Тема: Армия. Военкомат

Ответить в теме
Страница 439 из 1161 ПерваяПервая ... 339 389 429 437 438 439 440 441 449 489 539 939 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,761 по 8,780 из 23214
  1. Вверх #8761
    Новичок Аватар для adwe
    Хотя тема и превратилась уже в кучу советов как откосить и криков о незаконности мобилизации, хочу все же сказать тем, кто собирается идти служить, а не бегать от повестки. Все не так страшно! Мой муж был мобилизован еще в первую волну, когда весь процесс не был обкатан. Было много сложностей. Но в целом все было нормально. Вот скоро уже дембель у них будет. И только очень небольшая часть от их призыва из погран службы побывала в АТО. А погибли по-моему вообще единицы. Что все равно ужасно, конечно.
    Они были под Крымом, стояли под Одессой, но большую часть времени провели в отделах, абсолютно безопасно охраняя какие-то там объекты. Ну и, конечно, какое-никакое обучение у них было. Не ахти какое, но все же. Автомат теперь держать умеет, в окоп прыгать тоже) И не было ни дедовщины, ни каких других эксцессов. Со стороны начальства нормальное отношение к мобилизованным. Все же призыв и мобилизация дело разное, командиры тоже прекрасно понимают, что перед ними взрослые люди, а не пацаненки.
    Также это правда, что у официально устроенных сохраняется их средняя зп на их предприятии, так что плюс к военной зп они будут получать еще и свои деньги. Многое выдают, не пришлось самим покупать почти ничего, кроме 2-х комплектов формы, так как государственная быстро снашиваются.
    Поэтому тем, кто не будет бегать - спасибо и много-много уважения. Это не просто, но я все же верю, что в наше время мужчина просто должен быть способным защитить страну и свой дом и хотя бы быть просто обученным.

2. Вверх #8762
    Посетитель Аватар для Hitclif
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: JUN4GP9_lkw.jpg
Просмотров: 55
Размер:	101.6 Кб
ID:	9357967

3. Вверх #8763
    Частый гость Аватар для vcvc
    Цитата Сообщение от adwe Посмотреть сообщение
    Хотя тема и превратилась уже в кучу советов как откосить и криков о незаконности мобилизации, хочу все же сказать тем, кто собирается идти служить, а не бегать от повестки. Все не так страшно! Мой муж был мобилизован еще в первую волну, когда весь процесс не был обкатан. Было много сложностей. Но в целом все было нормально. Вот скоро уже дембель у них будет. И только очень небольшая часть от их призыва из погран службы побывала в АТО. А погибли по-моему вообще единицы. Что все равно ужасно, конечно.
    Они были под Крымом, стояли под Одессой, но большую часть времени провели в отделах, абсолютно безопасно охраняя какие-то там объекты. Ну и, конечно, какое-никакое обучение у них было. Не ахти какое, но все же. Автомат теперь держать умеет, в окоп прыгать тоже) И не было ни дедовщины, ни каких других эксцессов. Со стороны начальства нормальное отношение к мобилизованным. Все же призыв и мобилизация дело разное, командиры тоже прекрасно понимают, что перед ними взрослые люди, а не пацаненки.
    Также это правда, что у официально устроенных сохраняется их средняя зп на их предприятии, так что плюс к военной зп они будут получать еще и свои деньги. Многое выдают, не пришлось самим покупать почти ничего, кроме 2-х комплектов формы, так как государственная быстро снашиваются.
    Поэтому тем, кто не будет бегать - спасибо и много-много уважения. Это не просто, но я все же верю, что в наше время мужчина просто должен быть способным защитить страну и свой дом и хотя бы быть просто обученным.
    Как вы лихо "А погибли по-моему вообще единицы." - это, по вашему, допустиамя погрешность, да?
    Если бы ваш муж был среди тех едениц - вы б тут не это ораторствовали.

