Тема: Катакомбы

Ответить в теме
Страница 45 из 84 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 881 по 900 из 1673
  1. Вверх #881
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от sashiki Посмотреть сообщение
    И ещё - "парчок" был заселён когда то, не весь, конечно. Голопузовка, так район назывался, могут быть подвалы и т.п.
    Насколько я знаю, Голопузовка не распространялась на территорию нынешнего парка Победы. Строения были от Новоаркадийской дороги (Шевченко) в сторону моря. Эта территория была застроена пятиэтажками конце 50-х и 60-х. А на нынешней территории парка не было построек никогда.
    Последний раз редактировалось mlch; 21.10.2012 в 10:17.

2. Вверх #882
    Постоялец форума Аватар для sashiki
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю, Голопузовка не распространялась на территорию нынешнего парка Победы. Строения были от Новоаркадийской дороги (Шевченко) в сторону моря. Эта территория была застроена пятиэтажками конце 50-х и 60-х. А на нынешней территории парка не было построек никогда.
    Голопузовка тянулась почти от Довженко, остатки жилых строений с людьми были за старым торгсином, возле "лаборатории" универа и там, где сейчас многоэтажки вдоль парка . К стати, за Биофаком универа была "будка", гда в вольерах жили собаки для опытов... Мы их несколько раз освобождали... Я там вырос, от тех людей и знаю про то, где жил.. Но да, там всё снесли давно, думаю, в начале восьмидесятых, я бегал по развалкам с ребятами в начале семидесятых... Что то мог и подзабыть. Фонтан помню, большой, посреди помойки, в районе 7й общаги универа сейчас бы он был.
    Точных границ мне не называли, но в основном применяли к нахалстрою и старому фонду вообще по району.
    Последний раз редактировалось sashiki; 21.10.2012 в 13:29.

3. Вверх #883
    Цитата Сообщение от Chemik Посмотреть сообщение
    Парк Ленина. Завтра выложу фото.
    Под Парком выработки все отсняты. Тянутся от спортплощадки 56й школы до двух новомодных зданий в "Дзержинского" и в сторону многоэтажек по Говорова. Под ставками где то до второго ставка... Со сторны Шампанского - совсем недалеко. Теоретически должны быть выработки и под остальной частью. Есть странная история о расстрелянных и покиданных в шахтный ствол евреях, но ствол так и не нашли...

4. Вверх #884
    User banned Аватар для mlch
    Голопузовка тянулась почти от Довженко, остатки жилых строений с людьми были за старым торгсином, возле "лаборатории" универа и там, где сейчас многоэтажки вдоль парка . К стати, за Биофаком универа была "будка", гда в вольерах жили собаки для опытов... Мы их несколько раз освобождали... Я там вырос, от тех людей и знаю про то, где жил.. Но да, там всё снесли давно, думаю, в начале восьмидесятых, я бегал по развалкам с ребятами в начале семидесятых... Что то мог и подзабыть. Фонтан помню, большой, посреди помойки, в районе 7й общаги универа сейчас бы он был.
    Точных границ мне не называли, но в основном применяли к нахалстрою и старому фонду вообще по району.
    Все верно. Я тоже помню эти домики по Шапманскому переулку, между хрущевками и стадионом Университета. Но, повторюсь, на территории парка ничего не было. Так что и подвалов там быть не может.

5. Вверх #885
    Не покидает форум Аватар для Chemik
    Видео с поляны в парке Победы (парке Ленина) на которой образовался провал:

Поляна находится тут
    http://wikimapia.org/#lat=46.4425101&lon=30.7513735&z=19&l=0&m=s&v=9
    Arrive ее guilpourra

6. Вверх #886
    Не поверишь, сказал бы - блиндаж провалился от времени... Под забором ограждающим зелентрест от Гагарина, примерно посередине между Канатной и Строаркадиевской, мы, казёня школу, нашли землянку. Она заходила под забор и вентиляция выходила за забор. Наверное там дезертиры прятались, т.к. там кто то таки жил, тогда, в войну. Мы там пару обойм нашли, фонарик под плоскую бвтарейку со свастикой, и ещё какие то мелочи того периода. Просто прыгая с забора ногой проломили перекрытие, потом копнули, доски толстые и брезент...
    В войну, насколько знаю, там просто чигири были, и шахтные заброшки должны были быть, на территории парка было не меньше десятка шахт стволовых, с подъёмниками, в период с 1870х да 1930х .. Т.е. хоть какие то халупы, но были по территории

