Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 452 из 3883 ПерваяПервая ... 352 402 442 450 451 452 453 454 462 502 552 952 1452 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,021 по 9,040 из 77651
  1. Вверх #9021
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от schumacher Посмотреть сообщение
    По себе не судите за всех. Это Ваше право.
    А потом ваш ребёнок поедит за пределы Одессы и будет чувствовать себя в гостях, вдали от Родины. На территории Украины.
    Я не по себе сужуБыла и голосовалка в прошлой ветке,кто какой родным считает,и наглядных примеров достаточно,в школах русские классы больше востребованы-по-чему,как думаете?
    Здешние оппоненты отписываются так же,как и я.Не по себе сужу,нет
    Каждый приехавший в соседний город чувствует себя в гостях,так и есть же.
    Последний раз редактировалось КРИСТАЛЛ-7; 09.04.2009 в 11:40.

2. Вверх #9022
    User banned
    По себе не судите за всех. Это Ваше право.
    А потом ваш ребёнок поедит за пределы Одессы и будет чувствовать себя в гостях, вдали от Родины. На территории Украины.
    ИМХО, но в любой город иногородный едет гостем, нет?

3. Вверх #9023
    Постоялец форума
    И вообще ЗУ не очень большая по количеству людей часть страны. А уж считая уехавших в поисках лучшей жизни заробитчан... полу-пустые города.

4. Вверх #9024
    Живёт на форуме Аватар для schumacher
    Вопрос ко всем, считаете ли вы возможным на самом деле его введение. Если да, когда?
    И Президент бандит и пиво дорожает

5. Вверх #9025
    Вопрос ко всем, считаете ли вы возможным на самом деле его введение. Если да, когда?
    возможным?ДОЛЖНЫМ,когда?-чем скорее тем лучше

6. Вверх #9026
    User banned
    Цитата Сообщение от Fudo Посмотреть сообщение
    И вообще ЗУ не очень большая по количеству людей часть страны. А уж считая уехавших в поисках лучшей жизни заробитчан... полу-пустые города.
    Кроме областных центров - города детей и пенсионеров.

7. Вверх #9027
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Говорить по-украински и смотреть на этом языке кино нет желания в том числе у многих вполне обеспеченных людей. Дискомфортно это.
    Понятное дело. Люди обеспеченные уже обеспечили себе и своим детям обеспеченную жизнь и теперь можно и о языке подумать. Так вот, давайте мы все (ну или хотя бы подавляющее большинство) станем людьми, обеспеченными всем необходимым (жильем, достойной оплатой труда, комфортными условиями проживания), а уже потом начнем выяснять, сколько и каких языков нам нужно.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

8. Вверх #9028
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Не только возможно, но и необходимо. Желательно, сразу после выборов, если новое первое лицо страны повернется к гражданам лицом, а не...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

9. Вверх #9029
    User banned
    После референдума

10. Вверх #9030
    User banned
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Понятное дело. Люди обеспеченные уже обеспечили себе и своим детям обеспеченную жизнь и теперь можно и о языке подумать. Так вот, давайте мы все (ну или хотя бы подавляющее большинство) станем людьми, обеспеченными всем необходимым (жильем, достойной оплатой труда, комфортными условиями проживания), а уже потом начнем выяснять, сколько и каких языков нам нужно.
    Уже стала и начала выяснять. Мне нужно два.

11. Вверх #9031
    Живёт на форуме Аватар для schumacher
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    ИМХО, но в любой город иногородный едет гостем, нет?
    Как вам сказать... Отдыхая в карпатах, допустим, можно ощущать гордость за то, что твоя страна такая красивая, ощущать себя частью её. Гуляя по Киеву смотреть на бело-голубой флаг и восхититься великой столицей СВОЕЙ страны. Да, вы там гость. Но представим себя в Германии допустим? Гость - да, да что-то эмоций нет, да и люди не родные. И за Украиной скучаешь, за домом.
    И Президент бандит и пиво дорожает

