет на что ориентироваться в создании рая!
    Покаяние и озвучивание греха это не одно и тоже. Можно осознавать грех, можно его громогласно вслух проговаривать, но не каяться при этом.
    Можно каяться и молчать.
    Разница, надеюсь ясна?!

Для того чтобы принести покаяние, а не просто воздух сотрясти, нужна вера в Бога, и доверие Ему. Без доверия, нет и веры. А без веры не будет ничего. "Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного."

Поэтому тезис, с которого мы начали:
    Цитата Сообщение от Kain22 Посмотреть сообщение
    путь ведущий в рай - грабь, воруй, богатей, перед смертью раздай все, покайся и опаньки, ты в раю.
    нерабочий. Поэтому ему никто из здравомыслящих и не следует.
    Сильнейший из страхов человека - признание своих ошибок.

3. Вверх #903
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Покаяние и озвучивание греха это не одно и тоже. Можно осознавать грех, можно его громогласно вслух проговаривать, но не каяться при этом.
    Можно каяться и молчать.
    Разница, надеюсь ясна?!
    Более чем. И согласен Надо духовно вырасти до покаяния, а не в страхе, что за содеяное гореть в аду, бежать замаливать грехи в здание церкви.
    Шалом увраха!

4. Вверх #904
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Но как их понимать?! Особенно в купе с призывом "всему радуйтесь, непрестанно молитесь". По Вашему из комнаты не выходить?!
    Просто это аллегория. Комната - сердце. Дверь - органы чувств. Закрыть - значит сосредоточиться на молитве, собрать свой ум, что-бы он не блуждал влекомый чувствами. И вот тогда(!) молиться.
    Можете воскресить мертвого?! Ну если Бог внутри?! То почему нет?!
    Напротив, повеление делать нечто невообразимое, таинство Евхаристии : И это не переносные слова, их все поняли буквально, и не все могли в себя вместить их:Если бы сказанное было в переносном смысле, никто бы не отошел.
    Так что сомнения у меня по поводу Вашей трактовки. Писание с ней не согласно.
    Petrovich, а по-вашему, если всему радоваться и непрестанно молиться, то выйдя из комнаты нужно обязательно идти в храм?!
    А если комната - аллегория, то "Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную" - тем более аллегория, где под хлебом и вином имеются в виду мистические процессы внутри человека. И отошли именно поэтому. Сомневаюсь, что Иисус предложил им позаниматься каннибализмом. Хлеб и вино гораздо легче употребить в прямом смысле, пусть даже с прочитанной над ними в алтаре молитвой, чем взрастить Христа в себе. Поэтому только переносный смысл.
    Слова "Бог у меня внутри" может сказать каждый, а не только Серафим Саровский или какой-то пустынник. Это не только любой эзотерик знает, об этом речь и в Библии. Если бы Его там не было, то просто-напросто не было бы наше тело одушевленным. А оживить мертвого мы не можем, потому что не того уровня мы боги, эволюционно не выросли до этой стадии. В этом и задача - расти. Писание с такой трактовкой полностью согласно. "верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит." Короче говоря, из искры должно разгореться пламя.
    Больше всего где мы встречаем того, чего нет в НЗ - так это в христианстве. Чего стоит только поклонение мертвым телам и постоянные их гастроли. Неужели труп человека, пусть и достигшего высокого духовного уровня, нужно выставлять на всеобщее обозрение, да еще и делить его на части. Вам эта традиция не кажется как минимум... странной? Бррррррр....
    Born to be Alive

5. Вверх #905
    Самопровозглашенная истина не обязательно истина на самом деле.
    Так и иудеи думали.
    И касательно людей - это так и есть. Потому что "всяк человек ложь".
    Но вот Бог, Он сама Правда. И Его слова непререкаемы.
    Спорить с Богом без умно.

6. Вверх #906
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    афигеть можно!это ж где такое чудо пребывает.

7. Вверх #907

Потому что "всяк человек ложь".....
    .........................................
    т.е. и с вами тоже..?.договорились вообщем..петрович еще не много и вы дойтете до радикальных мер.вроде насильственного крещения язычников,а равно и всех остальных иноверцев.
    Последний раз редактировалось sever-sv; 26.04.2010 в 21:31.

