Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 445 из 1157 ПерваяПервая ... 345 395 435 443 444 445 446 447 455 495 545 945 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,881 по 8,900 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #8881
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Elena 38 Посмотреть сообщение
    Договор,с отсрочкой можно,НО с условием,что право собственности перейдет к новому собственнику после полного расчета с Вами
    . Если полный расчет не будет со мной ,я могу не подписывать остальную часть договора? Я не останусь без квартиры? Спасибо.
    Если полного расчета не будет значит по реЕстру Вы останетесь собственником. Относительно всего остального это технические вопросы.
    адвокат

3. Вверх #8882
    Постоялец форума Аватар для vi44a
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    Как Вам уже сказали договор ассоциированного членства это формально не договор и согласно законодательства договор не нужен, просто заявление о принятии в кооператив и решение уполномоченного органа приеме Вас в качестве ассоциированного члена в кооп, в такой ситуации никакое согласие супруга не нужно, потому что нет правочина в классическом понимании.
    Этот "договор" скорее для "понтов" и Вашего внутреннего спокойствия, в ситуации с кооперативами превалируют устав кооператива и решения собрания учредителей.
    Сам по себе вариант ассоциированного членства не совсем интересен в плане возможных последствий.
    Благодарю вас за разъяснения! По поводу договора ассоциированного членства - большинство компаний продающих новострои предлагают именно такой договор либо какие то облигации, тоже не совсем понятно. Думаете стоит отказаться от покупки именно у этой компании? Сегодня хочу почитать их Устав, на что в первую очередь стоит обратить внимание?
    Моё маленькое счастье Константин
    18.02.2014

4. Вверх #8883
    юрист
    Цитата Сообщение от vi44a Посмотреть сообщение
    Сегодня хочу почитать их Устав, на что в первую очередь стоит обратить внимание?
    на форуме автомобилистов: у меня не заводится двигатель автомобиля. хочу его отремонтировать. открыла капот. на что мне обратить внимание в первую очередь?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #8884
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    на форуме автомобилистов: у меня не заводится двигатель автомобиля. хочу его отремонтировать. открыла капот. на что мне обратить внимание в первую очередь?
    Прошу прощения, но я имею юридическое образование и всё таки не смотря, что нет практики что то да пойму,читая Устав. А обратилась я сюда за помощью и советом, а не за сарказмом.
    18.02.2014

6. Вверх #8885
    юрист
    Прошу прощения, но я имею юридическое образование и всё таки не смотря, что нет практики что то да пойму,читая Устав. А обратилась я сюда за помощью и советом, а не за сарказмом.
    ну сами подумайте, как можно коротким постом ответить на вопрос: на что обратить внимание изучая устав кооператива? - на все! права и обязанности членов клооператива и органов управления, порядок принятия решений... (это 90% текста). если у гинеколога болит зуб, то он не будет спрашивать как его лечить самостоятельно (хотя имеет медицинское образование). если нет опыта изучения уставов то или углубиться в теорию, или обратиться к специалисту...
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

7. Вверх #8886
    ну сами подумайте, как можно коротким постом ответить на вопрос: на что обратить внимание изучая устав кооператива? - на все! права и обязанности членов клооператива и органов управления, порядок принятия решений... (это 90% текста). если у гинеколога болит зуб, то он не будет спрашивать как его лечить самостоятельно (хотя имеет медицинское образование). если нет опыта изучения уставов то или углубиться в теорию, или обратиться к специалисту...
    Поняла, спасибо)По поводу договора ассоциированного членства - большинство компаний продающих новострои предлагают именно такой договор либо какие то облигации, тоже не совсем понятно. Думаете стоит отказаться от покупки именно у этой компании?
    18.02.2014

8. Вверх #8887
    юрист
    Поняла, спасибо)По поводу договора ассоциированного членства - большинство компаний продающих новострои предлагают именно такой договор либо какие то облигации, тоже не совсем понятно. Думаете стоит отказаться от покупки именно у этой компании?
    облигации - более законный и надежный способ приобретения новостроя. но при покупке новостроя проблема не столь юридическая, сколь финансовая (и иногда местнополитическая). имея на руках безупречно вывереный юридически грамотный договор можно никогда не получить ни квартиру, ни вернуть деньги. потому что дом может быть недостроен... походив с некоторыми директорами строительных компаний в прокуратуру в качестве их защитника по обвинению в мошенничестве и хищении денег компании, узнав куда они тратят деньги граждан (не на строительство дома, в котором люди терпеливо ждут квартиру), лично я никогда не рискну покупать новострой, даже если цена на 20% дешевле чем аналогичная квартира в сданом доме...

9. Вверх #8888
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    Уваж. юристы и специалисты по недвижимости! разъясните пожалуйста: Как я здесь уже выяснила, что при сделке - оформление дарственной нужно платить 5% государству и 1% в ПФ. Так вот вопрос такой. Кому (лично натариусу) или куда (в банк на счета, которые кто-то даст) нужно платить? если нотариусу, то дает ли он какую-то квитанцию для предоставления в дальнейшем одариваемым в налоговую или как? Как потом доказать (и кому нужно будет потом доказывать), что все налоги уплочены (5% и 1 %)? Что-то этот момент я не совсем понимаю!
    Спасибо!

