Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 433 из 2903 ПерваяПервая ... 333 383 423 431 432 433 434 435 443 483 533 933 1433 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,641 по 8,660 из 58041
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #8641
    Посетитель
    Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    Все новое - хорошо забытое старое. Именно таким групповым методом отъезжающие в 70-ые изучали английский и иврит.
    это дёшево и эффективно). пока есть 2 желающих. "Третьим" будете?

3. Вверх #8642
    Новичок
    Цитата Сообщение от Cetatean Посмотреть сообщение

В Италии и даже в Германии за 40-50 евро можно взять 1-2 комнатную, вполне приличную. Я уж не говорю про Чехию или Польшу. В Украине цены завышены в 2 раза как минимум.
    Ну-ну, попробуйте в Праге найдите за эти деньги, понятно, что если далеко от города в селе, то можно и подешевле.
    В Германии за такие деньги тоже только в маленьких городках-деревнях.

4. Вверх #8643
    Посетитель Аватар для Tass11
    Цитата Сообщение от Fiska Посмотреть сообщение
    Ну-ну, попробуйте в Праге найдите за эти деньги, понятно, что если далеко от города в селе, то можно и подешевле.
    В Германии за такие деньги тоже только в маленьких городках-деревнях.
    а в Киеве попробуйте за эти деньги взять

5. Вверх #8644
    aimerr
    гость
    В Берлине можно вполне взять.

6. Вверх #8645
    Посетитель
    уважаемый serjmin, есть ли какие-нибудь новости о приказах для украинцев за 30.10?

7. Вверх #8646
    Постоялец форума Аватар для serjmin
    Цитата Сообщение от Джон Смит Посмотреть сообщение
    уважаемый serjmin, есть ли какие-нибудь новости о приказах для украинцев за 30.10?
    пока не знаю.завтра может что-то узнаю

8. Вверх #8647
    Aleksandr69
    гость
    Цитата Сообщение от Tass11 Посмотреть сообщение
    давно не было,новости есть?
    письма им понравились
    Если даст Бог и все будет как задумал,приеду скоро на родину,а оттуда в Кишинев.И тогда новостей будет вагонИздалека не получается чиновникам,даже румынским обьяснять смысл жизни.Ждать ответа с АНК надо месяц.Скорее от корупционеров новости появятся,ведь 30.10. уже наступило

9. Вверх #8648
    Посетитель Аватар для Tass11
    Цитата Сообщение от Aleksandr69 Посмотреть сообщение
    Если даст Бог и все будет как задумал,приеду скоро на родину,а оттуда в Кишинев.И тогда новостей будет вагонИздалека не получается чиновникам,даже румынским обьяснять смысл жизни.Ждать ответа с АНК надо месяц.Скорее от корупционеров новости появятся,ведь 30.10. уже наступило
    Будем надеяться и ждать
    ....они исправят свою ошибкуа то ведь мы и до Стразбурского суда дойдем

10. Вверх #8649
    Посетитель
    Вопрос преждевременный и не совсем по теме: можно ли с румынским паспортом, но отметкой о проживании в Украине, открыть счет в ЕС или в Румынии?

11. Вверх #8650
    Посетитель
    Цитата Сообщение от aybolit77 Посмотреть сообщение
    Вопрос преждевременный и не совсем по теме: можно ли с румынским паспортом, но отметкой о проживании в Украине, открыть счет в ЕС или в Румынии?
    Многие банки ЕС вообще не задают вопросов и Вы можете открыть там счёт даже с Укр. паспортом. Другое дело, что при этом Вы нарушите Укр. законодательство. Как гражданин Румынии Вы сможете легально (легально - только со стороны Румынии) открывать счета в Румынии и любых других банках ЕС.

12. Вверх #8651
    Cernauti RO
    гость
    Цитата Сообщение от serjmin Посмотреть сообщение
    пока не знаю.завтра может что-то узнаю
    Ну что, узнал ????

13. Вверх #8652
    Посетитель
    Паспорт в Румынии обычно делается 2 недели, возможно ли сокращение сроков официально (дополнительная оплата через кассу за срочность)?

