Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 444 из 1157 ПерваяПервая ... 344 394 434 442 443 444 445 446 454 494 544 944 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,861 по 8,880 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 11:08.

2. Вверх #8861
    юрист
    Цитата Сообщение от -kisa- Посмотреть сообщение
    Расписка заверенная у нотариуса. И можно не боятся
    Только нотариусы расписки не заверяют
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #8862
    Частый гость Аватар для -Victoria-
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    Только нотариусы расписки не заверяют
    А как же тогда в нашей жизни можно подстраховать себя? Может, я термины путаю? Договор, в котором прописаны условия тоже не заверяют?
    Желание - море возможностей, нежелание - море причин!

4. Вверх #8863
    юрист
    Цитата Сообщение от -kisa- Посмотреть сообщение
    А как же тогда в нашей жизни можно подстраховать себя? Может, я термины путаю? Договор, в котором прописаны условия тоже не заверяют?
    Договор за верят, если там четко будут прописаны обязательства и сроки их исполнения. Вопрос - кто в данном случае официально возьмет на себя обязательство доплатить разницу?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #8864
    Частый гость Аватар для -Victoria-
    Все таки есть хоть маленький, но просвет)) Как я поняла, девушка писала о том, что разницу должен выплатить сам сотрудник.
    Желание - море возможностей, нежелание - море причин!

6. Вверх #8865
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    ага. тоді договір позички зі співробітником

7. Вверх #8866
    Новичок
    Нет,мой вопрос не в доплате.Я не знаю как происходит процедура расчета при такой сделке. В АН мне говорят. что я сначала подпишу одну часть договора, а потом мне прийдет смс на телефон .что якобы деньги перечислены на мой счет,а только потом будет подписываться вторая часть договора.А нотариус мне говорит что могут быть проблемы, а в агенстве - что не может быть никаких проблем.

8. Вверх #8867
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Elena 38 Посмотреть сообщение
    Нет,мой вопрос не в доплате.Я не знаю как происходит процедура расчета при такой сделке. В АН мне говорят. что я сначала подпишу одну часть договора, а потом мне прийдет смс на телефон .что якобы деньги перечислены на мой счет,а только потом будет подписываться вторая часть договора.А нотариус мне говорит что могут быть проблемы, а в агенстве - что не может быть никаких проблем.
    1. Узнайте у АН, что это еще за "части договора", какое то ноу-хау
    2. Смс - это тоже что то новенькое )))
    3. Склонен согласится с нотариусом, т.к. зачастую расчет идет перед подписанием договора, но никак не после... все же читали/смотрели "12 стульев"

9. Вверх #8868
    Постоялец форума
    договор Вы подписываете один - купли-продажи. возможно они имели в виду один и второй экземпляр. обязательно уточните этот вопрос. не лучше ли Вам провести сделку прямо в банке?

10. Вверх #8869
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    1. Узнайте у АН, что это еще за "части договора", какое то ноу-хау
    2. Смс - это тоже что то новенькое )))
    3. Склонен согласится с нотариусом, т.к. зачастую расчет идет перед подписанием договора, но никак не после... все же читали/смотрели "12 стульев"
    садись 2.
    Никогда не слышал про договор с отсрочкой платежа?

11. Вверх #8870
    Новичок
    как банке?! не получится,потому что нотариуса нет в банке.может кто то может подсказать толкового юриста,с которым можно было бы проконсультироваться?

12. Вверх #8871
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    как банке?! не получится,потому что нотариуса нет в банке.может кто то может подсказать толкового юриста,с которым можно было бы проконсультироваться?
    тут вообще ветка рекламы юристов выбирайте любого.

13. Вверх #8872
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Проведите сделку в банке ,нотприуса пригласите в банк
    Договор,с отсрочкой можно,НО с условием,что право собственности перейдет к новому собственнику после полного расчета с Вами
    Но для Вас проще и надежнее
    получить полную сумму и только после этого.подписывать Договор купли-продажи.
    Так проходит 99% всех сделок.Не слушайте Вы эти АН .

14. Вверх #8873
    Постоялец форума
    нотариус (по предварительной договоренности) приезжает в банк для проведения сделки. выезд нотариуса в банк прибавляет 300-500 грн. к первоначальной стоимости услуг нотариуса (возможно сейчас расценки поменялись. если эти расходы несете Вы, то просто прозвоните несколько нотариальных контор и уточните стоимость).

