|
Второй день, смотрю-высматриваю ТесиВСКИЕ бойлеры.Скажите, пожалуйста, а какая необходимость в ДВУХ тенах,например модель http://sant-market.com.ua/tesy-boyler-gcv-504516-d-ao4-ts2r-anticalc-15975516
Бог вам дает не то,что вы хотите, а то,что вам нужно!
Лично я, со своей скромной позиции инженера- элэктронщикане вижу никакой
Так, теоретические домыслы, при минимальном потреблении горячей воды в бойлере и хорошей изоляции имеет смысл один ТЭН включать.
При стандартном активном использовании бойлера по закону сохранения энергии смысла никакого.
Один ТЭН будет в два раза дольше греть
Ещё теоретический момент, если ТТТ, сгорит один из ТЭНов, то можно на втором водичку немного греть до ремонта, но то смотря, какой из ТЭНов сгорит, спортлото![]()
что имелось в виду? в чём бесполезность?
Никогда не сталкивался с этим, поэтому интересно как это чудо выглядит, насколько громоздкое? сколько стоит? насколько хватает фильтрующего материала и как часто его нужно менять? и соответственно расходы на замену расходника.
zalex19, я в этой теме не спец, но зачем вы тратите свое время и комментируете уже как минимум третюю страницу каждое его слово?
Если у вас есть другое мнение, то стоит просто его высказать, если есть время и желание, а зачем это злословие?
Взрослые ж мальчики, а не 5 класс
Спасибо!
Электролюкс привлекает меньшим размером )
Есть у меня еще последний вариант, может кто-то ставил или знает как они
Ferroli Blue Ocean
Мне нравится его цена и габариты =)) производитель тоже вроде пишут Италия, 5 лет гарантии
Последний раз редактировалось Верочка; 16.11.2014 в 19:54.
Пластиковая колбочка с фильтрующими гранулами и паралоном, препятствуют проникновению солей, бактерий и мусора, во всяком случае производители их так позиционируют, накипи с ними существенно меньше. Размером с 12-15см в длину и +-7 см в диаметре. Элемента хватает +- на год, потом засыпаете новые гранулы и снова в бой.
сами фильтра стоят в районе100 грн, наполнитель на 4 года стоит около 250 грн
Всегда удивляло то что тут больше официалов отвечало, а взяв на рынке всеодноу гнули свою теорию.. Требо читать оф талон, вдумываться в ответят ли за свои слова либо печатку, а уж потом выговаривать идеи и домыслы..
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
Подскажите теплопотери бойлеров от Электролюкс. Не могу найти ни в инструкциях, ни в брошурах на сайте. Надо для расчёта себестоимости бойлерной горячей воды.
*Суперьзнаток* пишет,что все фильтры одинаковые.Вот инструкция на фильтр за 100 гр-Антинакипный фильтр "СВОД-АС 100" для бойлеров и газовых колонок
Этот фильтр идеально подходит для бойлера объемом до 50 литров (например, для семьи из двух человек). Более того, устройство является замечательным решением проблемы накипи в вашем загородном доме, так как обеспечит защиту техники на весь дачный сезон.
«СВОД-АС» сохранит семейный бюджет, защищая вашу теплотехнику от накипи и коррозии, снижая содержание тяжелых металлов и примесей в воде.
Выходит не все одинаковые,выходит разные по производительности.Следовательно для бойлера большего обьёма нужен другой,более производительный фильтр который поболее по габаритам и иным креплением.
Последний раз редактировалось zalex19; 17.11.2014 в 22:43.
2 сухих тэна используются давно и практически повсеместно (исключение- стеатитовые модели)Второй день, смотрю-высматриваю ТесиВСКИЕ бойлеры.Скажите, пожалуйста, а какая необходимость в ДВУХ тенах,например модель http://sant-market.com.ua/tesy-boyler-gcv-504516-d-ao4-ts2r-anticalc-15975516
Так сложилось исторически, без особых "смыслов".
Типичная мощность одного элемента сухого тэна: 800 Вт, 1000 Вт.
Более редкий вариант 1200Вт.
Как видим, приемлемой мощности можно достигнуть используя 2 тэна по 800 Вт. Или 2 тэна по 1000 Вт.
Долгое время так и было.
Ранние бойлера Tesy имели суммарную мощность 2000 Вт (один тэн 800 Вт, другой 1200 Вт). Потом стали использовать 2 тэна по 1200 Вт.
В целом, получилась довольно удобная модель.
Логично использовать половинную мощность для уменьшения нагрузки на проводку (особенно в старых домах).
Этот параметр зависит от толщины теплоизоляции и его легко "вычислить" логически.Подскажите теплопотери бойлеров от Электролюкс. Не могу найти ни в инструкциях, ни в брошурах на сайте. Надо для расчёта себестоимости бойлерной горячей воды.
Типичные теплопотери 80-литрового бойлера стандартной формы (диаметр 45 см, высота около 75 см) : от 1,3 кВт*час/сутки до 1,5 кВт*час/сутки.
Бойлера с увеличенным слоем теплоизоляции и большими габаритами (например, "старый" испанский Electrolux, Fagor, Eldom, и если память не изменяет, Galmet) как правило имеют теплопотери около 0,8 кВт*час/сутки.
Грубо расходы электроэнергии на нагрев до 65 градусов 80-литрового бойлера летом около 4,5 кВт*час, зимой - около 5,5 - 6 кВт*час.