Загуглите "списки погибших ато", и это будет еще очень малая часть, без учета пропавших без вести, без учета неопознанных трупов, без учета что кто то в плену.
    ...а сколько инвалидов оттуда возвращаеться - история будет умалчивать.
    Последний раз редактировалось vcvc; 04.02.2015 в 11:12.
    + за + и - за -

4. Вверх #8764
    Новичок Аватар для adwe
    Цитата Сообщение от vcvc Посмотреть сообщение
    Как вы лихо "А погибли по-моему вообще единицы." - это, по вашему, допустиамя погрешность, да?

Загуглите "списки погибших ато", и это будет еще очень малая часть, без учета пропавших без вести, без учета неопознанных трупов, без учета что кто то в плену.
    Я писала только о тех, кто погиб из той же 1-й первой волны мобилизации из Киевского военкомата. Я не говорю, что весь этот год я не понервничала - еще как. И я сожалею о каждом погибшем и о его семье. Но если все будут бегать, то война придет и к нам.

5. Вверх #8765
    zodchiy

если (к примеру) на твою девушку (жену, мать, ребенка...или будет ломиться в твою квартиру) нападет вооруженный гопник...то ты что будешь делать? убежишь потому что можно-жеж погибнуть?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

6. Вверх #8766
    Выпрями спину... Аватар для maminkotir
    Цитата Сообщение от adwe Посмотреть сообщение
    Так же два моих знакомых были призваны первой волной. Один в Котовске,другой в Вилково.Ждут дембеля. Каждый месяц их спрашивают есть ли желающие "поучавствовать" Никого силой не тянут. С сохранением з/п на работе.
    Служить особо не рвались,но когда пришла повестка сказали,что за юбки прятаться не станут.Надо-значит надо.
    Не робiть з людей нi друзiв не ворогiв i не будете мати з ними клопоту

7. Вверх #8767
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    если (к примеру) на твою девушку (жену, мать, ребенка...или будет ломиться в твою квартиру) нападет вооруженный гопник...то ты что будешь делать? убежишь потому что можно-жеж погибнуть?
    Когда вооруженный гопник за 1000км от меня, и меня защищает сотрудник милиции, которому я со своих налогов плачу зарплату, и я рядом со своей девушкой (женой, матерью, ребенком), я сплю спокойно.
    А когда моя жена остаеться одна, пока я уйду, и неизвестно, вернусь ли - это очень не спокойно. (смотреть пост где то выше, я описывал, что я обо всем этом думаю).
    + за + и - за -

8. Вверх #8768
    Постоялец форума Аватар для ss99
    Не буду говорить про Одессу или область,скажу именно по Овидиополю-из 104 мобилизированных погиб один.Процент сами высчитывайте.

9. Вверх #8769
    zodchiy
    Когда вооруженный гопник за 1000км от меня, и меня защищает сотрудник милиции, которому я со своих налогов плачу зарплату, и я рядом со своей девушкой (женой, матерью, ребенком), я сплю спокойно.
    А когда моя жена остаеться одна, пока я уйду, и неизвестно, вернусь ли - это очень не спокойно. (смотреть пост где то выше, я описывал, что я обо всем этом думаю).
    вооружен гопник еще и самолетами...
    Знаешь за сколько бомбардировщик гопника (тьфу, тьфу...тьфу) способен преодолеть эти жалкие 1000 км?...ну а уж защита мента от него....сам догадываешься...

10. Вверх #8770
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Цитата Сообщение от Bambleby Посмотреть сообщение
    Говорят,сведения уже извлекают из ЦЗ?
    Повестки туда не приносят, но базу данных уже слили давно
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

11. Вверх #8771
    Не покидает форум Аватар для Ванилла

Вообще-то девушка как раз написала, что каждая смерть - это ужасно. И муж её достоин уважения.

Я зашла в тему узнать подробней про эти пресловутые справки с военкомата, т.к. надо заграницу съездить а тут: и теории заговоров (про Кузьму), и уже ставшая стандартной отмазка "это не моя война".