14. Вверх #8653
    Паспорт в Румынии обычно делается 2 недели, возможно ли сокращение сроков официально (дополнительная оплата через кассу за срочность)?
    нет.есть срочный паспорт на 1 год(простой-не биометрический)-делается за 2 часа

15. Вверх #8654
    Цитата Сообщение от Cernauti RO Посмотреть сообщение
    Ну что, узнал ????
    пока ничего не знаю

16. Вверх #8655
    Burik79
    гость
    Сообщаю всем - Я ошибся. К этим людям у меня нет никаких претензий. Я работал с Татьяной и Александром и они мне все разъяснили. Все что они обещали (подать документы) они выполнили.
    Всем спасибо.
    Цитата Сообщение от Frelll Посмотреть сообщение
    Burik79, я так подозреваю, что Вы-Александр.
    Во-первых, в прошлом году об ускорении разговоров не велось, Вам никто не обещал через 6 месяцев выход в приказ. Договорённость была, что мы формируем Вам досье и подаём документы и всё. Мы проделали успешно работу, в чём Вы сами убедились, посылая запросы в АНК. По дальнейшим действиям Вы дали отказ, мы предложили Вам ускорить процесс, но Вы отказались .
    Во-вторых, Вас, как и сотен украинцев, подавшихся в прошлом году без личного присутствия, заморозили,т.к. подавались по доверенности. Тогда никто не предугадал об изменениях в румынском правительстве . Ваш номер досара 7**. Номера ,начиная с 7 только-только начинают рассматриваться. Так что Вам, Александр, незачем переживать-Вы проходите по стандартной программе, как и все.
    В-третиьих, на сегодняшний день, как все знают, личное присутствие обязательно и появилась услуга адвоката, который реально ускоряет выход в приказ при условии, что прошло 5 месяцев с даты подачи документов.
    Александр, убедительная просьба не осквернять нашу репутацию, т.к. в переговорах с Вами на тот момент не обсуждались моменты ускорения и дальнейших действий. Это был Ваш выбор, хотели по стандартной программе-пожалуйста!

17. Вверх #8656
    Частый гость
    а зачем оно вам надо? 2 недели не такой большой срок по сравнению с полутора годами ожидания

18. Вверх #8657
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Flying Snake Посмотреть сообщение
    Многие банки ЕС вообще не задают вопросов и Вы можете открыть там счёт даже с Укр. паспортом. Другое дело, что при этом Вы нарушите Укр. законодательство. Как гражданин Румынии Вы сможете легально (легально - только со стороны Румынии) открывать счета в Румынии и любых других банках ЕС.
    на Укр. законодательство все давно ложили Да, надо разрешение от НБУ на открытие счета за бугром, да, надо сообщать что у вас есть счет, но никто это проверить не сможет. У меня было 3 счета в UK в трех разных банках, и все нормально. С укр паспортом тоже можно, например в Латвии, никаких вопросов со стороны латвийского банка к вам не будет, а Украине знать об этом совсем необязательно

19. Вверх #8658
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Tass11 Посмотреть сообщение
    из за языка? а почему тогда они закон не переделают? что знание языка обязательно! или в это плане еще не кто в суде за эту тему не качал
    Такое уже было, раньше язык требовали, потом отменили официально, и даже еще в 2010-м все было нормально, я подавался совсем без языка, на английском, вопрос был говорю ли я по-румынски, я сказал нет, закон не требует, чувак сказал - "Ну, нет- так нет" , на этом вопрос языка был исчерпан. На данный момент, закон-то никто не отменял и не переделывал, и с чем связано требование языка никто толком объяснить не может. А то, что присягу надо произносить на румынском - так какие проблемы? Любой в состоянии выучить 30 слов и с помощью переводчика понять и усвоить их смысл, зачем для этого требовать язык? В общем, судя по всему, закон был направлен больше на молдаван, которые априори говорят на языке, а вот части Украины, особенно юг Одесской области, пошли просто паровозом, как бывшие территории, здесь этнических румын совсем немного, мои, например, чисто русские, от царя беглые, повезло бабушке родиться где нужно . И теперь из нас пытаются сделать "полноценных" граждан, а мы всеми силами упираемся и ищем кому бы отлистать чтоб только не учить язык . С другой стороны - вряд ли кто-то здесь собирается в Румынию, и тащить на себя еще один язык, особенно когда знаешь что вряд ли он тебе понадобится, как-то не хочется. НО - если выхода нет, за время ожидания можно выучить разговорный даже не особо напрягаясь.

20. Вверх #8659
    Новичок
    В Москве как с присягой сейчас? Кто-нибудь сдавал?
    Насколько мне известно, там без записи

21. Вверх #8660
    Посетитель
    Цитата Сообщение от virt Посмотреть сообщение
    а зачем оно вам надо? 2 недели не такой большой срок по сравнению с полутора годами ожидания
    Просто в паузе хочется погулять по Румынии, может на лыжах в Карпатах (если по сезону), а две недели для работы критично.

Ответить в теме
Страница 433 из 2903 ПерваяПервая ... 333 383 423 431 432 433 434 435 443 483 533 933 1433 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права