Тема: Болтунишки 2.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 447 из 502 ПерваяПервая ... 347 397 437 445 446 447 448 449 457 497 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,921 по 8,940 из 10035
  1. Вверх #8921
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Цитата Сообщение от DLoraK Посмотреть сообщение
    Вы просто идете и не слушаете, в своих мыслях, а Вы попробуйте, походите и поприслушивайтесь, а ведь ребенок это и делает, они сейчас, как магнитофоны, потом сами удивляемся, откуда это они взяли, где услышали.
    упаси Бог, чтобы мой ребенок это воспроизводил.... Сегодня вечером сын играл с мальчиками 6-7 лет, вот одного компания пыталась сторониться и по-детски отправляла домой, т.к он их обижает и ругается матом, что по мнению детей УЖАСНО...

2. Вверх #8922
    Частый гость Аватар для Романова2
    Девочки подскажите пожалуйста,ребенок вообще перестал слушаться.Я его ругаю,а он язык показывает и хохочет....Бить нехочеться,а слов он не слышит))))
    Помогите...

3. Вверх #8923
    Постоялец форума Аватар для DLoraK
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    упаси Бог, чтобы мой ребенок это воспроизводил.... Сегодня вечером сын играл с мальчиками 6-7 лет, вот одного компания пыталась сторониться и по-детски отправляла домой, т.к он их обижает и ругается матом, что по мнению детей УЖАСНО...
    моя как-то тоже, хоть и слышала, но не воспроизводит, удивляюсь, наверное слова действительно несут определенную энергетику, а ребенок ее чувствует и сторонится.
    "Женщины учены от природы, мужчины — от книг".
    - восточная мудрость

4. Вверх #8924
    Не покидает форум Аватар для Алиса Эдуардовна
    Девочки спасибо Вам, я окончательно успокоилась
    В пожарку уже все ходили? https://forumodua.com/showthread.php?t=1275890&page=46
    Not my circus, not my monkeys...

5. Вверх #8925
    Цитата Сообщение от Романова2 Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите пожалуйста,ребенок вообще перестал слушаться.Я его ругаю,а он язык показывает и хохочет....Бить нехочеться,а слов он не слышит))))
    Помогите...
    Ну, тут, наверное причину надо выяснить, почему он так делает.
    - восточная мудрость

6. Вверх #8926
    Были у бабушки и соседский мальчик так делал(увидел один раз).Обьясняла что это неправильно,но ничего не помогает...

7. Вверх #8927
    Были у бабушки и соседский мальчик так делал(увидел один раз).Обьясняла что это неправильно,но ничего не помогает...
    Тогда можно переждать. А можно на его какую-то просьбу тоже так сделать, чтобы почувствовал на себе. Если спросит, почему так делаете, объяснить,что вот ему не приятно и Вам тоже, а если будет смеяться или не отреагирует, отвечать так на его просьбы до тех пор, пока он не поймет или не попытается поговорить.
    - восточная мудрость

8. Вверх #8928
    Спс.Завтра попробуем))