12. Вверх #8772
    Цитата Сообщение от ss99 Посмотреть сообщение
    Не буду говорить про Одессу или область,скажу именно по Овидиополю-из 104 мобилизированных погиб один.Процент сами высчитывайте.
    еще один процентами жизни людей считает...
    + за + и - за -

13. Вверх #8773
    zodchiy
    ты украинский гражданин?
    судя по твоим постам - Украина это не твоя земля, а украинские граждане не твой народ...

14. Вверх #8774
    User banned
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    и уже ставшая стандартной отмазка "это не моя война".
    Именно-в чужие игры могут играть только... патриоты
    Спонсор и организатор майдана пусть и идет)

15. Вверх #8775
    ты украинский гражданин?
    судя по твоим постам - Украина это не твоя земля, а украинские граждане не твой народ...
    Гражданин. Украинские граждане - мой народ, земля моя.
    Государство - не мое. Не мое государство, которое за год обчистило меня в 3 раза, как минимум, и это только набирает обороты, которое "всрало" огромный кусок территории "просто так", которое после всего этого хочет отправить меня зимой в поля, за, якобы, 2500грн в месяц (а я в месяц плачу больше налогов), с огромным риском вернуться калекой и, не дай бог, тупом.
    Ни разу не помню, чтобы это государство сделало что то стоящее похвалы.
    + за + и - за -

16. Вверх #8776
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Я зашла в тему узнать подробней про эти пресловутые справки с военкомата, т.к. надо заграницу съездить
    По справки тут подробнее мусолится )))
    Можно ехать ... пока еще )))

---------- Сообщение добавлено 04.02.2015 в 13:33 ----------

ты украинский гражданин?
    Зачем этот пафос разные граждане есть, если судить людей по постам, то здесь большинство на форуме медкомиссию не пройдет )
    По вашему украинскими гражданами могут быть только те, которые без малейших сомнений, колебаний и размышлений готовы убивать других украинских граждан в соответствии с текущим политическим моментом ?

17. Вверх #8777
    Частый гость Аватар для Phen
    Цитата Сообщение от Таня 98 Посмотреть сообщение
    Все депутаты не подлежат
    Разве? Я думал только ВР.

18. Вверх #8778
    Не покидает форум Аватар для Viktoz
    Гражданин. Украинские граждане - мой народ, земля моя.
    Государство - не мое.

Ни разу не помню, чтобы это государство сделало что то стоящее похвалы.
    Ну то что ты далек от Украины - давно ясно. Одно не понятно, за свой х@йлостан-то чего так плохо отзываешся? работодатели не оценят...

ЗЫ по теме:

Руководство антитеррористической операции заявляет, что информация, которая распрострется в социальных сетях о мобилизации, не влияет в целом на ее ход.
    Об этом на брифинге сообщил спикер АТО Андрей Лысенко.
    Таким образом он прокомментировал обнародованную гражданами информацию в социальных сетях о ходе мобилизации на Западной Украине.
    "Количество добровольцев, желающих ехать на фронт, не уменьшается. Вся информация, которая распространяется в соцсетях, не влияет на общий ход мобилизации", - сказал спикер АТО.

19. Вверх #8779
    Постоялец форума Аватар для Просто_Яна
    Цитата Сообщение от Таня 98 Посмотреть сообщение
    Все депутаты не подлежат . Должны были принять закон , чтоб их призывли . Так даже если это будет , то они где то в теплых штабах будут штаны просиживать , а участника АТО получат...
    На сайте министерства обороны в ответах на вопросы прочитала вчера, что не подлежат мобилизации только депутаты ВР, остальные уровни - на общих основаниях

20. Вверх #8780
    Постоялец форума Аватар для ss99
    Когда будешь знать что сам туда попадешь,даже если будет хоть маленький процент того что такое возможно,то ты не только процентами начнешь считать.

Ответить в теме
Страница 439 из 1161 ПерваяПервая ... 339 389 429 437 438 439 440 441 449 489 539 939 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права