Ferroli - известная итальянская фирма, но бойлера делаются в Китае.Ferroli Blue Ocean
не забывайте, что ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие гарантии для любого бойлера- ежегодное платное техническое обслуживание бойлера специалистом сервисного центра. 99% покупателей его не делают. Итого- гарантия 1 год. (иногда периодичность не год, а полтора, но это- исключение из правил)5 лет гарантии
Последний раз редактировалось driver999; 18.11.2014 в 18:37.
У Дражицы этого требования нет, я интересовался, мне сказали - магниевый анод должен быть, если по гарантии разобрали и его там нет - значит вы его не обслуживали и гарантии тоже нет!
Вот такой был простой ответ. А то что другие хотят чтобы ОБЯЗАТЕЛЬНО обслуживал их человек, так это тупо разводнях клиента, чтобы с него еще бабла срубить на пустом месте.
Ведь на бойлере с сухими тэнами за год анод не съедается, значит и менять его каждый год нет смысла, только бесполезное выбрасывание денег за работу спЭциалисту.
Это объективная реальность, Такое требование существует в Гарантийном талоне ко всем бойлерам, мне известным. Я писал о формальной стороне гарантии.А то что другие хотят чтобы ОБЯЗАТЕЛЬНО обслуживал их человек,
В наших реалиях- не без этого. Однако гарантийные талоны для Европы имеют подобные формулировки, хотя в более мягком виде.так это тупо разводнях клиента, чтобы с него еще бабла срубить на пустом месте.
Совершенно верно. По секрету, он и за два года не съедается, и за три.Ведь на бойлере с сухими тэнами за год анод не съедается, значит и менять его каждый год нет смысла, только бесполезное выбрасывание денег за работу спЭциалисту.
А добровольно, за свои деньги через менять фабричный качественный анод сухотенника на наш с базара за 50 гривень- ошибочное решение.
А вот выдержка из Инструкции Дражице
Не все так просто, как вам сказали.Рекомендуем после двухлетней эксплуатации произвести проверку, при необходимости – очистку
резервуара от накипи, проверку, если требуется – замену анодного стержня. Теоретический срок службы
анода составляет два года, однако он изменяется в зависимости от жесткости и химического состава воды в
месте использования. На основании этой проверки можно установить срок следующей замены анодного
стержня. Очистку и замену анода поручите сервисной фирме. При сливе воды из водонагревателя должен
быть открыт кран горячей воды на смесителе, чтобы не возникало разрежения в резервуаре водонагревателя,
которое может препятствовать вытеканию воды.
12. ВАЖНЫЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ
- Без подтверждения специализированной фирмы о выполнении электрического и
водопроводного подключения гарантийный талон недействителен.
- Регулярно контролируйте магниевый анод и проводите его замену.
Пусть это напишут и печать поставят.
Последний раз редактировалось driver999; 18.11.2014 в 19:56.
Вызывал мастера - остались только положительные впечатления. Если кому нужен номерок - прошу в личку. Скину))))
)Выше верно заметили- гарантия это бумага с печатью а не то что менеджер втирает.
Из гарант обязательств: отказ АСЦ в ремонте изделия (в случае нарушения покупателем инструкций и правил по эксплуатации);
Из инструкции: Рекомендуем после двухлетней эксплуатации произвести проверку, при необходимости – очистку
резервуара от накипи, проверку, если требуется – замену анодного стержня.
Можно конечно забить, от только стоимость анода в таком случае без вызова и замены не много не мало 65 Эвриков
Антинакипный фильтр "СВОД-АС 100" для бойлеров и газовых колонок.
Посмотревши на него сразу становится ясно,что разроботчики сего чуда никогда бойлера не видели.
1.В инструкции написано,что фильтрация происходит сверху вниз.Вы видели наши разводки труб?Они и так все находятся низко.Бойлер же,как правило,вешают выше разводки сантехники.Каким образом,без какой то загогулины,получить фильтрацию сверху вниз,когда трубы к бойлеру,в основном,идут вверх.
2.Для замены фильтрующего наполнительно этот фильтр необходимо демонтировать из системы полностью,а потом его разбирать.Если учесть,что он весь из пластика и не имеет латунных вкладок в резьбе крепления к трубопроводу,то при нескольких денонтажах он лопнет или сорвётся резьба,даже при аккуратном обслуживании,даже не зависит от рук и инструмента сантехника.Судя по отзывам, даже на тойже розетке,многие жалуютя,что фильтр постоянно течёт-видать из за несовершенного конструктива.
Выбор за потребителем.
Последний раз редактировалось zalex19; 18.11.2014 в 21:08.
Надо его монтировать так же, как водомер, на двух американках.Для замены фильтрующего наполнительно этот фильтр необходимо демонтировать из системы полностью,а потом его разбирать.Если учесть,что он весь из пластика и не имеет латунных вкладок в резьбе крепления к трубопроводу,то при нескольких денонтажах он лопнет или сорвётся резьба
А можно на разъемных металлопластиковых фитингах, те же американки выходят.
На не дорогих бочках риск того может и стоит бо анод копейки, в твоём случае смысл забивать коли стоимость анода с заменой = 4 профилактикам ( беря хорошую бочку не думаю что будет желание коли что искать не фирменный анод).
Не знаю что там особенного, ну привёл те его оф цену и даже коли кто добрый тебе его отдаст в ноль то 10% с общей суммы замены вряд ли тебя утешат)
Меня терзают смутные сомнения (с), что ежегодное платное техобслуживание специалистами из официального сервисного центра за 5 гарантийных лет будет равняться если не полной, то значительной части стоимости бойлера...
Поправьте меня в сомнениях, а нафиг оно надо, может, через 5 лет без гембеля новый бойлер купить?![]()
Социальные закладки