Результаты опроса: Религия это

Голосовавшие
100. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Угроза обществу.

74 74.00%
  • Представительство бога на земле.

26 26.00%

Тема: Религия глобальное зло или ????

Ответить в теме
Страница 43 из 161 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 143 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 860 из 3209
  1. Вверх #841
    Новичок Аватар для Kain22
    Цитата Сообщение от Тигролов Посмотреть сообщение
    Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
    14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
    (Мф. 7:13)
    Три ха-ха два раза. Иисус же ясно сказал, что богатый попадет в рай лишь через игольное ушко или как там. Вот вам и самый тесный путь ведущий в рай - грабь, воруй, богатей, перед смертью раздай все, покайся и опаньки, ты в раю. Богу же пофигу когда работник пришел работать в сад, в начале дня или в конце, все получают по золотому(притча такая была, еще один пример "божественной справедливости").

И на земле погулял и в рай попал. Наверное это и есть иносказательное трактование. Так можно теперь и секту для богатых открыть и смело ссылаться на "святое писание".

И еще наблюдение, любой путь станет тесным если в него поломится толпа, тобишь стадо слепых не думающих верующих.

2. Вверх #842
    Постоялец форума Аватар для Petrovich
    Цитата Сообщение от Kain22 Посмотреть сообщение
    Три ха-ха два раза. Иисус же ясно сказал, что богатый попадет в рай лишь через игольное ушко или как там. Вот вам и самый тесный путь ведущий в рай - грабь, воруй, богатей, перед смертью раздай все, покайся и опаньки, ты в раю.
    Одно но. О часе своей смерти не знает никто.
    Вон сотрудник, еще вчера думал на работу прийти, разнос устроить, а утром проснулся, только и успел сказать: "Скорую......" и преставился.
    А иной и не просыпаясь. А иной просто шел к любой жене, а его машина, .....
    Вот и ха-ха два раза. Думай после этого про клуб для богачей.
    Сильнейший из страхов человека - признание своих ошибок.

3. Вверх #843
    Постоялец форума Аватар для Xenophile
    Цитата Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
    Одно но. О часе своей смерти не знает никто.

Вон сотрудник, еще вчера думал на работу прийти, разнос устроить, а утром проснулся, только и успел сказать: "Скорую......" и преставился.
    А иной и не просыпаясь. А иной просто шел к любой жене, а его машина, .....
    Вот и ха-ха два раза. Думай после этого про клуб для богачей.
    Падаю с крыши\хватаюсь за сердце\ощущаю прохождение пули через жизненно важные органы\вижу машину несущуюся на меня. Знаю о часе смерти - "через пару минут", мозг разгоняется => время замедляется и можно успеть хоть исповедаться самому себе, хоть с воображаемыми друзьями ситуацию обсудить
    Не недооценивайте мозг в предсмертных состояниях.
    the profoundest act of worship is to try to understand

4. Вверх #844
    Цитата Сообщение от Xenophile Посмотреть сообщение
    Не недооценивайте мозг в предсмертных состояниях.
    Вы о галлюцинациях?! Но Разве же это исповедь?!Но разве же это покаяние?!

5. Вверх #845
    Вы о галлюцинациях?!

Но Разве же это исповедь?!Но разве же это покаяние?!
    Не совсем о галлюцинациях, об измененном состоянии сознания.

Самому себе или как невербальное обращение к Господу - почему бы и нет?
    Сознание и подсознание живо, только теряет связь с внешним миром через тело. Оно после "смерти" еще достаточно долго может думать, переживать, молиться, каяться, видеть сны, галлюцинировать и.т.д.
    Может в таком состоянии и появляется ад или рай, это все создает умирающий мозг? В измененном состоянии сознания время относительно и пять минут в реальности до полного отключения мозга могут растянуться на тысячи лет для сознания, живущего в нем.

6. Вверх #846
    Не совсем о галлюцинациях, об измененном состоянии сознания.

