Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 446 из 3883 ПерваяПервая ... 346 396 436 444 445 446 447 448 456 496 546 946 1446 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,901 по 8,920 из 77651
  1. Вверх #8901
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Вот и я о том же.
    Пока в стране царит полный бардак, пока основная масса людей едва удовлетворяет свои основные потребности в элементарном жизнеобеспечении, языковая пролема является искусстевенным фактором, отвлекающим людей от более реальных вопросов жизни.
    Так в стране потому и царит полный бардак, что родной язык миллионов соотечественников вытесняют их официальной жизни, из образования, культуры... И если Вы думаете6 что можно решить какие-то другие проблемы, обойдя эту бомбу, заложенную в самый фундамент государства, то Вы глубоко ошибаетесть. Ах, проблема искусственная? А что может быть естественнее застройки приморских склонов?! Давайте застроим! Коль скоро это естественное желание наших дорогих чиновников. До сих пор Вы были настолько же против последнего, как и я. Так почему то, что моя бабушка не может прочесть аннотацию к лекарствам на украинском, моя дочь не может в нормальной школе учиться (62-ю со следующего года переводят на украинский) не должно быть проблемой или являться хоть чуточку менее важной, чем преступное строительство, убивающее город? Для меня как застройка, так и украинизация в равной мере ставят под сомнение выживаемость в родном городе. И решать их надо комплексно, а не именно искусственно определять, как моя левая нога захочет - это важно, а это нет... Пока мы так делаем, проблемы в стране будут нарастать лавинообразно!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

2. Вверх #8902
    Постоялец форума
    Использование своего родного языка является одним из важных аспектов комфортного жизнеобеспечения. И отсутствие, к примеру, качественной колбасы, застройка склонов и высокие тарифы на ком.услуги никак не застявляют меня отказаться от этого языка, хотя эти проблемы также очень важны для жизнедеятельности. Это совершенно не взаимозаменяемые вещи. Не понимаю, почему я должен откладывать это тему на потом (на после достижения счастливого будущего), когда мои дети и бабушки с дедушками сталкиваются с ней именно сейчас. А вовсе не через 100 лет.

3. Вверх #8903
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Да, Коминтерн меня неприятно удивил.
    А меня приятно
    Особенно это
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

4. Вверх #8904
    zodchiy
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    А меня приятно
    Особенно это
    Бездоказательная (неаргументируемая) банальность - вот и все. (в цитируемом сообщении от Коминтерна)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

5. Вверх #8905
    User banned Аватар для Kaiser_Wilhelm_II
    Скорее всего, я не очень правильно выразился.
    Языковая проблема ставится политиками на первый план тогда, когда с ее помощью можно решить какие-то другие проблемы - отвлечь людей от деребана, набить себе карманы, поделить между собой власть и т.д. И пока народ тратит свои силы и энергию на языковой вопрос, они там за наш с вами счет решают свои дела.

То есть, вопрос заключается в том, что проблема не сколько прочесть аннотацию на упаковке, столько купить это лекарство.

6. Вверх #8906
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Бездоказательная (неаргументируемая) банальность - вот и все. (в цитируемом сообщении от Коминтерна)
    Обратного ты мне пока не доказал...

7. Вверх #8907
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Kaiser_Wilhelm_II Посмотреть сообщение
    Языковая проблема ставится политиками на первый план тогда, когда с ее помощью можно решить какие-то другие проблемы - отвлечь людей от деребана, набить себе карманы, поделить между собой власть и т.д. И пока народ тратит свои силы и энергию на языковой вопрос, они там за наш с вами счет решают свои дела.

То есть, вопрос заключается в том, что проблема не сколько прочесть аннотацию на упаковке, столько купить это лекарство.
    Когда эти проблемы накладываются друг на друга (в трудные времена) - может получиться очень гремучая смесь.
    А обман (использование темы языка в корыстныхз целях) не может повторяться бесконечное к-во раз безнаказано (вспомнил притчу про пастушка, который кричал про несуществующего волка, несколько раз шутка у него проканала).

8. Вверх #8908
    User banned
    ...То есть, вопрос заключается в том, что проблема не сколько прочесть аннотацию на упаковке, столько купить это лекарство.
    Не совсем так . Когда "прижмёт" , лекарства покупаются за любые деньги , а вот прочесть и главное - понять , что это за лекарство , как принимать , и какие побочные эфекты могут при этом возникнуть - хотелось бы на понятном и доступном языке .

9. Вверх #8909
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Дарин Посмотреть сообщение
    Так, а те що завдяки "милостивому" СССР ми відстали у розвитку від Європи, років на 80,.
    так сейчас в школе учат?
    а до СССР, выходит, шли с Европой нога в ногу?
    і те що всі генсеки були псехічно хворими соціопатами, які закатували, зсилали до таборів, і просто розстрілювали безліч своїх же людей, це теж є безперечним плюсом..
    Хрущев, Брежнев, Андропов, Черненко, Горбачев. знакомые имена?
    А якщо безкоштовна годівничка для вас цінніша за свободу, то про що тоді можна говорити..
    ты лично сейчас сильно свободен? ну, проорать что-нибудь-то ты можешь. а что твой крик изменит?