7. Вверх #887
    Посетитель Аватар для Faizul Ahmad
    Не поверишь, сказал бы - блиндаж провалился от времени... Под забором ограждающим зелентрест от Гагарина, примерно посередине между Канатной и Строаркадиевской, мы, казёня школу, нашли землянку. Она заходила под забор и вентиляция выходила за забор. Наверное там дезертиры прятались, т.к. там кто то таки жил, тогда, в войну. Мы там пару обойм нашли, фонарик под плоскую бвтарейку со свастикой, и ещё какие то мелочи того периода. Просто прыгая с забора ногой проломили перекрытие, потом копнули, доски толстые и брезент...
    В войну, насколько знаю, там просто чигири были, и шахтные заброшки должны были быть, на территории парка было не меньше десятка шахт стволовых, с подъёмниками, в период с 1870х да 1930х .. Т.е. хоть какие то халупы, но были по территории
    Да, да, именно зелентрест на Гагарина. Там был питомник зелентреста в те годы, а сейчас на этом месте «парк обкома». Так это место называлось в 90-е годы. Забора уже давно нет, там сейчас просто проходит аллея вдоль проспекта Гагарина.
    Все верно, sashiki?

А Вы не в 35-й школе учились? Потому что я учился именно там!

8. Вверх #888
    Живёт на форуме Аватар для феерический
    О! Шо я слышу? Таки сказали пару слов за мою родную 35ю)))))
    А в в конце 50х в парке обкома со стороны проспекта Шевченко за стеной был очень большой розарий.
    Почему в конце денег всегда так много месяца?

9. Вверх #889
    Цитата Сообщение от феерический Посмотреть сообщение
    О! Шо я слышу? Таки сказали пару слов за мою родную 35ю)))))
    А в в конце 50х в парке обкома со стороны проспекта Шевченко за стеной был очень большой розарий.
    Вот, вот, это он и есть. Там был питомник зелентреста. Это наследие величия Одесского ботанического сада. Сам сад был в том месте где сейчас политех и дома специалистов.

Вы когда то были в Пироговском переулке? Я читал, что огромные деревья там это еще остатки деревьев Ботанического сада...

Да, наша 35-ая... Феерический, а какие годы? Мои, 1991 - 2001.

10. Вверх #890
    Живёт на форуме Аватар для kravshik
    Цитата Сообщение от Chemik Посмотреть сообщение

вчера гулял в парке Победы, заметил в некоторых местах земля на приличной площади просела на глубину до метра, похоже рушатся местные катакомбы((
    Очень неплохая идея....с фото..показать как это есть на самом деле ,под нашими ногами....правда немного не совсем применительно к Потемкинской....следуя по ракурсу-но под городом все так и есть....

А насчет парка Ленина-это интересно....хотелось бы пойти исследовать и посмотреть.....
    Пока ты не способен сказать «нет», твоё «да» бессмысленно.
    — Ошо,

11. Вверх #891
    Новичок
    В какой "победы"? Дюковский или "паркленина"? Под "парчком" глубины под тридцать метров, просадку на таких глубинах не увидеть. Даже если полностью завалится. Единственное место - засыпанный ствол. Если его снизу расчистить и он потом завалится, теоретически провал когда то доберётся до поверхности... И ещё - "парчок" был заселён когда то, не весь, конечно. Голопузовка, так район назывался, могут быть подвалы и т.п. С Дюковским интересно. Как глубоко там пласт я не в курсе.
    Знаю только о наличии одного ствола, предположительно шахтного, залитого... скорей всего гуано, но за давностью времени похоже на землю.
    А где этот ствол?