Самому себе или как невербальное обращение к Господу - почему бы и нет?
    Дело в том, что изменение сознания и покаяние не одно и тоже.
    Ну измените сознание?! А примет ли Бог? Ведь не сознание нужно менять, а душу.
    Непонимание этого оттого еще, что неверующие рассуждают о рае и аде, о Суде очень примитивно.
    Суд, например по одному из толкований, будет очень прост. Душа будет спрошена, где она хочет быть, с Богом или, например, яхтой. И тот кто всю свою жизнь бредил этой мыслью, скажет с яхтой. Не Бог, сама душа вынесет приговор. "Дела наши осудят нас" (из покаянного канона)
    А тот кто всю свою жизнь стремился к Богу и уподоблялся Ему (научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем) соединиться с подобным без проблем, потому что в духовном мире подобное соединяется с подобным. Поэтому рай не место (Царство небесное внутри вас есть), а состояние души, которое без познания Бога опытом своей земной жизни никак познать нельзя.

анекдот:
    атеист сорвался в пропасть. Зацепился за ветку, висит. Вверх не выбраться, вниз даже думать страшно, по сторонам тоже ничего не светит. Кричал, все тщетно. А висеть уже устал. Конечности немеют да и день к концу.
    Тут он решил, а что если Бог таки есть?! Я ведь ничего не теряю!
    - Господи! Если Ты есть, спаси!
    - Ты же в Меня не веришь!
    - Верю Господи! Теперь верю. Спаси!
    - Отпусти руки.
    - Я что дурак?!
    Для верующего как дважды два, доверься Богу! Но не для атеиста.

Тут еще один момент. Кто не помнил о Боге всю свою сознательную жизнь, не вспомнит Его и в час смертный! Не обратится к Нему, не покается.

7. Вверх #847
    Дело в том, что изменение сознания и покаяние не одно и тоже. Ну измените сознание?! А примет ли Бог? Ведь не сознание нужно менять, а душу.

Непонимание этого оттого еще, что неверующие рассуждают о рае и аде, о Суде очень примитивно.
    ...Поэтому рай не место (Царство небесное внутри вас есть), а состояние души, которое без познания Бога опытом своей земной жизни никак познать нельзя.

анекдот: ...
    Для верующего как дважды два, доверься Богу! Но не для атеиста.

Тут еще один момент. Кто не помнил о Боге всю свою сознательную жизнь, не вспомнит Его и в час смертный! Не обратится к Нему, не покается.
    Да, но в измененном состоянии сознания все еще можно покаяться, про что я в предыдущих постах и писал. Как-то мы слишком сильно не понимаем друг-друга, даже в таких простых вещах

Ну, примитивность рассуждений относительна - вам кажется что я думаю примитивно, мне кажется что вы думаете примитивно, а на самом деле мы думаем одинаково правильно и распространенно

Рай - состояние души? Я считаю что душа это сознание+подсознание человека, они находятся в голове, значит моя теория про "рай в голове" с моей таблицей значений верна

Анекдот понравился, но на месте верующего я бы раз 100 подумал перед тем как отпускать руки - может это дьявол так на суицид разводит?

Это неправильне суждение, я считаю.
    В момент беды или перед неменуемой гибелью человек ищет спасение. И если он хоть что-то слышал о религиях, последней попыткой спастись будет обращение к Нему, что написано даже в вашем анекдоте

8. Вверх #848
    User banned

9. Вверх #849
    User banned
    \

10. Вверх #850
    User banned
    и что бы ты делал в галактике? распространял свою духовную пустоту?

11. Вверх #851
    У нас есть литература, музыка, живопись, кино, архитектура, скульптура и еще много интересного для галактических друзей.
    Может, наука, если мы будем обгонять их в развитии.

Наоборот, наши религиозные предрассудки и убеждения будут большой обузой в построении межпланетных отношений. Имхо.