10. Вверх #8889
    юрист
    Цитата Сообщение от Любушка-голубушка Посмотреть сообщение
    Уваж. юристы и специалисты по недвижимости! разъясните пожалуйста: Как я здесь уже выяснила, что при сделке - оформление дарственной нужно платить 5% государству и 1% в ПФ. Так вот вопрос такой. Кому (лично натариусу) или куда (в банк на счета, которые кто-то даст) нужно платить? если нотариусу, то дает ли он какую-то квитанцию для предоставления в дальнейшем одариваемым в налоговую или как? Как потом доказать (и кому нужно будет потом доказывать), что все налоги уплочены (5% и 1 %)? Что-то этот момент я не совсем понимаю!
    Спасибо!
    налог на доходы (5%) через банк, себе оригинал квитанции, нотариусу ксерокс. 1% пошлина и 1%ПФ нотариусу без квитанций. по этим выплатам вам отчитываться не нужно

11. Вверх #8890
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Спасибо!
    налог на доходы (5%) через банк, себе оригинал квитанции, нотариусу ксерокс. 1% пошлина и 1%ПФ нотариусу без квитанций. по этим выплатам вам отчитываться не нужно
    все верно только при дарении 1% в ПФ платить не нужно.

12. Вверх #8891
    Не покидает форум Аватар для T1m
    хм, я так понимаю это по опыту работы с нотариусом(ами)? т.к. я знаю другие условия:
    налог на доходы (5%) и 1%ПФ через банк, нотариусу оригинал квитанций, себе ксерокс (если нужен), и если 1% пошлина, то также через банк, квитанцию нотариусу

вообще поидее у нотариуса должны оставаться именно оригиналы квитанций - не копии...
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    все верно только при дарении 1% в ПФ платить не нужно.
    да кстати, тоже не заметил что речь о дарении, как бы тема про покупку/продажу )

13. Вверх #8892
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    да кстати, тоже не заметил что речь о дарении, как бы тема про покупку/продажу )
    речь именно о дарении

что при сделке - оформление дарственной нужно платить

14. Вверх #8893
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    речь именно о дарении
    ну так и я о том же ) говорю, что - не заметил ))))

ну и кстати, тогда налог 5% (если он есть) платится уже "опосля", т.е. до 1.05 сл. года.

15. Вверх #8894
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    ну так и я о том же ) говорю, что - не заметил ))))

ну и кстати, тогда налог 5% (если он есть) платится уже "опосля", т.е. до 1.05 сл. года.
    до 01.08

16. Вверх #8895
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    до 01.08
    пардон это декларация подается до 01.05 )

17. Вверх #8896
    Постоялец форума
    ...
    Сам по себе вариант ассоциированного членства не совсем интересен в плане возможных последствий.
    подскажите, пожалуйста, каких последствий?

18. Вверх #8897
    Цитата Сообщение от Аньк Посмотреть сообщение
    подскажите, пожалуйста, каких последствий?
    неконтролируемых с Вашей стороны, Вы обязаны Выполнять решения собрания учредителей, но при этом не имеете права принимать в нем участие, т.е. при недобросовестности застройщика чистое бесправие.
    адвокат

19. Вверх #8898
    неконтролируемых с Вашей стороны, Вы обязаны Выполнять решения собрания учредителей, но при этом не имеете права принимать в нем участие, т.е. при недобросовестности застройщика чистое бесправие.
    К большому сожалению, компании, которые зарекомендовали себя на рынке, как одни из лучших, сдают во время, хорошее качество построенных домов и пр. именно такие договора и заключают. Речь идёт о "Будове" и "Кадор Групп". Вчера специально занялась тем, что обзванивала отделы продаж всех возможных компаний застройщиков Одессы, в большинстве из них выяснила, что заключают они именно договор ассоциированного членства в кооперативе.... Ну просто у всех он по разному называется, а суть та же... Очень печально.
    18.02.2014

20. Вверх #8899
    Посетитель Аватар для Poplavik
    Цитата Сообщение от Alsaid Посмотреть сообщение
    расходы кроме стоимости квартиры:
    1. ...
    2. 1% ПФ
    3. 1% госпошлина (обычно платит покупатель, но можете попробовать договориться с продавцом, чтоб оплачивал он).
    4. услуги нотариуса - 150-250 у.е.
    5. услуги АН - от 5% и ниже - тут как сторгуетесь.
    6. оформление права собственности на покупателя в БТИ (в зависимости от площади квартиры и сроков - от 300 грн. и выше)
    7. переоформление счетов на себя в жеке и остальных инстанциях - практически бесплатно.
    вроде все.
    А если покупается дом на участке, тогда какие расходы? Дом введен в эксплуатацию и участок с госактом
    Много будешь знать - не дадут состариться...

21. Вверх #8900
    К большому сожалению, компании, которые зарекомендовали себя на рынке, как одни из лучших, сдают во время, хорошее качество построенных домов и пр. именно такие договора и заключают. Речь идёт о "Будове" и "Кадор Групп". Вчера специально занялась тем, что обзванивала отделы продаж всех возможных компаний застройщиков Одессы, в большинстве из них выяснила, что заключают они именно договор ассоциированного членства в кооперативе.... Ну просто у всех он по разному называется, а суть та же... Очень печально.
    Про Будову соглашусь, как то раз сопровождал сделку, по кооп-схеме, и несколько раз по другим облигации точно были (через НАДРА), Кадор до недавнего времени заключал куплю-продажу имущественных прав, как сейчас не знаю, полгода не сталкивался.
    То что застройщик ни за что не отвечает перед конечным потребителем, это действительно суть строительства на территории Украины, а относительно договоров не соглашусь, за свою практику такого насмотрелся, договора могут быть абсолютно разные, даже если 90 % текста идентичны, достаточно одного предложения что бы встать и уйти.
    адвокат

Ответить в теме
Страница 445 из 1157 ПерваяПервая ... 345 395 435 443 444 445 446 447 455 495 545 945 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права