Тема: Выбор бойлера

Ответить в теме
Страница 440 из 754 ПерваяПервая ... 340 390 430 438 439 440 441 442 450 490 540 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,781 по 8,800 из 15076
  1. Вверх #8781
    Постоялец форума Аватар для михенди
    Добрый день всем в темке! Вот тоже собрались устанавливать бойлер, 50л или 80л пока не определились.Судя по отзывам и мнениям, пока предварительно склоняюсь к Теси.Кто недавно устанавливал бойлер, расскажите *процедуру*:
    1) Установка счетчиков на воду до или после установки бойлера делается?
    2)Стоимость установки бойлера, среднестатистическая(розетка рядом, необходимо дорастить трубы метров на 5)?
    3)Все-таки ощутима разница между мокрым и сухим тенами?
    Бог вам дает не то,что вы хотите, а то,что вам нужно!

2. Вверх #8782
    Частый гость Аватар для The_butterfly
    Цитата Сообщение от zalex19 Посмотреть сообщение
    качество и ещё большее качество это и есть экономия-меньше ломается,больший ресурс,удобство,комфорт,безопастность...Не это ли подразумевает качество?
    В Одессе из кранов течет не качественная вода. Вопрос к знатокам: "как продлить "жизнь" водонагревателя в этой ситуации?"
    Хочешь изменить свою жизнь? Измени свои мысли.

3. Вверх #8783
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от QR25DE Посмотреть сообщение
    бочку за цену в 1000 евро нужно быть умолешенным, что бы купить. Хотя я не знаю обычного бака с такой стоимостью
    Да полно Евро брендов де бочки в такую стоимость, тот же Stiebel Eltron в Укре имеет диапазон цен от трех сотен эвров до косарика с мелочью
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

4. Вверх #8784
    User banned
    у всех есть плюсы и минусы, даже у фагора и дражице
    Можно ваше субъективное ИМХО о минусах Фагора? Всё равно, его уже в продаже нет, не сочтут за антирекламу Хочется знать, к чему теоретически и практически быть готовым
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Да полно Евро брендов де бочки в такую стоимость, тот же Stiebel Eltron в Укре имеет диапазон цен от трех сотен эвров до косарика с мелочью
    Так, а за что там платится за "косарик эвро с мелочью"?
    За 20-и летнюю гарантию от производителя, а не от продавца, или "сертифицированного продавца- представителя", за дизайн "от кутюр", за встроенный цветной сенсорный дисплей? За бак 5 мм, внутри посеребренный? Или просто за "раскрученные понты"?

5. Вверх #8785
    Постоялец форума Аватар для QR25DE
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Можно ваше субъективное ИМХО о минусах Фагора? Всё равно, его уже в продаже нет, не сочтут за антирекламу Хочется знать, к чему теоретически и практически быть готовым
    максимум к чему быть готовым, это к умиранию регулятора температуры, крайне редко, но встречается.
    из минусов которые я бы ему выставил: не из нержавейки, как его позиционировали на нашем рынке и я в это верил, пока человек в этой же теме мне не доказал обратное и я разобрал бак и убедился сам; шумноват в работе, даже с его 4х сантиметровой изоляцией и не самыми мощными тэнами; не самый привлекательный дизайн панели; бесполезный эко-режим, как и у всех).
    Вот как то так мне видится фагор в минусах.

К стати к продолжению наболевшей темы о качестве воды и периодичности обслуживания. Привезли мне Аристон маленький пару дней назад, в работе был меньше года, так как поменяли по гарантии, потек по шву. Разобрав бак увидел на половину съеденный анод и весь в накипи, отсутствие эмали(просто исчезла), 1/5 часть бака была забита накипью в виде кукурузных хлопьев. И это меньше чем за год работы. Поэтому кто бы что не говорил, а фильтр против накипи это обязательное условие, что бы ваша бочка работала долго и счастливо, а вы не парились с ежегодным ТО.

6. Вверх #8786
    Новичок
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    У меня с прошлогоднего декабря Фагор СВ-75I стоит, тьфу- тьфу, через пару лет ещё отпишусь....
    Это было написано 23.10.2014.Это по вашему прошло пару лет?Может кто то живёт в другом времяисчислении?

7. Вверх #8787
    Новичок
    максимум к чему быть готовым, это к умиранию регулятора температуры, крайне редко, но встречается.
    Иными словами водонагреватели этой марки вообще не ломаются,но бывает,крайне редко,умирают регуляторы температуры.
    ЛАМЕРОВОДОНАГРЕВАТЕЛЬНЫЙ бред.Это обычная бытовая техника,неисправность может случится любая.Об этом может судить человек разбирающийся ,хотябы в азах электротехники и теплотехники,человек имеющий соответствующее образование,а так как *Суперьзнаток*такого не имеет(он писал о себе выше),то грошь цена его суждений,вернее бреду.
    из минусов которые я бы ему выставил: не из нержавейки,
    Выше уже обговаривалась тема современной нержавейки.Большинство неисправностей как раз связаны со швами нержавейки.
    Последний раз редактировалось zalex19; 15.11.2014 в 21:48.