12. Вверх #852
    Да, но в измененном состоянии сознания все еще можно покаяться,
    Покаяние, это не изменения сознания. Это изменение души. Которое, к тому же, нужно утвердить, исповедовать. Простых слов, как в анекдоте, недостаточно. Нужно делом показать. Руки отпустить.
    Рай - состояние души? Я считаю что душа это сознание+подсознание человека, они находятся в голове, значит моя теория про "рай в голове" с моей таблицей значений верна
    Вот! Вы считаете, и Бог сказал. Почувствуйте разницу!
    "и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. " (Лк.17:21)
    Это неправильне суждение, я считаю.
    В момент беды или перед неменуемой гибелью человек ищет спасение.
    и будет искать там, где привык.
    Кроме того, мало смертей внезапных?! Как в "Мастере и Маргарита":- "Человек смертен. Внезапно смертен".
    Ну и кроме того, а какого из богов он будет просить?! Ведь ниодного за своего не считал. К кому обратится?!

13. Вверх #853
    Скорее духованя пустота и неопределенность с целями в жизни толкает людей к религии.

14. Вверх #854
    А тот кто всю свою жизнь стремился к Богу и уподоблялся Ему (научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем) соединиться с подобным без проблем
    О какой кротости вы говорите? Кому уподобляться? Палачу народов, любителю геноцида, стервозному мелочному самодуру? Именно такой образ "кроткого" бога описан в старом завете. Бог обладает совершенно человеческими и далеко не лучшими чертами характера, ему до сына своего еще духовно расти и расти.
    И что вас к нему так тянет, Сталина было мало?

15. Вверх #855
    User banned

16. Вверх #856
    О какой кротости вы говорите? Кому уподобляться? Палачу народов, любителю геноцида, стервозному мелочному самодуру? Именно такой образ "кроткого" бога описан в старом завете. Бог обладает совершенно человеческими и далеко не лучшими чертами характера, ему до сына своего еще духовно расти и расти.
    И что вас к нему так тянет, Сталина было мало?
    Я одно знаю, что когда человек эмоционален, он не воспринимает доводы разума. Так-же когда он предвзят.
    Я точно знаю, что для того чтобы зарвавшегося человека остановить, нужно очень сильное воздействие.
    Порой надо чтобы человек голову себе размозжил, чтобы он остановился и задумался над своим жизненным путем.
    Каждый сам устанавливает тот предел, за которым следует или вразумление, или отчет, если человек невменяем.
    Можно сказать что Бог плох. А можно сказать что человек виноват, что покинул Бога и лишился Его благодати, и его постигла болезнь, как следствие отсутствия живительной силы Бога. Смотря откуда смотреть.
    Вы говорите что "палач народов", "любитель геноцида". Но не сами ли эти народы отвернулись от Господа?! Лишившись благодати они погибли, подобно малым детям убежавшим от родителей.
    Родителей виним или непослушных чад?!

Тянет меня к Нему, потому что благ Господь! Это не трудно понять, надо только захотеть, и с таким настроем перечитать Писание.

17. Вверх #857
    Вы говорите что "палач народов", "любитель геноцида". Но не сами ли эти народы отвернулись от Господа?! Лишившись благодати они погибли, подобно малым детям убежавшим от родителей.
    Родителей виним или непослушных чад?!
    Часто жертвами господней расправы становились случайные народы не хуже и не лучше других, просто оказавшиеся на пути у шлющегося по миру "избранного народа". Убивались старики и дети по личному приказу боженьки и его "кроткого" любимца Моисея вот именно, что просто так, потому что они, видите ли, были не евреи(я не виню евреев, а темных варваров, сочинявших эту писанину).
    Духовно развитая светлая, позитивная, харизматичная личность, хороший воспитатель найдет подход к любому человеку.
    Закомплексованый, темный, стервозный недоумок и неудачник конечно будет винить всех вокруг кроме самого себя, еще раз повторюсь далеко ему до Иисуса.
    Да и вообще неужели не видно, что Старый и Новый завет две разные книги о разном и слеплены в одну совершенно не по делу.
    Читал я совершенно не предвзято пока не взялся за старый завет. Вот тут то и начал задумываться кому мы молимся.

