|
Всем привет!
Отправила папу на прогулку с Настей, а сама как белка в колесе, уже вторую стирку ставлю, занавески везде перестирала, перегладила, повесила, сейчас партьеры стираю.
У нас неделя покупок и поломок... 3 дня назад полетел бойлер, жуть как без него не удобно, столько воды горячей уходит, вот ломаем голову какой купить теперь. А вчера купили увлажнитель, класс, я дАвольна, купили не дорогой, в эпицентре со скидкой. Ночь поработал, а уже результат чувствуется. Я офигела вчера, когда увидела, что у нас влажность 29-30% выставляю его на 50-55% и хорошо!
Все, что нас не убивает - делает сильнее.
28.04.2011;)) Я мама Настёны!!!
Еще по вопросе о еде.
Как говорит муж: "Второй ребенок - наша "работа над ошибками" )))
Я всячески стараюсь с Антошкой использовать свой опыт и не повторять ошибок . Она из них: Дать возможность ребенку понять, что ЕДА - это игра!
Ведь как мы делаем? Потискали, поцемкали, одели-переодели, помыли, поигрались. Одной рукой гладим, варим, убираем,говорим по телефону, интернет!, в коляску посадили - погуляли и так целый день. А садимся кормить.... и чудо! Мама - вся наша! И может тааяк вся во внимании, не отвлекаясь, с песнями, прибаутками, отвлекающими маневрами и т.д кормить долгоооо-долго, только чтоб покушал хорошо.
Ритуал кормления закончен - опять в круговорот дел с головой. Малыши это дело понимают и начинают "злоупотреблять", манипулировать и просто баловаться. А ведь подрастут, начнем переучивать на "когда я ем - я глух и нем" .
С начала прикорма стараюсь, чтобы Тоша четко понимал - стульчик = кушать, просто так его туда не сажаю, общение только "Ам", еще могу тихонечко петь , он подпевает иногда задумчиво и ротик открывает, а начинает выкручиваться или баловаться - кормление закончено , значит не голодный.
Только не думайте что я такая уж требовательная и безсердечная мамаша, я его ооочень люблю![]()
Виталька 14.03.2000
Антошка 16.05.2011
Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.
родственники как то купили своему ребенку примерно вот такой горшок, и все трындец! высаживать с полным понятием что на нем нужно делать, очень тяжело!!!плюнули и купили нормальный..вот мне они и посоветовали брать ОБЫЧНЫЙ ГОРШОК!!!
Последний раз редактировалось Агапе; 23.12.2011 в 11:38.
У нас тоже так было, даже вес перестали набирать и малый наотрез отказывался от еды, даже не попробовав ее, как только видел тарелку, или бутылочку, сразу кричит и отрицательно машет головой, а когда я перестала заставлять его есть и + ко всему прорезались первые два зубика - аппетит сразу стал отменным и вес упущенный мы быстренько наверстали) Так что не переживайте, это дело времени! Не травмируйте психику не себе, не ребеночку)
бедненькие девочки, вам что, кормить грудью так плохо было?
а я наоборот- прусь от кормлений грудью... и таааак удобно, памперс в карман на всяк. случай - малого в рюкзак понье - и я свобоооодна в пространстве!
зубики у нас лезут! 4 штуки уже есть!
если не заставлять то он вообще может 1-2 в сутки поесть! я считаю это не дело...
грешу что может опять гемоглобин упал , и надо пить лекарства!!так уже было! но не хочу лишний раз волочить его сдавать кровь...вирусы всякие ходят..
та ладно девули, это все пройдет, аппетит, зубы..просто утром захотела вам пожаловаться, на тяжкую женскую долю))))
Все, мы готовы встречать Новый год
Я купила пЫхту)
установили
А потом нарядили
![]()
Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..
Социальные закладки