Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 445 из 1478 ПерваяПервая ... 345 395 435 443 444 445 446 447 455 495 545 945 1445 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,881 по 8,900 из 29558
  1. Вверх #8881
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Цитата Сообщение от Maysternya Посмотреть сообщение
    Вотеще ерунда - лично наблюдал.
    На новосельского авария. Естествено пробка. Один водила пока все стоят решил обьехать пробку по встречной. Машин на встречной небыло, сплошной тоже. Тольно он выехал и проехал метров двадцать - за ним машина с мигалкой и требованием остановится. Ну естествено он остановился. Когда я поравнялся с ними - это была государственя служба охраны, они стояли и втьирали что-то. Ворпос: что они могли втирать? Разве они могут составить протокол или для этого нужны только сотрудники ГАИ?
    Протокол составить могут (теоретически, если у них с собой есть бланки — номерные документы строгой отчётности), а остановить — нет.
    3.2. У разі наближення транспортного засобу з увімкненим синім проблисковим маячком та (або) спеціальним звуковим сигналом водії інших транспортних засобів, які можуть створювати йому перешкоду для руху, зобов'язані дати йому дорогу і забезпечити безперешкодний проїзд зазначеного транспортного засобу (і супроводжуваних ним транспортних засобів).
    8.9. Вимога про зупинку транспортного засобу подається працівником міліції:

а) жезлом або рукою, що вказує на цей транспортний засіб;

б) за допомогою увімкненого проблискового маячка синього і червоного або лише червоного кольору та (або) спеціального звукового сигналу;

в) за допомогою гучномовного пристрою;

г) за допомогою спеціального табло, на якому зазначається вимога про зупинку транспортного засобу.

Водій повинен зупинити транспортний засіб у місці, на яке йому буде вказано, з дотриманням правил зупинки.
    Соответственно в такой ситуации нужно незначительно продолжить движение (музыка громко играет, требований не слышно, к кому они относятся, непонятно, мова вимог була незрозумілою), остановиться, а когда подойдут, заявить, что тебя никто не останавливал, соответственно, ты сейчас пассажир, и ПДД как на водителя на тебя не распространяются.

А раз так, то милиционер может ознакомиться только с твоим удостоверением личности, но лишь после предъявления собственных документов.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

2. Вверх #8882
    Посетитель Аватар для an0n1m
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    такое каждый день не проводится... а проверяется очень просто, звонком в телефон доверия
    можеш этот самый телефончик подсказать? иногда очень полезная вещь!)
    О, привет!)

3. Вверх #8883
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от an0n1m Посмотреть сообщение
    они на гаишных машинах написаны
    доченька, обойди машинку, а то дядя припарковался как тётя

4. Вверх #8884
    Посетитель Аватар для an0n1m
    никогда не замечал)) ( видать редко тормозят )
    спс, буду знать
    О, привет!)

5. Вверх #8885
    Постоялец форума
    А госсужба охраны - не работники милиции?

6. Вверх #8886
    Несогласие форума
    почти такая же ситуация, мы с корешем ехали спешили к человеку на день рождения...и какая то ерунда,пробка тянучка, мы объезжать справа по обочине считай, мусора сзади с мигалкой, ну мы... мало ли на проезжай,не нифига...за нами оказывается ну туда сюда...денег конечно не получили, на след день извинялись. потому что нефиг за журавлём гнаться...
    Someday, someway

7. Вверх #8887
    Несогласие форума
    по госохране юристы скажут точнее, их полномочия, мы как то с пацанами подозрительными показались им, были под стволами..но всё путём закончилось и слава Богу. Они охраняли человека.
    Someday, someway

8. Вверх #8888
    Посетитель Аватар для djeneter
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    аргументировать будут тем, что по их базе данных штраф не оплачен, а твои квитанции надо вносить в базу, что происходит в горГАИ, а не в МРЕО
    А не в их ли базу данных через ГЕРЦ поступают наши честно заработанные ... , так же как и все остальные коммунальные платежи?
    Странненько...
    Относительно пробки на Молодой - не работающий светофор 2й день и на этом перекрестке - пробки как не бывало!
    Детский и семейный психолог, сексолог-терапевт. Результат за 5 встреч.

9. Вверх #8889
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Maysternya Посмотреть сообщение
    А госсужба охраны - не работники милиции?
    именно гос служба - работники

10. Вверх #8890
    Частый гость Аватар для Aprelka
    Такая ситуация:возле Панорамы пересекла двойную сплошную, там меня на стоянке уже поджидало ГАИ. Заполнили бланк про админ. порушення и сказали , что в случае повторного нарушения в течении месяца мне прийдется платить, а так нет. Правда ли это?