9. Вверх #8929
    Посетитель Аватар для Радуг@
    Цитата Сообщение от Алиса Эдуардовна Посмотреть сообщение
    Мамочки, поделитесь секретом как реагировать на неадекватных бабушек родителей спокойно? Как оставаться спокойным если бабушка начинает обзывать твоего ребёнка только потому что мальчик играет с пистолетом а её внучка панически боится этих игрушек. И второём две бабушки и мама девочки накидываются на малыша. Главный аргумент: "Он дурак потому что направляет пистолет на живое существо! Такому учить нельзя!!!" Слушайте ну я честно дамочка палец в рот не клади, 5 лет в наливайке возле Привоза отработала, но сегодня просто: Censoreed2:
    "охнула". Слава Богу Серёжик не понял что это была агрессия в его адрес а продолжал играться с детками, я просто забрала ребёнка и ушла. Меня так колотило я думала накоцаю там всю семейку, потом отпустило как то само когда поняла что они там друг перед дружкой кто лучшая бабушка "соревновались". Но я ведь ребёнка с прогулки забрала!!!
    А у нас была такая ситуация наоборот... Соседский мальчик целился в сына пистолетом, причем сознательно бегая за ним.Бабушка "детя" никак не реагировала.На мои реплики, что так не хорошо, и так не надо делать ребенок не обращал внимания. Мой сын стал ему говорить, чтоб не "стрелял" в него.Тот продолжал. Мой уже начал раздражаться. Меня поведение этого мальчика просто взбесило(хотелось не то,что ругаться,а и руки в ход пустить).
    Это очень неприятное ощущение, когда на твоего ребенка направляют пистолет(пусть и игрушечный).Наверно это просто психология, ведь мы знаем, для чего его применяют во взрослой жизни.
    И я знаю, что своему ребенку не позволю так играться...
    В итоге я молча забрала сына на другую площадку, но осадок остался!
    ПС. И еще могу сказать, что в такие игры играют детки с повышенной агрессией.А это уже звоночек родителям.
    В жизни есть два главных слова: "все возможно!"

10. Вверх #8930
    Не покидает форум Аватар для Алиса Эдуардовна
    Цитата Сообщение от Радуг@ Посмотреть сообщение
    А у нас была такая ситуация наоборот... Соседский мальчик целился в сына пистолетом, причем сознательно бегая за ним.Бабушка "детя" никак не реагировала.На мои реплики, что так не хорошо, и так не надо делать ребенок не обращал внимания. Мой сын стал ему говорить, чтоб не "стрелял" в него.Тот продолжал. Мой уже начал раздражаться. Меня поведение этого мальчика просто взбесило(хотелось не то,что ругаться,а и руки в ход пустить).
    Это очень неприятное ощущение, когда на твоего ребенка направляют пистолет(пусть и игрушечный).Наверно это просто психология, ведь мы знаем, для чего его применяют во взрослой жизни.
    ПС. И еще могу сказать, что в такие игры играют детки с повышенной агрессией.А это уже звоночек родителям.
    Вы в войнушки в детстве не играли? Это конечно в каждом случае надо отдельно рассматривать но я бы не сказал что мой сын агрессивный, он наоборот чересчур добродушный как для мальчика и очень общительный. Со всеми детками идёт на контакт (особенно со старшими). Вас тоже очень прекрасно понимаю, у меня вобще разум отключается включаются какие то инстинкты когда малейшее "что то" в адрес моего ребёнка. Я аж удивилась вчера как это я молча ушла.
    Ну девочки, ведь всегда мальчики в войнушки играли, мы ж защитников ростим. А балетно-хореографических войск ещё не придумали.
    Not my circus, not my monkeys...

11. Вверх #8931
    Частый гость Аватар для Katrusia
    Совершенно не согласна с последней фразой... Игры в пистолетики-войнушки - это нормальный этап развития мальчишек, слышала это неоднократно от психологов... а агрессия как раз может выражается и без всяких пистолетиков, имхо
    2002, 2010, 2012

