Тема: Выбор бойлера

Ответить в теме
Страница 441 из 754 ПерваяПервая ... 341 391 431 439 440 441 442 443 451 491 541 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,801 по 8,820 из 15076
  1. Вверх #8801
    Новичок
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    И я с такими сталкивался, которые у меня "в процессе" ещё просили ключи и прочий инструмент.... Но при этом чОтко до начала работы цену оговаривали
    Я вот тоже к Теси для тёщи склоняюсь. Она, правда, чего-то упирается, скромничая: да зачем мне тот бойлер?
    Ну и я при таком раскладе не сильно настаиваю Но на примете Теси, когда созреет
    Выбор бойлера для тёщи зависит от отношениях с тёщей.

2. Вверх #8802
    Постоялец форума Аватар для михенди
    Второй день, смотрю-высматриваю ТесиВСКИЕ бойлеры.Скажите, пожалуйста, а какая необходимость в ДВУХ тенах,например модель http://sant-market.com.ua/tesy-boyler-gcv-504516-d-ao4-ts2r-anticalc-15975516
    Бог вам дает не то,что вы хотите, а то,что вам нужно!

3. Вверх #8803
    Постоялец форума Аватар для QR25DE
    Цитата Сообщение от михенди Посмотреть сообщение
    Второй день, смотрю-высматриваю ТесиВСКИЕ бойлеры.Скажите, пожалуйста, а какая необходимость в ДВУХ тенах,например модель http://sant-market.com.ua/tesy-boyler-gcv-504516-d-ao4-ts2r-anticalc-15975516
    В случае выхода из строя одного тэна - вы не остаётесь без горячей воды, чаще всего двух тэнники мощнее одинарных, в следствии чего быстрее нагрев воды.

4. Вверх #8804
    User banned
    Цитата Сообщение от михенди Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, а какая необходимость в ДВУХ тенах
    Лично я, со своей скромной позиции инженера- элэктронщика не вижу никакой Так, теоретические домыслы, при минимальном потреблении горячей воды в бойлере и хорошей изоляции имеет смысл один ТЭН включать.
    При стандартном активном использовании бойлера по закону сохранения энергии смысла никакого.
    Один ТЭН будет в два раза дольше греть
    Ещё теоретический момент, если ТТТ, сгорит один из ТЭНов, то можно на втором водичку немного греть до ремонта, но то смотря, какой из ТЭНов сгорит, спортлото

5. Вверх #8805
    Живёт на форуме Аватар для Cool MAN
    Цитата Сообщение от QR25DE Посмотреть сообщение
    бесполезный эко-режим, как и у всех
    что имелось в виду? в чём бесполезность?

кто бы что не говорил, а фильтр против накипи это обязательное условие, что бы ваша бочка работала долго и счастливо, а вы не парились с ежегодным ТО.
    Никогда не сталкивался с этим, поэтому интересно как это чудо выглядит, насколько громоздкое? сколько стоит? насколько хватает фильтрующего материала и как часто его нужно менять? и соответственно расходы на замену расходника.

6. Вверх #8806
    Постоялец форума Аватар для Верочка
    zalex19, я в этой теме не спец, но зачем вы тратите свое время и комментируете уже как минимум третюю страницу каждое его слово?
    Если у вас есть другое мнение, то стоит просто его высказать, если есть время и желание, а зачем это злословие?
    Взрослые ж мальчики, а не 5 класс

Перла Итальянец от Аристон, довольно удачный бак, мало проблем с ними бывает. По вашей ссылке сомневаюсь что естт в наличии, он в опте стоит дороже с нынешним курсом.
    электролюкс это имя, но делается в китае. Довольно тяжёлый. Как они текут я не знаю. Гарантийные обязательства у электролюкса хорошие и быстрые, с аристоном люди чуть долше мучаются при браке
    Спасибо!
    Электролюкс привлекает меньшим размером )
    Есть у меня еще последний вариант, может кто-то ставил или знает как они
    Ferroli Blue Ocean
    Мне нравится его цена и габариты =)) производитель тоже вроде пишут Италия, 5 лет гарантии
    Последний раз редактировалось Верочка; 16.11.2014 в 19:54.