8. Вверх #908
    Постоялец форума Аватар для Xenophile
    Можно каяться и молчать.
    Разница, надеюсь ясна?!

Для того чтобы принести покаяние, а не просто воздух сотрясти, нужна вера в Бога, и доверие Ему. Без доверия, нет и веры. А без веры не будет ничего. "Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного."

Поэтому тезис, с которого мы начали: нерабочий. Поэтому ему никто из здравомыслящих и не следует.
    Ох, видимо, покаяние это что-то за пределами моего понимания
    И касательно людей - это так и есть. Потому что "всяк человек ложь".
    Но вот Бог, Он сама Правда. И Его слова непререкаемы.
    Это что-то вроде

?
    the profoundest act of worship is to try to understand

9. Вверх #909
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    афигеть можно!это ж где такое чудо пребывает.
    А кто его знает, католическое что-то, наверное... Взято отсюда http://www.ateism.ru/article.htm?no=1403
    и в XXI веке церковь не смогла отойти от своей странной страдиции, приторно отдающей обычной некрофилией. Вновь, как сказал епископ Дамаскин, РПЦ пытается использовать людские останки как средство привлечения к себе внимания и даже заработка. Что, собственно, и не удивительно, ибо на протяжении уже многих веков православные, наряду также с католиками, используют трупы именно для пополнения своего кармана в первую очередь, и в "рекламных целях" во вторую. В этом отношении нетленные мощи (не подверженные разложению), таким образом, являются прекрасным наглядным примером того, что бог сохраняет для нас тела праведников. Эту сказку часто любят использовать католики, у них же, к слову, имеется самое большое количество нетленных тел. Насколько мне известно, на сегодняшний день православные не имеют в своем распоряжении ни одного действительно нетленного святого. Мумифицированные останки в счет не берутся. Компенсируют такую потерю православные огромным количеством выкопанных из могил костей, которые затем именуются "вновь обретенными мощами".
    Born to be Alive

10. Вверх #910
    А если комната - аллегория, то "Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную" - тем более аллегория, где под хлебом и вином имеются в виду мистические процессы внутри человека. И отошли именно поэтому. Сомневаюсь, что Иисус предложил им позаниматься каннибализмом. Хлеб и вино гораздо легче употребить в прямом смысле, пусть даже с прочитанной над ними в алтаре молитвой, чем взрастить Христа в себе. Поэтому только переносный смысл.
    Тем более, что была подсказка о том, что Слово стало плотью.
    И опять же: "не разумеющим в притчах"...
    Шалом увраха!

11. Вверх #911
    Ох, видимо, покаяние это что-то за пределами моего понимания
    Да так оно и есть. Увы. Возвыситься до понимания настоящего покаяния, а не на словах нам слишком трудно. Уж больно мы приземлены и погрязли в материализме. Да и зависимость от благ земной жизни - тоже кандалы непомерные.
    Шалом увраха!

12. Вверх #912
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Да так оно и есть. Увы. Возвыситься до понимания настоящего покаяния, а не на словах нам слишком трудно. Уж больно мы приземлены и погрязли в материализме. Да и зависимость от благ земной жизни - тоже кандалы непомерные.
    не преувеличивайте ,все гораздо проще.....этот высокий стиль ты преобрел когда еще готовился одеть рясу,не иначе!

13. Вверх #913
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    богдан,это тебе надо спросить у вышестоящей инстанции..
    Я этот вопрос задавал самому себе и тебе немножко. И сам же честно ответил, что не знаю
    Выше стоящие инстанции пока молчат. В моем сердце я начинаю слышать лишь тишайший шепот и не более. Превратиться он в речь или я его так и не услышу - зависит от меня.
    Шалом увраха!

14. Вверх #914
    Petrovich, а по-вашему, если всему радоваться и непрестанно молиться, то выйдя из комнаты нужно обязательно идти в храм?!
    Это по Вашему. По-моему, не торчать в комнате, а двигаться. И молиться непрестанно, в комнате ли, на улице ли, в транспорте ли, ..... и конечно же в храме.