12. Вверх #892
    Цитата Сообщение от Faizul Ahmad Посмотреть сообщение
    Да, да, именно зелентрест на Гагарина. Там был питомник зелентреста в те годы, а сейчас на этом месте «парк обкома». Так это место называлось в 90-е годы. Забора уже давно нет, там сейчас просто проходит аллея вдоль проспекта Гагарина.
    Все верно, sashiki?
    А Вы не в 35-й школе учились? Потому что я учился именно там!
    Всё верно, но в 35й не учился, там поначалу продлёнки не было...
    Ещё, когда планировали территорию зелентреста, сносили забор, там, как раз на углу Гагарина/Шевченко был бугор... это оказался румынский могильник амуниции, ремни, и т.д. В зелентресте, по слухам, в войну румынская часть квартировала...

13. Вверх #893
    Новичок Аватар для pashatattoo
    Привет Всем,я новичёк на форуме,хочется познакомится с людьми,кто ходит в катакомбы,я палеонтолог интересуют вымершие животные,карстовые пещеры,видел много фоток (горы костей по которым ходят как по мусору),если кто может помогите туда попасть,хочется это всё сохранить,передать в музеи,это же наша история,наши дети должны знать о мегафауне Одессы,за ранее благодарен Павел.тел.097 487 57 75.

14. Вверх #894
    Не покидает форум Аватар для Chemik
    Хаха, этим костям 3.7 млн лет, а Одессе чуть больше 200. Так что это не мегафауна Одессы.

Скажи, а какие конкретно музеи заинтересовались костями из заповедника?
    Arrive ее guilpourra

15. Вверх #895
    Всё верно, но в 35й не учился, там поначалу продлёнки не было...
    Ещё, когда планировали территорию зелентреста, сносили забор, там, как раз на углу Гагарина/Шевченко был бугор... это оказался румынский могильник амуниции, ремни, и т.д. В зелентресте, по слухам, в войну румынская часть квартировала...
    Ух ты, как интересно. Спасибо.
    Да, потом этот угол замостили такой «советской» серой плиточкой. А в 90-е, да может и сейчас в этом парке в основном собак выгуливали... Правда как сейчас, не знаю. Теперь когда есть Google Maps Street View можно более менее все рассмотреть
    Последний раз редактировалось Faizul Ahmad; 24.10.2012 в 09:43.

16. Вверх #896
    Цитата Сообщение от anndrey Посмотреть сообщение
    А где этот ствол?
    За хоз. постройками выше ставка с замком, почти вплотную к стене строения, для выгребной ямы сильно аккуратная кладка и диаметр...

17. Вверх #897
    Цитата Сообщение от pashatattoo Посмотреть сообщение
    Привет Всем,я новичёк на форуме,хочется познакомится с людьми,кто ходит в катакомбы,я палеонтолог интересуют вымершие животные,карстовые пещеры,видел много фоток (горы костей по которым ходят как по мусору),если кто может помогите туда попасть,хочется это всё сохранить,передать в музеи,это же наша история,наши дети должны знать о мегафауне Одессы,за ранее благодарен Павел.тел.097 487 57 75.
    По моему я говорил твоему родственнику связаться с Мухой или Прониным... Они как раз по этой части... Если не тебе, сорри, тогда вот, говорю. У них и ключи. Они это и копали и перебирали...

18. Вверх #898
    Нет мне ни кто не чего не говорил,я на форуме меньше недели,а как с ними связаться?

19. Вверх #899
    Название мегАфауна Одессы не потому,что эти животные бегали по улицам Одессы,а потому что их находят на территории Одессы.

20. Вверх #900
    Цитата Сообщение от pashatattoo Посмотреть сообщение
    Нет мне ни кто не чего не говорил,я на форуме меньше недели,а как с ними связаться?
    Подойти в Палеонтологический музей ОГУ. Дворянская два. Или попросить их телефончик в 109.
    То, что ты видел на фото - их постоянно действующий палеонтологический раскоп. Там рядом складывали большие мослы ископаемых верблюдов, по моему, их все и находят...
    Планировали там вообще экспозицию, но СССР сдох.

Ответить в теме
Страница 45 из 84 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права