|
Не буди лихо, пока оно тихо(с). А по поводу выбора между КСФ и ФТТС для девушки: она что, сюрвейером потом будет работать? По трюмам лазить?
просто устраиваются 50 процентов по блату на бюджет (хотя и так деньги есть),а ребята даже из пригорода, которые деньги только по телевизору видели только на контракт и могут поступить, и возятся преподы с мажорами ними 5 лет из-за того что у них родители при званиях, а дитю просто надо высшее образование как бы получить, все равно им уже место директора в родительских компаниях подогреты - так одни говорят, а с другой стороны (я не из пригорода и не мажор)))), лично я, закончив фтс (6 лет назад) - еще не разу не вспомнил и мне ни разу не пригодилось то, чему меня учили в институте, хотя работаю в экспедировании и такой предмет у нас был, фигню одну какую-то читали, и требовали что мы эту хрень выучивали, потому, что если эту чушь не сдашь - то с института еще могут выкинуть...........бывает самому хочется прийти и лекцию прочитать как все на самом деле происходит....
........а кораблестроительный для девушки - это как маникюрша из мужика ИМХО, не для девушек это, хотя кому то нравиться)
Дай бог всем иметь то, что имеют те, кто имеет нас...
Где в одессе можно устроится с такой специальностью?
Иди на мехпорты
Тут становится скучно
оОо
на мехпорты??? и кем я оттуда выйду?
Тут три варианта. 1 - электриком (самое престижное и трудное), 2 - механиком (среднее по крутости), 3 - бумажная работа в офисе (среди студентов считается самой лажей). И ещё кстати все начальники портов заканчивали ФМП. Вообще хороший факультет.
Тут становится скучно
кстати да, почти все начинали с докера-механизатора, пока всю работу изнутри знать не будешь - перспектив мало, тебя конечно могут протолкнуть сразу на хороший чин, но твои же подчинненые будут пользоваться твоим незнание, а это все равно или поздно вылезет для тебя боком. и еще раз говорю, когда устраиваешься на работу (связанную с портовской деятельстью) - тебя в большинстве случаев просто спрашивают : водный? а ты им ДА -![]()
Дай бог всем иметь то, что имеют те, кто имеет нас...
не могу сказать со 100% гарантией, но я слышала от одного из преподов водного, что к ним на комп. науки идти не стоит, говорит что слабенько там готовят. если хочешь на что-то компьютерное - лучше в политех.
меня лично это удивило, потому что обычно преподаватели агитируют за свой вуз, а тут если сказали так, думаю стоит задуматься, может лучше водный, но другой факультет?
Естественно! Если вы хотите учиться на программиста, то Водный - это не то, что нужно.
MASTERBOO
Макаренко засунули по полной. Тепер, думаю, это инфантильное молодое ассистенсткое создание с амбициями Наполеона, но с возможностями конорейки не вылезет ни на один одесский форум. Кошмар. Позорище для всего Водного держать такого придура в застенках альма матер.
Подготовить компьютерного спеца в любом ВУЗе невозможно в принципе. Слишком уж молодая и быстро развивающаяся отрасль. Т.е. в любом случае преподаватель может дать только вчерашние данные (в лучшем случае). ВУЗ дает только базу и диплом, а уж остальное придется добирать самому. Так что, как мне кажется, нет особой разницы где обучаться КН. Лишь бы у самого были способности к этой теме.
Вы видели, что тут устаривал этот человек? Или может надо сделать вид, что ничего не было и что Макаренко не работает в универе? Зло - это когда нету порядка, нету дисциплинарной ответственной студентов и преподавателей. Вот когда нету этого порядка, тогда и имеем таких вот архиполейзнейших кадров на кафедрах нашего универа.Мне, все-таки, кажется, что сей форум - не самое лучшее место для взаимных оскорблений и обвинений кого бы-то ни было в чем-либо. Стоит помнить, что зло порождает только зло в ответ. Может, хватит?
Ну, я уверен, что студенты не будут вести себя как молчаливое запуганное стадо, а будут принимать меры, согласно обстоятельствам.Апплодирую стоя Хочется верить, что он не будет отыгрываться на студентах
Социальные закладки