|
Да ну это АТВ бред снял в репортаже, вместо помощи только запутал еще больше мам. Вам же сразу сказали-показали неправильно. Вы что не знаете журналистов?Услышал звон и не знаю где он...Их работа сказать о проблеме, но отнюдь не в ней разбираться. Из репортажа надо было узнать, что платят меньше, что и узнали, все остальное- к юристам. Журналисты не расскажут как правильно писать исковое заявление - они ж не будут отбирать чужой хлеб.
Здравствуйте, подскажите какое вид, пример, искового заявления в суд для перерасчета для малоимущей семьи с двумя детьми при этом родители не работают
Дети какого года рождения?
По какой причине родители не работают?
и невозможное возможно
Старшой в ноябре 3года младшему 9месяцев. Мужа уволили. Работать не может по состоянию здоровья. Я хочу чтоб сделали перерасчет по выплате пособия до 3 лет на двух детей Сейчас платят 130 на старшую и 174 на младшего
Последний раз редактировалось sheilak; 30.10.2009 в 17:57.
ну так это давно известно. еще при оформлении помощи знала что надо заполнять все квадратики. т.к. помощь 8500 и 130 гр. разная и идет одновременно, а не по очереди. а многих с этим натянули..
а толку то?
Так кто нибудь знает пример или хотя ссылочку дайте где можно поглядеть, а то совбес мне уже письменно отказал надо в суд спешить![]()
Вчера по атв тоже веселенький был репортажик- семеро смелых мамочек наняли одного адвоката, который заявил, "что это беспрецендентный случай для Одессы и Одесской области!". подать в суд на государство, и подобный иск подается чуть ли не первые!...
Вообщем, репортаж из разряда "слышу звон, да не знаю, где он"
Жизнь не так проста, как вы думаете. Она проще.
Только ребёнок знает, как сильно любит его мама, он видел её сердце изнутри
Кхм...уже были прецеденты. ..В прошлом году за иск взяли по 100 дол, в суд. конечно, никто не ходил(заседание от 100 грн поход) .Так что если обращаетесь-учтите-сам иск-отдельно, а участие в процессе-отдельно. А он выигрывал такие дела?Взяться-то можно, выиграть желательно...
Кста. еще"порадую"
Остается надеятся, что Президент наложит вето. Ни ВСУ. ни ВАС этот закон не поддерживают, потому что это бред, а ВРУ приняла и хоть бы хны...ЗАКОН УКРАЇНИ
Про внесення змін до деяких законодавчих актів України (щодо підвідомчості справ, пов’язаних із соціальними виплатами)
Верховна Рада України п о с т а н о в л я є:
І. Внести до Цивільного процесуального кодексу України (Відомості Верховної Ради, 2004, № 40-41, 42, ст. 492; 2005, № 52, ст. 562) такі зміни:
1) Частину першу статті 15 викласти в такій редакції:
«1. Суди розглядають в порядку цивільного судочинства справи щодо:
1) захисту порушених, невизнаних або оспорюваних прав, свобод чи інтересів, що виникають із цивільних, житлових, земельних, сімейних, трудових відносин;
2) спорів з приводу призначення, обчислення, перерахунку, здійснення, надання, одержання пенсійних виплат, соціальних виплат непрацездатним громадянам, виплат за загальнообов’язковим державним соціальним страхуванням та інших соціальних виплат, соціальних послуг, допомоги, захисту, пільг, речового майна, пайків або грошової компенсації замість них;
3) інших правовідносин, крім випадків, коли розгляд таких справ проводиться за правилами іншого судочинства.
II. Внести до Кодексу адміністративного судочинства України (Відомості Верховної Ради України, 2005 р., № 35-37, ст.446) такі зміни:
1) Пункт 3 частини першої статті 18 виключити.
ІІІ. Прикінцеві та перехідні положення.
1. Цей Закон набуває чинності з дня його опублікування.
2. Після набрання чинності цим Законом адміністративні суди завершують розгляд справ, провадження в яких було відкрито за пунктом 3 частини першої статті 18 Кодексу адміністративного судочинства. Адміністративні позови, апеляційні та касаційні скарги чи подання, подані до набрання чинності цим Законом до відповідних адміністративних судів в адміністративних справах, які передбачалися пунктом 3 частини першої статті 18 Кодексу адміністративного судочинства України, і за якими провадження не відкрито, передаються цими судами до відповідних судів, які здійснюватимуть їх розгляд в порядку цивільного судочинства.
Голова Верховної Ради України ЛИТВИН В.М.
Чем нам это грозит?Оплата гос. пошлины в размере 1%, итз и рассмотрение не по КАСУ, а по ГПК. Ну кто только подает-понятно, будет рассматриватся по ГПК, а вот у кого первая интанция рассматривала по КАСУ, а апелляция будет по ГПК-это вообще бред-сроки и нарушения процесса то разные...
Россия должна быть разрушена (с)
Я вот тоже в суд подавать собираюсь. Иск составила, а там посмотрим. В Одессе вроде уже мамочки отсуживали помощь в р-ре прожиточного минимума.
Подскажите а если ребенок родился в 2009 г я тоже имею право на прожиточный минимум или только на130?
Имеете, только доказывать это надо в судебном порядке. Цена вопроса- примерно 20 тыс гривен. Решаете сами, стоит или нет...
Последний раз редактировалось _guess_; 14.11.2009 в 19:55.
Цена вопроса имеется виду сколько можно отсудить за три года..Считаем разницу между 130 гривнами и прожиточным минимумом и умножаем это все на 36 месяцев. Примерно так и получается...
Источник какой информации нужен?О размере отсуженных денег-откуда? написала выше. Или о том, что дети 2009 тоже имеют право на пособие?Ну так КУ, пару законов и преюдициальное решение КСУ 2008 года.
Социальные закладки