Тема: Болтунишки 2.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 448 из 502 ПерваяПервая ... 348 398 438 446 447 448 449 450 458 498 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,941 по 8,960 из 10035
  1. Вверх #8941
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от chudia Посмотреть сообщение
    Я же сразу сказала, что "пока не попросит". Сама навязывать именно такие игрушки не буду категорически. Попросит - куплю. Я же не маленькая максималистка, понимаю, что он в садике и на площадке видит других детей и рано или поздно мы к этому прийдем, но предлагать САМА - однозначно нет. Просто не понимаю позицию некоторых родителей: вот у всех есть и моему надо. Неинтересно? Приучу )))))).
    И, конечно, я понимаю что это мой комплекс. Может потому что в меня случайно попадали из воздушки (хотя продолжала после этого стрелять еще очень много лет), может ассоциация: оружие-отец-жестокость (папа у меня далеко не мягкий по характеру человек).
    ну значит я просто неправильно понял-как решительный отказ от вида игрушек вообще...а не навязывать -это безусловно разумно! И вообще- с Вами спорить неинтересно! Поразительно быстро приходим к общему мнению!(шутка!)))

2. Вверх #8942
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Цитата Сообщение от Радуг@ Посмотреть сообщение
    А у нас была такая ситуация наоборот... Соседский мальчик целился в сына пистолетом, причем сознательно бегая за ним.Бабушка "детя" никак не реагировала.На мои реплики, что так не хорошо, и так не надо делать ребенок не обращал внимания. Мой сын стал ему говорить, чтоб не "стрелял" в него.Тот продолжал. Мой уже начал раздражаться. Меня поведение этого мальчика просто взбесило(хотелось не то,что ругаться,а и руки в ход пустить).
    Это очень неприятное ощущение, когда на твоего ребенка направляют пистолет(пусть и игрушечный).Наверно это просто психология, ведь мы знаем, для чего его применяют во взрослой жизни.
    И я знаю, что своему ребенку не позволю так играться...
    Я Вас поддержу. Неприятное ощущение, когда на тебя пистолет направляют. Тем более, что ты не можешь знать иногда, заряжен он пластмассовыми пульками или нет. В меня в детстве как-о стрельнули, попала такая пулька в скулу, очень больно было, а могли бы и в глаз
    Наш папа тоже малой дарил и автомат и арбалет. Бегали по квартире стреляли друг в друга, на улицу не выносили. Если будем с ней играться с пистолетом, автоматом, буду учить её развивать меткость с помощью стрельбы по мишеням (не живым).

3. Вверх #8943
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    у меня ребенок какое-то время говорил: "Мне пистолет не нужен, я от него агрессивный буду")))

4. Вверх #8944
    Посетитель Аватар для Rasulya
    У меня тоже детское ранение есть). Мальчишки в моего пса из самодельного самострела стреляли, а попали мне под коленку. Пуля - алюминиевая проволока, аж кровь пошла, мама до сих пор это оружие трофейное хранит. Я пошла врукопашную на троих и отобрала оружие, спрятала дома и сказала, чтоб с бабушкой за ним приходили))) Бабушка их не пришла, но с мамой моей они часто вспоминали тот случай, а пацаны сделали себе новый, но ни на мою семью, ни на мое зверье его уже не наводили.
    Люблю

5. Вверх #8945
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Цитата Сообщение от Аврилла Посмотреть сообщение
    малой 2,1.Утром сидит на горшке сонная и вдруг громко пУ**ет.Удивлённо так смотрит в горшок и спрашивает:"Ой,а кто стрелял?"))))Я угорала пол часа)))
    Егор вчера успокаивал малышку, пока я мазала ей лоб мазью от ушибов тем, что это "всего лишь крем...источник молодости"))

6. Вверх #8946
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение
    Я Вас поддержу. Неприятное ощущение, когда на тебя пистолет направляют. Тем более, что ты не можешь знать иногда, заряжен он пластмассовыми пульками или нет. В меня в детстве как-о стрельнули, попала такая пулька в скулу, очень больно было, а могли бы и в глаз
    Наш папа тоже малой дарил и автомат и арбалет. Бегали по квартире стреляли друг в друга, на улицу не выносили. Если будем с ней играться с пистолетом, автоматом, буду учить её развивать меткость с помощью стрельбы по мишеням (не живым).
    Соглашусь.
    Я на мужа как-то в шутку пистолет навела и выслушала потом лекцию, почему на людей нельзя направлять, пусть он хоть триста раз незаряжен. И малому потом так объясняла. Сейчас, конечно, не мешаю ему с пистолетами-автоматами на площадке играть, но только в том случае если у них там своя компания.
    Если б увидела, что он "стреляет" в ребенка, которому это не нравится (а тем более пугает), сразу бы запретила, не дожидаясь, пока мне сделают замечание
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

