Результаты опроса: Прививки: да или нет?

Голосовавшие
2215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.

43 1.94%
  • Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.

621 28.04%
  • Придерживаюсь индивидуального графика прививок.

524 23.66%
  • Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.

430 19.41%
  • Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.

567 25.60%
  • Не задумываюсь над этим.

30 1.35%

Тема: Прививки от 0 и до... (продолжение)

Ответить в теме
Страница 441 из 2529 ПерваяПервая ... 341 391 431 439 440 441 442 443 451 491 541 941 1441 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,801 по 8,820 из 50562
  1. Вверх #8801
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от md__margo__ Посмотреть сообщение
    С каких пор гепатит В, дифтерия, корь, паротит, краснуха стали смертельно опасными болезнями????? Чушь полнейшая!
    Да, полиомиелитом вероятность заразиться 1 к 500 !!! И из тех заболевших 95% даже не будут знать , что переболели ибо такая легкая симптоматика, у почти 5 % будет легкое недомогание, побаливает горло, повышается температура и только 0.1-0.5% случаев из тех может наступить паралич. Как Вам цифры?
    Ну, а туберкулез как же? Он, кстати, тоже лечится! Все формы. А вот в осложнениях от прививки одним из пунктов так и написано - заболевание туберкулезом.
    Слушайте, изучите лучше болезни, хотя бы из того же FAQ в этой теме, а то пишите чушь.
    Корь не опасна? Со 100% вероятностью заразиться(столкнутся хоть раз в жизни) в не привитом обществе и со смертностью 0,1% при любом лечении? Ну да, кому какое дело, что по 500 людей где-то в год в Украине будут только от этой умирать и ещё пару тысяч выживут, но будут иметь граничащие со смертью осложнения, которые не пройдут бесследно.
    По тому же полиомиелиту изучите что было в довакцинальный период, сколько людей заболевало и получало паралич.
    По другим тоже есть свои опасности, поэтому выбрали именно их для вакцинации
    Последний раз редактировалось Одессит007; 18.03.2015 в 15:39.
    Это снова вопрос вероятности )

2. Вверх #8802
    Цитата Сообщение от fisty Посмотреть сообщение
    Так вот именно:может лучше переболеть той же краснухой в детстве в не "беременный" возраст,чем в детстве защищаться прививкой,а когда беременеть,то ходить мишенью.
    Может и лучше, но тут палка о двух концах, во-первых, есть дети, кто все-таки умирают даже от краснухи, во-вторых, можно и не переболеть в детстве, но важно другое, в-третьих, заразившись краснухой в детстве, чтобы переболеть, у вас есть огромные шансы в этот период болезни заразить беременную краснухой, или в крайнем случае заразить того, кто заразит беременную(если цепочку продолжить то это будут и сотни беременных), а если вакцинироваться в детстве и не болеть, то и опасность для общества(и беременных) вы нести не будете(за небольшим исключением от вас не зависящим). Тут просто дело в том, тот, кто заразил беременную краснухой, не будет же на себя брать ответственность за это, что он не привился и заразил, а тем более кто этого заразил тоже не будет брать ответственность, вернее даже не то что брать, а хотя бы осознавать это. Для них реальные осложнения у эмбриона какой-то беременной менее реальны, чем вот мифическая опасность вакцинации. Так и живем.

3. Вверх #8803
    Частый гость Аватар для Irish.
    Делать привику в детстве,что в беременность не болеть?Это вы сами придумали?У какого большинства вырабатывается иммунитет?Я привита и переболела в 13 лет.Вместе со всем своим привитым классом.
    Ах да.Я ж забыла,что это не показатель
    Я написала, всегда и везде бывают исключения, нельзя по вам одной делать выводы.
    Прививка от краснухи обеспечивает иммунитет различной длительности, который у некоторых людей остается на всю жизнь, а у других только на 10 - 20 лет.
    Я - Irish. !!!