7. Вверх #8807
    Постоялец форума Аватар для QR25DE
    Цитата Сообщение от Cool MAN Посмотреть сообщение
    что имелось в виду? в чём бесполезность?

Никогда не сталкивался с этим, поэтому интересно как это чудо выглядит, насколько громоздкое? сколько стоит? насколько хватает фильтрующего материала и как часто его нужно менять? и соответственно расходы на замену расходника.
    Пластиковая колбочка с фильтрующими гранулами и паралоном, препятствуют проникновению солей, бактерий и мусора, во всяком случае производители их так позиционируют, накипи с ними существенно меньше. Размером с 12-15см в длину и +-7 см в диаметре. Элемента хватает +- на год, потом засыпаете новые гранулы и снова в бой.
    сами фильтра стоят в районе100 грн, наполнитель на 4 года стоит около 250 грн

8. Вверх #8808
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Всегда удивляло то что тут больше официалов отвечало, а взяв на рынке всеодноу гнули свою теорию.. Требо читать оф талон, вдумываться в ответят ли за свои слова либо печатку, а уж потом выговаривать идеи и домыслы..
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

9. Вверх #8809
    Живёт на форуме
    Подскажите теплопотери бойлеров от Электролюкс. Не могу найти ни в инструкциях, ни в брошурах на сайте. Надо для расчёта себестоимости бойлерной горячей воды.

10. Вверх #8810
    Новичок
    производитель фильтров особого значения не имеет, они все +- одинаковые если на гранулах, в эпицентре есть Свод, стоит 100 грн +-
    *Суперьзнаток* пишет,что все фильтры одинаковые.Вот инструкция на фильтр за 100 гр-Антинакипный фильтр "СВОД-АС 100" для бойлеров и газовых колонок
    Этот фильтр идеально подходит для бойлера объемом до 50 литров (например, для семьи из двух человек). Более того, устройство является замечательным решением проблемы накипи в вашем загородном доме, так как обеспечит защиту техники на весь дачный сезон.
    «СВОД-АС» сохранит семейный бюджет, защищая вашу теплотехнику от накипи и коррозии, снижая содержание тяжелых металлов и примесей в воде.

Выходит не все одинаковые,выходит разные по производительности.Следовательно для бойлера большего обьёма нужен другой,более производительный фильтр который поболее по габаритам и иным креплением.
    Последний раз редактировалось zalex19; 17.11.2014 в 22:43.

11. Вверх #8811
    Постоялец форума
    2 сухих тэна используются давно и практически повсеместно (исключение- стеатитовые модели)
    Так сложилось исторически, без особых "смыслов".
    Типичная мощность одного элемента сухого тэна: 800 Вт, 1000 Вт.
    Более редкий вариант 1200Вт.
    Как видим, приемлемой мощности можно достигнуть используя 2 тэна по 800 Вт. Или 2 тэна по 1000 Вт.
    Долгое время так и было.
    Ранние бойлера Tesy имели суммарную мощность 2000 Вт (один тэн 800 Вт, другой 1200 Вт). Потом стали использовать 2 тэна по 1200 Вт.
    В целом, получилась довольно удобная модель.
    Логично использовать половинную мощность для уменьшения нагрузки на проводку (особенно в старых домах).

Подскажите теплопотери бойлеров от Электролюкс. Не могу найти ни в инструкциях, ни в брошурах на сайте. Надо для расчёта себестоимости бойлерной горячей воды.
    Этот параметр зависит от толщины теплоизоляции и его легко "вычислить" логически.
    Типичные теплопотери 80-литрового бойлера стандартной формы (диаметр 45 см, высота около 75 см) : от 1,3 кВт*час/сутки до 1,5 кВт*час/сутки.
    Бойлера с увеличенным слоем теплоизоляции и большими габаритами (например, "старый" испанский Electrolux, Fagor, Eldom, и если память не изменяет, Galmet) как правило имеют теплопотери около 0,8 кВт*час/сутки.

