Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
В Берлине можно вполне взять.
уважаемый serjmin, есть ли какие-нибудь новости о приказах для украинцев за 30.10?
Вопрос преждевременный и не совсем по теме: можно ли с румынским паспортом, но отметкой о проживании в Украине, открыть счет в ЕС или в Румынии?
Многие банки ЕС вообще не задают вопросов и Вы можете открыть там счёт даже с Укр. паспортом. Другое дело, что при этом Вы нарушите Укр. законодательство. Как гражданин Румынии Вы сможете легально (легально - только со стороны Румынии) открывать счета в Румынии и любых других банках ЕС.
Паспорт в Румынии обычно делается 2 недели, возможно ли сокращение сроков официально (дополнительная оплата через кассу за срочность)?
на Укр. законодательство все давно ложилиДа, надо разрешение от НБУ на открытие счета за бугром, да, надо сообщать что у вас есть счет, но никто это проверить не сможет. У меня было 3 счета в UK в трех разных банках, и все нормально. С укр паспортом тоже можно, например в Латвии, никаких вопросов со стороны латвийского банка к вам не будет, а Украине знать об этом совсем необязательно
![]()
Такое уже было, раньше язык требовали, потом отменили официально, и даже еще в 2010-м все было нормально, я подавался совсем без языка, на английском, вопрос был говорю ли я по-румынски, я сказал нет, закон не требует, чувак сказал - "Ну, нет- так нет", на этом вопрос языка был исчерпан. На данный момент, закон-то никто не отменял и не переделывал, и с чем связано требование языка никто толком объяснить не может. А то, что присягу надо произносить на румынском - так какие проблемы? Любой в состоянии выучить 30 слов и с помощью переводчика понять и усвоить их смысл, зачем для этого требовать язык? В общем, судя по всему, закон был направлен больше на молдаван, которые априори говорят на языке, а вот части Украины, особенно юг Одесской области, пошли просто паровозом, как бывшие территории, здесь этнических румын совсем немного, мои, например, чисто русские, от царя беглые, повезло бабушке родиться где нужно
. И теперь из нас пытаются сделать "полноценных" граждан, а мы всеми силами упираемся и ищем кому бы отлистать чтоб только не учить язык
. С другой стороны - вряд ли кто-то здесь собирается в Румынию, и тащить на себя еще один язык, особенно когда знаешь что вряд ли он тебе понадобится, как-то не хочется. НО - если выхода нет, за время ожидания можно выучить разговорный даже не особо напрягаясь.
В Москве как с присягой сейчас? Кто-нибудь сдавал?
Насколько мне известно, там без записи
Социальные закладки