4. Вверх #8804
    Не покидает форум Аватар для Besss
    Так вот именно:может лучше переболеть той же краснухой в детстве в не "беременный" возраст,чем в детстве защищаться прививкой,а когда беременеть,то ходить мишенью.
    Ветрянка тоже самое:чем младше,тем легче проходит.И оставляет иммунитет
    Вот и моя мама так думала. А по факту у меня был коклюш, в такой тяжелой форме и возможно ветрянка.
    Кстати, если беременная заражается коклюшем перед самыми родами, то это тоже опасно для новорожденного. ( насчет коклюша в период беременности, я не знаю)
    Свинка для мальчиков не опасна? Когда то ходили слухи, что опасна и вроде бы ей лучше вообще не болеть.
    Последний раз редактировалось Besss; 18.03.2015 в 16:50.
    Давай это будет город блаженной лени, осеннего солнца, горького шоколада, спокойных прогулок, тропинок, любимых песен, играющих кошек, целующих небо чаек…

5. Вверх #8805
    Частый гость Аватар для Irish.
    Свинка, она же паротит, опасна для мальчиков, даёт осложнения на детородную функцию.
    В идеале, было бы сделать прививку в 15 -17 лет, девочкам против краснухи, мальчикам против паротита. Но нашему государству, как всегда по фигу.
    Я - Irish. !!!

6. Вверх #8806
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от Irish. Посмотреть сообщение
    Я написала, всегда и везде бывают исключения, нельзя по вам одной делать выводы.
    Прививка от краснухи обеспечивает иммунитет различной длительности, который у некоторых людей остается на всю жизнь, а у других только на 10 - 20 лет.
    Мой привитый старший сын заболел краснухой в 9 лет, коклюшем через пол года, при этом непривитый младший не заболел, сама я привита от кори и паротита,которыми тоже удачно переболела, краснухой болела тоже, но от нее в моем детстве вакцины не было, муж переболел в раннем детстве краснухой,от которой не был привит, в 15 лет паротитом,а 20 лет корью, от которых его тоже прививали. Делаем выводы по краснухе-болеют легко,что привитые,что нет, если и делать эту прививку с целью безопасной беременности, то за лет 5 до предполагаемой беременности. Коклюшем можно заболеть даже если ты им переболел,а болеют,что привитые,что нет и защититься на время беременности от него вряд ли получится.
    По мере взросления своего младшего ребенка могу сказать,что не пожалела пока,что мы не привиты. В апреле ему 5, детский сад и другие места скопления людей посещаем, кроме аденоидов проблем не имеем, даже напротив, когда в группе был карантин по ветрянке он не заболел, хотя непривиты в группе из 16 человек-только он,12 привитых таки перенесли ветрянку,что это-как всегда ему везет или спасает иммунитет я не знаю, но результат меня очень радует. (От ветрянки не прививают по графику, в группе от нее никто привит не был, просто делаю сравнение в пользу детского иммунитета)

7. Вверх #8807
    Кстати, ещё для беременных даже тех, кто когда-то переболел краснухой (аналогично и привитым) все равно опасно контактировать с больными краснухой, хоть риск и значительно ниже, но все же плод может получить патологии, поэтому очень важно чтобы именно в окружающей среде было намного сложнее встретить её, то есть чтобы люди меньше болели.

8. Вверх #8808
    Не покидает форум Аватар для Hamely
    а разве краснуха и ветрянка передаются через третьи лица?! я думала что только напрямую при контакте с больным....
    Даже если Вас съели, у Вас всегда есть ДВА выхода

9. Вверх #8809
    Не покидает форум Аватар для Besss
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Кстати, ещё для беременных даже тех, кто когда-то переболел краснухой (аналогично и привитым) все равно опасно контактировать с больными краснухой, хоть риск и значительно ниже, но все же плод может получить патологии, поэтому очень важно чтобы именно в окружающей среде было намного сложнее встретить её, то есть чтобы люди меньше болели.
    Все зависит от титров. К примеру , если у вас 0.003 вы заболеете, а если 0.005 то не заболеете. Но у нас если есть антитела, то этого считают достаточным, а проверку более подробную никто не проводит.
    Давай это будет город блаженной лени, осеннего солнца, горького шоколада, спокойных прогулок, тропинок, любимых песен, играющих кошек, целующих небо чаек…

10. Вверх #8810
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Besss Посмотреть сообщение
    Все зависит от титров. К примеру , если у вас 0.003 вы заболеете, а если 0.005 то не заболеете. Но у нас если есть антитела, то этого считают достаточным, а проверку более подробную никто не проводит.
    почему,интересно, не отслеживают в динамике до\после прививки?Анализ 50 гр
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

