Тема: Армия. Военкомат

Ответить в теме
Страница 437 из 1161 ПерваяПервая ... 337 387 427 435 436 437 438 439 447 487 537 937 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,721 по 8,740 из 23215
  1. Вверх #8721
    Постоялец форума Аватар для Potapov
    Плесень размножается спорами. Не спорь с плесенью!

2. Вверх #8722
    Постоялец форума Аватар для vovanj-7
    Передавать-то они могут, вот только доказать потом, что дворник Вася передал или уведомил призывника они не смогут. А в Украине все еще типа действует презумция невиновности
    добрый дядька из Уганды

3. Вверх #8723
    Не покидает форум Аватар для C2D
    Цитата Сообщение от vovanj-7 Посмотреть сообщение
    Передавать-то они могут, вот только доказать потом, что дворник Вася передал или уведомил призывника они не смогут. А в Украине все еще типа действует презумция невиновности
    То есть сейчас, если я на улице встретил дворника, которому скучно, он может мне сказать - "а пойди-ка ты в военкомат. Тебя там вызывали, кстати"
    Ерунда полная написана на этом сайте по ссылке выше. Не только по этому поводу.

4. Вверх #8724
    zodchiy
    обозреватель - сайт бродского...как можно такому дурнопахнущему источнику доверять-то?
    Последний раз редактировалось Dema; 03.02.2015 в 13:32.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

5. Вверх #8725
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Как всегда, наши граждане даже под угрозой расправы с семьей не хотят читать собственно обсуждаемые нормативные акты. Нашли что обсуждать - возможные ограничения на выезд из страны. Это еще фигня. Читаем УКАЗ Президента України "Про додаткові заходи щодо забезпечення проведення часткової мобілізації у 2015 році" №40/2015 от 30.01.2015, а именно п.п. 2 п.3:

2) удосконалити разом із Міністерством охорони здоров'я України процедуру проходження медичного огляду військовозобов'язаних, які призиваються на військову службу під час мобілізації, на особливий період, передбачивши механізм унеможливлення безпідставного надання відстрочки від призову за станом здоров'я;

Не поняли? Я поясню - в указе не говорится что-то на тему "посилити відповідальність за корупційні дії працівників медичних комісії", в указе достаточно ясно сказано о "невозможности предоставления безосновательной отсрочки". И какие меры могут быть приняты во исполнение этого пункта указа? Если это - не прямое указание "грести всех, кроме инвалидов первой группы", то я не юрист с 22-х летним стажем.

Интересно только одно - они внесут изменения в Приказ Минобороны "Про затвердження Положення про військово-лікарську експертизу в Збройних Силах України", или просто тупо будут штамповать "здоров"?
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

6. Вверх #8726
    Цитата Сообщение от C2D Посмотреть сообщение
    То есть сейчас, если я на улице встретил дворника, которому скучно, он может мне сказать - "а пойди-ка ты в военкомат. Тебя там вызывали, кстати"
    Ерунда полная написана на этом сайте по ссылке выше. Не только по этому поводу.
    Да у нас с прошлого года в стране ерунда во всем происходит

---------- Сообщение добавлено 03.02.2015 в 13:03 ----------

Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Как всегда, наши граждане даже под угрозой расправы с семьей не хотят читать собственно обсуждаемые нормативные акты. Нашли что обсуждать - возможные ограничения на выезд из страны. Это еще фигня. Читаем УКАЗ Президента України "Про додаткові заходи щодо забезпечення проведення часткової мобілізації у 2015 році" №40/2015 от 30.01.2015, а именно п.п. 2 п.3:

2) удосконалити разом із Міністерством охорони здоров'я України процедуру проходження медичного огляду військовозобов'язаних, які призиваються на військову службу під час мобілізації, на особливий період, передбачивши механізм унеможливлення безпідставного надання відстрочки від призову за станом здоров'я;

Не поняли? Я поясню - в указе не говорится что-то на тему "посилити відповідальність за корупційні дії працівників медичних комісії", в указе достаточно ясно сказано о "невозможности предоставления безосновательной отсрочки". И какие меры могут быть приняты во исполнение этого пункта указа? Если это - не прямое указание "грести всех, кроме инвалидов первой группы", то я не юрист с 22-х летним стажем.