7. Вверх #8947
    Посетитель Аватар для Радуг@
    Цитата Сообщение от Алиса Эдуардовна Посмотреть сообщение
    Вы в войнушки в детстве не играли? Это конечно в каждом случае надо отдельно рассматривать но я бы не сказал что мой сын агрессивный, он наоборот чересчур добродушный как для мальчика и очень общительный. Со всеми детками идёт на контакт (особенно со старшими). Вас тоже очень прекрасно понимаю, у меня вобще разум отключается включаются какие то инстинкты когда малейшее "что то" в адрес моего ребёнка. Я аж удивилась вчера как это я молча ушла.
    Ну девочки, ведь всегда мальчики в войнушки играли, мы ж защитников ростим. А балетно-хореографических войск ещё не придумали.
    Я в войнушки никогда не играла(может потому, что была девочкой, а не мальчиком)

Цитата Сообщение от Katrusia Посмотреть сообщение
    Совершенно не согласна с последней фразой... Игры в пистолетики-войнушки - это нормальный этап развития мальчишек, слышала это неоднократно от психологов... а агрессия как раз может выражается и без всяких пистолетиков, имхо
    Цитата Сообщение от Rasulya Посмотреть сообщение
    Ну что вы так категорично... Мой играет так с соседскими и детками друзей и он направляет и на него направляют пистолеты, автоматы, даже на мечах дерутся, НО это реально добрые детки. Еще до 2 лет могли песком пообсыпаться и то не целенаправленно и животных даже по малолетству никогда не мучили (ну если честно, то один мог обидеть, но он абсолютно управляемый старшими его попытки присекались на корню). Один упадет - второй подойдет либо встать поможет, либо обтрусится, пожалеет. Меня больше возмущает, когда мячиком сознательно дети друг в друга целятся, или игрушками бросаются (пару раз наблюдала на площадке картину) но мне проще - мы в частном доме. Мой любит оружие, на 2 года "доброжелатели" подарили автомат, что присосками стреляет. На улицу к детям не даю, но и в доме он расстреливает только одну мишень - указанный мамой шкаф и заряженный в людей и животных не направляет, знает что в эту игру только с родителями играть. А водяные пистолеты? В зной это первая радость!
    Это скорее психологическое. Вы просто не знаете чего ждать от чужого ребенка. Если б вы были знакомы с его родителями, возможно по-другому бы посмотрели на ситуацию.
    Поддерживаю Катрусю - пистолеты, по крайней мере в таком возрасте не показатель, снова по себе сужу дедушка меня с садиковского возраста в тир водил и учил по мишеням стрелять, но агрессивной меня сложно назвать да и среди знакомых мужиков охотники как-то более ответственны, уравновешеннее и добрей ( опять же за исключением одного)
    Я говорю только про намеренное нацеливание,"стреляние " в людей, детей,когда у тех пистолета нет.
    Т.е я прекрасно понимаю, когда группа мальчишек осознанно играет в войну, целится друг в дружку.Они договорились так играть. Это ключевая фраза. Так-же и с водяными пистолетами, и с другим оружием.
    Дети должны это делать по взаимному согласию!!!. И понимать,что по-другому играть нельзя.
    При безоружных людях - это акт агрессии!
    Особенно когда ребенок против такого поведения
    Я не приемлю дома оружия (говорю об игрушечном), по крайней мере - пока. Понимаю, что рано или поздно ребенок попросит, но пока всем сказала, что никаких пистолетов не дарили - выброшу. Хотя у меня папа военный и я с детства умею стрелять, но отношения к таким игрушкам почему-то однозначно негативное.
    Тоже стараюсь привлекать внимание ребенка к другим игрушкам.
    В жизни есть два главных слова: "все возможно!"

8. Вверх #8948
    Постоялец форума Аватар для chudia
    Тоже стараюсь привлекать внимание ребенка к другим игрушкам.
    Тим ходит в садик, там детки играют и с мечами и с пистолетами-автоматами - ему пока не интересно, я этому рада .

9. Вверх #8949
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Вовка подражает мне - я стреляю по мишеням у нас на участке... Но он четко знает, что оружие направлять на людей нельзя ...... С крестником моим они в рыцарей играют - типа на мечах дерутся
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

10. Вверх #8950
    Не покидает форум Аватар для Алиса Эдуардовна
    [QUOTE=Радуг@;30207893]Я в войнушки никогда не играла(может потому, что была девочкой, а не мальчиком)

Ппц, а медсестрой кто у вас во дворе был? Каждый случай строго индивидуален, поэтому и рассматривать надо индивидуально. А вот надо ли? Я не думаю что от большого ума взрослые тётки накидываются на трёх летку. Даже не попробовав сказать спокойным тоном "Мальчик не делай этого..."
    Ой, у каждой мамы своя правда.
    Мы сегодня на выпускной в английской школе вместе ходили. Он так хлопал когда маму с окончанием поздравляли, потом поехали в кафе детское что на Жуковского, мы там с девчёнками наверху посидели а он в лабиринте гонял. Потом такой важный с официантом рассчитывался. Прикол в том что у Серенького в рюкзачке карандаши были, а там выдают подставки под блюда с разукрашками. Так мы пока заказ ждали так лихо Спанч Боба разукрашивали все втроём.
    Not my circus, not my monkeys...