11. Вверх #8811
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Опять же, где гарантия, что ребенок в детстве переболеет. Для того прививка от краснухи или паротита деткам и делается, что б в беременность не болеть. Опять же прививки на 100 % не защищают и есть привитые исключения, которые болеют, но у большинства иммунитет вырабатывается.
    Поэтому, в первую очередь мамы берут на себя ответственность за здоровье своих деток и решают прививаться или нет.
    Да, что ты говоришь)) Когда последняя вакцинация от краснухи и паротита? в 14 лет? Срок действия прививки аккурат 10 лет. То есть как раз в 24 года - расцвет фертильного возраста, все раз - и открыты и для краснухи, и для паротита. Вот такие пироги с котятами. Смысл этих прививок от краснухи и паротита?
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

12. Вверх #8812
    Возможно, я просто помню рекомендации, что беременным даже переболевшим или с прививкой рекомендуется избегать больных краснухой, и если такое случилось, что обратится к врачу, так как шанс хоть не большой, но даже не заболев(краснухой ведь 2й раз не болеют), плод все равно может быть подвержен воздействию вируса.

13. Вверх #8813
    почему,интересно, не отслеживают в динамике до\после прививки?Анализ 50 гр
    А кому это надо отслеживать?
    В научных целях ученые отслеживают, чтобы выявить примерно уровень защиты, например, но для всех это им не нужно

14. Вверх #8814
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Да, что ты говоришь)) Когда последняя вакцинация от краснухи и паротита? в 14 лет? Срок действия прививки аккурат 10 лет. То есть как раз в 24 года - расцвет фертильного возраста, все раз - и открыты и для краснухи, и для паротита. Вот такие пироги с котятами. Смысл этих прививок от краснухи и паротита?
    Интересно, про 10 лет вы у кого прочли? Или придумали?
    В том же FAQ
    Какова продолжительность иммунитета после вакцинации?

Хотя титр антител после вакцинации, ниже чем после естественной болезни, по данным серологических исследований, эпидемиологические данные свидетельствуют о том, что иммунитет после вакцины, представляет, долгосрочный и, вероятно, пожизненный иммунитет для большинства привитых лиц.

По данным исследований продолжительность иммунитета к кори и краснухе, как минимум 15 лет (1, 2).

По данным исследований продолжительность иммунитета к паротиту, как минимум 25-30 лет.

15. Вверх #8815
    Посетитель Аватар для Lastochka
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Мой привитый старший сын заболел краснухой в 9 лет, коклюшем через пол года, при этом непривитый младший не заболел, сама я привита от кори и паротита,которыми тоже удачно переболела, краснухой болела тоже, но от нее в моем детстве вакцины не было, муж переболел в раннем детстве краснухой,от которой не был привит, в 15 лет паротитом,а 20 лет корью, от которых его тоже прививали. Делаем выводы по краснухе-болеют легко,что привитые,что нет, если и делать эту прививку с целью безопасной беременности, то за лет 5 до предполагаемой беременности. Коклюшем можно заболеть даже если ты им переболел,а болеют,что привитые,что нет и защититься на время беременности от него вряд ли получится.
    По мере взросления своего младшего ребенка могу сказать,что не пожалела пока,что мы не привиты. В апреле ему 5, детский сад и другие места скопления людей посещаем, кроме аденоидов проблем не имеем, даже напротив, когда в группе был карантин по ветрянке он не заболел, хотя непривиты в группе из 16 человек-только он,12 привитых таки перенесли ветрянку,что это-как всегда ему везет или спасает иммунитет я не знаю, но результат меня очень радует. (От ветрянки не прививают по графику, в группе от нее никто привит не был, просто делаю сравнение в пользу детского иммунитета)
    Я что-то не совсем поняла, причем тут иммунитет от прививочных болезней к ветрянке? Вы думаете сделав акдс, родитель - сторонник прививок уверен, что повысил иммунитет ребенка целом? Какая глупость.

