Результаты опроса: Что вы планируете одеть на выписку.

Голосовавшие
655. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Спортивный костюм

20 3.05%
  • Деловой костюм

3 0.46%
  • Джинсы и футболку

38 5.80%
  • Свободное платье или тунику

345 52.67%
  • Обязательно туфли на каблуке

46 7.02%
  • Обязательно удобную обувь без каблука

37 5.65%
  • Не задумывалась

166 25.34%

Тема: Приданное для новорожденного.

Закрытая тема
Страница 459 из 3031 ПерваяПервая ... 359 409 449 457 458 459 460 461 469 509 559 959 1459 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,161 по 9,180 из 60618
  1. Вверх #9161
    Не покидает форум Аватар для _guess_
    Цитата Сообщение от Natasha0106 Посмотреть сообщение
    а у кого мне узнать куда идти?у нас есть детская на 10 линии и на Паустовского. Девочки, кто с поселка, может подскажет? в жк я не по прописке
    На Паустовского могу посоветовать Терлецкого-хороший врач, многие к нему обращаются с разных участков, на 10 линии - Албур. Моя по участку Лабункая-обнять и плакать...Не нравится мне ситуация, когда наблюдаешься у одного врача, а лечишься у другого -нет ответственного, тем более с грудным ребенком совсем никакая ситуация..пока не придумала, как из нее выйти..

2. Вверх #9162
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от _guess_ Посмотреть сообщение
    На Паустовского могу посоветовать Терлецкого-хороший врач, многие к нему обращаются с разных участков, на 10 линии - Албур. Моя по участку Лабункая-обнять и плакать...Не нравится мне ситуация, когда наблюдаешься у одного врача, а лечишься у другого -нет ответственного, тем более с грудным ребенком совсем никакая ситуация..пока не придумала, как из нее выйти..
    Доброе утро!
    А если поменять врач в поликлинике?

3. Вверх #9163
    Цитата Сообщение от Tanka Посмотреть сообщение
    Доброе утро!
    А если поменять врач в поликлинике?
    Доброе утро!
    Я пробовала, к заведующей ходила, она говорит, мол, пишите заявление. Но врач, на которую я хотела поменять сказала так- я, мол, всегда Вас приму и на вызов приеду, но брать на учет не буду и никто меня заставить не может. И вобщем-то она права- там есть в законе оговорка, что пациент может выбрать врача и врач должен его принять, ЕСЛИ имеет возможность
    Выглядит это так
    Стаття 38. Вибір лікаря і закладу охорони здоров'я
    Кожний пацієнт, який досяг чотирнадцяти років і який звернувся за наданням йому медичної допомоги, має право на вільний вибір лікаря, якщо останній може запропонувати свої послуги, та вибір методів лікування відповідно до його рекомендацій.
    Кожний пацієнт має право, коли це виправдано його станом, бути прийнятим у будь-якому закладі охорони здоров'я за своїм вибором, якщо цей заклад має можливість забезпечити відповідне лікування.
    вот это ЕСЛИ и дает возможность отказывать врачу..именно поэтому, если мы идем не по участку, то платим врачу, потому что он имеет право нас принимать, но не обязан..

А мне не очень нравится, когда ребенок на учете у одного, а лечит его другой-крайнего не найдешь, не дай Бог что..

4. Вверх #9164
    Живёт на форуме Аватар для lovestrong
    Цитата Сообщение от Oksi201 Посмотреть сообщение
    Девочки всем добрый вечер, у меня тоже был сильный токсикоз что кроме туалета и постели ничего не видела похудела на 10 кило, потом села на диету по чуть чуть ем каждые 2-3 часа, ничего соленого и кислого и майонеза не ем так как от них плохо, еще отмечайте для себя от каких продуктов вам плохо и старайтесь их не есть, но я еще на капельницы ходила чтоб снизить токсикоз. У меня пошла 15 неделька но к белому другу еще бегаю.
    вот и я все еще бегаю к нему((особенно по утрам после сна...ну и в течении дня иногда бывает.
    V - you are my everything!

