потяжелее чем фттс хотя если в школе учился нормально то ничего сложного не будет и если в технике не много разбираешся и все что с этим связано то вобще жир)
|
потяжелее чем фттс хотя если в школе учился нормально то ничего сложного не будет и если в технике не много разбираешся и все что с этим связано то вобще жир)
легко в пту
когда поступаеш в институт то надо понимать разницу
легко метлой, как зарядка, махать а если хочеш более серьезное тогда не смотрят где легче а идут вперед
ваще наскоко я знаю самым тяжелым всю жизнь считался кораблестроительным..
хотя если подумать это безумно интересный фк,после гтф конечно
кто то может подробно рассказать о суднобудування та океанотехніка ?
To Vas9:
Официальная информация: http://www.osmu.odessa.ua/builder.php?id=30 (внизу две ссылки на информационный пакет).
Учиться было интересно и не особенно сложно. С трудоустройством у выпускников, как правило, проблем не возникает. Морские специальности у нас востребованы, спектр широкий.![]()
ну большей части интересует работа после окончания данного факультета.
англ оч хорошо знаю.
что года назад заходила, что сейчас почитала форум, тут все так же
или вроде закончилось?
![]()
вот как раз на форуме много людей и знают я думаю на счет работы, а то почти у каждого спросишь в универе тебе скажут да конечно после этого факультета море работы
я в этом году поступаю. вот выбираю между фттс и кораблестроительным.
может посоветуете, куда лучше податься, что перспективнее? выпускников какого из них охотнее берут на работу?
и ещё как у вас в вузе с английским? он на уровне или нет? просто я знаю его хорошо, и не хотелось бы за 5 лет потерять язык
заранее спасибо кто ответить =)
Сам заканчивал ФТТС, но рекомендую кораблестроительный, хоть он и в разы тяжелее. ИМХО, выпускников ФТТС в Одессе сейчас уж очень много, особенно учитывая факт, что в связи с кризисом в транспортных компаниях идут сокращения (а некоторые компании вообще закрываются). А технических специальностей, как я уже писал выше, в стране и мире не хватает. Хотя, справедливости ради, отмечу, что судостроительная отрасль в Украине, мягко говоря, не в очень хорошем положении (в куда более худшем, нежели морские перевозки и логистика).
Что касается английского - если не хочешь забыть язык, то лучше пойти на РГФВ водном английский 2 раза в неделю. ИМХО, этого маловато, чтобы поддерживать язык на хорошем уровне
If life gives you a lemon, make lemonade
Полностью согласен.
При этом, работу в Украине стоит рассматривать только, как обязательный этап для наработки опыта, перед поиском работы за рубежом.
Украинские реалии таковы, что работая после КСФ по специальности, с голоду не умрешь, но и не разбогатеешь.
Диапазон зарплат по отрасли в Украине 300-1000$ (для инженера).
Работу найти не тяжело. Надо быть готовым к переезду в другой город, при необходимости.
а если выбирать кораблестроительный и мех портов, что как бы сказать лучше?желательно с объяснениями
простите, не подскажите когда оплачивать контракт? в сентябре?
Толяновна, а где это вы были вечером 18.07.09?) что-то я Вас не наблюдала в нужном месте в нужное время)
Социальные закладки