12. Вверх #9032
    Живёт на форуме Аватар для balanced
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Так в стране потому и царит полный бардак, что родной язык миллионов соотечественников вытесняют их официальной жизни, из образования, культуры... И если Вы думаете6 что можно решить какие-то другие проблемы, обойдя эту бомбу, заложенную в самый фундамент государства, то Вы глубоко ошибаетесть. Ах, проблема искусственная? А что может быть естественнее застройки приморских склонов?! Давайте застроим! Коль скоро это естественное желание наших дорогих чиновников. До сих пор Вы были настолько же против последнего, как и я. Так почему то, что моя бабушка не может прочесть аннотацию к лекарствам на украинском, моя дочь не может в нормальной школе учиться (62-ю со следующего года переводят на украинский) не должно быть проблемой или являться хоть чуточку менее важной, чем преступное строительство, убивающее город? Для меня как застройка, так и украинизация в равной мере ставят под сомнение выживаемость в родном городе. И решать их надо комплексно, а не именно искусственно определять, как моя левая нога захочет - это важно, а это нет... Пока мы так делаем, проблемы в стране будут нарастать лавинообразно!
    понятно, при совке был у нас бардак потому что вытесняли украинский, сейчас бардак - вытесняют русский - вся проблема плохой жизни от языка

13. Вверх #9033
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Нет, нужно параллельно, т.к. малообеспеченные тоже хотят получать удовольствие от кино, читать и учиться на родном, а не на чужом языке.

14. Вверх #9034
    zodchiy
    Нет, нужно параллельно, т.к. малообеспеченные тоже хотят получать удовольствие от кино, читать и учиться на родном, а не на чужом языке.
    А это получается уже третий сорт.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

15. Вверх #9035
    Постоялец форума
    Как вам сказать... Отдыхая в карпатах, допустим, можно ощущать гордость за то, что твоя страна такая красивая, ощущать себя частью её. Гуляя по Киеву смотреть на бело-голубой флаг и восхититься великой столицей СВОЕЙ страны. Да, вы там гость. Но представим себя в Германии допустим? Гость - да, да что-то эмоций нет, да и люди не родные. И за Украиной скучаешь, за домом.
    Гуляя по ряду мест "великой" страны часто можно почувствовать стыд, скорее, чем умилиться красотами. Думаю, что во многих странах к нам относятся куда лучше, чем в нашей же стране, особенно в Карпатах... не на отдыхе конечно, там ведь ты им платишь, они тебе и улыбаются. А у меня были и противоположные случаи.

16. Вверх #9036
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Уже стала и начала выяснять. Мне нужно два.
    Классно тебе ). Тепрь подожди еще меня )))
    А чего больше хотят малообеспеченные, кушать или кино смотреть? Если второе, то "плюсадын" министерству пропаганды.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

17. Вверх #9037
    Ну это вам так
    Мне лично будет очень эмоционально гулять в городах других стран.Там людей,за людей считают.Да и за ОДессой буду скучать,но никак не за украиной

18. Вверх #9038
    Постоялец форума Аватар для alonso590
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    А я представила сто % состав Одессы,Крыма,Харькова,Николаева и прочих русскоязычных городовЧто такое Львов по сравнению с тем кол-вом
    неужели вы верите,что сто процентов выйдет на улицу?
    Если 15-20 процентов выйдет - это уже большой успех будет.
    С чего вы вообще решили,что если человек русскоязычный - он уже должен вас поддержать?
    Лично я не собираюсь участвовать в этом как и большинство моих русскоязычных знакомых.

19. Вверх #9039
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от alonso590 Посмотреть сообщение
    AlexxK,не сразу...политика украинизации сводится к тому,что постепенно украинский полностью вытеснит русский.Естественно на это не один год уйдет.
    А с себя начать не хотите ? Сегодня,сейчас....Или вам конституция не указ ?

20. Вверх #9040
    Цитата Сообщение от alonso590 Посмотреть сообщение
    неужели вы верите,что сто процентов выйдет на улицу?
    Если 15-20 процентов выйдет - это уже большой успех будет.
    Я с Пабло говорила,и друг друга мы поняли.Перечитайте еще раз наш диалог

Закрытая тема
Страница 452 из 3883 ПерваяПервая ... 352 402 442 450 451 452 453 454 462 502 552 952 1452 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права