А если комната - аллегория, то "Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную"
    .....
    И отошли именно поэтому.
    Почему не отходили когда речь шла о лозе, о винограде, о пастухе и пр. Что за логика?!
    Хлеб и вино гораздо легче употребить в прямом смысле, пусть даже с прочитанной над ними в алтаре молитвой, чем взрастить Христа в себе. Поэтому только переносный смысл.
      Показать скрытый текст
    Чудо в Ланчано

Если бы Его там не было, то просто-напросто не было бы наше тело одушевленным.
    То что Бог, как вездесущий Дух пронизывает все и вся и все животворит, однако не означает что Он как Личность, присутствует в сердце человека. Что Он в это сердце вошел, и обитель там сотворил.

"кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим." - отсюда видно, Бог не априори в сердце человеческом, а только тогда, когда соблюдается слово Его.
    Больше всего где мы встречаем того, чего нет в НЗ - так это в христианстве.
    Вот уж точно. У Вас нет ни того, ни этого, ни пятого, ни десятого. Все ободрали от апостольского учения и рады!
    Самое интересно, с чего Вы апеллируете к НЗ? Ведь это Книга Православной Кафолической Церкви?!

15. Вверх #915
    То что Бог, как вездесущий Дух пронизывает все и вся и все животворит, однако не означает что Он как Личность, присутствует в сердце человека. Что Он в это сердце вошел, и обитель там сотворил.
    Вдунул в лицо его "дыхание жизни", и стал человек душою живою. Или почти так

Самое интересно, с чего Вы апеллируете к НЗ? Ведь это Книга Православной Кафолической Церкви?!
    А не стоит бегать от религии к религии, потому что мудрость есть в каждой из их громадного количества. Надо более глубже проникнуть в смысл, в суть своей Веры, овладеть её духовными истинами и с более широким кругозором подойти к осмыслению её истин. А они есть в каждой религии и одинаковые, и сокрыты от глаз неподготовленных.
    Шалом увраха!

16. Вверх #916
    Это по Вашему. По-моему, не торчать в комнате, а двигаться. И молиться непрестанно, в комнате ли, на улице ли, в транспорте ли, ..... и конечно же в храме.
    а зачем непрестанно.?вы полагаете бог не слышит и одной молитвы или это услаждает его слух?

Прошли века - и чудесные дары стали объектом внимания ученых.

..............................................

Святые дары, хранящиеся в Ланчано с VIII века, представляют собой подлинные человеческие Плоть и Кровь. Плоть является фрагментом мышечной ткани сердца, содержит в сечении миокард, эндокард и блуждающий нерв. Возможно, фрагмент плоти содержит также левый желудочек - та кой вывод позволяет сделать значительная толщина миокарда, находящаяся в тканях Плоти. И Плоть, и Кровь относятся к единой группе крови: АБ. К ней же относится и Кровь, обнаруженная на Туринской Плащанице. Кровь содержит протеины и минералы в нормальных для человеческой крови процентных соотношениях. Ученые особо подчерк нули: более всего удивительно то, что Плоть и Кровь двенадцать веков сохраняются под воздействием физических, атмосферных и биологических агентов без искусственной защиты и применения специальных консервантов. Кроме того, Кровь, будучи приведена в жидкое состояние, остается пригодной для переливания, обладая всеми свойствами свежей крови. Руджеро Бертелли, профессор нормальной анатомии человека Сиенского университета, проводил исследования параллельно с Одоардо Линоли и получил такие же результаты. В ходе повторных экспериментов, проводившихся в 1981 году с применением более совершенной аппаратуры и с учетом новых достижений науки в области анатомии и патологии, эти результаты вновь были подтверждены...
    нет.я конечно не исключаю некоторое наличие присутствия непонятных явлений,но простите не в таких же концетрациях маразма чесслово,просто даже как то не прилично.не спрашиваю даже кто поименно составлял сей ученый консилиум,верю лучшие представители научного мира,а также свято верю в нефальцифицируемость данных.не хотелось бы прослыть маловерным,но чего то от этих чудес за версту отдает такой мягко говоря неопределенностью что прям тошнит до невозможности.

