оооо я поняла как экономить....вхожу в голод))))))на 3 дня по столешникову...как раз в 9 дней уложимся... и денег подкопим на новую юбку)
|
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
оооо я поняла как экономить....вхожу в голод))))))на 3 дня по столешникову...как раз в 9 дней уложимся... и денег подкопим на новую юбку)
Девочки расскажу, как я пролетела с клубникой... Всё ждала когда же она подешевеет,чтоб закатать варенье пятиминутку- дождалась. Купила на вечернем Привозе средненькую клубнику по 18 грн., попросила чтоб дали правильный вес, они сказали, что тогда цена будет по 20 грн. Взвесили 8 кг., пришла домой - перевесила 6500 кг.... Дурдом какойто. Сколько раз зарекалась на Привозе ничего не брать... А прийдёшь со своим кантором - так и побить могут)))
Моё маленькое счастье Константин
18.02.2014
Малина сейчас по 35 за кг. Как думаете ждать пока подешевеет или брать сейчас? Поесть я взяла - вкусная)))) А с сахаром перетереть хочу 6-7 кг. Или она уже не подешевеет?
Моё маленькое счастье Константин
18.02.2014
Во мне зреет ценная мысль)))) , что за большим количествм машины надо всё-таки куда-нить подальше от Одессы выехать ..
- например , в Белгород-Днестровский : тамошний базарчик очень хвалят . Если брать килограмм 10 и оба будет хотя бы по 25 грн. - бензин окупится в два раза
![]()
А если ещё с кем-нить поехать .... Кароч - мысль зреет![]()
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
ну так я предпочитаю тратить деньги для получения витаминов и микроэлементов, а не каллорий.
основы рационального питания я прекрасно знаю, и прекрасно знаю что активному человеку необходимо всего 2000-2500 каллорий в день, а работникам умственного труда итого 2000.
я не понимаю зачем кушать вермишель если в ней 300 грамм каллорий в виде углеводов и никаких витаминов. я уж если ем то обязательно с сыром и томатом, посыпанную зеленью, таким образом я ем не 300 грамм вермишели а 150, и 150 богатых витаминами и белком продуктов. белки организму полезней и избыток всегда уйдет в унитаз, а вот избыток каллорий в виде углеводов всегда завяжется в жирок на пузе и отложится в виде бляшек в ваших артериях.
я призываю людей более рационально тратить даже небольшие суммы на питание и более чем уверен что если человек тратит 1500 гривен в месяц то его питание может быть не менее ценное в витаминном и микроэлементном составе чем тот кто тратит 5000 на всякую дребедень.
а тем кому необходимо очень много каллорий я уже написал способ - шоколадка в день и готово.
я был во франции, там стоит специальный велотренажер с регулируемой нагрузкой, и он показывает на экране на что вы накрутили педали, так вот мне пришлось вспотеть и крутить педали на нагрузке 9 из 10 около 5 минут чтобы накрутить педали на 1 бананчик, на одно пироженное я крутил педали 1 час на нагрузке 7 из 10, расскажите мне кто сейчас по полтора часа в день ежеденевно крутит педали вгору?
вот именно тот и может позволить себе пироженое.
Работающий человек может позволить себе и банан и пирожное. Просто необходимо знать меру и хотя бы 3 раза в неделю уделять физическим нагрузкам 20-30 минут. Гантели купить - не проблема. А качать пресс и отжиматься от пола можно и без тренажеров, было бы желание. Это я к тому, что не обязательно крутить педали полтора часа, хотя и это неплохо.
Постепенно уменьшая количество еды и не нагружая желудок перед сном, можно сократить объем пищи не в ущерб количеству калорий.
Я вспоминаю интервью с Владимиром Ворошиловым. Его спросили, любит ли он хорошо покушать и как обстоят дела с режимом. На что он ответил: "Покажите мне человека, который не любить вкусно поесть. И я люблю, но меня останавливает плакат на кухне: "Не жрать!"
Наш организм - это кладовка. Он заточен на "сохранение и накапливание". Каждый сам для себя решает, увеличивать запасы или поддерживать определенное количество![]()
Enjoy the silence
КОгда-то давно прочта об одном опыте ( насчет физических нагрузок, обязательного спорта и прочего бла-бла-бла ) - обыкновенная женщина-домохозяйка , с семьей , с детьми , проходит по дому в день 15-20километров (!)
Плюс она ещё стирает-гладит-убирает и не дай бог - живет в частном доме , с огородом ))))
Гантели и велики-тренажеры - это фигня по сравнению с домашней работой
А некоторые ещё и из дому на 8 часов уходят, отдохнуть на работе - а потом стирают-гладят-готовят , ковыряются в огороде .... Да и работа у всех разная - не только все на компе с утра до вечера в мягком кресле отстукивают
Было б так все просто с витаминами и минералами - купили б банку витаминов с минералами с суточной дозой для здорового человека ( как написано на этикетке) - нет , лучше 2 банки ! - и в месяц на питание бы тратилась бы стоимость этих двух банок.
Заметно дешевле не будет (я имею ввиду на качественную ягоду, крупную и красивую).
Не понимаю, этих всеобщих возмущений, почему малина такая дорогая? Она не может априори стоить дешево. Вы хоть раз сами малину выращивали и собирали? У меня на даче растет, и скажу вам что собирать ее очень тяжело (что бы собрать 1 кг. - нужно простоять не менее часа в колючках). К то му же малина это затратное растение (она требует постоянного полива (вода сейчас не дешевая), подрезки, удобрений, обработки от вредителей, зимой кусты нужно утеплять). Сами кусты для посадки тоже стоят денег. К то му же, для получения 1 кг. плодов, нужно засадить кустами очень даже приличный по размерам кусок земли (это я о том, что с 5 кустов вы кило ягод не соберете).
Так что, простачков которые продадут вам малину по 15 грн. за кило вы точно не найдете. Покупайте и не жалейте, что дорого, это действительно очень полезная и вкусная ягода, которая заслуженно стоит дорого.
А у меня уже поспела желтая малинка и черника (мне они больше нравятся обычной малины)![]()
Социальные закладки