|
Мы согласились
Мы отказались
Нам еще не звонили
Если честно, схема неправдоподобна. Во-первых обычно операторы спрашивают номера куда звонили, а не кто звонил. При перевыпуске карточки паспорт спрашивают, неужели мошенники такие идиоты чтоб свой паспорт предъявлять? Мошенничество с картами приватбанка связано с какой-то услугой, где на свою карточку как-то можно перевести деньги с другой карты, если будет известен код приходящий смской. Часто это делается так - звонят и говорят, вы тут в инете что-то продаете, я хочу купить, давайте денег на карту скину, вам смска прийдет, вы мне код продиктуйте. Схема примерно такая.
maxx™
Я полностью согласен, что схема немного притянута за уши. Но перепостил я сюда с одной целью—напомнить читающим(и себе в том числе), что бдительность терять нельзя. И что мошенники всегда смотрят с другой стороны. Процедура замены симки самый тонкий момент. И если будет сговор с менеджером, то вариант рабочий. В общем лучше на холодное подуть и еще раз вспомнить—не верьте голосам из телефона, особенно незнакомым и представляющимся разными должностными лицами.
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Тяжело вздыхаю и подозреваю, что меня после этого поста будут бить.
ИМХО, лохотрон, связанный со сбором денег на лечение тяжело больных деток порой (лишь порой, не всегда!!!) начинается гораздо раньше... Со стороны врачей, обещающих исцеление неизлечимых недугов за 50-100-200 тысяч долларов......((((((((((((((((((
Тема тяжёлая, конечно, и, наверное, лучше её не обсуждать...![]()
Последний раз редактировалось Мистерия; 21.02.2013 в 19:42.
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
кому-то уже предлагали парфюмерию и другие женские товары этого направления недорого где-то в офисе? или приходят к вам с таким контейнером как продавали когда-то цептер. По слухам, фишка в том, что в какой-то момент вам то ли пшикают, то ли втирают вещество, которое действует на психику, после чего вы подписываете документы о том, что взяли кредит (под бешеные проценты), что-то в таком духе, подробностей не знаю. Концовка стандартная - вы в долгу и под проценты.
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
кто-то в курсе, что за фигня со звонками на короткие номера? (может, уже обсуждалось?)
типа, в один прекрасный момент обнаруживается, что нет денег на счету. позвонив оператору, узнаёшь, что звонил на короткий номер (852, 258 и т.д.). но ты не звонил! и случайно не могло набраться, т.к., к примеру, телефон всё время лежал на столе/тумбочке. и взять никто не мог, т.к. ты дома один (опять же, к примеру).
но самое интересное - что в журнале исходящих факт набора есть...
Социальные закладки