Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 415 из 2906 ПерваяПервая ... 315 365 405 413 414 415 416 417 425 465 515 915 1415 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,281 по 8,300 из 58117
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #8281
    Burik79
    гость
    Цитата Сообщение от Ivanna-shunjata Посмотреть сообщение
    Здесь ещё много новичков, которые пришли на форум за ответами, которых и у меня не было 2.5 месяца назад, и мало кто помог реальным советом. Реально подсказывали: Brem, virt, Aleksandr 69, martex, соvand... Cпасибо им большое!
    И теперь я готова поделиться своим опытом с теми, кому это интересно, потому что безвозмездно помогали мне.Это мой человеческий долг, я на этом не зарабатываю, у меня другая профессия.
    Не у всех есть большие деньги в свободном распоряжении,но все хотят найти своё место под солнцем.И у каждого есть это право.Определяется не наличием денег, а Богом.
    ...

3. Вверх #8282
    Посетитель
    Первый из нашей семьи сдал присягу ))

4. Вверх #8283
    Посетитель Аватар для Tass11
    Цитата Сообщение от Burik79 Посмотреть сообщение
    Я всех рассужу. Я обратился к этим ребятам (Лира-т, Фрелл, Тиора... многоликие они) и отвалил кучу бабла (больше чем тут озвучивают). Документы у меня идеальные (не липовые).
    А результата нету и уже прошел год и один месяц.
    И сказочки про пять-семь месяцев я тоже слушал. И так сладко пели пока бабло не получили. Описывали все сладко. А теперь ни ускорения ни документов.
    serjmin в курсе моей проблемы и ничего поделать не может, жду как все. Так что не надо ля-ля.
    столько дней обсуждения,почему молчали...... тут реклама этих людей идет реальная...,а Вы молчите

5. Вверх #8284
    Посетитель Аватар для Tass11
    Цитата Сообщение от aybolit77 Посмотреть сообщение
    Первый из нашей семьи сдал присягу ))
    Поздровляю!!!
    а с подробнастями,если не сложно..

6. Вверх #8285
    Частый гость
    Я всех рассужу. Я обратился к этим ребятам (Лира-т, Фрелл, Тиора... многоликие они) и отвалил кучу бабла (больше чем тут озвучивают). Документы у меня идеальные (не липовые).
    И сказочки про пять-семь месяцев я тоже слушал. И так сладко пели пока бабло не получили. Описывали все сладко. А теперь ни ускорения ни документов.
    serjmin в курсе моей проблемы и ничего поделать не может, жду как все. Так что не надо ля-ля.
    кто бы сомневался. Было же озвучено - никакого ускорения в принципе нет, воспринимаем пока это как аксиому. Обратное пока не доказано. Самореклама не в счет.
    Я ждал приказа год и 3 с половиной месяца, будет и вам счастье, терпите

7. Вверх #8286
    Новичок
    Напишите мне в личку кто помогает делать СОР и паспорт, желательно сразу сроки и расценки

8. Вверх #8287
    Посетитель
    Привет всем. Ребята я сегодня был в консульстве в Черновцах для подачи на визу и решил спросить если они что-то знают про мой досар. Мужик на входе сказал прийти в 14.00. Я пришел где-то в 14-30, там уже была очередь возле двери. Подождал, потом когда пришла моя очередь где-то через 20 минут, сказали пойти на второй этаж на прием к консулу. Там принимали двое работников консульства, я попал к Татьяне Попе. Она взяла у меня все контактные данные и сказала что проверит по ихней базе и скажет результат в четверг. Так что как вариант для украинцев можно ходить в консульство и там все скажут, но тут нужен румынский.
    И кстати очень интересный момент, когда сидел в очереди, после меня была женщина с распечатанным приказом. Она мне сказала что нашла себя в интернете, а письмо не пришло. Я посмотрел на приказ, там дата была 7.09.2012!!!! Так что получается что и украинцев печатают иногда... Вот так вот, кстати она мне сказала что ждала приказ 1,5 года.

9. Вверх #8288
    Посетитель Аватар для Ivanna-shunjata
    Да, уж...неприятная история. А они с Вами какие-то официальные договора подписывали? Вам выдали на руки нормальный номер досара, Вы присутствовали во время подачи лично? Это всё не праздные вопросы. И ещё, нужно набраться веры и терпения -обязательно будет положительный результат! Не отчаивайтесь ни в коем случае! И Вам СПАСИБО большое,что поделились с людьми!

10. Вверх #8289
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    а они хотя бы сдали ваши доки? Может вовсе и не сдали?

11. Вверх #8290
    Посетитель
    Фамилия у Татьяны так себе.Ждем четверга.!!!!

12. Вверх #8291
    Посетитель
    Купила самоучитель с СД.,20usd."Румынский за 50 часов".Проверю на дочке.Если пойдет язык,сообщу всем!

13. Вверх #8292
    Новичок
    Burik79, я так подозреваю, что Вы-Александр.
    Во-первых, в прошлом году об ускорении разговоров не велось, Вам никто не обещал через 6 месяцев выход в приказ. Договорённость была, что мы формируем Вам досье и подаём документы и всё. Мы проделали успешно работу, в чём Вы сами убедились, посылая запросы в АНК. По дальнейшим действиям Вы дали отказ, мы предложили Вам ускорить процесс, но Вы отказались .
    Во-вторых, Вас, как и сотен украинцев, подавшихся в прошлом году без личного присутствия, заморозили,т.к. подавались по доверенности. Тогда никто не предугадал об изменениях в румынском правительстве . Ваш номер досара 7**. Номера ,начиная с 7 только-только начинают рассматриваться. Так что Вам, Александр, незачем переживать-Вы проходите по стандартной программе, как и все.
    В-третиьих, на сегодняшний день, как все знают, личное присутствие обязательно и появилась услуга адвоката, который реально ускоряет выход в приказ при условии, что прошло 5 месяцев с даты подачи документов.
    Александр, убедительная просьба не осквернять нашу репутацию, т.к. в переговорах с Вами на тот момент не обсуждались моменты ускорения и дальнейших действий. Это был Ваш выбор, хотели по стандартной программе-пожалуйста!

