| ||
Тема: Катакомбы
Последний раз редактировалось mlch; 21.10.2012 в 10:17.
Голопузовка тянулась почти от Довженко, остатки жилых строений с людьми были за старым торгсином, возле "лаборатории" универа и там, где сейчас многоэтажки вдоль парка . К стати, за Биофаком универа была "будка", гда в вольерах жили собаки для опытов... Мы их несколько раз освобождали...Я там вырос, от тех людей и знаю про то, где жил.. Но да, там всё снесли давно, думаю, в начале восьмидесятых, я бегал по развалкам с ребятами в начале семидесятых... Что то мог и подзабыть. Фонтан помню, большой, посреди помойки, в районе 7й общаги универа сейчас бы он был.
Точных границ мне не называли, но в основном применяли к нахалстрою и старому фонду вообще по району.
Последний раз редактировалось sashiki; 21.10.2012 в 13:29.
Под Парком выработки все отсняты. Тянутся от спортплощадки 56й школы до двух новомодных зданий в "Дзержинского" и в сторону многоэтажек по Говорова. Под ставками где то до второго ставка... Со сторны Шампанского - совсем недалеко. Теоретически должны быть выработки и под остальной частью. Есть странная история о расстрелянных и покиданных в шахтный ствол евреях, но ствол так и не нашли...
Видео с поляны в парке Победы (парке Ленина) на которой образовался провал:
Поляна находится тут
http://wikimapia.org/#lat=46.4425101&lon=30.7513735&z=19&l=0&m=s&v=9
![]()
Arrive ее guilpourra
Не поверишь, сказал бы - блиндаж провалился от времени... Под забором ограждающим зелентрест от Гагарина, примерно посередине между Канатной и Строаркадиевской, мы, казёня школу, нашли землянку. Она заходила под забор и вентиляция выходила за забор. Наверное там дезертиры прятались, т.к. там кто то таки жил, тогда, в войну. Мы там пару обойм нашли, фонарик под плоскую бвтарейку со свастикой, и ещё какие то мелочи того периода. Просто прыгая с забора ногой проломили перекрытие, потом копнули, доски толстые и брезент...
В войну, насколько знаю, там просто чигири были, и шахтные заброшки должны были быть, на территории парка было не меньше десятка шахт стволовых, с подъёмниками, в период с 1870х да 1930х .. Т.е. хоть какие то халупы, но были по территории
Да, да, именно зелентрест на Гагарина. Там был питомник зелентреста в те годы, а сейчас на этом месте «парк обкома». Так это место называлось в 90-е годы. Забора уже давно нет, там сейчас просто проходит аллея вдоль проспекта Гагарина.
Все верно, sashiki?
А Вы не в 35-й школе учились? Потому что я учился именно там!
О! Шо я слышу? Таки сказали пару слов за мою родную 35ю)))))
А в в конце 50х в парке обкома со стороны проспекта Шевченко за стеной был очень большой розарий.
Почему в конце денег всегда так много месяца?
Вот, вот, это он и есть. Там был питомник зелентреста. Это наследие величия Одесского ботанического сада. Сам сад был в том месте где сейчас политех и дома специалистов.
Вы когда то были в Пироговском переулке? Я читал, что огромные деревья там это еще остатки деревьев Ботанического сада...
Да, наша 35-ая... Феерический, а какие годы? Мои, 1991 - 2001.
Очень неплохая идея....с фото..показать как это есть на самом деле ,под нашими ногами....правда немного не совсем применительно к Потемкинской....следуя по ракурсу-но под городом все так и есть....
А насчет парка Ленина-это интересно....хотелось бы пойти исследовать и посмотреть.....
Пока ты не способен сказать «нет», твоё «да» бессмысленно.
— Ошо,
Всё верно, но в 35й не учился, там поначалу продлёнки не было...
Ещё, когда планировали территорию зелентреста, сносили забор, там, как раз на углу Гагарина/Шевченко был бугор... это оказался румынский могильник амуниции, ремни, и т.д. В зелентресте, по слухам, в войну румынская часть квартировала...
Привет Всем,я новичёк на форуме,хочется познакомится с людьми,кто ходит в катакомбы,я палеонтолог интересуют вымершие животные,карстовые пещеры,видел много фоток (горы костей по которым ходят как по мусору),если кто может помогите туда попасть,хочется это всё сохранить,передать в музеи,это же наша история,наши дети должны знать о мегафауне Одессы,за ранее благодарен Павел.тел.097 487 57 75.
Хаха, этим костям 3.7 млн лет, а Одессе чуть больше 200. Так что это не мегафауна Одессы.
Скажи, а какие конкретно музеи заинтересовались костями из заповедника?
Arrive ее guilpourra
Последний раз редактировалось Faizul Ahmad; 24.10.2012 в 09:43.
Нет мне ни кто не чего не говорил,я на форуме меньше недели,а как с ними связаться?
Название мегАфауна Одессы не потому,что эти животные бегали по улицам Одессы,а потому что их находят на территории Одессы.
Подойти в Палеонтологический музей ОГУ.Дворянская два. Или попросить их телефончик в 109.
То, что ты видел на фото - их постоянно действующий палеонтологический раскоп. Там рядом складывали большие мослы ископаемых верблюдов, по моему, их все и находят...
Планировали там вообще экспозицию, но СССР сдох.
Социальные закладки