Грубо расходы электроэнергии на нагрев до 65 градусов 80-литрового бойлера летом около 4,5 кВт*час, зимой - около 5,5 - 6 кВт*час.

Ferroli Blue Ocean
    Ferroli - известная итальянская фирма, но бойлера делаются в Китае.
    5 лет гарантии
    не забывайте, что ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие гарантии для любого бойлера- ежегодное платное техническое обслуживание бойлера специалистом сервисного центра. 99% покупателей его не делают. Итого- гарантия 1 год. (иногда периодичность не год, а полтора, но это- исключение из правил)
    Последний раз редактировалось driver999; 18.11.2014 в 18:37.

12. Вверх #8812
    Цитата Сообщение от driver999 Посмотреть сообщение
    не забывайте, что ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие гарантии для любого бойлера- ежегодное платное техническое обслуживание бойлера специалистом сервисного центра. 99% покупателей его не делают. Итого- гарантия 1 год. (иногда периодичность не год, а полтора, но это- исключение из правил)
    У Дражицы этого требования нет, я интересовался, мне сказали - магниевый анод должен быть, если по гарантии разобрали и его там нет - значит вы его не обслуживали и гарантии тоже нет!
    Вот такой был простой ответ. А то что другие хотят чтобы ОБЯЗАТЕЛЬНО обслуживал их человек, так это тупо разводнях клиента, чтобы с него еще бабла срубить на пустом месте.
    Ведь на бойлере с сухими тэнами за год анод не съедается, значит и менять его каждый год нет смысла, только бесполезное выбрасывание денег за работу спЭциалисту.

13. Вверх #8813
    Постоялец форума
    А то что другие хотят чтобы ОБЯЗАТЕЛЬНО обслуживал их человек,
    Это объективная реальность, Такое требование существует в Гарантийном талоне ко всем бойлерам, мне известным. Я писал о формальной стороне гарантии.

так это тупо разводнях клиента, чтобы с него еще бабла срубить на пустом месте.
    В наших реалиях- не без этого. Однако гарантийные талоны для Европы имеют подобные формулировки, хотя в более мягком виде.

Ведь на бойлере с сухими тэнами за год анод не съедается, значит и менять его каждый год нет смысла, только бесполезное выбрасывание денег за работу спЭциалисту.
    Совершенно верно. По секрету, он и за два года не съедается, и за три.
    А добровольно, за свои деньги через менять фабричный качественный анод сухотенника на наш с базара за 50 гривень- ошибочное решение.

А вот выдержка из Инструкции Дражице
    Рекомендуем после двухлетней эксплуатации произвести проверку, при необходимости – очистку
    резервуара от накипи, проверку, если требуется – замену анодного стержня. Теоретический срок службы
    анода составляет два года, однако он изменяется в зависимости от жесткости и химического состава воды в
    месте использования. На основании этой проверки можно установить срок следующей замены анодного
    стержня. Очистку и замену анода поручите сервисной фирме. При сливе воды из водонагревателя должен
    быть открыт кран горячей воды на смесителе, чтобы не возникало разрежения в резервуаре водонагревателя,
    которое может препятствовать вытеканию воды.

12. ВАЖНЫЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ

- Без подтверждения специализированной фирмы о выполнении электрического и
    водопроводного подключения гарантийный талон недействителен.
    - Регулярно контролируйте магниевый анод и проводите его замену.
    Не все так просто, как вам сказали.
    Пусть это напишут и печать поставят.
    Последний раз редактировалось driver999; 18.11.2014 в 19:56.