18. Вверх #858
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Дело в том, что изменение сознания и покаяние не одно и тоже.
    Ну измените сознание?! А примет ли Бог? Ведь не сознание нужно менять, а душу.
    А тот кто всю свою жизнь стремился к Богу и уподоблялся Ему (научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем) соединиться с подобным без проблем, потому что в духовном мире подобное соединяется с подобным. Поэтому рай не место (Царство небесное внутри вас есть), а состояние души, которое без познания Бога опытом своей земной жизни никак познать нельзя.
    Я с вами полностью согласна. Душа учится, совершенствуется в материальной жизни.
    Но разве "стремиться к Богу и уподобляться Ему" - это значит отстаивать многочасовые службы в храмах, целовать крест, петь заунывные песни и читать сутками книжные молитвы? Какой бог это делал? Именно то, что Царство небесное внутри нас и делает любые религиозные надстройки бессмысленными или нужными очень слабым людям, которые всю жизнь находятся в состоянии ученика, не могут научиться жить "по совести", в соответствии со своим внутренним Богом, своим высшим Я, не могут начать нести самостоятельную ответственность за любой свой шаг, а пожизненно озираются на кнут и пряник посредников. Короче, не могут стать полностью взрослыми ответственными людьми. Ведь любому ребенку необходимо рано или поздно уйти от родителей, чтобы "повзрослеть". Религия же цепко держит человека от рождения до смерти, боясь потерять контроль и не в коем случае не сообщить то, что у каждого из нас есть прямой канал общения с Высшим. И очень часто она делает это очень примитивными способами, опираясь на низшие психические свойства человека, требующего чудес и доказательств. В православии, например, такими являются "святые мощи", "благодатный огонь", "мироточенье" всего и вся...
    Не тому учили приходящие в мир Учителя. Смягчать свое сердце и усмирять гордыню можно и даже нужно безо всей этой шелухи.
    Born to be Alive

19. Вверх #859
    Часто жертвами господней расправы становились случайные народы
    Так ли уж случайные?!
    А кроме того, часто, чтобы спасти жизнь человеку хирург ампутирует ему ту или иную часть тела. Только Бог больше чем хирург, Он ампутированный орган взывает к новой жизни!!!! Сойдя во ада Он проповедует Евангелие и там и выводит оттуда уверовавших в Него!!!
    Вы этот факт забыли, так вот напоминаю.
    Да и вообще неужели не видно, что Старый и Новый завет две разные книги о разном и слеплены в одну совершенно не по делу.
    "Исследуйте Писания, .... а они свидетельствуют о Мне. " (Ин.5:39)
    Они таки да разные, но об одном и том же. "на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки." (Мф.22:40)