16. Вверх #8816
    Частый гость Аватар для md__margo__
    Расскажите мне об этом еще. У меня нет прививок.
    И да, краснуха была абсолютно неопасна для меня во время второй беременности, но была очень опасна для ребенка. А с таким кол вом не привитых детей, нет никаких гарантий.
    Но когда вы не прививаете свою дочь вы же так далеко не заглядываете, большинство думает сегодняшним днем, а вот что будет через 20 лет, когда она захочет завести ребенка ....и с чем столкнется.
    И вот еще, ребенок в утробе матери получает все ее антитела, они защищают ребенка от болезней в среднем на 6м. Вот если у вас есть антитела к ветрянке, например, то ваш малыш, для которого ветрянка опасна в течение первого года жизни будет защищен.
    Краснуха относится к торч инфекциям и так же как и цмв, герпес, токсоплазмоз опасна для беременной женщины, вернее Вы абсолютно правы, для малыша. Именно эти заболевания при первичном инфицировании могут крайне негативно повлиять на плод.
    В тоже время, краснуха как и ветрянка, как корь, свинка являются так называемыми неопасными детскими болезнями.
    Относительно кори-для взрослого человека это заболевание опасно осложнениями. Протекает в очень сложной форме.
    Теперь к прививкам. Во первых, срок так называемого "иммунитета" неизвестен точно, тк. точных исследований не проводилось. Те, совершенно не означает, что если привит в детстве, то не заболеешь взрослым. На сегодняшний день известны случаи повторного инфицирования и кори и ветрянки.
    Итого, для чего гробить подопытными вакцинами ребенка в первый год жизни? Для того как раз, чтобы в дальнейшем иммунная система не могла перебороть даже самую простую инфекцию. Я не говорю уже о том, как отразятся эти вакцины на здоровье ребенка через много лет..

17. Вверх #8817
    Цитата Сообщение от md__margo__ Посмотреть сообщение
    Краснуха относится к торч инфекциям и так же как и цмв, герпес, токсоплазмоз опасна для беременной женщины, вернее Вы абсолютно правы, для малыша. Именно эти заболевания при первичном инфицировании могут крайне негативно повлиять на плод.
    В тоже время, краснуха как и ветрянка, как корь, свинка являются так называемыми неопасными детскими болезнями.
    Относительно кори-для взрослого человека это заболевание опасно осложнениями. Протекает в очень сложной форме.
    Теперь к прививкам. Во первых, срок так называемого "иммунитета" неизвестен точно, тк. точных исследований не проводилось. Те, совершенно не означает, что если привит в детстве, то не заболеешь взрослым. На сегодняшний день известны случаи повторного инфицирования и кори и ветрянки.
    Итого, для чего гробить подопытными вакцинами ребенка в первый год жизни? Для того как раз, чтобы в дальнейшем иммунная система не могла перебороть даже самую простую инфекцию. Я не говорю уже о том, как отразятся эти вакцины на здоровье ребенка через много лет..
    Но как мы видим на практике в вакцинированных странах, где прививают только детей, перенос массового заболевания взрослых, которое по вашему должно быть, и которое намного для взрослых опаснее, не происходит. Есть только как вы сказали единичные случаи, так как естественно не у всех вырабатывается пожизненный иммунитет. И если было бы массовое, то ввели бы просто ревакцинацию в более взрослом возрасте, от чего производители были бы только рады.
    Так же по развитым странам, где количество вакцин только увеличивается, мы видим уменьшение детской смертности и увеличение продолжительности жизни, что по вашим словам быть не должно, ведь прививками детям гробят иммунитет.
    Так что по факту мы видим что такой подход, который сейчас проводится, оправдывает себя, и ученные мужи, которые собственно и ввели такую систему профилактики от смертельных болезней, отнюдь не глупее вас, как вы себе наверное представляете, пытаясь опровергнуть их труд.

P.S. Корь хоть и легче протекает у детей, но все равно осложнения на порядки чаще и серьезнее, чем от КПК, а значит намного более вероятно что она(корь) сильнее гробит иммунитет ребенка и можно не говорить уже о том, как отразится это заболевание на здоровье ребенка через много лет.
    Последний раз редактировалось Одессит007; 19.03.2015 в 10:01.