10. Вверх #8910
    Постоялец форума
    ... Языковая проблема ставится политиками на первый план тогда...
    Я не думаю, что эта проблема ставится политиками на первый план. Это одна из проблем, на которых делают себе электорат. Не думаю также, что упоминание о языке хоть как-то отвлекает народ от других проблем. Просто это очень важный аспект бытия, попытка силовым способом угробить культуру огромной части начеления страны. Никак не отбрасывающий от иных проблем.

11. Вверх #8911
    zodchiy
    Обратного ты мне пока не доказал...
    То, что ты не воспринимаешь мои аргументы (или не замечаешь), не говорит, что я их не предоставлял (многократно и с разных сторон).
    А по Коментерновскому посту захотелось напомнить про "никогда не говори никогда" и "вселенная бесконечна".

12. Вверх #8912
    Почетный старожил

...
    Языковая проблема ставится политиками на первый план
    ...
    Причина и следствие. Вы считаете, что мы отписываемся на форуме по воле политиков? Это они стараются оседлать волну недовольства.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

13. Вверх #8913
    Живёт на форуме Аватар для schumacher
    Цитата Сообщение от Fudo Посмотреть сообщение
    Я не думаю, что эта проблема ставится политиками на первый план. Это одна из проблем, на которых делают себе электорат. Не думаю также, что упоминание о языке хоть как-то отвлекает народ от других проблем. Просто это очень важный аспект бытия, попытка силовым способом угробить культуру огромной части начеления страны. Никак не отбрасывающий от иных проблем.
    Ну чув тут, що немає розвитку, але щоб "угробить"?! Ще й силовими засобами...
    И Президент бандит и пиво дорожает

14. Вверх #8914
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от schumacher Посмотреть сообщение
    Ну чув тут, що немає розвитку, але щоб "угробить"?! Ще й силовими засобами...
    Кукушиными.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

15. Вверх #8915
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Детский сад? мазу собираете? я в такие игрушки давно не играю, и свое отношение к вашей проблеме высказал несколько ранее. Для меня сегодня это не проблема. Прождали 18 лет- подождите еще лет 20....
    а всего то навсего нужен ответ на простой вопрос

Вы сторонник двух ?
    -да
    -нет(включено чисто для формальности,см цитату)
    Сообщение от Бозон
    А почему Вы меня спрашиваете? Я что, где - то написал, что я сторонник одноязычия?
    -мне все равно...тогда чем обьяснить активность Бозона на этой теме ?

Ну теперь флудите дальше...

16. Вверх #8916
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    То, что ты не воспринимаешь мои аргументы (или не замечаешь), не говорит, что я их не предоставлял (многократно и с разных сторон).
    А по Коментерновскому посту захотелось напомнить про "никогда не говори никогда" и "вселенная бесконечна".
    Аргументы чего ты приводил? Того что это злободневная проблема? или того что проблемы нет? С каких разных сторон?
    Дема, ты не забыл о чём пишешь?
    Почитай ещё раз Коминтерна. Да и Кайзера.

17. Вверх #8917
    User banned Аватар для ALKA
    Вот и я о том же.
    Пока в стране царит полный бардак, пока основная масса людей едва удовлетворяет свои основные потребности в элементарном жизнеобеспечении, языковая пролема является искусстевенным фактором, отвлекающим людей от более реальных вопросов жизни.
    Значит закрытие школ,тотальный переход во всех сферах на мову это процесс есстественный...а недовольство народа это исскуственный...правильно понял ? Все на пустом месте ? высказывания министра...во свобода..дублированные российские сериалы..коверканье названий и имен....все это мираж...

18. Вверх #8918
    zodchiy
    Аргументы чего ты приводил? Того что это злободневная проблема? или того что проблемы нет? С каких разных сторон?
    Дема, ты не забыл о чём пишешь?
    Почитай ещё раз Коминтерна. Да и Кайзера.
    Тебе все свои посты по памяти воспроизвести? Пожалей меня, а.
    Кайзеру ответил.
    п.с.Аргументы опасности для страны забалтывания (игнорирования) темы ограничения прав граждан Украины по языковому (и любому джругому) признаку.
    п.с.п.с. А где Полковник делся? Он некоторые сомнения не развеял еще.

19. Вверх #8919
    zodchiy
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Значит закрытие школ,тотальный переход во всех сферах на мову это процесс есстественный...а недовольство народа это исскуственный...правильно понял ? Все на пустом месте ? высказывания министра...во свобода..дублированные российские сериалы..коверканье названий и имен....все это мираж...
    Призрак (для Коминтерна).

20. Вверх #8920
    Не покидает форум Аватар для Буджак

От того, что та или иная проблема поднимается на щит нечистоплотными политиками, она не становится менее острой для простых граждан. И отсутствие родного языка не менее важная (в моем случае - более важная проблема), чем возможность / невозможность купить лекарства. Потому как последнюю проблему я в состоянии решить сам, первую должно решить государство, если ему не безразлична судьба половины своих граждан. А отвлечь людей от дерибана - да, конечно! Что такое дерибан по сравнению с родным языком! Об этом не забудешь, это ощущается ежечасно, ноет, как больной зуб. И пока эта важнейшая проблема есть, она и будет отвлекать от дерибана, ибо не будет языка - не будет и жизни в родном городе. И если эту ключевую проблему решить, остальные проблемы будут решаться проще, ибо начинать надо с главного.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

Закрытая тема
Страница 446 из 3883 ПерваяПервая ... 346 396 436 444 445 446 447 448 456 496 546 946 1446 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права