20. Вверх #860
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    Так ли уж случайные?!
    А кроме того, часто, чтобы спасти жизнь человеку хирург ампутирует ему ту или иную часть тела. Только Бог больше чем хирург.
    (Мф.22:40)
    Действительно-больше чем хирург
    По отношению к неевреям — особенно в тех случаях, когда евреи хотят поселиться на чужих плодородных землях, — Господь, не мудрствуя лукаво, настоятельно требует прибегать к геноциду — убивать не только мужчин, но и стариков, женщин, детей. Зачищать местность абсолютно: «В городах сих народов, которых Господь Бог твой дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души».
    Выйдя из Египта и надвинувшись черной тучей на земли других народов, орда диких кочевников начала завоевывать для себя жизненное пространство. Евреи вошли в земли царя Васанского и «поразили они его и сынов его и весь народ его, так что ни одного не осталось [живого], и овладели землею его». Так Земля, на которой жили подданные царя Васанского, стала Землей обетованной. Та же судьба вскоре ожидала другие земли и другие народы.
    Убийцу и кровавого мясника Моисея, у которого руки по локоть в крови, Библия называет «кротчайшим из людей». Что же такое кротость по библейски?… Воюя с мадианитянами, еврейские захватчики пленных не брали — они перебили всех воинов противника, а «жен мадиамских и детей их сыны израилевы взяли в плен». Узнав, что кому-то сохранили жизнь, «кроткий» Моисей совершенно озверел: «И прогневался Моисей на военачальников, тысяченачальников и стоначальников, пришедших с войны, и сказал им Моисей: [для чего] вы оставили в живых всех женщин?… Убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте».
    Моисей поступил так, потому что он очень любил Бога. А Бог любил убивать.
    По пути из Египта Моисей умер, и на руководящей должности его сменил некий Иисус Навин. Который в ханаанской земле и прочих землях устроил поголовную резню во имя Господа и преуспел в этом ничуть не менее, чем его старший товарищ:
    «В тот же день взял Иисус Макед, и поразил [его] мечом и царя его, и предал заклятию их и все дышащее, что находилось в нем: никого не оставил, кто бы уцелел [и избежал]; и поступил с царем Македским так же, как поступил с царем Иерихонским.
    И пошел Иисус и все Израильтяне с ним из Македа к Ливне и воевал против Ливны; и предал Господь и ее в руки Израиля, [и взяли ее] и царя ее, и истребил ее Иисус мечом и все дышащее, что находилось в ней: никого не оставил в ней, кто бы уцелел [и избежал], и поступил с царем ее так же, как поступил с царем Иерихонским.
    Из Ливны пошел Иисус и все Израильтяне с ним к Лахису и расположился подле него станом и воевал против него; и предал Господь Лахис в руки Израиля, и взял он его на другой день, и поразил его мечом и все дышащее, что было в нем, [и истребил его] так, как поступил с Ливною.
    Тогда пришел на помощь Лахису Горам, царь Газерский; но Иисус поразил его и народ его [мечом] так, что никого у него не оставил, кто бы уцелел [и избежал].
    И пошел Иисус и все Израильтяне с ним из Лахиса к Егло-ну и расположились подле него станом и воевали против него; [и предал его Господь в руки Израиля, ] и взяли его в тот же день и поразили его мечом, и все дышащее, что находилось в нем в тот день, предал он заклятию, как поступил с Лахисом.
    И пошел Иисус и все Израильтяне с ним из Еглона к Хеврону и воевали против него; и взяли его и поразили его мечом, и царя его, и все города его, и все дышащее, что находилось в нем; никого не оставил, кто уцелел бы, как поступил он и с Еглоном: предал заклятию его и все дышащее, что находилось в нем.
    Потом обратился Иисус и весь Израиль с ним к Давиру и воевал против него; и взял его и царя его и все города его, и поразили их мечом, и предали заклятию [их и] все дышащее, что находилось в нем: никого не осталось, кто уцелел бы; как поступил с Хевроном и царем его, так поступил с Дави-ром и царем его, и как поступил с Ливною и царем ее.
    И поразил Иисус всю землю нагорную и полуденную, и низменные места и землю, лежащую у гор, и всех царей их: никого не оставил, кто уцелел бы, и все дышащее предал заклятию, как повелел Господь Бог Израилев».
    Так что геноцид — богоугодое дело, имеющее давние и славные традиции. И зря мировое сообщество с ним борется. С Богом боретесь! Окститесь, грешники!.. Господь, увидев недостаточную, по его мнению, жестокость, может впасть в гнев. Вот вам история о еврейском царе Сауле…
    Хищный Господь помог Саулу одержать победу в битве с амаликитянами. За эту услугу Господь потребовал от царя: «…теперь иди… и истреби все [не бери себе ничего у них, но уничтожь и предай заклятию все, что у него;] и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла».
    Однако Саул оказался не так жесток, как милосердный Господь. Он посмел ослушаться Создателя и сохранил часть скота, женщин и детей. Увидев это, Господь пришел в ярость. Он-то хотел насладиться зрелищем массовых казней и реками крови! «И было слово Господа к Самуилу такое: жалею, что поставил Я Саула царем, ибо он отвратился от Меня и слова Моего не исполнил».
    Поняли? Не убить невинного ребенка — значит отвернуться от Бога!
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

Ответить в теме
Страница 43 из 161 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 143 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права