|
Девочки подскажите пожалуйста,ребенок вообще перестал слушаться.Я его ругаю,а он язык показывает и хохочет....Бить нехочеться,а слов он не слышит))))
Помогите...
Девочки спасибо Вам, я окончательно успокоилась
В пожарку уже все ходили? https://forumodua.com/showthread.php?t=1275890&page=46
Not my circus, not my monkeys...
Были у бабушки и соседский мальчик так делал(увидел один раз).Обьясняла что это неправильно,но ничего не помогает...
Тогда можно переждать. А можно на его какую-то просьбу тоже так сделать, чтобы почувствовал на себе. Если спросит, почему так делаете, объяснить,что вот ему не приятно и Вам тоже, а если будет смеяться или не отреагирует, отвечать так на его просьбы до тех пор, пока он не поймет или не попытается поговорить.
"Женщины учены от природы, мужчины — от книг".
- восточная мудрость
А у нас была такая ситуация наоборот... Соседский мальчик целился в сына пистолетом, причем сознательно бегая за ним.Бабушка "детя" никак не реагировала.На мои реплики, что так не хорошо, и так не надо делать ребенок не обращал внимания. Мой сын стал ему говорить, чтоб не "стрелял" в него.Тот продолжал. Мой уже начал раздражаться. Меня поведение этого мальчика просто взбесило(хотелось не то,что ругаться,а и руки в ход пустить).
Это очень неприятное ощущение, когда на твоего ребенка направляют пистолет(пусть и игрушечный).Наверно это просто психология, ведь мы знаем, для чего его применяют во взрослой жизни.
И я знаю, что своему ребенку не позволю так играться...
В итоге я молча забрала сына на другую площадку, но осадок остался!
ПС. И еще могу сказать, что в такие игры играют детки с повышенной агрессией.А это уже звоночек родителям.
В жизни есть два главных слова: "все возможно!"
Вы в войнушки в детстве не играли? Это конечно в каждом случае надо отдельно рассматривать но я бы не сказал что мой сын агрессивный, он наоборот чересчур добродушный как для мальчика и очень общительный. Со всеми детками идёт на контакт (особенно со старшими). Вас тоже очень прекрасно понимаю, у меня вобще разум отключается включаются какие то инстинкты когда малейшее "что то" в адрес моего ребёнка. Я аж удивилась вчера как это я молча ушла.
Ну девочки, ведь всегда мальчики в войнушки играли, мы ж защитников ростим. А балетно-хореографических войск ещё не придумали.
Not my circus, not my monkeys...
Ну что вы так категорично... Мой играет так с соседскими и детками друзей и он направляет и на него направляют пистолеты, автоматы, даже на мечах дерутся, НО это реально добрые детки. Еще до 2 лет могли песком пообсыпаться и то не целенаправленно и животных даже по малолетству никогда не мучили (ну если честно, то один мог обидеть, но он абсолютно управляемый старшими его попытки присекались на корню). Один упадет - второй подойдет либо встать поможет, либо обтрусится, пожалеет. Меня больше возмущает, когда мячиком сознательно дети друг в друга целятся, или игрушками бросаются (пару раз наблюдала на площадке картину) но мне проще - мы в частном доме. Мой любит оружие, на 2 года "доброжелатели" подарили автомат, что присосками стреляет. На улицу к детям не даю, но и в доме он расстреливает только одну мишень - указанный мамой шкаф и заряженный в людей и животных не направляет, знает что в эту игру только с родителями играть. А водяные пистолеты? В зной это первая радость!
Это скорее психологическое. Вы просто не знаете чего ждать от чужого ребенка. Если б вы были знакомы с его родителями, возможно по-другому бы посмотрели на ситуацию.
Поддерживаю Катрусю - пистолеты, по крайней мере в таком возрасте не показатель, снова по себе сужу дедушка меня с садиковского возраста в тир водил и учил по мишеням стрелять, но агрессивной меня сложно назвать да и среди знакомых мужиков охотники как-то более ответственны, уравновешеннее и добрей ( опять же за исключением одного)
Последний раз редактировалось Rasulya; 29.06.2012 в 06:19.