отдельно и самых теплых слов заслуживает сообщение что группа крови совпала с кровью на туринской плащанице и в исследованиях принимала участие новейшая аппаратура сделанная на основе последних достижений науки и техники.я прям прослезился от умиления.кроме того обрадовало и многозначительная констатация экспертов о том что кровь будучи приведена в жидкое состояние становилась пригодной для переливания.не побоюсь этого слова, но братья стругацкие просто лохи в сравнении с этими сказочниками.
    Последний раз редактировалось sever-sv; 28.04.2010 в 08:44.

17. Вверх #917
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    А не стоит бегать от религии к религии, потому что мудрость есть в каждой из их громадного количества. Надо более глубже проникнуть в смысл, в суть своей Веры, овладеть её духовными истинами и с более широким кругозором подойти к осмыслению её истин. А они есть в каждой религии и одинаковые, и сокрыты от глаз неподготовленных.
    Такое чудесное начало, и такой странный конец.
    Во-первых я бы добавил "подойти к осмыслению её трактовок истинЫ. "
    Во-вторых, "А они есть в каждой религии и одинаковые," неправда.
    Взять например догмат о Троице, о непорочном зачатии, или о непогрешимости Папы. Нету никакой одинаковости!!! Одни различия.

18. Вверх #918
    Умница
    Такое чудесное начало, и такой странный конец.
    Во-первых я бы добавил "подойти к осмыслению её трактовок истинЫ. "
    Во-вторых, "А они есть в каждой религии и одинаковые," неправда.
    Взять например догмат о Троице, о непорочном зачатии, или о непогрешимости Папы. Нету никакой одинаковости!!! Одни различия.
    Речь шла не о догматах, а об истине. Это не связанные друг с другом понятия.
    ॐ नमः शिवाय

19. Вверх #919
    Храм можно исключить. Его посещение оправдано для тех, кто делит пространство на "с Богом" и "без Бога", не может сосредоточиться, прославлять, радоваться этому миру самостоятельно. Т.е. находится в разделенном сознании.
    Почему не отходили когда речь шла о лозе, о винограде, о пастухе и пр. Что за логика?!
    Все притчи - это аллегории, говорящие о внутренних процессах человека, о духовной алхимии. А все чудеса, в том числе и в Ланчино, творятся мыслью самого человека. Все внутри нас. "По вере вашей будет вам". Не слышали никогда, какие "чудеса" совершают люди, поверившие в себя сознательно или в моменты сильных стрессов?!
    "кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим." - отсюда видно, Бог не априори в сердце человеческом, а только тогда, когда соблюдается слово Его.
    Как же по-вашему человек тогда живет? Как раз эта Сила априори в его сердце. "Ибо мы Им живём и движемся и существуем." Дух оживляет материю. А вот построить "обитель" или "брачный чертог" - тут уже нужны самостоятельные усилия, приводящие к спасению, просветлению, нирване, самадхи...
    А чего христиане апеллируют к ВЗ? Ведь это иудейские каббалистические книги и без определенных знаний в писаниях каббалиста Моисея и мага Соломона не разобраться?
    В любой книге, как и в любом человеке, есть знания и истина. Мы все дети одного Творящего Начала, одного Отца, а разными книгами просто сознательно или бессознательно разделяем мир на своих и чужих, на черное и белое. Это лишний раз доказывает, что религии -...
      Показать скрытый текст
    О "православии"
    Born to be Alive

20. Вверх #920
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    Речь шла не о догматах, а об истине. Это не связанные друг с другом понятия.
    О чем шла речь знает только автор. Мы же только догадываемся

Кроме того, речь шла об истинАх, а не истинЕ
    Или Вы тоже думаете что истин много?!
    Догматов или трактовок по разным аспектам истины может быть много, но не истин. Уж простите!

Ответить в теме
Страница 46 из 161 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 96 146 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права