8. Вверх #8788
    User banned
    Цитата Сообщение от zalex19 Посмотреть сообщение
    Это было написано 23.10.2014.Это по вашему прошло пару лет?Может кто то живёт в другом времяисчислении?
    Не курите больше так много курительных смесей... У меня Фагор С-75I таки был установлен в декабре 2013 года. Пока претензий к работе нет. Но интересны возможные проблемы со слов людей, которые занимаются ТО этих моделей. Обещаю через пару лет его эксплуатации с этого момента отписаться о впечатлениях от его эксплуатации(пока претензий нет). Так андестенднее испешиалы фор ю?

9. Вверх #8789
    Постоялец форума Аватар для Верочка
    Будьте добры, помогите пожалуйста выбрать один из трех вариантов

Ariston PERLA NTS 80 R PL
    ElectroLux EWH 80 Quantum
    Thermex ER 80 V

Спасибо!
    Последний раз редактировалось Верочка; 16.11.2014 в 02:36.

10. Вверх #8790
    Иными словами водонагреватели этой марки вообще не ломаются,но бывает,крайне редко,умирают регуляторы температуры.
    Ты неадекват, я именно так и написал и не иными словами, а именно этими словами. Фагоры текут один из тысячи, регулятор ломается у одного из сотни, это тебе статистика от компании, которая их импортировала и по сей день соблюдает свои гарантийные обязательства перед людьми в отличии от некоторых импортёров!

Где то я уже видел столько писанины, того оратора правда забанили, это ты себе новый ник заделал, что бы долгими зимними вечерами было где скоротать одиночество? Так вот, мне на твою желч всё равно! Захочешь перейти на личности и оскорбления ещё раз, получишь в бубен, что бы перестал быть таким умным!
    есть что посоветовать людям - советуй, мои посты я тебе советую обходить стороной, если адекватных и обоснованных вещей ты написать не можешь!
    удачи длинными зимними вечерами.

11. Вверх #8791
    Цитата Сообщение от Верочка Посмотреть сообщение
    Будьте добры, помогите пожалуйста выбрать один из трех вариантов

Ariston PERLA NTS 80 R PL
    ElectroLux EWH 80 Quantum
    Thermex ER 80 V

Спасибо!
    Перла Итальянец от Аристон, довольно удачный бак, мало проблем с ними бывает. По вашей ссылке сомневаюсь что естт в наличии, он в опте стоит дороже с нынешним курсом.
    электролюкс это имя, но делается в китае. Довольно тяжёлый. Как они текут я не знаю. Гарантийные обязательства у электролюкса хорошие и быстрые, с аристоном люди чуть долше мучаются при браке

12. Вверх #8792
    Цитата Сообщение от михенди Посмотреть сообщение
    Добрый день всем в темке! Вот тоже собрались устанавливать бойлер, 50л или 80л пока не определились.Судя по отзывам и мнениям, пока предварительно склоняюсь к Теси.Кто недавно устанавливал бойлер, расскажите *процедуру*:
    1) Установка счетчиков на воду до или после установки бойлера делается?
    2)Стоимость установки бойлера, среднестатистическая(розетка рядом, необходимо дорастить трубы метров на 5)?
    3)Все-таки ощутима разница между мокрым и сухим тенами?
    Мы про вас совсем забыли со своими разборками))
    1. Как счетчик на воду связан с вашим бойлером? Мне счетчик ставили при строительстве квартиры, а бойлер поставили в конце ремонта.
    2. За "чистовую" подводку берут 300-500-... грн в зависимости от количества манипуляций, перевесить бак стоит 200-300 грн, может сейчас чего подорожало.
    3. Тэн дольше служит в сухотэннике. Разницу обычный пользователь может ощутить разве что в долговечности, если не случится форсмажоров, а так что тот греет бак, что тот.

13. Вверх #8793
    Посетитель Аватар для Моня Одесский
    Добрый день!
    Подскажите какой бойлер на 80л. цена-качество на сегодняшний день?

14. Вверх #8794
    В спорах рождается истина, но: "что занадто то не здраво".

Возникли новые вопросы:
    1. Электронное управление удобнее и функциональнее, но менее надежное?
    2. Какому производителю фильтров отдать предпочтение?
    3. Подключать бойлер к водопроводу с помощью пластиковых труб или резиновых шлангов (расстояние +- 3 метра)?

15. Вверх #8795
    Цитата Сообщение от Моня Одесский Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Подскажите какой бойлер на 80л. цена-качество на сегодняшний день?
    Вы должны понимать, что для разных людей это понятие немного различно, поэтому нужно понимать бюджет с которым вы готовы расстаться

16. Вверх #8796
    Цитата Сообщение от The_butterfly Посмотреть сообщение
    В спорах рождается истина, но: "что занадто то не здраво".

