Сообщение от
glum
Мой привитый старший сын заболел краснухой в 9 лет, коклюшем через пол года, при этом непривитый младший не заболел, сама я привита от кори и паротита,которыми тоже удачно переболела, краснухой болела тоже, но от нее в моем детстве вакцины не было, муж переболел в раннем детстве краснухой,от которой не был привит, в 15 лет паротитом,а 20 лет корью, от которых его тоже прививали. Делаем выводы по краснухе-болеют легко,что привитые,что нет, если и делать эту прививку с целью безопасной беременности, то за лет 5 до предполагаемой беременности. Коклюшем можно заболеть даже если ты им переболел,а болеют,что привитые,что нет и защититься на время беременности от него вряд ли получится.
По мере взросления своего младшего ребенка могу сказать,что не пожалела пока,что мы не привиты. В апреле ему 5, детский сад и другие места скопления людей посещаем, кроме аденоидов проблем не имеем, даже напротив, когда в группе был карантин по ветрянке он не заболел, хотя непривиты в группе из 16 человек-только он,12 привитых таки перенесли ветрянку,что это-как всегда ему везет или спасает иммунитет я не знаю, но результат меня очень радует. (От ветрянки не прививают по графику, в группе от нее никто привит не был, просто делаю сравнение в пользу детского иммунитета)
Социальные закладки