14. Вверх #8814
    Постоялец форума Аватар для Андрей_2000
    Вызывал мастера - остались только положительные впечатления. Если кому нужен номерок - прошу в личку. Скину))))

15. Вверх #8815
    У Дражицы этого требования нет, я интересовался, мне сказали - магниевый анод должен быть, если по гарантии разобрали и его там нет - значит вы его не обслуживали и гарантии тоже нет!
    Вот такой был простой ответ. А то что другие хотят чтобы ОБЯЗАТЕЛЬНО обслуживал их человек, так это тупо разводнях клиента, чтобы с него еще бабла срубить на пустом месте.
    )Выше верно заметили- гарантия это бумага с печатью а не то что менеджер втирает.
    Из гарант обязательств: отказ АСЦ в ремонте изделия (в случае нарушения покупателем инструкций и правил по эксплуатации);
    Из инструкции: Рекомендуем после двухлетней эксплуатации произвести проверку, при необходимости – очистку
    резервуара от накипи, проверку, если требуется – замену анодного стержня.
    Можно конечно забить, от только стоимость анода в таком случае без вызова и замены не много не мало 65 Эвриков

16. Вверх #8816
    Новичок
    Антинакипный фильтр "СВОД-АС 100" для бойлеров и газовых колонок.
    Посмотревши на него сразу становится ясно,что разроботчики сего чуда никогда бойлера не видели.
    1.В инструкции написано,что фильтрация происходит сверху вниз.Вы видели наши разводки труб?Они и так все находятся низко.Бойлер же,как правило,вешают выше разводки сантехники.Каким образом,без какой то загогулины,получить фильтрацию сверху вниз,когда трубы к бойлеру,в основном,идут вверх.
    2.Для замены фильтрующего наполнительно этот фильтр необходимо демонтировать из системы полностью,а потом его разбирать.Если учесть,что он весь из пластика и не имеет латунных вкладок в резьбе крепления к трубопроводу,то при нескольких денонтажах он лопнет или сорвётся резьба,даже при аккуратном обслуживании,даже не зависит от рук и инструмента сантехника.Судя по отзывам, даже на тойже розетке,многие жалуютя,что фильтр постоянно течёт-видать из за несовершенного конструктива.
    Выбор за потребителем.
    Последний раз редактировалось zalex19; 18.11.2014 в 21:08.

17. Вверх #8817
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Можно конечно забить, от только стоимость анода в таком случае без вызова и замены не много не мало 65 Эвриков
    по данной фразе я так и не понял, так стоит всё же забить, потому что анод дорогой или всё же поменять?

если честно, пока не интересовался, нужно будет позвонить узнать за цену, но что-то дохрена, что там такого особенного в нём, что он столько стоит?

18. Вверх #8818
    Постоялец форума
    Для замены фильтрующего наполнительно этот фильтр необходимо демонтировать из системы полностью,а потом его разбирать.Если учесть,что он весь из пластика и не имеет латунных вкладок в резьбе крепления к трубопроводу,то при нескольких денонтажах он лопнет или сорвётся резьба
    Надо его монтировать так же, как водомер, на двух американках.
    А можно на разъемных металлопластиковых фитингах, те же американки выходят.

19. Вверх #8819
    по данной фразе я так и не понял, так стоит всё же забить, потому что анод дорогой или всё же поменять?

если честно, пока не интересовался, нужно будет позвонить узнать за цену, но что-то дохрена, что там такого особенного в нём, что он столько стоит?
    На не дорогих бочках риск того может и стоит бо анод копейки, в твоём случае смысл забивать коли стоимость анода с заменой = 4 профилактикам ( беря хорошую бочку не думаю что будет желание коли что искать не фирменный анод).
    Не знаю что там особенного, ну привёл те его оф цену и даже коли кто добрый тебе его отдаст в ноль то 10% с общей суммы замены вряд ли тебя утешат)

20. Вверх #8820
    User banned
    Цитата Сообщение от driver999 Посмотреть сообщение
    Меня терзают смутные сомнения (с), что ежегодное платное техобслуживание специалистами из официального сервисного центра за 5 гарантийных лет будет равняться если не полной, то значительной части стоимости бойлера...
    Поправьте меня в сомнениях, а нафиг оно надо, может, через 5 лет без гембеля новый бойлер купить?

Ответить в теме
Страница 441 из 754 ПерваяПервая ... 341 391 431 439 440 441 442 443 451 491 541 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права