15. Вверх #8874
    Постоялец форума Аватар для vi44a
    Уважаемые форумчане! Буду очень признательна, если вы поможете советом в следующем вопросе. Сегодня приняла решение покупать квартиру (хочу успеть до конца света) в новострое "Альтаир" Звёздный городок, компании "Будова". Взяла для ознакомления договор ассоциированного членства в потребительском обществе. В нём все более или менее понятно, проблема в другом. Для покупки необходимо нотариально заверенное заявление от супруга, но он сейчас в рейсе и дать его ну никак не сможет, на что в компании мне сказали, что можно принести такое заявление позже. Если дата заявления не будет совпадать с датой подписания договора? Не будет ли это в дальнейшем проблемой? На основании этого не смогут ли признать договор не действительным???? И какие в этом случае могут быть риски? Заранее благодарна!
    Моё маленькое счастье Константин
    18.02.2014

16. Вверх #8875
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Alsaid Посмотреть сообщение
    нотариус (по предварительной договоренности) приезжает в банк для проведения сделки. выезд нотариуса в банк прибавляет 300-500 грн. к первоначальной стоимости услуг нотариуса (возможно сейчас расценки поменялись. если эти расходы несете Вы, то просто прозвоните несколько нотариальных контор и уточните стоимость).
    как банке?! не получится,потому что нотариуса нет в банке
    нотариус в банке - это не возможно
    Изображения

17. Вверх #8876
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    садись 2.
    Никогда не слышал про договор с отсрочкой платежа?
    ага, есть еще рассрочка ))) только причем тут это )) девушка не говорила ни про какой договор с отсрочкой платежа лишь бы брякнуть, к чему - не понятно...

18. Вверх #8877
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от vi44a Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане! Буду очень признательна, если вы поможете советом в следующем вопросе. Сегодня приняла решение покупать квартиру (хочу успеть до конца света) в новострое "Альтаир" Звёздный городок, компании "Будова". Взяла для ознакомления договор ассоциированного членства в потребительском обществе. В нём все более или менее понятно, проблема в другом. Для покупки необходимо нотариально заверенное заявление от супруга, но он сейчас в рейсе и дать его ну никак не сможет, на что в компании мне сказали, что можно принести такое заявление позже. Если дата заявления не будет совпадать с датой подписания договора? Не будет ли это в дальнейшем проблемой? На основании этого не смогут ли признать договор не действительным???? И какие в этом случае могут быть риски? Заранее благодарна!
    оскільки сурогатний псевдодоговір не підлягає нотараільному посвідченню, то з цього боку - нічого страшного. ну, звісно, якщо чоловік не проти й не передумає потім .

19. Вверх #8878
    Новичок
    Всем спасибо за ответ.Больше всех мне нравится предложение Ники.Только вот в чем вопрос:деньги будут перечислены на мое имя.А перечислены будут после того как я подпишу первую часть договора.Скажите, ув.господа юристы, кто-то мог бы мне помочь при сделке и сколько это будет стоять. И еще, как мне узнать точную дату сделки,а то я не могу подобрать себе вариант. Агенство взяли сроки до конца января,а я,..........,согласилась.

20. Вверх #8879
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от vi44a Посмотреть сообщение
    Как Вам уже сказали договор ассоциированного членства это формально не договор и согласно законодательства договор не нужен, просто заявление о принятии в кооператив и решение уполномоченного органа приеме Вас в качестве ассоциированного члена в кооп, в такой ситуации никакое согласие супруга не нужно, потому что нет правочина в классическом понимании.
    Этот "договор" скорее для "понтов" и Вашего внутреннего спокойствия, в ситуации с кооперативами превалируют устав кооператива и решения собрания учредителей.
    Сам по себе вариант ассоциированного членства не совсем интересен в плане возможных последствий.
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 29.11.2012 в 10:24.
    адвокат

21. Вверх #8880
    Новичок
    Договор,с отсрочкой можно,НО с условием,что право собственности перейдет к новому собственнику после полного расчета с Вами
    . Если полный расчет не будет со мной ,я могу не подписывать остальную часть договора? Я не останусь без квартиры? Спасибо.

Ответить в теме
Страница 444 из 1157 ПерваяПервая ... 344 394 434 442 443 444 445 446 454 494 544 944 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права