Интересно только одно - они внесут изменения в Приказ Минобороны "Про затвердження Положення про військово-лікарську експертизу в Збройних Силах України", или просто тупо будут штамповать "здоров"?
    Тоже обратил на это внимание, думаю, что наши могут изменить все, что угодно, я уже ничему не удивлюсь
    добрый дядька из Уганды

7. Вверх #8727
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    військовозобов'язаних, які призиваються на військову службу під час мобілізації, на особливий період, передбачивши механізм унеможливлення безпідставного надання відстрочки від призову за станом здоров'я;
    Как всегда двояковыпуклые у них указания, можно толковать и толковать ...
    указанная процедура будет распространяться на призывников т.е 18-27 или на мобилизуемых 20-60
    Короче без куска масла медики и военкоматы в любом случае не останутся

8. Вверх #8728
    Частый гость Аватар для Ко
    Подскажите, а где есть перечень заболеваний по которому определяется, что мобилизованный не годен.

9. Вверх #8729
    Посетитель Аватар для RoyalPrince
    Цитата Сообщение от Ко Посмотреть сообщение
    Подскажите, а где есть перечень заболеваний по которому определяется, что мобилизованный не годен.
    Тут: http://timlawyer.com.ua/spisok-bolezney-prizivnika

10. Вверх #8730
    User banned
    много раз поднималась тема о том, что врачи в вк игнорируют справки и истории болезней, которые предоставляют призывники. на одном из ресурсов юрист указывает, что врач вк должен обязательно фиксировать у себя наличие (предоставление) всех справок, диагнозы.
    Вопрос 1. - где он это фиксирует, карточка призывника? если врач этого не делает - он нарушает закон? что можно предпринять в этом случае?
    Вопрос 2. - тот же юрист рекомендует отправить в вк заказным письмом с описью вложения копии (будут ли они иметь вес?) справок и диагнозов - может ли врач привлекаться к ответственности при игнорировании такого письма? (если пришел корешок о вручении, значит получено вк)
    Вопрос 3. - за каждым вк закреплены так называемые ведомственные лечебные учреждения. в них направляют на дополнительное обследование. если данное учреждение не располагает современным диагностическим оборудованием и методами диагностики, могут ли быть приняты во внимание результаты, полученные в других мед.учреждениях на современном и высококлассном оборудовании или "это все у вас куплено, наша Кончита Родриговна, 70 лет отроду, с опытом 50 лет и стетоскопом на изоленте, - знает лучше"?

11. Вверх #8731
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Odessit2012 Посмотреть сообщение
    много раз поднималась тема о том, что врачи в вк игнорируют справки и истории болезней, которые предоставляют призывники.
    Врут, или врачи будут нести ответственность.

12. Вверх #8732
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от Odessit2012 Посмотреть сообщение
    много раз поднималась тема о том, что врачи в вк игнорируют справки и истории болезней, которые предоставляют призывники. на одном из ресурсов юрист указывает, что врач вк должен обязательно фиксировать у себя наличие (предоставление) всех справок, диагнозы.
    Вопрос 1. - где он это фиксирует, карточка призывника? если врач этого не делает - он нарушает закон? что можно предпринять в этом случае?
    Вопрос 2. - тот же юрист рекомендует отправить в вк заказным письмом с описью вложения копии (будут ли они иметь вес?) справок и диагнозов - может ли врач привлекаться к ответственности при игнорировании такого письма? (если пришел корешок о вручении, значит получено вк)
    Вопрос 3. - за каждым вк закреплены так называемые ведомственные лечебные учреждения. в них направляют на дополнительное обследование. если данное учреждение не располагает современным диагностическим оборудованием и методами диагностики, могут ли быть приняты во внимание результаты, полученные в других мед.учреждениях на современном и высококлассном оборудовании или "это все у вас куплено, наша Кончита Родриговна, 70 лет отроду, с опытом 50 лет и стетоскопом на изоленте, - знает лучше"?
    Если вкратце на все Ваши вопросы разом: в окопах под Дебальцево будете рассказывать про Вашу язву, если не решите вопрос за деньги. Вы полагаете, что сотрудники военкоматов (и аффилированных с ними медкомиссий) пройдут мимо настолько вкусной темы? Что, еще не понятно, что сам по себе помянутый указ - это прямое указание для военкоматской мрази поднять расценки на порядок?
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