12. Вверх #8932
    Посетитель Аватар для Rasulya
    Ну что вы так категорично... Мой играет так с соседскими и детками друзей и он направляет и на него направляют пистолеты, автоматы, даже на мечах дерутся, НО это реально добрые детки. Еще до 2 лет могли песком пообсыпаться и то не целенаправленно и животных даже по малолетству никогда не мучили (ну если честно, то один мог обидеть, но он абсолютно управляемый старшими его попытки присекались на корню). Один упадет - второй подойдет либо встать поможет, либо обтрусится, пожалеет. Меня больше возмущает, когда мячиком сознательно дети друг в друга целятся, или игрушками бросаются (пару раз наблюдала на площадке картину) но мне проще - мы в частном доме. Мой любит оружие, на 2 года "доброжелатели" подарили автомат, что присосками стреляет. На улицу к детям не даю, но и в доме он расстреливает только одну мишень - указанный мамой шкаф и заряженный в людей и животных не направляет, знает что в эту игру только с родителями играть. А водяные пистолеты? В зной это первая радость!
    Это скорее психологическое. Вы просто не знаете чего ждать от чужого ребенка. Если б вы были знакомы с его родителями, возможно по-другому бы посмотрели на ситуацию.
    Поддерживаю Катрусю - пистолеты, по крайней мере в таком возрасте не показатель, снова по себе сужу дедушка меня с садиковского возраста в тир водил и учил по мишеням стрелять, но агрессивной меня сложно назвать да и среди знакомых мужиков охотники как-то более ответственны, уравновешеннее и добрей ( опять же за исключением одного)
    Последний раз редактировалось Rasulya; 29.06.2012 в 06:19.

13. Вверх #8933
    Не покидает форум
    На самом деле проблема не в мальчике,которій направлял пистолет.Проблема была в нашем(взрослых) восприятии этого поведения...Малыш вполне возможно старался просто привлечь внимание сверстника таким образом,приглашал к игре, возможно хвастался новой любимой игрушкой , которая ему нравится! Уверен- пистолет воспринимается детками и взрослыми абсолютно по-разному! Для взрослых это машинка убийства..для деток это интереснейшая игрушка,которую даже по телевизору показывают...А если он еще и хлопает-щелкает-то восторгу малышей нет предела!К тому же оружие специально делают эргономичным (удобным для ношения..держания) Осознание опасности оружия детьми приходит намного позже...с взрослением. Поэтому вполне возможно мальчит просто ждал ПРОЯВЛЕНИЯ ИНТЕРЕСА к своему расчудесному пистолетику с Вашей стороны и со стороны Вашего ребенки)))) И уж никак это была не повышенная агрессия
    Я всегда стараюсь в таких щекотливых ситуациях поменяться местами...и подумать например,что бы я делал,если бы МОЙ ребенок например гонялся за посторонним мальчиком с пистолетом...
    Повторюсь-это скорее всего попытка обратить на себя внимание...желание познакомиться...но уж никак не прогнать на другую площадку!!!

14. Вверх #8934
    Не покидает форум
    Помогите...
    А вот это уже серьезно. Потеря вербального контакта с ребенком в таком возрасте-это сигнал нашего(родительского) упущения...в чем-то его возможно обидели,ущемили (как ему кажется)...ну или наоборот-слишком попустительствовали...точно можно сказать лишь поконтактировав с ребенком..Для начала нужно разумеется ни в коем случае не прибегая к битью но добиться восстановления контакта...а потом аккуратно восстанавливать отношения...

15. Вверх #8935
    Постоялец форума Аватар для chudia
    Я не приемлю дома оружия (говорю об игрушечном), по крайней мере - пока. Понимаю, что рано или поздно ребенок попросит, но пока всем сказала, что никаких пистолетов не дарили - выброшу. Хотя у меня папа военный и я с детства умею стрелять, но отношения к таким игрушкам почему-то однозначно негативное.

16. Вверх #8936
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от chudia Посмотреть сообщение
    Я не приемлю дома оружия (говорю об игрушечном), по крайней мере - пока. Понимаю, что рано или поздно ребенок попросит, но пока всем сказала, что никаких пистолетов не дарили - выброшу. Хотя у меня папа военный и я с детства умею стрелять, но отношения к таким игрушкам почему-то однозначно негативное.
    опять же-проблема не в ребенке и не в игрушках...
    если взрослый человек не приемлет какого-либо вида игрушек..подчеркиваю -ИГРУШЕК (если они разумеется не опасны-потому как китайские пистолеты,стреляющие шариками вполне способны разбить глазное яблоко ребенку)
    -то это проблемы этого взрослого человека!
    А если ребенку захочется пострелять -то ему любая палочка с веточкой и пистолет ,и гранатомет и система "Град " с компьютерным наведением! Запретами на игрушки тут ничего не добиться!