Возникли новые вопросы:
    1. Электронное управление удобнее и функциональнее, но менее надежное?
    2. Какому производителю фильтров отдать предпочтение?
    3. Подключать бойлер к водопроводу с помощью пластиковых труб или резиновых шлангов (расстояние +- 3 метра)?
    Такую длину нужно подключать пайкой
    Электронное управление функциональнее только у дорогих баков в остальном механика удобнее.
    производитель фильтров особого значения не имеет, они все +- одинаковые если на гранулах, в эпицентре есть Свод, стоит 100 грн +-

17. Вверх #8797
    Электронное управление функциональнее только у дорогих баков в остальном механика удобнее.
    производитель фильтров особого значения не имеет, они все +- одинаковые если на гранулах, в эпицентре есть Свод, стоит 100 грн +-
    У меня водопровод "конструктор лего", металлопластиковые трубы с фитингами (установленные в 2007 году с водомерами, пока претензий нет).
    Бойлер Tesy относится к дешевым, значит выбор - с механическим управлением.
    По фильтру Свод не лестные отзывы, проблемы с колбой, точнее в соединении колбы с фильтром.

18. Вверх #8798
    Цитата Сообщение от The_butterfly Посмотреть сообщение
    У меня водопровод "конструктор лего", металлопластиковые трубы с фитингами (установленные в 2007 году с водомерами, пока претензий нет).
    Бойлер Tesy относится к дешевым, значит выбор - с механическим управлением.
    По фильтру Свод не лестные отзывы, проблемы с колбой, точнее в соединении колбы с фильтром.
    Проблемы у сантехников у которых один газовый ключ на все случаи жизни, я с такими сталкивался, крутит этот фильтр пока тот не хруснет вместо того, что бы фума подмотать.
    теси на сегодня это золотая середина бойлеров по средней цене.

19. Вверх #8799
    Новичок
    Ты неадекват, я именно так и написал и не иными словами, а именно этими словами. Фагоры текут один из тысячи, регулятор ломается у одного из сотни, это тебе статистика от компании, которая их импортировала и по сей день соблюдает свои гарантийные обязательства перед людьми в отличии от некоторых импортёров!

Где то я уже видел столько писанины, того оратора правда забанили, это ты себе новый ник заделал, что бы долгими зимними вечерами было где скоротать одиночество? Так вот, мне на твою желч всё равно! Захочешь перейти на личности и оскорбления ещё раз, получишь в бубен, что бы перестал быть таким умным!
    есть что посоветовать людям - советуй, мои посты я тебе советую обходить стороной, если адекватных и обоснованных вещей ты написать не можешь!
    удачи длинными зимними вечерами.
    Что я пытаюсь посоветовать людям в первую очередь-НЕ слушать чушь таких *Суперьзнатоков*.
    По логике-кто может дать совет о надёжности и качестве водонагревателя-тот кто сталкивается с его ремонтом и обслуживанием.Кто имеет свою статистику выхода из строя того или иного прибора,а не фирма производитель и не компания их импортируемая.Разве они скажут правду?Как думаете?

В постах выше этого *Суперьзнатока*сказано--
    Если трубы пластик то можно обойтись без заземленич
    А теперь он говорит о какой то чистой проводке?

Длинна труб 3 метра и их можно подключить только пайкой-утверждает *Суперьзнаток*.Напрашивается вопрос-почему только пайкой?Неужели не существует других решений,хотя ответ очевиден.
    Про электронное управление полнейший бред-написать абы что написать.С электронным управлением больше возможности,есть самодиагностика...Конечно такой нагреватель дороже,но так категорично отвергать ,как советует суперьзнаток.глупость.
    Что значит,что производитель фильтров особого значения не имеет?Думается мне,что перед покупкой какраз и нужно посоветоваться о выборе надёжного производителя.Неужели так тупо покупать что не попадя,как советует суперьзнаток?

Проблемы у сантехников у которых один газовый ключ на все случаи жизни, я с такими сталкивался, крутит этот фильтр пока тот не хруснет вместо того, что бы фума подмотать.
    Выходит ,что если на некачественный фильтр ,как говорит суперьзнаток,намотать фума,то он не треснет?Ещё быстрее треснет ибо как некачественное при наматывании чего либо не него от этого качественней не станет.Или я не прав?
    Ведь никто не просил иметь дело суперьзнатока,как он говорит,сталкиваться с плохим сантехником-имейте дело с хорошими и знающими.
    Кажется мне,что разбирающийся человек,который даёт советы и имеет 2606 сообщений в априоре не может столкнуться с сантехником имеющим один газовый ключ.
    Грошь цена его советам!
    Последний раз редактировалось zalex19; 16.11.2014 в 16:24.

20. Вверх #8800
    User banned
    И я с такими сталкивался, которые у меня "в процессе" ещё просили ключи и прочий инструмент.... Но при этом чОтко до начала работы цену оговаривали
    Я вот тоже к Теси для тёщи склоняюсь. Она, правда, чего-то упирается, скромничая: да зачем мне тот бойлер?
    Ну и я при таком раскладе не сильно настаиваю Но на примете Теси, когда созреет
    Последний раз редактировалось Чебурген; 16.11.2014 в 15:51.

Ответить в теме
Страница 440 из 754 ПерваяПервая ... 340 390 430 438 439 440 441 442 450 490 540 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права