На самом деле проблема не в мальчике,которій направлял пистолет.Проблема была в нашем(взрослых) восприятии этого поведения...Малыш вполне возможно старался просто привлечь внимание сверстника таким образом,приглашал к игре, возможно хвастался новой любимой игрушкой , которая ему нравится! Уверен- пистолет воспринимается детками и взрослыми абсолютно по-разному! Для взрослых это машинка убийства..для деток это интереснейшая игрушка,которую даже по телевизору показывают...А если он еще и хлопает-щелкает-то восторгу малышей нет предела!К тому же оружие специально делают эргономичным (удобным для ношения..держания) Осознание опасности оружия детьми приходит намного позже...с взрослением. Поэтому вполне возможно мальчит просто ждал ПРОЯВЛЕНИЯ ИНТЕРЕСА к своему расчудесному пистолетику с Вашей стороны и со стороны Вашего ребенки)))) И уж никак это была не повышенная агрессия
Я всегда стараюсь в таких щекотливых ситуациях поменяться местами...и подумать например,что бы я делал,если бы МОЙ ребенок например гонялся за посторонним мальчиком с пистолетом...
Повторюсь-это скорее всего попытка обратить на себя внимание...желание познакомиться...но уж никак не прогнать на другую площадку!!!
А вот это уже серьезно. Потеря вербального контакта с ребенком в таком возрасте-это сигнал нашего(родительского) упущения...в чем-то его возможно обидели,ущемили (как ему кажется)...ну или наоборот-слишком попустительствовали...точно можно сказать лишь поконтактировав с ребенком..Для начала нужно разумеется ни в коем случае не прибегая к битью но добиться восстановления контакта...а потом аккуратно восстанавливать отношения...
Я не приемлю дома оружия (говорю об игрушечном), по крайней мере - пока. Понимаю, что рано или поздно ребенок попросит, но пока всем сказала, что никаких пистолетов не дарили - выброшу. Хотя у меня папа военный и я с детства умею стрелять, но отношения к таким игрушкам почему-то однозначно негативное.
опять же-проблема не в ребенке и не в игрушках...
если взрослый человек не приемлет какого-либо вида игрушек..подчеркиваю -ИГРУШЕК (если они разумеется не опасны-потому как китайские пистолеты,стреляющие шариками вполне способны разбить глазное яблоко ребенку)
-то это проблемы этого взрослого человека!
А если ребенку захочется пострелять -то ему любая палочка с веточкой и пистолет ,и гранатомет и система "Град " с компьютерным наведением! Запретами на игрушки тут ничего не добиться!
Я еще так думаю, что если категорически ограничивать ре от чего-либо, в частности, от игрушечного оружия, то можно добиться обратного результата, и сработает принцип "запретного плода". Ведь если другие детки играются такими игрушками, и их родители воспринимают это совершенно нормально, а ему почему-то запрещается, и мама с папой нервничают при попадании такой игрушки их чаду в руки (а детки это сразу чувствуют), то интерес к такому роду предметам сразу во много раз вырастает...
2002, 2010, 2012
Я же сразу сказала, что "пока не попросит". Сама навязывать именно такие игрушки не буду категорически. Попросит - куплю. Я же не маленькая максималистка, понимаю, что он в садике и на площадке видит других детей и рано или поздно мы к этому прийдем, но предлагать САМА - однозначно нет. Просто не понимаю позицию некоторых родителей: вот у всех есть и моему надо. Неинтересно? ПриучуСообщение от The Province
)))))).
И, конечно, я понимаю что это мой комплекс. Может потому что в меня случайно попадали из воздушки (хотя продолжала после этого стрелять еще очень много лет), может ассоциация: оружие-отец-жестокость (папа у меня далеко не мягкий по характеру человек).
Я сначала убедилась, что деть понимает, что такое оружие и какие от его использования последствия, а потом начала покупать пистолеты. Деть не стреляет ни в людей ни в животных, даже в игрушки. Не очень любит когда стреляют в него, может побегать с палочкой-пистолетом с мальчиками постарше поиграть в войну, пару раз было, тогда говорит, что стреляет понарошку, что мальчики не настоящие враги, а от настоящих защитит папа. Видел как я стреляю (отнють не по мишеням), папа с дедушкой, у деда вообще лук и арбалет, но деть хорошо понял - если берешь пистолет - будь готов убить.
Про воспитание - у нас это сейчас насущный вопрос, опять села перечитывать "как говирить с детьми", еще бы чего попить мне)) а то хватает на пол часа, потом вставляется пистон - деть снова в адеквате, иногда просто хватает сказать крайне строго имя. Но это ж не дело(
Меня обидеть - раз плюнуть, но плевать придется Кровью!
Социальные закладки