17. Вверх #8937
    Частый гость Аватар для Katrusia
    Я еще так думаю, что если категорически ограничивать ре от чего-либо, в частности, от игрушечного оружия, то можно добиться обратного результата, и сработает принцип "запретного плода". Ведь если другие детки играются такими игрушками, и их родители воспринимают это совершенно нормально, а ему почему-то запрещается, и мама с папой нервничают при попадании такой игрушки их чаду в руки (а детки это сразу чувствуют), то интерес к такому роду предметам сразу во много раз вырастает...
    2002, 2010, 2012

18. Вверх #8938
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Цитата Сообщение от Katrusia Посмотреть сообщение
    Я еще так думаю, что если категорически ограничивать ре от чего-либо, в частности, от игрушечного оружия, то можно добиться обратного результата, и сработает принцип "запретного плода". Ведь если другие детки играются такими игрушками, и их родители воспринимают это совершенно нормально, а ему почему-то запрещается, и мама с папой нервничают при попадании такой игрушки их чаду в руки (а детки это сразу чувствуют), то интерес к такому роду предметам сразу во много раз вырастает...
    Я согласна
    Не вижу в этом ничего плохого
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

19. Вверх #8939
    Постоялец форума Аватар для chudia
    Цитата Сообщение от The Province
    опять же-проблема не в ребенке и не в игрушках...
    если взрослый человек не приемлет какого-либо вида игрушек..подчеркиваю -ИГРУШЕК (если они разумеется не опасны-потому как китайские пистолеты,стреляющие шариками вполне способны разбить глазное яблоко ребенку)
    -то это проблемы этого взрослого человека!
    А если ребенку захочется пострелять -то ему любая палочка с веточкой и пистолет ,и гранатомет и система "Град " с компьютерным наведением! Запретами на игрушки тут ничего не добиться!
    Я же сразу сказала, что "пока не попросит". Сама навязывать именно такие игрушки не буду категорически. Попросит - куплю. Я же не маленькая максималистка, понимаю, что он в садике и на площадке видит других детей и рано или поздно мы к этому прийдем, но предлагать САМА - однозначно нет. Просто не понимаю позицию некоторых родителей: вот у всех есть и моему надо. Неинтересно? Приучу )))))).
    И, конечно, я понимаю что это мой комплекс. Может потому что в меня случайно попадали из воздушки (хотя продолжала после этого стрелять еще очень много лет), может ассоциация: оружие-отец-жестокость (папа у меня далеко не мягкий по характеру человек).

20. Вверх #8940
    Постоялец форума Аватар для Mastima
    Я сначала убедилась, что деть понимает, что такое оружие и какие от его использования последствия, а потом начала покупать пистолеты. Деть не стреляет ни в людей ни в животных, даже в игрушки. Не очень любит когда стреляют в него, может побегать с палочкой-пистолетом с мальчиками постарше поиграть в войну, пару раз было, тогда говорит, что стреляет понарошку, что мальчики не настоящие враги, а от настоящих защитит папа. Видел как я стреляю (отнють не по мишеням), папа с дедушкой, у деда вообще лук и арбалет, но деть хорошо понял - если берешь пистолет - будь готов убить.

Про воспитание - у нас это сейчас насущный вопрос, опять села перечитывать "как говирить с детьми", еще бы чего попить мне)) а то хватает на пол часа, потом вставляется пистон - деть снова в адеквате, иногда просто хватает сказать крайне строго имя. Но это ж не дело(
    Меня обидеть - раз плюнуть, но плевать придется Кровью!

Закрытая тема
Страница 447 из 502 ПерваяПервая ... 347 397 437 445 446 447 448 449 457 497 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права