11. Вверх #8891
    Частый гость Аватар для Komissar
    Копию протокола и постановы выдали? Какое нарушение там написано?
    0632200130

12. Вверх #8892
    Цитата Сообщение от Aprelka Посмотреть сообщение
    Такая ситуация:возле Панорамы пересекла двойную сплошную, там меня на стоянке уже поджидало ГАИ. Заполнили бланк про админ. порушення и сказали , что в случае повторного нарушения в течении месяца мне прийдется платить, а так нет. Правда ли это?
    первый раз такое слышу

вот поэтому там заезжаю с другой стороны - под "кирпич" )))

13. Вверх #8893
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от pad Посмотреть сообщение
    Когда будет передача по ТВ, отпишите в личку.
    Обязательно включу телевизор и посмотрю.
    если со мной произойдет данная ситуация, я тоже вам в личку скину..

14. Вверх #8894
    Постоялец форума Аватар для BagOC
    По поводу остановки НЕ сотрудниками ГАИ:
    Ехал как-то часов в 12-1 ночи из города, по Греческой от Афин в сторону Екатерининской. И черт меня дернул(видно усталость дала знать) перепутать, что я не по Греческой еду, а по Бунина... В общем повернул на Екат. на право... Под кирпич. Не проехал и пол квартала, слышу сзади сирена, мигалки, просьба остановиться... Останавливаюсь. Подходит сотрудник Милиции(обычная патрульная машина, обычный патрульный). Молодой парень. Нас к слову полная машина парней. Я б и сам заподозрил неладное...
    Представляется, просит док-ты. Мол чего под кирпич едите? Я думаю ну все... щас пойдет развод...
    Говорю: "гражданин начальник, устал, не заметил..."
    ОН: "Разворачивайтесь. Будьте внимательней. Счастливого пути."
    Вот вам и вот.

15. Вверх #8895
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от BagOC Посмотреть сообщение
    По поводу остановки НЕ сотрудниками ГАИ:
    Ехал как-то часов в 12-1 ночи из города, по Греческой от Афин в сторону Екатерининской. И черт меня дернул(видно усталость дала знать) перепутать, что я не по Греческой еду, а по Бунина... В общем повернул на Екат. на право... Под кирпич. Не проехал и пол квартала, слышу сзади сирена, мигалки, просьба остановиться... Останавливаюсь. Подходит сотрудник Милиции(обычная патрульная машина, обычный патрульный). Молодой парень. Нас к слову полная машина парней. Я б и сам заподозрил неладное...
    Представляется, просит док-ты. Мол чего под кирпич едите? Я думаю ну все... щас пойдет развод...
    Говорю: "гражданин начальник, устал, не заметил..."
    ОН: "Разворачивайтесь. Будьте внимательней. Счастливого пути."
    Вот вам и вот.
    А вот реально, сказать ему не ваше дело... как по закону?? он имеет право вообще что-то говорить и предпринимать?

16. Вверх #8896
    Постоялец форума Аватар для BagOC
    Цитата Сообщение от _Odessit_ Посмотреть сообщение
    А вот реально, сказать ему не ваше дело... как по закону?? он имеет право вообще что-то говорить и предпринимать?
    На что сказать "не ваше дело"? На просьбу предъявить док-ты, или на просьбу развернуться?

17. Вверх #8897
    Цитата Сообщение от _Odessit_ Посмотреть сообщение
    имеет

темболее с таким общением автор скорее всего оказался бы в КПЗ, до выяснения...

18. Вверх #8898
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    имеет

темболее с таким общением автор скорее всего оказался бы в КПЗ, до выяснения...
    вот вот...зато сейчас появятся товарищи, которые скажут это всё незаконно,надо подавать в суд и т.д...у меня иногда складывается впечатление,что некоторые отсюда в реале ни с чем подобным не сталкивались, а чисто в инете погонять
    Someday, someway

19. Вверх #8899
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от an0n1m Посмотреть сообщение
    048-230-17-53
    048-483-70-64

20. Вверх #8900
    Цитата Сообщение от axlrose Посмотреть сообщение
    вот вот...зато сейчас появятся товарищи, которые скажут это всё незаконно,надо подавать в суд и т.д...у меня иногда складывается впечатление,что некоторые отсюда в реале ни с чем подобным не сталкивались, а чисто в инете погонять
    темболее действия сотрудника в этом случае были абсолютно законные

Закрытая тема
Страница 445 из 1478 ПерваяПервая ... 345 395 435 443 444 445 446 447 455 495 545 945 1445 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права