Сообщение от
adwe
Хотя тема и превратилась уже в кучу советов как откосить и криков о незаконности мобилизации, хочу все же сказать тем, кто собирается идти служить, а не бегать от повестки. Все не так страшно! Мой муж был мобилизован еще в первую волну, когда весь процесс не был обкатан. Было много сложностей. Но в целом все было нормально. Вот скоро уже дембель у них будет. И только очень небольшая часть от их призыва из погран службы побывала в АТО. А погибли по-моему вообще единицы. Что все равно ужасно, конечно.
Они были под Крымом, стояли под Одессой, но большую часть времени провели в отделах, абсолютно безопасно охраняя какие-то там объекты. Ну и, конечно, какое-никакое обучение у них было. Не ахти какое, но все же. Автомат теперь держать умеет, в окоп прыгать тоже) И не было ни дедовщины, ни каких других эксцессов. Со стороны начальства нормальное отношение к мобилизованным. Все же призыв и мобилизация дело разное, командиры тоже прекрасно понимают, что перед ними взрослые люди, а не пацаненки.
Также это правда, что у официально устроенных сохраняется их средняя зп на их предприятии, так что плюс к военной зп они будут получать еще и свои деньги. Многое выдают, не пришлось самим покупать почти ничего, кроме 2-х комплектов формы, так как государственная быстро снашиваются.
Поэтому тем, кто не будет бегать - спасибо и много-много уважения. Это не просто, но я все же верю, что в наше время мужчина просто должен быть способным защитить страну и свой дом и хотя бы быть просто обученным.
Социальные закладки