5. Вверх #9165
    Смотрите что нашла(
    по-моему, это не работает, но знать нужно

гугл выдает, что эта норма работает только в Виннице))))))

З першого січня поточного року лікарі акушер-гінекологи, які не працюють безпосередньо у пологових будинках, не можуть приймати пологи у тих жінок, які їх обрали. Це передбачено Законом України «Про внесення змін до Основ законодавства України про охорону здоров'я щодо удосконалення надання медичної допомоги», який було прийнято влітку минулого року. Набрав чинності цей нормативний документ з 1 січня 2012 року.

Разом з тим, в усіх пологових будинках міста заборонено працювати у пологовому залі усім акушер-гінекологам окрім тих, хто на момент пологів знаходиться на чергуванні. Жінка може обрати собі лікаря зі складу чергової бригади. Інші лікарі можуть бути присутніми на пологах лише в якості партнерів у свій не робочий час.

Таке нововведення має на меті врегулювати певні питання в організації роботи пологових відділень. В першу чергу це стосується відповідальності лікарів за породіллю. Якщо пологи приймає лікар з чергової бригади, то саме він несе відповідальність. Якщо допомогу у народжуванні дитини надає акушер-гінеколог, який не знаходиться на чергуванні і після пологів покинув приміщення, питання відповідальності за здоров'я породіллі залишається відкритим.

Буква закону вказує і на те, що головні лікарі та їх заступники по медичній частині беруть участь у веденні лише ускладнених пологів в якості лікарів-консультантів за викликом чергового лікаря. Завідуючі відділенням теж можуть мати чергування і приймати пологи, але лише в свій робочий час, це входить в їх функціональні обов'язки.
    Последний раз редактировалось _guess_; 25.11.2013 в 08:16.

6. Вверх #9166
    Не покидает форум
    Дай бог, что б это не пригодилось( и почему только дежурный врач отвечает? Т.е. любой другой врач, имеющий соответствующую квалификацию и являющийся сотрудником роддома не отвечает за последствия родов? А как же наше право выбора врача?) из предыдущего поста

7. Вверх #9167
    Дай бог, что б это не пригодилось( и почему только дежурный врач отвечает? Т.е. любой другой врач, имеющий соответствующую квалификацию и являющийся сотрудником роддома не отвечает за последствия родов? А как же наше право выбора врача?) из предыдущего поста
    это право у нас как бы есть,но как бы и нет...

8. Вверх #9168
    Не знаю, вот нашла такое со ссылкой на закон, но в самом законе пока найти не могу. Вообще в медицинской документации черт ногу сломает. Я все ищу где написано, что дети с астмой должны ежемесячно(!!!) проходить медосмотр..наша педиатр уже достала-мол, если не хотите-пишите отказ от диспансерного учета...ага ЩАЗ.. По этому же докумету я раз в год должна его ложить на обследование в стационар..Мало того, что по деньгам это гривен 500-600, так он у меня в стационаре приступы дает из-за наличия перьевых подушек в пульмонологии и старых матрасов..Я дважды положила здорового, забрала больного..больше на это не ведусь..А когда попросила-дайте справку, что ребенок нуждается в проживании у моря-аж разбежались..сказали-нет оснований и не такая у вас астма..ну если не такая, то плевать я хотела на эти статистики и журналы учета..Здоровье не интересует абсолютно никого..интересует правильность заполнения журналов -всех под одну гребенку
    Последний раз редактировалось _guess_; 25.11.2013 в 08:29.

9. Вверх #9169
    Не покидает форум
    Не знаю, вот нашла такое со ссылкой на закон, но в самом законе пока найти не могу. Вообще в медицинской документации черт ногу сломает. Я все ищу где написано, что дети с астмой должны ежемесячно(!!!) проходить медосмотр..наша педиатр уже достала-мол, если не хотите-пишите отказ от диспансерного учета...ага ЩАЗ.. По этому же докумету я раз в год должна его ложить на обследование в стационар..Мало того, что по деньгам это гривен 500-600, так он у меня в стационаре приступы дает из-за наличия перьевых подушек в пульмонологии и старых матрасов..Я дважды положила здорового, забрала больного..больше на это не ведусь..
    Страна идиотов!!!!!!

