Слободка-система "Красная Слободка"Длинна около 68 км.Туда бы очень хотелось бы попасть.Будет инфа по шахтам-в лс
| ||
Тема: Катакомбы
Слободка-система "Красная Слободка"Длинна около 68 км.Туда бы очень хотелось бы попасть.Будет инфа по шахтам-в лс
Выработки в том районе называются "Парк Победы".
В Дюковском? По легенде они были выше ставков/родников...
Да,они выше,но имеют такое название.О входе никакой инфы(
Очень много названий,шахты,катакомбы,подземелья,пустоты,вырабо тки...А правильнее всего шахты.Потому что наши "Катакомбы" являются каменоломными шахтами.
а раньше их называли мины..
видимо от англ. mine - шахта
Нет, мины у нас - ходы в земле выложенные камнем, оттуда брали глину для ремонтов и пользовали как холодильники... Идут из подвалов в основном за здание, но могут и под двор. Могут иметь несколько ярусов. Я видел два. Длинна до 200 метров... Называли их так по аналогии с минными/контрминными ходами в фортификации. Собственно шахты в разных районах называют по разному, "скала", "катакомба", "шахта", наверное поэтому так сложилось, что словом катакомбы в обиходе называют весь комплекс пустот под городом, вместе с пещерами и дренажами... Ведь большинство свято уверено, что вся подземля - лабиринт и есть он везде и всё соединено в одну сеть...![]()
Не думал что еще кто-либо верит в этот бред.Хотя недавно один дед рассказывал как он из Аркадии до Молдованки шахтами ходилВедь большинство свято уверено, что вся подземля - лабиринт и есть он везде и всё соединено в одну сеть...![]()
Вид снизу в верх. Нашли такой купол рукотворный под Молдаванкой.
На 19 часов видна врезка какой то сточной фигни.
Осторожно, на видео ненормативная лексика.
http://youtu.be/oCNiYOQxLnQ
Последний раз редактировалось Chemik; 15.10.2012 в 11:42.
Arrive ее guilpourra
А,это в Калинина
леди и джентльмены,я с удовольствием упаду вам на хвост или приглашу ссобой, если вы собираетесь в обозримом будущем идти под землю.программа варьируется.физическая подготовка моя -хорошая. буду рад познакомиться с людьми которым катакомбы интересны.пишите в личку.
Был пару лет назад в Холодной Балке с диггерами (2-е суток безвылазно). Очень понравилось. Что видел примечательного: Рисунок углём на стене казака на коне и с шашкой (датированный 1904 годом), объёмный рисунок села Холодная Балка (1910 год), несколько патронов, 2 "рубашки" от гранат, старый фонарь "Летучая мышь", ствол от винтовки. Руководитель сказал, что ничего выносить из катакомб нельзя. Взял, посмотрел и положил на место. Самый большой экстрим запомнил навсегда (типа посвящение новичков): Идешь впереди группы и вдруг проваливаешься в "зыбучие" пески почти по антон или бейцалы (в зависимости от роста). У тебя в глазах ужас и паника, а все стоят вокруг и ржут. Когда чуть-чуть успокаиваешься, то при свете фонаря видишь, что "провалился" в чистейшие семечки от винограда. Когда делали вино, то жмых бросали в дырки катакомб. Весенняя вода несла его дальше. За годы органика сгнивала и оставались чистейшие семечки винограда, очень похожие на землю в катакомбах. И смех и грех ))))
вчера гулял в парке Победы, заметил в некоторых местах земля на приличной площади просела на глубину до метра, похоже рушатся местные катакомбы((
Arrive ее guilpourra
В какой "победы"? Дюковский или "паркленина"? Под "парчком" глубины под тридцать метров, просадку на таких глубинах не увидеть. Даже если полностью завалится. Единственное место - засыпанный ствол. Если его снизу расчистить и он потом завалится, теоретически провал когда то доберётся до поверхности... И ещё - "парчок" был заселён когда то, не весь, конечно. Голопузовка, так район назывался, могут быть подвалы и т.п. С Дюковским интересно. Как глубоко там пласт я не в курсе.
Знаю только о наличии одного ствола, предположительно шахтного, залитого... скорей всего гуано, но за давностью времени похоже на землю.
Последний раз редактировалось sashiki; 21.10.2012 в 03:38.
Парк Ленина. Завтра выложу фото.
Arrive ее guilpourra
Социальные закладки