14. Вверх #8293
    Новичок
    не знаю как насчёт писем на присягу... товарищу в конце сентября пришло письмо что нужно дослать копию свидетельств бабушки и дедушки по маминой линии..подавался товарищ в прошлом году в августе...так что год прошёл а в ANC ещё не все проверили...

15. Вверх #8294
    НАТОвский легионер Аватар для martex
    Цитата Сообщение от Brentford Посмотреть сообщение
    не знаю как насчёт писем на присягу... товарищу в конце сентября пришло письмо что нужно дослать копию свидетельств бабушки и дедушки по маминой линии..подавался товарищ в прошлом году в августе...так что год прошёл а в ANC ещё не все проверили...
    ТОвариш проживает в Украине??

16. Вверх #8295
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от эля москва Посмотреть сообщение
    Купила самоучитель с СД.,20usd."Румынский за 50 часов".Проверю на дочке.Если пойдет язык,сообщу всем!
    Неплохой самоучитель. Если кому-то нужен, можно скачать отсюда.
    http://webfile.ru/4580583 Учебник
    http://webfile.ru/4580681 Аудиофайлы

http://www.beltsy.org/limbaromana/

17. Вверх #8296
    User banned Аватар для Der Naxela
    Привет всем!

Сегодня был в Румынском консульстве в Одессе. На руках имел почти весь комплект документов, подтверждающие мои румынские корни . Девушка-клерк (не знаю как зовут, в очках) сразу сказала, что без знания румынского языка нет смысла даже подавать документы. Обескураженный, ушел ни с чем. Подскажите, на каком уровне требуется знание румынского для успешного прохождения процедуры получения гражданства?

18. Вверх #8297
    НАТОвский легионер Аватар для martex
    Цитата Сообщение от Der Naxela Посмотреть сообщение
    Привет всем!

Сегодня был в Румынском консульстве в Одессе. На руках имел почти весь комплект документов, подтверждающие мои румынские корни . Девушка-клерк (не знаю как зовут, в очках) сразу сказала, что без знания румынского языка нет смысла даже подавать документы. Обескураженный, ушел ни с чем. Подскажите, на каком уровне требуется знание румынского для успешного прохождения процедуры получения гражданства?
    Ну привет! Экзаменов сдавать не надо. Но вы должны поддерживать разговор с ними на румынском, заполнять анкеты на румынском... То есть никто не будет спрашивать подробности новогодней вечеринки на румынском, но такие вещи как - "Покажите свидетельство о рождении Дедушки по маминой линии" на румынском языке вы должны понимать и показать в нужный момент именно тот документ что просят

19. Вверх #8298
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Tass11 Посмотреть сообщение
    Поздровляю!!!
    а с подробнастями,если не сложно..
    Сдал документы весной 2011 в одесском консульстве, приказ вышел через год и 4 месяца (с момента попадания в ANC через 1,1-1,2). Приказ опубликован небыл. После выхода приказов с близкими номерами, начал периодически писать в ANC, на третий e-mail ответили с указанием приказа.
    Румынский изначально нулевой, в процессе ожидания ненавязчиво учил, благо тема ограничена, после получения письма ударных две недели и несколько уроков с преподом.
    Запись прошла очень доброжелательно, сдача понапряженней, присутствовали двое, один ласеватый в очках, добродушный, и второй помоложе без очков, пожестче (интересно, кто он?).
    Для соискателей:
    - если уже подали документы, то потихоньку учите язык, требования невысокие, но они есть и субъективны;
    - если вышли приказы вокруг вашего номера через пару недель начинайте периодически беспокоить ANC и зайдите в консульство, чтобы оставить свои реквизиты.

20. Вверх #8299
    Новичок
    я сдавал в яссах в августе 2011. по румынски не знаю даже здравствуйте и до свидания. граждане молдовы с которыми ехал в машине спросили: а как ты без языка будешь сдавать? когда зашли в консульство нас зарегистрировали в очередь и каждому присвоили номер по которому вызывали в кабинет. за мной был мужик из молдовы, когда вызвали мой номер он сказал иди. я зашел в кабинет, кивнул и положил папку на стол. девушка посмотрела мой паспорт, порылась в документах и что-то сказала на румынском. из всего что она сказала я понял одно слово "мама". я порылся в документах, достал копию свидетельства о рождении матери, она кивнула, собрала папку и виписала бумажечку с номером досара. все. не знаю у всех так или мне повезло.

21. Вверх #8300
    Посетитель
    Здравствуйте!Моя свекровь сегодня для нас получила выписку св.о рождении и св.о смерти отца моего мужа.По этим документам планируем получать гражданство.Я эти св-ва еще не видела,но свекровь говорит ,что там нет даты рождения,указан только год и место рождения не указано село,только "Болградский р-он.Подскажите,так у всех?Он родился в 1934,может тогда так оформляли новорожденных?СПАСИБО!

Ответить в теме
Страница 415 из 2906 ПерваяПервая ... 315 365 405 413 414 415 416 417 425 465 515 915 1415 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права