18. Вверх #8818
    Частый гость Аватар для md__margo__
    Странно, от вас, якобы медика, слышать такие слова. Конечно, не каждый человек, который заразиться этими болезнями умирает. Моя подруга в 25 лет заболела корью, очень тяжело перенесла, после болезни три беременности замерли, только с четвертого раза смогла родить ребенка.
    Есть хороший фильм о разработке вакцин, кому будет интересно, посмотрите Дуэль с вирусом. Спасти человечество.
    Большинство болезней человечество победило с вакцинацией. ДА, не на 100%, потому что исключения есть во всем, но это единичные случаи.
    А туберкулез, вообще, отдельная тема, он давно перешел эпидемический порог.
    Во первых, я даже не якобы не медик))) Но выросла в семье медика) Я мама ребенка-инвалида, по вине медиков. Травма в родах. Еще мне пытались "рассказать", что во всем виной цмв, который у меня был в хронике, с авидностью 81%, что ребенок внутриутробно заразился и тд. Опуская подробности -нет у ребенка цмв, а дцп есть.
    Так вот я шибко переживала, что ребенок не привит, а то вдруг кто чихнет и туберкулез, руки не помоет и дифтерия и тд. И о чудо, ребенку 9 лет, он не ходит, не разговаривает, ползает (руки сами понимаете во рту грязные постоянно),посещает Корчака, НО не болеет вирусными заболеваниями вообще практически, пару раз так называемое орз.
    Возвращаясь к прививкам, поездила я с ним по реб.центрам о-ооочень многим, так вот я ужаснулась, когда узнала, что происходит с детьми после прививок.. Я видела мам, которые рассказывали, что произошло с их абсолютно здоровыми детьми после вакцинаций... Когда здоровой полуторагодовалой девочке, уже во всю болтающей вкололи вакцину, вечером поднялась Т, увезли по скорой (маме не разрешили лечь с ребенком), ... когда маме в следующий раз показали ребенка ...ю ну что сказать , я видела эту девочку в возрасте 7 лет.. лежачая, ничего не понимающая... Когда без разрешения мамы вкололи сразу после родов гепатит в, ребенок начал раздуваться и задыхаться... А это уже моя подруга, (здесь все любят личные примеры) .., опять -таки если сократить историю - ребенок-инвалид, пожизненно на гормонах, медики как всегда не виноваты.
    Я лично видела очень много детей с последствиями после вакцинаций! Это страшно.
    Именно по этому я здесь , даже если одна мамочка прочитав это задумается и начнет подробнее читать о прививках, это уже хорошо.
    Да, младшего ,конечно, не прививаю.

19. Вверх #8819
    Не покидает форум
    я тоже лежала в инфекционке с 2-ух месячной девочкой,у которой после прививки геппатита В в роддоме,печень увеличилась до огромных размеров!Она просто выпячивалась!Дитё всё жёлтое и оттёкшее.Но что вы?Это,конечно не прививка виновата.
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

20. Вверх #8820
    Постоялец форума Аватар для Мамуля
    md__margo__, подпишусь под каждым вашим словом! Вы совершенно правы, у меня такая же история.
    Был прекрасный здоровый ребенок, пошел в сад - надо доделать полио капельки - доделала... и все, 2 недели температуры 40 в инфекционке, бредовые диагнозы типа "острый гастро энтеро колит" и ребенок-инвалид... Спустя 4 года мне удалось выяснить что моему ребенку нельзя живые вакцины - от рождения по иммунограмме нельзя. И по карте педиатр не мог этого не предположить - ведь БЦЖ тоже прошло проблемно. И мое счастье что до этого были ИПВ и мы потихоньку выкарабкиваемся. И только после бумаги с печатью из института иммунологии в поликлинике и в облздраве закрыли свои вонючие рты.... А сколько я таких детей перевидела - не пересчитать.

Вакцинация может и нужна. Но не в нашей вонючей стране где никто никогда не делает никаких анализов перед этой вакцинацией и не проверяет на предмет противопоказаний которые есть к абсолютно любой вакцине.
    Опыт - лучший учитель по жизни, берет дорого, но объясняет очень доходчиво!

Ответить в теме
Страница 441 из 2529 ПерваяПервая ... 341 391 431 439 440 441 442 443 451 491 541 941 1441 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права