13. Вверх #8733
    Цитата Сообщение от Ко Посмотреть сообщение
    вот тут official
    http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z1109-08
    добрый дядька из Уганды

14. Вверх #8734
    Новичок

Вот такая картинка в этой статье интересная,по данному вопросу...Сама статья http://www.0629.com.ua/news/728100

15. Вверх #8735
    Постоялец форума Аватар для Don't hurt
    Сходил муж в военкомат, ничего такого страшного. Сказали, что если не служил в армии и в универе не было военной кафедры, то в Ато не отправят на 99%. В основном таких отправляют на границы, ему сразу предложили в какой-то одесский батальон под Одессой сидеть. Но т.к. по специальности он машины ремонтирует, то сказали, что отправят или в Николаев или в Запорожье на ремонт машин.
    Последний раз редактировалось Don't hurt; 03.02.2015 в 20:47.
    Будь как Будда

16. Вверх #8736
    Частый гость Аватар для Таньча
    Цитата Сообщение от Don't hurt Посмотреть сообщение
    Сходил муж в военкомат, ничего такого страшного. Сказали, что если не служил в армии и в универе не было военной кафедры, то в Ато не отправят на 99%. В основном таких отправляют на границе, ему сразу предложили в какой-то одесский батальон под Одессой сидеть. Но т.к. по специальности он машины ремонтирует, то сказали, что отправят или в Николаев или в Запорожье на ремонт машин.
    Ага,нашли кому верить! Да сначала на границу,а потом каждый день прессуют,что Родина в опасности,а знаете вода камень точит,вот тогда и идут добровольцы.

17. Вверх #8737
    Постоялец форума Аватар для Don't hurt
    Цитата Сообщение от Таньча Посмотреть сообщение
    Ага,нашли кому верить! Да сначала на границу,а потом каждый день прессуют,что Родина в опасности,а знаете вода камень точит,вот тогда и идут добровольцы.
    Что вы имеете в виду? Вон напарник моего мужа на границе с Крымом уже год как сидит, скоро домой, так никто его в АТО не заставлял ехать. Да и не забывайте, что еще и мед.комиссию пройти надо
    Будь как Будда

18. Вверх #8738
    Частый гость Аватар для Таньча
    Моего племянника,который отслужил срочную службу,еще осенью,домой не отпускают,им проводят каждый день беседы,чтоб шли по контракту,добровольцами,сразу он и слушать не хотел,а сейчас межуется.Служит в Днепропетровске.Военачальникам надо прессовать,а то их самих туда пошлют

19. Вверх #8739
    Постоялец форума Аватар для Жевж
    Цитата Сообщение от Don't hurt Посмотреть сообщение
    Сходил муж в военкомат, ничего такого страшного. Сказали, что если не служил в армии и в универе не было военной кафедры, то в Ато не отправят на 99%. В основном таких отправляют на границе, ему сразу предложили в какой-то одесский батальон под Одессой сидеть. Но т.к. по специальности он машины ремонтирует, то сказали, что отправят или в Николаев или в Запорожье на ремонт машин.

после того как попадёт в часть, он примет присягу(если не принимал), после принятия присяги его гражданские права и свободы уменьшатся, да и есть еще такое слово приказ, и там типа за невыполнение приказа ... министерство обороны, это рабовладелец, который распоряжается судьбами рабов если хотите можете называть солдатами, от этого мало что изменится
    кончились аргументы ? нечем крыть ? прицепись к правописанию

20. Вверх #8740
    Постоялец форума Аватар для Bambleby
    Говорят,сведения уже извлекают из ЦЗ?

Ответить в теме
Страница 437 из 1161 ПерваяПервая ... 337 387 427 435 436 437 438 439 447 487 537 937 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права