11. Вверх #8951
    Не покидает форум Аватар для Chenage
    Я в войнушки никогда не играла(может потому, что была девочкой, а не мальчиком)

А я вот тока в войнушки лет до 7 и играла..Частный дом, вокруг сплошная пацанва..Девочек моего возраста не было. Дома ни кукол, ни пупсов..Сплошные автоматы, мечи и пистолеты.

Тим ходит в садик, там детки играют и с мечами и с пистолетами-автоматами - ему пока не интересно, я этому рада .
    У нас в сад оружие нельзя! И так группа пацанячья.. Все дерутся..еще пистолетов не хватало)))

12. Вверх #8952
    Не покидает форум Аватар для glum
    Мой старший с оружием уже не играет,а младший еще не играет, но я не вижу ничего ужасного если ребенок бегает и играет с оружием, разумеется не пугая малышей. Я в шоке с другого-когда дети берут палки/мечи и сними гасают по горкам/лесенкам на площадках, таки да рискуя попасть кому-то в глаз или просто нанести травму, нередко делаю замечания родителям таких детей,которые на такое не реагируют.

13. Вверх #8953
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Я в шоке с другого-когда дети берут палки/мечи и сними гасают по горкам/лесенкам на площадках, таки да рискуя попасть кому-то в глаз или просто нанести травму, нередко делаю замечания родителям таких детей,которые на такое не реагируют.
    ну мечи разные бывают..чаще из мягкого пластика,которым не то что травму нанести-муху зашибить сложно..хотя есть конечно и самопальные деревянные..но как правило я просто отгоняю (вежливо и спокойно,обьясняя детке,что может пораниться и поранить малышей) ТАКИХ РЫЦАРЕЙ В ДОСПЕХАХ ОТ МЕСТ,ГДЕ МАЛЫШИ ИГРАЮТ

14. Вверх #8954
    Цитата Сообщение от The Province Посмотреть сообщение
    ну мечи разные бывают..чаще из мягкого пластика,которым не то что травму нанести-муху зашибить сложно..хотя есть конечно и самопальные деревянные..но как правило я просто отгоняю (вежливо и спокойно,обьясняя детке,что может пораниться и поранить малышей) ТАКИХ РЫЦАРЕЙ В ДОСПЕХАХ ОТ МЕСТ,ГДЕ МАЛЫШИ ИГРАЮТ
    Мне пару раз попадались пластмассовые,заостренные и если махать безконтрольно-можно и в глаз попасть.

15. Вверх #8955
    Ну в принципе вы правы. Интересно всем родителям свойственно проецировать свои страхи на детей?

16. Вверх #8956
    Ну в принципе вы правы. Интересно всем родителям свойственно проецировать свои страхи на детей?
    Многим,я не могу сказать,что я мама-паникерша,но есть вещи,которых я реально боюсь-качели,острые предметы или толкания на горках.

17. Вверх #8957
    Кааааачели! Сама не боюсь, но однажды видела теперь страшно.

18. Вверх #8958
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Мне пару раз попадались пластмассовые,заостренные и если махать безконтрольно-можно и в глаз попасть.
    в глаз можно и веником попасть!..хотя Вы правы в том что игрушки у нас не лучшие в плане безопасности..ну и за деток мы все конечно очень боимся...но,собственно-а за кого нам еще бояться- за себя,любимых?)))

19. Вверх #8959
    Айболит форума
    Я думаю, большей части
    Я, например, всегда оччень нервничаю, когда вижу палку у ребенка. Причем, не из-за того, что он кого-то ударит, а споткнется и упадет на нее. Не знаю, откуда это, вроде бы в детстве на палки не падала. Но и малый у меня, соответственно, с палками не бегает, изредка ходит и то с неопасными прутиками
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

20. Вверх #8960
    Не покидает форум
    Кааааачели! Сама не боюсь, но однажды видела теперь страшно.
    подскочило дите и получило по голове? да,это часто случается...правда видел, как тетка потом отвязалась на мальчика, что катался на качелях, под которые подлез ее ребенок..пришлось вступиться..мальчик-то чем виноват? он просто на качелях катался! а эта клуша недосмотрела..а хочется же кого-то виноватым вместо себя сделать!

Закрытая тема
Страница 448 из 502 ПерваяПервая ... 348 398 438 446 447 448 449 450 458 498 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права