10. Вверх #9170
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Цитата Сообщение от Vesnna Посмотреть сообщение
    Девочки приветик!Читаю вас и задумалась,а зачем вы ходите в магазины для беременных еще на таких маленьких сроках?Я просто за две беременности один раз там джинсы купила и те не носила,вот и стало интересно,что там такого продается красивого.Все что я в этих магазинах видела на меня прям тоску навивает)))Мне кажется сейчас в обычных магазинах огромный выбор одежды и можно себе подобрать для пузика.Я вот вчера в Заре прикупила пару штанов и лосинок,брала М-ки на вырост)))
    Есть несколько причин:
    Во-первых, есть девочки у кого на работе дресс-код, так что хочешь-не хочешь, а нужно юбка-блузка-пиджак и т.п.
    Во-вторых, у всех свой размер пузика и каждый набирает по-своему. Девочка, которая набрала 9 кг, влезет в добеременный гардероб, а вот 20 - уже нет((( Особенно жирок на попе открадывается и в груди.
    В-третьих, на какой сезон попадешь. У меня первый деть январьский, весь рост пузика приходился на осенне-зимние месяца, сейчас майский, но, учитывая, что снег в начале апреля - это не редкость, свободные х/б туники и сарафаны мне не поносить))) А тем, кто в августе - сентябре рожает лафа, можно вообще на одежду не тратиться.

Мне мои добеременные лосины давят живот, не комфортно, колготы тоже - сейчас сижу в беременных лосинах - красота, все свободненько)))

Цитата Сообщение от Olga... Посмотреть сообщение
    Только бы так!!!! А шо пишут, шо говорят, до какого времени это чудо будет происходить и когда начнем наслаждаться беременностью !?
    С 20 по 30 неделю))) когда уже шевелюхи есть и мамочка немного успокаивается, что ребенок ей телергаммы шлет)))

девочки, в карточки по обходу врачей стоит у меня "педиатр".. это вообще куда? в детскую поликлинику или как?
    В детскую поликлинику по месту проживания.

а педиатра ж хочется хорошего выбрать) а он потом будет домой приходить? показывать, рассказывать. или просто как врач
    Вставай к тому, какой есть, все-равно ты не знаешь, а вдруг тебе в роддоме выдадут такого ребеночка, который до 2х лет один раз засопливеет. Просто, ты сама должна понять, как ты видешь процесс лечения твоего ребенка, и тогда определяться с врачем, которому ты будешь доверять. А если, не дай Бог, у ребеночка будет какое-то слабое место, то, все-равно, придется искать специалиста, который может с этим местом совладать.

У меня участковая врач (причем не самый худший вариант), сейчас для справок и, если моя ведущая педиатр, не может приехать и послушать ребенка. Но я искала доктора, который придерживается максимально естественных взглядов на процесс лечения, кому-то такой подход не приемлим.

Смотрите что нашла(
    по-моему, это не работает, но знать нужно
    У нас с тобой ПКС, так что можно расслабиться и дождаться нужной смены))) При необходимости и "ускладнення" припишут, это дело такое. А вот россияне, насколько я знаю, только так и рожают, и нет таких бешенных сумм, которые иногда озвучивают(((
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

11. Вверх #9171
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    Есть несколько причин:
    У нас с тобой ПКС, так что можно расслабиться и дождаться нужной смены))) При необходимости и "ускладнення" припишут, это дело такое. А вот россияне, насколько я знаю, только так и рожают, и нет таких бешенных сумм, которые иногда озвучивают(((
    у меня осложнение в обменке было написано-крупный плод, хотя кесарили по зрению, но это было вторым пунктом)
    А вообще мы сами(пациенты) приучили к таким суммам и таким подходам. Спрос рождает предложение-люди готовы платить-ставки повышаются..Я так справки навела- 1000 е.у. кесарево врачу по городу в среднем.. пособие по рождению не покрывает даже роддома! Вобщем, право выбора врача стоит больших денег

12. Вверх #9172
    у меня осложнение в обменке было написано-крупный плод, хотя кесарили по зрению, но это было вторым пунктом)
    А вообще мы сами(пациенты) приучили к таким суммам и таким подходам. Спрос рождает предложение-люди готовы платить-ставки повышаются..Я так справки навела- 1000 е.у. кесарево врачу по городу в среднем.. пособие по рождению не покрывает даже роддома! Вобщем, право выбора врача стоит больших денег
    это правда!сама в этом убедилась.приучили мы их к деньгам.и они привыкли уже,что мы им должны!и никак иначе...
    Девочки,а вы гинекологам своим в жк каждый раз даете за прием или как?

