Да еще правильный сфетафор надо на площади
Независимости со стороны Малиновского когда выезжаеш на круг.Тебе вроде горит зеленый,а с Филатова несутся машины не пропуская.
| ||
Да еще правильный сфетафор надо на площади
Независимости со стороны Малиновского когда выезжаеш на круг.Тебе вроде горит зеленый,а с Филатова несутся машины не пропуская.
может скинемся, товарищи? я там не так часто езжу (хоть и работаю практически за углом), но когда приходится.. с Бреуса пересечь рекордную, безусловно, проблематично.. правда, с работы я чаще по Ю. и И. Липы выруливаю на Рекордную и на пересечении с Бреуса оказываюсь на главной.. а вот в направлении работы такое маневр не совершить.. это я к чему? ааа.. к тому, что там таки нужен светофор..![]()
О, кстати, г-н Sv-fr, у меня очередной глупый вопрос созрел - а каким образом вообще осуществляется планирование и установка новых знаков/светофоров и т.д., кто это контролирует и кто за это безобразие отвечает?![]()
I-mobe Одесского Форума
http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1
Еще раз хотелось бы вернуться к светофору на 5-й станции Большого фонтана. Но на этот раз к пешеходному. Никогда не пробовали перейти Адмиральский проспект от бывшего военторга к памятнику летчикам исключительно на зеленый свет пешеходного светофора? Не стОит, уверяю вас. Легко окажетесь под колесами. Почему? Отвечу.
Сначала переход от универмага на разделительную. Тут все просто. Достаточно даже дождаться красного для машин, идущих от судостроительной - и дорога свободна. Еще лучше, когда им красный, а вам зеленый. Все замечательно.
Перешли первую часть, добрались до разделительной. Вот теперь начинается самое интересное. Загорелся зеленый сигнал пешеходного светофора. Машинам, едущим с 4-й фонтана и поворачивающим на Адмиральский в сторону Черемушек, он (зеленый пешеходный) хотя бы виден. Они хоть притормаживают. А вот потоку, идущему с Черняховского, вообще непонятно какого черта эта толпа сумасшедших камикадзе-пешеходов прётся им под колеса! Они же законно въехали на перекресток, переехали трамвайные пути, всё - никаких преград! А тут - на тебе!! Пешеходишки! Ну НЕ ВИДЯТ ВОДИТЕЛИ зеленого света пешеходного светофора!! НЕ ВИДЯТ!! Он к ним боком повернут!!!
В итоге имеем:
1- Автомашины, движущиеся с Черняховского, покидают перекресток, въехав на него на свой зеленый, никаких стоп-линий, красных сигналов нет. Водители ничего не нарушают, если едут без остановки, въезжая на Адмиральский проспект
2 - Пешеходы переходят дорогу на зеленый сигнал светофора. Ничего не нарушают.
Спрашивается в задаче: кто будет виновником, а кто потерпевшим, если в этом самом месте автомобиль собъет пешехода?
Может имеет смысл хотя бы стоп-линию нарисовать? Знак "проезд без остановки запрещен" повесить? Или светофор для въезжающих на Адмиральский проспект автомобилей?
Не волнуйся так
Я часто там езжу, если пешеходам таки уже зелёный - они начинают ломиться, я их пропускаю. Благо они за 10 секунд перебегают
На 5-й вечно какая-то лажа с режимами работы светофоров. Текущий режим - лучший из всех пройденных![]()
1:
2:16.8. Водій, який виїхав на перехрещення проїзних частин згідно із сигналом світлофора, що дозволяє рух, повинен виїхати у наміченому напрямку незалежно від сигналів світлофора на виїзді.
т.е. по логике - виноват будет пешеход. а в реале - кто меньше заплатит.4.14. Пішоходам забороняється:
а) виходити на проїзну частину, не впевнившись у відсутності небезпеки для себе та інших учасників руху;
б) раптово виходити, вибігати на проїзну частину, в тому числі на пішохідний перехід;
И где стоп-линию рисовать? перед зеброй? не поможет - нужно еще 1 светофор цеплять. Да и остановка для пропуска пешеходов будет блокировать машины, едущие от 4й ст БФ.
Самый простой выход - чуть-чуть задержать фазу включения зеленого для пешеходов - секунд на 5. Этого будет вполне достаточно, чтобы машины с черняховского освободили перекресток и пешеходы спокойно перешли.
Sv-fr!
Спасибо за знак «Направление движения по полосам» на Екатерининская – Ласточкина!
С правого ряда - только направо (к Оперному).
Со второго ряда - только прямо (к Екатериненской пл.)
ув. Sv-fr!
к вопросу о перекрестке Жукова/Левитана...
мы тут кой-чем пораскинули и пришли к мнению, что Т(ранспортным)С(редствам) двигающимся по маршрутам А и В вообще пофиг знак движения по полосам установленный до светофора...
Сегодня утром, буквально 10 минут назад. Сегедская/Армейская, светофор застрял на красном свете. Пробка во все стороны.
ka_sobolev, а еще тем, кто с заправки выезжает )
Последний раз редактировалось coder_ak; 29.01.2009 в 09:02.
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
Опять зачастили глюки на Торговая - Софиевская. По Торговой Красный, желтый (в нормальном режиме желтый не включается), потом снова красный. Такое впечатление что пропускается цикл зеленого.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Уважаемый Властитель Направлений!
Нет предела людским желаниям... я опять про Екатерининскую-Ласточкина... может, в порядке эксперимента, отключать там светофор по будням примерно с 7-30 до 9-30, а? Давно замечено, что когда светофор не работает, пробок там нет ни с какой стороны, а при работающем- со стороны площади пробка начинается от Сабанеева моста, и немалое число шустрых граждан пытается проскочить по правому ряду, повернув при этом налево на Ласточкина... Сегодня там опять пожива для рихтовщиков с утра стояла...
Социальные закладки