13. Вверх #9173
    Не покидает форум Аватар для Terola
    У меня другие цифры, в областном 500 врачу (многие суммы не говорят, значит можно и меньше) + 150 анастезия+ 100 родпакет.
    И там, по желанию палата 400 грн + детское 250 + послеродовое 250 - еще 110 долл (и то, можно и не давать)
    Туда-сюда, если бережно еще 50 долл
    итого 900

Хотя, я знаю людей, которые, на дежурке кесарились за 1200 грн итого (платили только за родпакет и обязательные поборы)

У нас договоренность, что прием 50 грн, но она назначает приемы по протоколу, лишний раз ходить не надо.
    Последний раз редактировалось Terola; 25.11.2013 в 09:11.
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

14. Вверх #9174
    Посетитель Аватар для Ирина2612
    Доброе утро, девочки)) Я в шоке с Ильичевской ЖК... У нас оказывается ведут беременных не по прописке, а по проживанию.

15. Вверх #9175
    Постоялец форума Аватар для ЗЛАЯ КИСА
    Доброе утро! По порядку)))
    От токсикоза меня спасли лишь эссенциале форте, Г прописала они на травах
    По одежде, в 1 Б животик начал расти лишь на 6 месяце я купила 1 брюки для работы и через месяц ушла в декрет. Сейчас 13-я неделька, и я в свои брюки влажу в ногах спокойно ведь после токсикоза я похудела, они даже висят на попе, НО почему то в эту беременность у меня уже вырос живот, я не могу в брюках сидеть они мне давят в живот(((( Работа сидячая, пришлось купить вязанное платье

16. Вверх #9176
    Цитата Сообщение от Ирина2612 Посмотреть сообщение
    Доброе утро, девочки)) Я в шоке с Ильичевской ЖК... У нас оказывается ведут беременных не по прописке, а по проживанию.
    сейчас многие жк ведут именно по месту проживания.в моей тоже докапывались,точно ли я проживаю по указанному в паспорте адресу,чуть ли они не домой придут и проверят так это или нет.

17. Вверх #9177
    Посетитель Аватар для Ирина2612
    Врач у меня приятная, где-то моего возраста, милая, добрая, а вот медсестра, которая с ней сидит старая и вредная. Так эта бабка мне говорит, ну, вообще мы по проживанию ведём беременных, но всегда можно договориться...Что типа мне нужно будет куча документов от хозяев квартиры (мы снимаем квартиру) и т.д. и т.п. Зачем я сказала, что живу не по прописке сама не знаю((

18. Вверх #9178
    Цитата Сообщение от ЗЛАЯ КИСА Посмотреть сообщение
    НО почему то в эту беременность у меня уже вырос живот, я не могу в брюках сидеть они мне давят в живот((((
    потому что 2 Б, поэтому и быстрее появляется, мышцы уже растянуты

19. Вверх #9179

У нас договоренность, что прием 50 грн, но она назначает приемы по протоколу, лишний раз ходить не надо.
    понятно.а я своей пока только один раз 50 грн. дала, когда к ней первый раз пришла и больше еще не давала.думаю, может поздравить ее с новым годом.ее и медсестру.

Цитата Сообщение от ЗЛАЯ КИСА Посмотреть сообщение
    Доброе утро! По порядку)))
    От токсикоза меня спасли лишь эссенциале форте, Г прописала они на травах
    По одежде, в 1 Б животик начал расти лишь на 6 месяце я купила 1 брюки для работы и через месяц ушла в декрет. Сейчас 13-я неделька, и я в свои брюки влажу в ногах спокойно ведь после токсикоза я похудела, они даже висят на попе, НО почему то в эту беременность у меня уже вырос живот, я не могу в брюках сидеть они мне давят в живот(((( Работа сидячая, пришлось купить вязанное платье

вот и я сейчас на 6 кг похудела, на мне моя одежда просто висит.

20. Вверх #9180
    У нас договоренность, что прием 50 грн,
    у меня так же..

Закрытая тема
Страница 459 из 3031 ПерваяПервая ... 359 409 449 457 458 459 460 461 469 509 559 959 1459 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права